◇文通が趣味 33通目◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:34.74ID:???
◇文通が趣味 33通目◇
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                  |
       |                  |
       / 僕は文通が趣味。   /_____
       / 色々な人と手紙の  /ヽ__//
     /  やり取りをすると    /  /   /
     /  考え方が十人十色 /  /   /
    /   で面白い。     /  /   /
   /              /  /   /
 /              /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
次スレは>>980お願いします。
書き込む前にもう一度読み返し、和やかなスレ進行を心がけましょう。

テンプレは>>2-8あたり
※前スレ
◇文通が趣味 32通目◇
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1504512723/
0217名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:28:55.69ID:???
>>213
でもこのまま一ヶ月過ぎると期限切れで記事消えちゃうよね
早く直れば良いんだけど
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:33.85ID:???
>>213
青とオレンジのスラム感、すっげー分かるw
まさに無法地位というか掃き溜めというか
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:21:26.10ID:???
何で出禁になった人って他サイトに放浪してまで文通したがるんだろう
それしか趣味がないのか
文通でしか自分を表現できないのか
自分を省みないかぎり相手になんかされないのに
0222名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:07.60ID:QBstVwS8
>>220
自分を省みる能力がないから出禁になるんだよ。三つ子の魂百まで!
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:11:06.54ID:???
ドットネットの復活はいつになるのだろうか?
管理人さん頑張って!
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/27(火) 11:38:02.54ID:???
みんな便箋一枚書き終えるのにどれくらい時間かけてる?
自分は20分くらいかかる
0229名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/27(火) 15:28:02.32ID:???
自分も10分以上かかるよ
でもそれくらいじっくり書いた方が字も綺麗だし、相手にも分かりやすい文章が書けると思う
相手がサラッと書きだと悲しくなるけどね
0230名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:07.13ID:???
早っ!私は便箋5枚書くのに2時間半だから30分かかってる。大まかな下書きしてるのにこれ…。
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:54.46ID:???
便箋の大きさにもよるけど、私も1通3〜5枚くらいで2時間から2時間半かな
書くところ多めのやつ選んで買ってるからかもしれないけど、10分では書けない
0232名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/28(水) 02:31:10.61ID:???
文通ドットネットが復旧しないとなると、文通便がいいのかな。
0234名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:08:39.24ID:???
今はドットネットから流れてきた人が多くてまともな印象
0235名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:03.35ID:???
ドットネットより機能良さそうだけど何か駄目なの?
0236名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:10.59ID:???
いきなりすみません。
大雪の直前にお返事送った人たち5人から
1通しか返事が来なくて泣きそうです
2週間もあけずに返してくださる筆まめな方もいらっしゃったんですが
もうすぐ3ヶ月が経ちます、お便りもう一度送ってみるにはまだ早いでしょうか?
軒並み愛想を尽かされてしまったのなら、間違いなく私の何かが問題なのだろうと思わざるを得ないし
郵便事故も不安です…
春がきたことをお話したかったのですが(;_;)
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:59.15ID:???
気長に待ってみては?
体調悪かったり何かゴタついてたりしてるかもしれないし
0238名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:20.69ID:???
時期が時期だから忙しいのかもしれないけどね。
私も一斉に来なくなったことあった。
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:36.63ID:???
一斉にお返事止めてます私……
仕事柄1月から4月は激務で、休みの日も机に向かうより外に出てる
アロママッサージに行ってリラックスしたり、ネイルサロンでケアだけしてもらったり、そんなことに時間とお金を使いたくなっちゃう
長い人は「またかー」と思ってくれているだろうけど、新規の人はやきもきしてるかもしれない
ごめんなさい
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:12.42ID:???
>>239
そういうことは先に言っとけよ
新規ならなおさらだろアホか
0244名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 04:58:37.56ID:???
返事遅くて散々心配してたら
「返事なんか書くよりアロママッサージに行ってリラックスしたり、
ネイルサロンでケアだけしてもらったりに時間とお金を使いたかったんだも〜ん」
て言い訳の手紙が来たら、なんかやるせないな…
0245名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 08:27:05.40ID:???
ちょっと変わった人なんだろうね
自分中心にしか考えられないんだよ
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:22.14ID:???
アロママッサージがどうたらネイルがどうたらの事情なんて相手は知る由もないしな
0247名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:01.14ID:???
逆に激務の時に休みの日には家にいたくない、外に出てリフレッシュしたいって人を許容できない人って、視野が狭すぎないかな?
働いてたり、部活に精を出したりしてたらそんなこといくらでもあるよね
初回に「繁忙期には返事が数ヶ月滞ります」って言っていれば問題ないし、私も別に相手から数ヶ月返事なくても気にならないけど
「事情があるんだな」で終わり
音信不通で構わない派だから、返事が来たら嬉しくて返事書くだけ
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:05.06ID:???
一言「毎年この期間は仕事の繁忙期の為お返事遅くなります」って言っておけばいいだけなのにね
0249名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:04.28ID:???
遅れて返事出す時に「この時期は手紙よりもアロマやネイルが〜」とは書かないでしょう…
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:51.77ID:???
文通を第1に持ってくるかどうかはその人個人の価値観でしょ
別にいいとおもうけどな
疲れてペンが乗らない時だってあるよねぇ
0251名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:11.79ID:???
文通が第一かどうか、とかそういう話ではなくないか?
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:04.62ID:???
何も言わないで人を待たせて心配させたあげく「ネイルがアロマが〜」って5ちゃんで言い訳してるのがどうなのよ
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 13:39:27.36ID:???
いくらでも休憩してくれー
他にやることある人は即返事来る人よりも中身がある手紙くれる
個人的な意見だけど
0255名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:03.54ID:???
手紙書くよりも他のこと優先してるのを許せないって人は文通以外の楽しいこと、やりたいことないんだろうな
そんな人の手紙って何が書いてあるんだろう?
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:17:19.10ID:???
だれも即返事を出せと言ってるわけではないでしょ、3か月も間が空くなら一言言ったらどうなのってだけで
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:59.91ID:???
>>239です
募集や応募の時に「繁忙期には返事ができませんが必ず出します」とは言ってます
が、それでもダメなのかな
繁忙期とはいえ、休日がないわけじゃないから、書けない訳じゃないけど書く気にならないのは自分が1番よく分かってるから
返事を書ける気持ちになっても、返信を休んでいた間に何してたかを相手に伝える必要もないと思ってるんだけど、「アロママッサージやネイルサロンに行ってました」って書くのは普通なの?
でも書かれたらもやっとするんでしょ?
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:15.88ID:???
マッサージでもなんでも勝手に行ってくださいな
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:51.73ID:???
>>259
アロマだかネイルだか知らんが、そんなことここにいちいち書くから炎上してるんじゃん。
ごめんなさいって言っておきながら、開き直り方半端ないね。
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:14:04.58ID:???
文通なんて趣味なんだからさ、自分の生活が一番大事
SNS中毒みたいに、何が何でも「手紙書かなきゃ!」ってなるとしんどいよ
書ける時、書きたい時に返事くれた方がこっちも気が楽だな
以前の相手に、「病気があって体調が優れないけど手紙が来たので頑張って書きました」って人がいたけど、手紙書かなくていいから寝ててくれと思ったよね
0264名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:33:32.76ID:???
そもそもの>>239の書き方が気持ち悪い
どうしたらそんな自己陶酔感丸出しの文が書けるのか
ごめんなさいと言いつつ悪いと思ってないよね
だったらこんなとこに書かずに胸の内に思ってるだけにしとけばいいのに
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:28.40ID:???
それな。激務の私、美容に関心がある私、みたいなアピールが気持ち悪い。
0266名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:47.24ID:???
前にこのスレで旅行を自慢だととらえてた人がいたの思い出した
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:18.95ID:???
「文通相手には伝えてあるけれど繁忙期の数ヶ月は疲れて手紙を書く気力がない。
申し訳ないが休みは他の趣味とか気分転換に使いたい」
と書けばここまで反感買わなかったろうに
書き方次第よな
普段の手紙にも無意識に相手がイラッとくる表現入れてそう
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:48.03ID:???
>>263
インフル中で暇なので手紙書きましたって人いたわ
移るわけないけどウイルスに汚染された手紙…と微妙な気持ちになった
本当寝ててくれよ
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:36.40ID:???
あの程度のレスで美容に関心のある私アピール……?
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:00.47ID:???
しつこいなーもうその話題終わりでよくね?
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:32.06ID:???
桜の便箋使おうと思ったら雪降った
( ´・ω・`)
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:55.34ID:???
封筒がマステでゴテゴテにデコられたやつ来た
ところどころ、べろべろに剥がれてて、他の郵便物にくっついて中継した局や配達員さんに迷惑を掛けた
破損みたいな感じで謝られたけど郵便屋さんは悪くないわ
ちょっと考えたらわかるじゃんね封筒派手にデコるとか馬鹿なんかな
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:02:36.30ID:???
偏見だけどデコ好きな人って素敵便()とか大好きそう
偏見だけど
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:15:22.69ID:???
趣味や考え方が似てるなって人に応募したら「同じ県だけど良いですよ(笑)」って言われた事がある
他の都府県や遠方の相手が良いのなら記載して下さい…同じ県でも何もかもお互い違う地域だったんだけどな
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:10.55ID:???
>>273
派手デコ封筒の人って交換便とか好きそうなイメージ当たってたよ。
でも私が文通してるデコレターの人は上品なデコで嫌らしい気は一切ない。
しっかり貼ってあるし。
何だろう、センスとモラルの問題?w

>>275
同じ県だけどいいですよ(笑)ってこの(笑)←が意味不明。
何も面白くないけどって思うし何故に上から目線なのって。
他府県の人希望ならそう書いてよって気持ちわかるよ。
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 05:03:19.36ID:???
マステってメーカーによって粘着力が全然違うんだよね。
ポストに入れてから数日で剥がれて破損なんて、一番安いやつだろうなと思ってしまう。
正月の初売りで袋に詰め放題やってるワゴン内のなんて、まともなのないよ。
文通に使えるようなものじゃない。
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 05:20:08.65ID:???
高い輸入物や国産マステでもやったら剥がれやすいの結構あるよー
逆に安い中国製マステでも粘着力優秀なのもある

ようは自分でテストしてるか、気を配ってるかどうかだよね
剥がれやすいけど柄が素敵だから使いたい時は
貼ると見えなくなる艶消し透明テープで補強してやる
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:29.17ID:???
ここで文通してる人たちって文通便とかで探してるの?
インスタとかでも見たりするけど素敵便とかお菓子便とか訳わかんないし、お便り出しますpostとか意味わからん
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:00:35.87ID:???
マステ剥がれて届いたことあるけど、マステで封するのはあり得ない
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:49:42.35ID:???
お菓子が送られてくるのか?意味がわからない
絶対食べたくないな
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 01:12:54.08ID:???
お菓子便ググったら手作りお菓子を送り合うことっぽいんだけど…
市販品のお裾分けですら抵抗あるから手作りとか恐すぎるわ
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:19.69ID:???
>>281
糊で蓋したあとでマステじゃなく?
マステだけで固定してる人なんて稀
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:53.86ID:???
美容便とかいうのもあるよ。
1枚100円のパックとか化粧品のサンプルとか送ってくる。
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:16.87ID:???
肌に合わないもの貰って中身とパッケージ分けて捨てる手間考えるとね
知ってる人にプレゼントするのでも、化粧品はせいぜい入浴剤ギフトとかなのに
0291名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:44.57ID:???
>>287
私も前にマステのみで封してる人に遭遇したけど、稀だよね
マステのみは危険だよ
0292名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 11:09:41.24ID:???
土日に手紙届かないように
してくださいって人がいた
どうやって調節すればいいか
わからない
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:26.12ID:???
>>292 どれだけ離れてるのか分からないけど、月火あたりに投函したら
遅くとも木金には届くのでは
0294名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 13:12:31.08ID:???
>>293
週はじめに出せばいいんですねー
なんか、そういうのが面倒で
機会があればと濁したけど
少ししつこくてタジタジしてる
0295名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 14:22:18.26ID:???
>>294
手紙が届く日程の調整が難しいので
文通止めさせてくださいって言うのも手
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:42.88ID:???
身内に内緒で文通してるとか理由があるんだろうか
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 19:19:53.48ID:???
家族が勝手に郵便物開けちゃう人で、本人が土日は家にいなくて郵便が受け取れないから家族に開けられちゃうとか。
まぁ、普通で出せば日曜には届かないんだけどね。
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/03(火) 04:27:04.97ID:???
日曜日に届くことはないし、土曜に出すのが良さげだね
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:25.56ID:???
ドットネット、停止から1ヶ月経っちゃったね…
管理人さん大丈夫かなあ
0301名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 10:29:18.67ID:???
郵便事情は普通郵便じゃ読めないし土曜日に出しても何か遅延があって土曜日に届いちゃう事もあるだろうし難しい人だね。
相手が受取日指定するならプラス料金負担してもらって保証ありのもので送るとか?w
何にしてもそんな人ちょっと嫌だな。
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:03:57.91ID:???
手紙が届く曜日を指定してくるって面倒だよね
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:39:01.16ID:???
もう郵便局留めでいいじゃん
自分で好きなときに取りに行ってもらいなよ
0304名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 15:30:43.81ID:???
平日だけって指定をしてくることよりも、家族に見られたくない等の事情アリの方が嫌だ。
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:56:36.54ID:???
文通(に限らず自分の興味のないもの全般)なんてくだらない、と言う父だったから
文通相手から手紙がくるのを家族にみられるのは嫌という気持ちはちょっとわかるかも
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 01:25:13.05ID:???
age厨が他人を自己中呼ばわりとか笑うしかない
0310名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:30.77ID:???
うちの母親はネットを信用してなくて、オフ会とかも行かせてもらえなかったから
ネットで文通相手を探すとか許してもらえなかっただろうと思う
今は文通楽しめてるよ
0311名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:31.38ID:???
>>310
ネットも変ない人いるから怖いと言えば怖いし
子供を危険な目に合わせたくないもんね
お母さんの判断も間違ってはいなかったんじゃないかな
今良い人と出会えて楽しく文通できているならよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況