X



【百科事典】ウィキペディア第1990刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 23:19:54.35ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1989刷【Wikipedia】 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1518171178/
0506名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:50.25ID:???
お前が言うな!ってコメが2発目
4人ともブロックでいい
0507名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:40.02ID:???
>>505
ねこぱんだです。このスレで書かれることは分かっていましたが削除を阻止して何が悪いんですか?
削除阻止こそウィキペディアの理念に沿った行動だと思いませんか?私は即時削除を貼られた記事を全部救済して一個も削除させない所存ですが何か?
0510名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:14.25ID:???
誰も触れてないけど、[[利用者:Schaluppe]]の記事4本が同時に新着記事に選出されてる
3連休で推薦が多くなったせいで掲載枠が5本となり、Kiruria281以来の独占は逃す
まあそのKiruria281は5本で独占したんだが
0511名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:12.27ID:???
Kiruriaはフルボッコ存続食らって逃げた卑怯者、タイミングよかっただけの濫造タイプラキ珍利用者
0513名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:41.85ID:???
>>507
気持ちは分かるが、やりすぎて
ウィキペディアは何ではないか#情報を無差別に収集する場ではありません
には気を付けてな
0514名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:59:23.06ID:???
[[樋口一葉]]に「十三夜」の記述を行ったのは
2014年5月2日の[[IPUser:153.161.26.121]]
[[User:ねこぱんだ]]ではない

このままだと履歴不継承なので削除対象です
0517 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:57.99ID:???
>>505 >>507
通常依頼がクローズが容易ではないのに対し、即時削除は誰でも剥せて却下あるいは通常依頼に持っていくことが可能です
ですから微妙な案件をケースAで通常依頼に回す、リダイレクト化にする、その他なんらかの改善を行うとか
(よくあるのは、こうこうこうなので適用外と言うだけで何もせず貼った人を非難する)でなければ
貼るだけでなく剥すほうもおバカ向きなわけです
そこでおバカではない立ち居振る舞いを心がけたとしても、たまたま見つけた以上に張り付いて使命感を前面に出すと
「方針上正しいことに、やってはいけないことはないと考えますが?」の(解任後の)V悪さんみたいになっちゃいます
いくら正しいことでも権限を持ってなければほどほどにする、持ってなければ立候補を検討する、ってのがあると思います
ジミーちゃんのように嫌われるのを生甲斐としていれば別ですが
嫌われてるのと怖がられてるのは違うんですけどね
0520 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:48.30ID:???
>>516
要約欄のどれがライセンス上の履歴継承の基準を満たしてるんですか?
リンクするかどの版だかも書かないとダメでしょ
0522 ◆SzpeG9HwR5Xa
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:26.36ID:???
>>516
『科捜研の女』が始まって5分くらいで起きました
女子カーリングとどっちを取るか悩みましたが、そっちは夜の男子カーリングでいいかなと思っています
0525名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:27:25.79ID:???
>>516
要約欄に必要なのは
「著作者のリスト」または「著作者リストへの'''リンク'''」ですよ
元記事の名前書いてるかなんかどうでも良くてリンクが大事なのです

履歴継承とは、権利者をリストで示さなければできていないんです
もちろん要約欄にそんなの書ききれないんだけどリンクで代用するんです
全ての利用者はリンクによってリストの代用とすることに同意しているので
リンクが大事なのです

なので消されたくなければ早急に履歴補填をしてください
しくじった版を版指定削除依頼することもお忘れなく

…全部消されてから改めて正しく履歴継承した記述を投稿した方が簡単なんじゃないかなぁ
0527 ◆SzpeG9HwR5Xa
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:13.26ID:???
>>525
念のために申しますが、これは私ではありません
0529名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:45:54.01ID:???
>>525
ねこぱんだです。
今のままでも削除の必要はないという結論は過去枚挙にいとまがないので何もしなくてもいいです。
0531名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:52:48.10ID:???
>>529
まあ確かに目くじら立ててやり玉に上げるようなことでもないけどさ
カギ括弧4つ付けとく努力くらいはしような
0532 ◆SzpeG9HwR5Xa
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:55.40ID:???
一番左の男性が酒折さんとのことです

島田市/2月10日(土曜日)「ウィキペディアタウンin島田」開催
http://www.city.shimada.shizuoka.jp/kouhou/h29wadai/wadai_180210.html

>>528
めんどいですよ
例えば、つい最近大阪府の特筆性皆無な鍼灸マッサージ系の団体とその団体が作った資格記事が作られましたが
有効な削除依頼文が作れなくて提出を断念しました

これもtwitterで申し上げたことですが、虚偽立項濃厚なラトビア料理記事も最近作られました
ここ最近に料理記事を装った虚偽記事が2件作られており、これも虚偽立項なのでしょうけど
虚偽立項を虚偽立項と照明するのは極めて難しいです
結局これも要監視リストに入れるだけ入れて削除依頼は出していません

馬鹿な管理者に記事を削除させる依頼文を作るのはそれだけ難しいんですよ
0533 ◆SzpeG9HwR5Xa
垢版 |
2018/02/14(水) 16:55:54.68ID:???
これから廃社に行ってくるのであらゆるレスに応じられません
ごめんなさい
0535名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:46.02ID:???
目先の結果だけに囚われてしまっては、その先の結果を見誤るからな
0536名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 17:08:08.62ID:???
>>525
新着画像も一時期66h3のオナニー画廊だったしへーきへーき
0538 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2018/02/14(水) 17:11:14.69ID:???
おはようございます
今日は誰が盛り上がってますか?
0540名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 17:30:18.93ID:???
敬愛なる同志・民主党菅直人首相を讃える巨大看板
0546 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/02/14(水) 18:38:50.82ID:???
>>525
サルベージ、じゃなくてレスキュー・・・カタカナには弱いorz
リカバリーでもない、エスケープ転載、あっそうそうエンペディアの
まあ、知ったかですが、WikipediaではGFDL的に求められてる氏名表示権(これは二次著作物のみ)
をいちいち連ねることなくCCとのデュアルライセンスで押さえてるんじゃないですか
元記事が削除されたとしても秘匿化されてるだけってのが主体で、万が一何かあっても復元可能です。
Wikipedeia内のコピーは二次著作物じゃないですし
0548名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 18:56:44.22ID:???
>>507
氏ね
安易な自称救済なんて、しょせんは知りもしない対象について
本来の専門の人が些末と判断するようなことやでたらめを書き散らして削除妨害するだけでしかない

書ける人なら一度消してゆっくりと書き直しても気にしないし
0550名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:04:47.24ID:???
俺はお前さんが何を言っているのか、まったく分からなくて別の意味で怖ぇよ
0551名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:05.07ID:???
人の生死に性根の善悪は関わらない。現実は非情である
0552 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:35.91ID:???
>一番左の男性が酒折さんとのことです

こんばんは山田です。いいですか、みなさん
        イ彡メミ
       川,´,;;,`,リ
        (| y |)

ここに「し」があります
        イ彡メミ
     し 川,´,;;,`,リ
      \/| y |)

こうすれば、さかおりさんになります
        イ彡メミ
       川,´し`,リ
        (| y |)ミ,;;,

なので最近は、こんな対抗措置を取られました
        彡メミ
        (,´し`,)
        (| y |)
0555 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:34.17ID:???
米軍と自衛隊の部品は一心同体である
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:02:52.28ID:???
        。。
         il
         m  うはああ!トコロテン トコロテン トコロテン射精♪ … ドピュッ!! 
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精) 真正キチガイ
   (__/           \____/                  
         。。
          il
          m  うはああ!トコロテン トコロテン トコロテン射精♪ … ドピュッ!! 
         C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
      ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
     /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
     _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精) 真正キチガイ
    (__/           \____/ 
0563名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:09.05ID:???
むしろいきなりギガ・エクリプサーとかいう謎単語から入る今回の方が圧倒的だと思います
0564名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:56.47ID:???
>>556
Google翻訳で十分だ、使えるんだ、だから使わせろってわめく連中が、
そんなこと気にするわけないじゃん。
0568名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:10.35ID:???
悪い記事はペッタンコ。

みんな仲良くペッタンコ。
0569名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:46.22ID:???
君はあれだね
日本語がちょっと不自由なのかね?
0572名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:06.15ID:???
== Akane700 ==
* 通称 バカネ、トコロテン射精、おじゃる
* 年齢 29歳(2005年弘前大学理工学部入学)
* 住所 大阪府
* 職業 自称なんちゃって公務員(笑)、実態は無職
* 学歴 弘前大学理工学部中退(後輩暴行とトコロテン射精が原因)
* 年収 0円(いい年して親のすねかじり)
* 性格 嫉妬深い粘着、しつこい、構ってちゃん、自己愛性パーソナリティー障害
* 趣味 トコロテン射精、ウィキペディアで不正投票、2ch趣味板で私怨スレ乱立、age荒らし
* 特技 トコロテン射精、パクり
* 日課 トコロテン射精
* 好物 トコロテン射精、ハバネロ、テンガ
* 座右の銘 トコロテン射精
* 口癖 「トコロテン トコロテン トコロテン射精♪」「スレのキーワード」「で?」「ハウス!」「うはああ」「なんで顔パンパンなの?」
* 別垢 切干大根、Kyoyaku (Kyoyaku-25、死亡)、Co.yo.2 (コヨコヨ初代、死亡)、Chery rohashi(死亡)、Ragerraze、Pennant、Doooseven、Rurumn、Kobeauty、S.Noue(死亡)、Liberia(死亡)、他多数
* 2chトリップ ◆WhLINKLLLQ → ◆p5CHNX570g → ◆/PU0O2.NZ6

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 俺様を馬鹿にしたやつは許さん!2ちゃんねるに悪口書いてやる!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/ バカネ \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0575名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:17.07ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < この国にはバレンタインデーなんてない
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/ バカネ \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0578名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:08.28ID:???
>>576
ウィキペディアは滅韓でなければならないからな
大谷と同時に無期限ブロックで頼むよ
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:31.16ID:???
>>576
        。。
         il
         m  丸和太郎 いつ誰がブロック依頼出してもおかしくない … ドピュッ!! 
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
   (__/           \____/                  
         。。
          il
          m  うはああ!トコロテン トコロテン トコロテン射精♪ … ドピュッ!! 
         C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
      ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
     /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
     _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
    (__/           \____/
0583名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:25.99ID:???
== トコロテン射精バカネことAkane700 の不正な多重アカウント一覧 ==
* 切干大根 ← ◆/PU0O2.NZ6
* Kyoyaku ("Kyoyaku-25"から改名、無期限ブロック済)
* Co.yo.2 ("コヨコヨ"から改名、無期限ブロック済)
* Kobeauty
* Rurumn
* 下手侍 (無期限ブロック済)
* Vielen dank (無期限ブロック済)
* Laughaded
* Ragerraze
* Pennant
* Doooseven
* Oilstreet
* Chery rohashi (無期限ブロック済)
* Boraxp (無期限ブロック済)
* Hyshi (無期限ブロック済)
* S.Noue (無期限ブロック済)
* EVI.ERC (無期限ブロック済)
* ガーグル (無期限ブロック済)
* Liberia (無期限ブロック済)
* Yamatochem (無期限ブロック済)
* Komatsuna (無期限ブロック済)
* 高梨3000 (無期限ブロック済)
* Bicchu (無期限ブロック済)
* Tamaiman (無期限ブロック済)
* Tygftrfsyfe (無期限ブロック済)
* Doringin (無期限ブロック済)     * 銅海豹 (無期限ブロック済)
* Konoike (無期限ブロック済)     * Edrftgyhujik (無期限ブロック済)
* Tsuuuyu (無期限ブロック済)     * Polikujyht (無期限ブロック済)
* Kazuma27 (無期限ブロック済)     * Zaxscdvfb (無期限ブロック済)
* Aobe (無期限ブロック済)       * Akane700 (無期限ブロック済)
* Lime line (無期限ブロック済)     * Alljal
0584名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:46.70ID:???
[[Category:Akane700の操り人形だと疑われるユーザー]]
[[Category:Komatsunaの操り人形だと疑われるユーザー]]
[[Category:S.Noueの操り人形だと疑われるユーザー]]
どんどん増えてくw
0585名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:33.23ID:???
ここは誰でも気軽に何でも書けるインターネッツだぜ
0591名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:17.25ID:???
※なお、皇族の眞子さまとは一言も言っていません
0597名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:22.68ID:???
2018年2月14日 (水) 12:43 ?異世界駅舎の喫茶店 (履歴) ?[8,346バイト] ?2400:402d:ac1a:900:e805:af20:195a:9fa9 (会話)
(←新しいページ: 「{{出典の明記|date=2017-02-23}} {{Infobox animanga/Header |タイトル= 異世界駅舎の喫茶店 |ジャンル= ファンタジー }} {{Infobox…」)

こういう、最初から出典の明記つけてるやつ、なんなの?
0599名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:58:09.44ID:???
>>597
dateが1年前なので判るだろうけど、意味もわからずに同ジャンル記事からコピペして書き直してるだけ。
出典があっても付けてくるので、お馬鹿としか言いようがありません。
0601名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:26.95ID:???
>>596
それぐらいの覚悟がなきゃ結婚するなということじゃなかったか?
0603名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:01:36.69ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄``''''' ― 、
        _ l               ̄ヽ
      ,r'´       _ -  _      `ヽ、
     /       /         ヽ_     `'ヽ、
.    /     ,r'´_  ニニニニ ̄    `ヽ     i、
    /    /  ´- ̄― --- ,____    l     l、
   l    l    ,,、-'´ ̄ノ   `‐―-、_ヾ  \    l
  l     l  ノ ._,r'´ ̄ヽ    /    ``   'ヽ    l
  l     l  { 〃       ,   ノ____    `、   l
  l    l  l/    _,  }    ̄ ̄ ̄ ̄     l   l
  l     {    -―'´ ̄ノ .}   ヽ          l   -、
  l     'l          /    ヾ          l r'  }
  l     l         .{ 。   。 )         乂   .l
  .l     l         .`  l  l  \         l   .l
   `l _  メ        /  l  .l    \       l    l
   `'{ ヽ、 l       l  , ニ v ニ= 、_        l  ノ
    ヽ  l´        < -―ニニ="       ノ`ー'
     `l  ヌ        ´  ̄"          /|
      \ \                   /.  |
       ヽ_|\               ,/   .|
          |   、  _        , -´      |
          |      ``ー―― '´       .|
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:05:00.54ID:???
[[Wikipedia:削除依頼/一無、二少、三多]]
無用叩き会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況