X



【バキバキ】骨を鳴らすのが好き【ボキボキ】Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:58.60ID:???
首、指、足、腰、その他ありとあらゆる関節をボキボキ鳴らすのは気持ちが良い! 生き甲斐だ!
という方々が集うスレです。
今日もバキバキ、明日もボキボキ、明後日もコキコキ。ああ幸せ。

※ 投稿ルール

■「骨を鳴らすのは健康によくない、止めた方が良い」という方々へ■

健康に何らかの影響があることは判っていないわけではありません。
ただ、そんな事はどうでも良いのです。
私たちこのスレの住民はバキバキボクボキグシャグシャと骨を鳴らすのが
好きなだけで、健康に良かろうが悪かろうが止める気はありません。
他人が勝手にその本人自身の体でバキバキやっているだけ、あなたには関係有りません。
ほっといてください。

前スレ
【バキバキ】骨を鳴らすのが好き【ボキボキ】Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1501908677/

姉妹スレ
【首】骨ボキボキ鳴らさないと気がすまない【背骨】2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1305951832/
0530名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/15(日) 02:22:51.75ID:???
チコちゃんの骨ポキ、内容は此所に出入りしてる者には
今さらなことでしたが、テレビでポキポキ音連発でよかった。
小沢仁志がオモロかった。
0533名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/15(日) 23:11:50.37ID:???
このノートに名前を書かれた人間は、ボキる
0535名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/16(月) 05:01:02.85ID:???
今朝はいつも以上に足首回しでパキパキ鳴るな(*´∀`)
0537名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:04:51.38ID:???
あすわさんの更新が止まって心配になってる今朝の目覚めは悪い
0539名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/16(月) 08:48:14.93ID:???
不定期だよ
「更新がなくて心配です」ってのは「さっさと次の動画あげろ」って意味だから
0540名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:49.92ID:???
>>525
この人の鳴らし方って他と違うのかな?なんであんなに簡単に鳴るんだろ
0544名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:44.35ID:K2dz87f2
あすわさんのブログ見たけど、忙しそうだね〜
そらお客増えるわな
0547hideki
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:36.61ID:0y5Cmht4
日本、アメリカ、中国、他、世界の整体(バキバキ)を見ましたが、Rajneesh Kantはちょっと次元が違う感じです。首、肩、腰、背骨、手首、足首、膝、股関節などを様々な角度から、無理なく、正確に矯正しています。
0548名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/18(水) 00:01:04.34ID:g+RburXU
たしかにすごいけど、あんま宣伝してたらいつものうるさいやつに絡まれるぞ〜
0549名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/18(水) 00:40:58.70ID:???
でも Rajneesh Kant 見てしまったら正直もう他の動画いらねぇな。これから追いかけていくぜ!
0551名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:30.89ID:YfaBRYr5
健康診断の楽しみは胸部レントゲン撮った時に映り込む首の骨の部分を見る事!
0552名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/18(水) 14:50:36.84ID:???
無理なくだの、矯正だの、そんなものは軟弱な女子供の整体ごっこに過ぎない
0554名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/18(水) 16:22:52.45ID:???
首に手を添えてどの骨がどんな風に鳴ってるか実感するのがマイブーム
0555名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:31.24ID:???
限界まで軋んだ身体から発せられるボキボキィッ!という嬌声を聞いて、関節を支配できたエクスタシィに浸るのが我々ボキラーよ。なあ、そうだろう?
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:47.08ID:p/ASiG3V
>>540
不思議なほど鳴るね。
0558名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:46.43ID:p/ASiG3V
>>556
Asimさんは上手いよ
0559名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 21:25:42.47ID:timkFltk
>>543
耳たぶをつかんで、斜め前に引きちぎるように、素早く引っ張る。
0561名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:48.53ID:8tMzudpR
>>528
おそらく
0562名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:10.74ID:8tMzudpR
>>549
彼の自己整体(self adjustment)も良い教材になります。
0573名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/23(月) 09:42:14.26ID:???
すまん自己解決した
ログインして年齢確認しないと見れなくなってる
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/24(火) 01:58:25.58ID:lAhmCwkl
>>564
音もいいけど、台詞までエロいわw
0577名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:32:19.87ID:???
整体師とか床屋に突然首ボキされてめっちゃびっくりしてる動画好き
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/25(水) 02:04:59.34ID:???
ようつべで、
スタートレックに出てきそうなお兄さんが散髪屋で突然首ポキされるのあったわ
0581名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:48.04ID:???
>>580
探したけど見つからない(;'∀')
散髪屋でマッサージ中に気持ちよくなって目をつぶってるんだけど
突然首を捻ってポキってw
0582名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:15.71ID:???
俺も見たことあるわ
確かにスタートレックだった
あと整体で女が突然ボキられるのもあった
0583名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/25(水) 23:41:03.69ID:???
ニコニコだが見つけてきたぞ
1:50から

sm30289840
で検索
0586名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:24.31ID:???
これ発想を飛躍させると、
通勤バスで知らない人の首を突然鳴らしても笑って許してくれるってことだよね
0587名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:58.32ID:aNWSiCbU
首も気持ちいいけど、仕事中にデスクの下で靴脱いで足湯場を床に押し付けて鳴らすのが最高に気持ちいい
0588名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:19.48ID:aNWSiCbU
>>587
足指
0590名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/28(土) 03:07:57.75ID:???
>>589
巧いですね
言うように首のは気持ち良さそうだし良い音鳴ってる
0594名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/28(土) 16:17:14.05ID:???
>>591
インド人は簡単に鳴らしてるけど、素人には無理なんだろうね
0597名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:22.39ID:Huu1ymmp
ヨガの国だから。武術発祥の地でもある。整体、整骨法のルーツも
0599名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/31(火) 02:21:54.55ID:mvDtBXbp
最近ニトリでフォームローラーを旦那が買ってきてストレッチやってるんだけどフォームローラーを背中下に置いてストレッチするとボキボキィ!ってなるよ
背中は自分じゃ鳴らさなくて詰まる感じが辛かったけどフォームローラーのおかげで毎日快適ボキボキ生活!!
背中以外のストレッチにいいよ
おすすめだよ
0600名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/31(火) 03:22:15.16ID:???
引っ張って鳴らてたら、ついに物掴めないくらいの激痛
接骨院行ったら、捻挫って言われた
0601名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:57.12ID:1yF5T6x7
>>600
なんで整形外科行かずに整骨院行く?
握力に影響してくるとか絶対神経やられてるってば。
整体師も整体師でその状態で捻挫って診断下してるって事は
整形外科も勧めずに自分の所で何とかしようとしてる事でしょ?
どうかしてるわ。
0603名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:35.78ID:???
ガンジス川の貝を耳に当てると海の音に混じってポキンポキンって聞こえるらしいな
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:23.70ID:eFU0qlWL
足首回すとゴリゴリ鳴るけど関節が鳴るときの爽快感はないし、むしろ関節が緩んだような不快感が強い
足首引っ張ってほしい…
0606名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:08.01ID:???
俺なんか足首回すとバキって骨折れたの?ってきかれるぐらい音なるで
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:18.65ID:???
誰か、抵抗して暴れる俺を複数人がかりで無理やり押さえつけて首を牽引してくれ
0609名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:20.66ID:???
インダス川はパキンパキンやろ
パキスタンの隣りだけに
0617名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:58:44.27ID:???
ボキが不発に終わって「いつもならもっと良い音出るんですけどね…w」ってやりたい
0618名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/06(月) 09:15:56.42ID:???
自分差し置いていざ、はたから見たら「うわぁ…大丈夫かそんな鳴らし方して…」とかなりそう
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:15.61ID:???
肩甲骨はがしの店でオフ会すりゃーいいんじゃない?
出演までして、ようつべデビュー!
0620名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:40.45ID:???
どうせならオーケストラといこう
奏者はあすわさんをはじめとする世界の名だたる整体師たち
彼らに最高の楽器を提供するのは我々ボキラー
指揮棒を握るのは葉加瀬太郎
0623名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/07(火) 04:41:14.65ID:???
肩甲骨のところを踏んで鳴らしてくれる人と仲良くなりたい
0625名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:30.15ID:qFUL57x2
ボキ友か
0626名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:25:25.87ID:???
体重が90キロある女友達に、うつぶせになった俺の背中を押してもらってるよ
腰から肩までボキボキなりまくりますw
0628名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:42.98ID:???
このスレの住人から美少女だけを集めて、ボ木坂46を結成してみてはどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況