X



フラッシュライト 闇を切り裂く!413ルーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:21.56ID:YzYs6fV6
このスレに出会ったが最後、気が付けば手持ちのライトは412本に!
次に買うライトはどれだ?! 闇を切り裂く!! フラッシュライト第413弾!

前スレ
フラッシュライト 闇を切り裂く!412ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1511975001
┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
│・ここはライト好きな方達による、ライト好きな方達の為の.情報交換の場です。  |
┃・基本的には 『懐中電灯』 の話題です。 (電池式、ポータブルであるもの)     ┃
│ スレ違いであっても有用な物であれば、この限りではありません。          .|
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索してからにしましょう。      ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池)くらいは書きましょう。  ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。   ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
☆次スレは、>>950が責任をもって立てましょう。
 立てられない場合は宣言をして、>>980 >>990の人に立てて貰いましょう。
0390名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/07(水) 04:52:08.34ID:???
ホルのクレーマーにとって一週間は2〜3日程度だから話がかみ合わない
そんなクレーマーにも発送してくれるホルは良いお店だね
0392名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 10:24:54.97ID:???
だからといってクリップを有料にするのはおかしい
0394名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:47:23.75ID:???
彼女の影響か禿の隙あらば自分語り酷くなったね
0395名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 14:34:01.86ID:???
寂しがり屋のかまってちゃんはメンヘラ全開〜
0398名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:20.53ID:???
集団ストーカーを受けてるハゲを見ると泣けてくるな。
0403名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:55.61ID:???
テンチョ大変だな
買って応援したいが欲しいものがないぜ
0404名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:53:17.78ID:???
ある程度の性格のライトをひと通り揃えたら胸キュンするライトは中々出てこないね
0406タイガー
垢版 |
2018/02/09(金) 13:21:13.07ID:???
ある程度の性格のライトをひと通り試したらアナルヒクヒクするライトは中々出てこないね
0407名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:47.81ID:???
安い中華ライトでオススメ教えて欲しいです。
200ルーメン以上でフラッシュで10時間くらい駆動できたらいいです。
0409名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:35.70ID:???
申し訳ございませんが少々ペースダウンさせて頂きます。 m(_ _)m
0412名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:05.87ID:???
中国の支援隊は死体見つけて指輪盗むらしいね
しかも指切断するとか
0415名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:25.55ID:???
テンチョのところで買おうと思ったけどバングッドにした
0420名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 13:13:08.17ID:???
チョンチャンオリンピック見よーぜ、頑張れヤワラちゃん!
0421名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:25.77ID:???
予定通りに進行できない糞オリンピック、選手のモチベーションを下げさせるような行為・・・
さすがは期待を裏切らないウンコ国
0422名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:51.32ID:???
まともに戦ったら開催国なのにメダルは0ってことになるからどこかでやらかすぞ
0424名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:47.83ID:???
あれ、そういえば次の人類滅亡っていつだっけ?
0425名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:24.72ID:???
その辺のスピーカーから「盆回り」が流れてきたらいよいよと思ったほうがいい
0426名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:59.40ID:???
オリンピック終了直後にミサイル実験やるぜ
0428名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:52.95ID:???
店長が毒入りキムチ食ってウンコ国にミサイル発射し人類滅亡になるということか
0429名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:38.63ID:N3kv03DM
ま、そんなとこです
0430名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:52.38ID:???
               _人人人人人人人人人人_
                > 犬養千春店長!! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0436名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:24.46ID:???
妹の死亡、葬儀、室温22℃設定で6日経過した遺体確認のトラウマ、そのトラウマによる大臼歯3本の損傷

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,' 
0438名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:22:11.73ID:???
EC50 Gen 3買って応援したよ でも操作方法が店長が書いてるのとちょっと違う

誤 サイドスイッチをプレス・ホールドして下さい。Level1〜Level4まで順番に照度変化します
正 サイドスイッチをプレス・ホールドして下さい。Level2〜Level4まで順番に照度変化します

Level 1の1lumenは消灯時からの長押しでのみ点灯そのまま長押しを続けるとロックアウト 
ナーリング加工がカサカサして安っぽい SC600より脇の下に挟んで使い易い
0439名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:44.82ID:???
私の確認不足で誠に恐縮ですが、実ブチを見ての確認が出来ませんでした。m(_ _)m
0441名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 02:04:02.41ID:???
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0442名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:08:14.67ID:???
店長いろいろ大変だったな
影ながら応援してますよ
0446名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 15:48:55.09ID:???
テンチョの手を煩わせぬよう、バングッドで買った
0449名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:57.93ID:???
最近のライトは、スマホに給電出来るとか、どーでもいい付加価値の方向へ行っているな。
もっとライトとしての基本的な、集光とかそういう部分で驚かせてくれよ。
0450名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:49.00ID:???
中型〜大型ライトなら実質モード数を増やせるグループ切り替え物理スイッチなんかを付けてほしい
通常グループと爆光が含まれないエコグループのように

モバイルバッテリーを買う楽しみがなくなるからUSB出力はいらない
そのうちジャンプスターター搭載も出るのかな?すでにある?
0451名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:59.76ID:???
原点回帰して18650で
ちゃんと点く&多モードなし
ある程度防滴耐衝撃の明るすぎない
ザ・懐中電灯でないかな
0452名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:29.84ID:???
そんなのいっぱい持ってるので今更いらない
0453名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:40.73ID:OYMB7Z9A
ダイソーかよ
0455名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:17.82ID:???
*Elzettaは我家の非常持ち出し用、車載用ライトです。
0457名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 01:56:54.63ID:???
正常反応ですから恥ずかしがらないでください
0459名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 08:13:41.51ID:???
無知なだけではなく評判通りのバカだっったってことか?
0460名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:00:09.30ID:???
同僚にオリンピック見に行かないかと誘われた
見るのも行くのも泊まるのもタダと言われたけど
+ライト買うお小遣いくれれば行ったのに
0462名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:01.12ID:???
入口でチケット無料配布してるくらい人が来てないんでしょ、何でオリンピックなんてやろうと思ったんだろ
0464名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:39.18ID:???
医者って患者の質問に真摯に答える義務があるんじゃないか
0466名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:03:50.31ID:???
ライフルを持ったイカレタ医師って怖いな、死体の解体も御手の物なんだろうし
0467名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:12.13ID:???
人への尊厳を大事にしないといけない職業の人がDQNと言ってしまうのは酷いね
こういう人は日頃から今日こんなDQNな患者がいてさーなんて笑い話をしてるんだろうな

オレも人を批判することはあるけど言葉は選ぶ、大っぴらにDQNなんて言うのは真のDQNだと思ってるから
0469名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:48.62ID:???
なんか時代に逆行してるよね
昔の医者は、患者が医者にどうこう言うなって感じだったかもしれないけど
今は患者本人を尊重するのが第一だろ
0471名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:54.65ID:???
遊んでることが多そうだから世間ズレしたおバカなボンボンでしょ
医者といっても親の後を継いだとか親の金と人脈で開業させてもらったようなクチ
0473名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:31.20ID:???
DQN対処法というから、
待合室で騒ぐとか、
病院の廊下を子供が走りまわっているのを放置とか、
そういう連中に対して、断固とした態度を取るって話かと思ったら
全然違ってワロタ
0475名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:41.31ID:???
俺も経験あるけど、
医者が自分の手におえないと思ったら、素直に「大学病院へ行ってくれ」て言ってくれればいいのに
3流医師に限ってプライドがあるから、言わないんだよね。
で、1年くらい通って全然治らず、患者自身が「この医者じゃだめだな」て気が付くまで、時間と金を無駄にしてしまう。
病気によってはその間に悪化したり手遅れになることもある。
0476名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:31.56ID:???
紹介状くらいくれるんでしょ?と言われても困るし
0477名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:54.11ID:???
私が一番不幸に感じるのがDQNの動画との遭遇です。
0478名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:46.34ID:???
たまたま行った病院の医師がDQNだった・・・一番不幸なのは患者です
0479名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:28.69ID:???
あなたがここにお書きになっていることの大部分(おそらく全部)は、被害妄想だと思います。
あなたの病気は悪化しています。精神科を受診し、治療を受けてください。他に方法はありません。
0480名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:03:20.01ID:???
そうそう、地方の医者で一番良心的なのは、
大きい病院行ったほうがいいよ、と言ってくれる医者だよな。
テンチョみたいにかかりつけが東大病院と慶応大病院って人はいいけど、
一般人はまず地元の医者に行くからな。
0481名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:04.86ID:???
一般人こそ大病院信仰が強くて、すぐ大病院へ行きたがる
0483名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:49.68ID:???
本郷にある大きな所は酷いの多い、1〜2分で済むことを小僧や小娘が10分かけてやってたりと
大名行列は立派だけど
0484名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 08:23:19.03ID:???
久々にホムペ見たらまただらだら書いてるのな
0485タイガー
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:06.47ID:???
久々にホムペという言葉みた
0486名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 16:00:27.02ID:???
>>475
同じ経験あるわ
んで大学病院行ったら初診で手術勧められたわ
後で訊いたら新型機器を使った手術の回数をこなしたかったらしい
結果オーライだったからいいけど町医者掛かった半年間が本当に勿体ない
0488名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 16:59:21.94ID:???
ファッションセンスもなく庭でエアガン遊びしてるから
近所からは冷ややかな目で見られ
奥さんからは愛想つかされてると本人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況