X



★鉱物・石ヲタスレ★Vol.80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:05.17ID:???
鉱物収集が趣味の方のスレッドです。質問する前にはまず検索。
できれば過去ログに同じ質問が出ていないか、よく読んでみましょう。
>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
※ ヒーリング・パワーストーンの話題はスレ違いです、ご遠慮ください ※
ここで検索→ http://www.google.co.jp/
スレッド内検索は→ (Windows) Ctrl+F (Macintosh) command+F
他板の関連スレや解説は>>2-5あたりを読みましょう。
学術関係や、ルース・手芸関係は、他に 専用スレがあります
なお、2ちゃんねる掲示板リストは↓で探せます
http://menu.2ch.net/bbstable.html
鉱物系避難所 @したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12151/1377751638/

※前スレ
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1514852367/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1513756330/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.77
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1512658116/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.76
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1512083042/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1509795585/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.74
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1503325501/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.73
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1500304743/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.72
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1499860569/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.71
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1499246622/
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 18:55:27.21ID:???
>>870
子供かw
861が書いてる通りよ
何でもかんでも説明して貰えると思うなよゆとり
0880名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:16.83ID:???
>>879
説明する知能すらない
というか適当に放言してそうやって逃げてるんですねかわいそうw
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:27:48.99ID:???
>>879
逃げんなよ おら
どうせ自分都合の屁理屈で
怖いんだろ?w わかってるよ
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:15.45ID:???
>>882
あらら
ヘタレが偉そうに
861に書いてある意味を教えて下さい
て言ったら教えてあげるよ
0887名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:38.29ID:???
馬鹿な人から見れば頭の良い人は馬鹿に見えるあれかな
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:29.97ID:???
みんなコインチェック破綻でイライラしてるの?
0893Q1 ◆Q1IsTosYtY
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:50.33ID:???
>>889
ありがとう(^^)
好きです

最近人工鉱物に興味があるのですがお勧めありますか?

>まりもさん
もしお持ちならうp希望ですm(_ _)m
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:41.41ID:tQapZ2Lt
人工のエメラルドクラスターなんか、高いですが欲しいです。
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:06:37.96ID:???
何でもいいけど、画像うpしてから言って欲しい
画像うpしてくれてる人はマジ神
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:02.14ID:???
色盲ちゃん「この鉱物かわいいねぇ!」(色は分からない)



悲しいなあ
0901Q1 ◆Q1IsTosYtY
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:47.08ID:???
>>897
おぉぉジンカイト
ありがとうございますm(_ _)m
まずは以前このスレでも見たウランガラス探してみます
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:40.08ID:???
ジンカイト良いよな
白いやつの蛍光具合に惚れ込んで即買いしたわ
0904まりも ◆YpKJjJ4bu1h3
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:44.18ID:???
>>899
最初の頃はゴミ貼るな的なこと言われていたのは遠い思い出

クリストバル石入紫水晶凄く好みです。丸の断面みたいなのに惹かれる
適度にきもいオーシャンジャスパーとか探してる
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:15.61ID:???
今回購入した蛍石だけじゃなくて色々撮ってみたいけど鉱物うまく撮れませんわ…
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:41.99ID:???
>>902
自演してんのか?
自演じゃないならかまうなよ、そいつフォスフォス言ってたアニオタだ
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 02:25:05.93ID:???
どこの馬の骨かも知れん石をネットでポチってるだけの奴は中古女と結婚した男とどこか顔つきが似ていてる
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 06:22:22.50ID:???
キャンセルされたのか再出品されてるね
蛍石詰め合わせ(じゃない)エッチ
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:49.65ID:???
泥まみれになって掴んだ一石は一生の伴侶となる
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:05.07ID:???
鉱石君のせいでログがながれたぽいので再うp

897 名前:まりも ◆YpKJjJ4bu1h3 [sage] 投稿日:2018/01/27(土) 21:10:27.09 ID:???
しょうがないにゃあ・・

ウランガラス チェコ製
https://i.imgur.com/EGq6Jh5.jpg
https://i.imgur.com/C7aslNA.jpg

ジンカイト ポーランド製
https://i.imgur.com/M7RwCXM.jpg
https://i.imgur.com/whH4ChC.jpg
https://i.imgur.com/IwOAW6c.jpg
https://i.imgur.com/h57mwp9.jpg
https://i.imgur.com/aMG7VYa.jpg
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:50.86ID:???
心の何処かで
住民に馬鹿にされ続けて石うpはよと煽られ続けた鉱石君が
1年発起して本当に採掘にでかけて
ものすごい翡翠原石を自慢する展開を期待してる
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:54.91ID:???
              /\
            /   \
          |        |
          |___/|
          |  ---|  :
          |     ̄|/|
          |    |/|
           /⌒ ⌒ヽ|  ', <楽しく使ってね!色盲君も仲良く使ってね
.          / {[]{[] `マ |
        ,' ,,` o ` ,,  }┤
         | r‐Lァ┐  厶ニ..__
     /´ ̄)\ \_/  //     |
     j{ しイ∧/___/∧_/   |
     \ノ{{_}}  TIMA {{ }} し-グ
       ∨r勺区)ー| ∨  / ̄`寸
           \/_j_乂   /ァ'´ ̄
           [`ア¨¨¨ア´i⌒|
        r‐┬く   |厶イ⌒i
        |⌒\ノ\_厂(゚( )゚ノ
.        \   `マ )  `ニ´
           `ー< 
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:39.96ID:???
色盲君って、あれを青水晶といって売ってた一味のことかい?
0934名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:10:43.78ID:???
>>868
退色しないなら常時飾れて良いね!また一つ欲しい石が増えたよ、ありがとう
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:09.90ID:???
スレにずっと
フォス♪
って書きこんでいる人不気味
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:10.89ID:???
美味しそうに見える綺麗な鉱物でおすすめありますか
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:44.51ID:???
>>935
フォフォフォフォフォフォスーッ!!!!!!!!!!!!
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:44:41.01ID:???
そろそろ>>950ですね
前スレで鉱石君が踏んで、スレ立てられないで暴れてたことを思い出しましょう
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:40.99ID:???
【悲報】鉱石君、次スレの立て方がわからない
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:59.49ID:???
【悲報】鉱石君、リアル池沼だった【フォス♪】
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:52.07ID:A9HONQ7X
>>945乙です!

なんでも鑑定団のアクアマリン見た人いる?
価格はともかく眼福だった
0951名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:08.61ID:???
池袋ミネショに来てた140センチくらいの小人おばさんの写メとった人いない?
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:06.96ID:???
あの医者?ほかの石のセンスがめっちゃ悪くて
たちのわるいパワスト厨臭がした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況