X



【百科事典】ウィキペディア第1998刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:09.57ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1997刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1520349441/
0206名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:11:00.04ID:???
rxyは英語ど素人だからスチュワードなんて無理無理
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:09.43ID:???
アフォイアはコミュニティの反対にあって管理者になれなかったから報復ブロック出来なかっただけだろ
実際、子分の管理者にムカつく奴をブロックさせたことを八島に噛み付かれて解除になった事件がある

つ[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Deadaphaia 解除]]
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:16:34.46ID:???
>>196
しれっと靴下正当化してんじゃねーよ[[LTA:MIKIHISA]]が

>>198
靴下使い自体が低レベル
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:17:29.56ID:???
>>210
靴下使いの中でも低レベルっていう表現が分からんか
靴下使いがゴミなのは前提
0217名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:47.56ID:???
>>215
「わたくしに楯突いたので[[WP:CIV]]違反」

実際にアフォイアが良く使っていた手
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:00.53ID:???
>>212
10年以上ウィキペディアにいて靴下一つ満足に使いこなせないYassieこそ無能なゴミですけどwwwww
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:54.83ID:???
>>217
いや、それ個別のプロジェクトなら適用できるけどグローバルロックの理由にならないじゃん
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:26:11.15ID:???
>>217
コミュニティ内の上下関係もわきまえず楯突くのは礼儀に反しますから
れっきとした[[WP:CIV]]違反ですよねwwwww
0221名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:01.25ID:???
>>219
いや、個別のプロジェクトだって「自分に楯突いたからブロック」なんてダメだろw

>>220
馬鹿久もういいから
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:38:14.48ID:???
>>182
>>180
V悪ならまだしもパーフルクォーツなんて小物にわざわざメルビルが応援コメントなんてだしたら、

こいつがV悪本人だといってるようなものなのに
メルビルはアホなのか?
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:28.14ID:???
>>225
俺様はCU対策も万全なのでやれるもんならやってみろって宣言ですね、わかります。
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:49.21ID:???
>>224
ホントにな。
古参お友達としてV悪に古参が擦り寄るなら分かるが
PQに古参が態々擦り寄る理由は全くない
自分でPQ=V悪だってバラしてるもんだし、本来ならV悪から謝罪と賠償を請求されてもおかしくないレベル
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:46.02ID:???
Wikibooks:談話室

かげろん参戦、盛り上がって参りました
0233名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:07.68ID:???
Yassieは、記事書きとしては認めるけど、日本人なのに日本嫌いなのが人としてダメだと思うし嫌い
だが、今はV悪を討ち取ることが先決だ。頼むぞ八島。
0234名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:22.86ID:???
>>232
        。。
         il
         m  で、なんで顔パンパンなの? … ドピュッ!! 
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
   (__/           \____/                  
         。。
          il
          m  うはああ!トコロテン トコロテン トコロテン射精♪ … ドピュッ!! 
         C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
      ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
     /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
     _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
    (__/           \____/
0235名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:44.48ID:???
かげろんってウィキブックスだと管理者だったよな
jawpの戦いが他プロジェクトにまで飛び火したか
0236名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:05:26.57ID:???
いいぞ、この流れ
もしかしたらjawbでも管理者から解任出来るかも
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:58.01ID:???
かげろんはjawpよりもjawbでの活動がメインなので、向こうではjawpの片手間にハットコレクターしたV悪なんかよりよっぽど影響力がある
0238名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:11:48.53ID:???
この状態でネイさんの行動を善意には取れません。en:PHP_Programming/Filesにもw:File get contents();・w:File put contents();に該当する部分の記述があって翻訳であるかぎり残すのが筋です。
さて、w:Wikipedia:削除依頼/PHP関数の記事から1週間ボチボチ審議結果が出る頃です。結果が出る前にw:File get contents();・w:File put contents();をjawbで生かした項目作成されなきゃ、
荒らしが用いるのと同じ手法(PHP/ファイルを作成)で、jawpの現役管理者にjawpの削除依頼という合意形成の場での意見を無効化された私としては絶対許さないからね
(w:File get contents();・w:File put contents();を活かすと言う方向のものならここまで言わんわ)。--Vigorous action (Talk/History) 2018年3月10日 (土) 04:10 (UTC)

お前が許さなくても誰も困らねーよ
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:17.13ID:???
PQでいいだろ
カレー祭と激戦繰り広げたいつぞやのQLと同じような感じで
0242名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:14.93ID:y68pD3gY
>>204
犯人は北谷2。一応手続き的には問題ないので即時差し戻しはできないが、本当は今すぐにでも差し戻したいくらい
0243名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:54.66ID:???
>>242
あの利用者ページも会話ページも真っ赤な転生丸見えのやつか
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:13.83ID:y68pD3gY
>>243
それ
0247名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:02.11ID:???
>>245
年齢と頑固さは一致してるが、どうだろうな
もしそうならこんなに面白い事はないがなw
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 14:59:47.31ID:???
日本社会のド底辺のミキヒサさんはとっとと自害してくださーいw
ミキヒサさんみたいな寄生虫がいると日本人が迷惑しまーす
0251 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:01.73ID:???
>>143
神奈川県の最低賃金より100円以上安いんですねorz
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:37.74ID:???
色んな会話ページで一緒にコメントされている姿はお見かけしますが、管理作業が主な活動範囲であることを考えれば、根拠としては薄いとしかいえないでしょう。
お2人が喧嘩しているところは見たことがない、お考えが似てらっしゃるとは思いますが(私がアカウント取得後間もない頃に、
Vigorous actionさんとIP時代のPurple Quartzさんが道産子男子さんの件で会話ページに乗り込んでこられましたが)、現状ではそれだけであると考えます。--Aiwokusai(会話) 2018年3月9日 (金) 12:53 (UTC)

このコメント、要は情報提供だわなw
2015年から靴下行為に勤しむV悪(まあ登録した当初から靴下3足使ってたが
0254 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:54.64ID:???
「黒子のバスケ」もとい「だまこのバスケ」w

存続!
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:29.46ID:???
Rxyがちゃくウィキで独裁者になってるMutteyと同一人物らしい
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:59.08ID:???
トコロテン射精シゲルはトコロテン射精してる場合じゃないだろ
三留したらシゲルパパは学費出してくれないんだろ?
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:46.62ID:???
肛門、パンパンになってもご奉仕し続ける僕の肛門
0263 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:43.83ID:???
ようこそ、************lさん[ログアウト]

Tポイント952ポイントあと2日で失効するポイントあり

何を落札するかいそがしい
0264名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:24.47ID:???
いつもの荒らしだぞ
管理者早く対処しろこの役立たずが
0265 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:33.00ID:???
>>261
何をおっしゃる

Rxy様は今じゃ恐れ多くも便所が最敬礼でひれ伏すほどのスチュワード閣下ですよw
0266 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:40.29ID:???
私見: 私としては本件の告知不足は否めないと感じます。
とはいえ、これは申請プロセス文書上の欠陥によるものであるため、手続きのやり直しを求めることまでは酷であると思います。
このことから、私が Wikipedia:権限申請/進行中 に本ページを掲載した時点 (2018-03-06T18:24:42) から 1 週間 + 48 時間を追加で追認審議時間としておくのはいかがでしょうか。 
なお、私は本件 W.CC さんによる権限除去自体を責めはしませんが、
対処者自身が自己対応による異論への抗弁として Special:Diff/67614473 にて行われた「ウィキペディアは規則主義ではありません」を持ち出すことは、
前記ページにも記載のある「合意形成を重視した議論」を妨げうる ルールの悪用 に思えます。
権限関係の申請や方針やガイドラインの制定・改定において、明示的手続きでない部分がある場合、
議論提起者は最大限コミュニティを配慮し幅広く参加者を募るための告知を行う努力義務があると私は考えます。
私としては、本件提案者たる ネイ さんにおかれましては、怪しいと思ったらとりあえず Wikipedia:お知らせ や Wikipedia:コメント依頼 など、
参加者を幅広く募る努力をしていただきたく存じます(Special:Diff/67507886 も)。--rxy(会話) 2018年3月6日 (火) 18:45 (UTC)

(花) ご対応に感謝いたします。私の抗弁に対するご指摘ですが、本件は、別途コメント依頼にて指摘した件との関連が考えられたほか、
自身のコメントからたった14分後に催促(利用者‐会話:W.CC#ご確認ください)があるなど特殊な事情があったためです。
通常では告知不足案件に対して、WP:BUROを持ち出すことが不適切であることは承知しております。追認提案ありがとうございました。--W.CC(会話) 2018年3月7日 (水) 09:57 (UTC)
0267 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:50.91ID:???
ミリナノ頭が悪いだけでなく運も悪いナノ
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:37.53ID:???
>>238
残念ながら彼がjawbで無期限ブロックと言えば誰も反論できない。crosswiki vandalでglobal lockも視野に入る。
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:21.35ID:???
>>265
ヤシーだけはスチュワードだろうが何だろうが絶対にひれ伏さないだろうけどなw
0273 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:48.63ID:???
>>271
新規作成記事ゼロのRxy様なら椰子氏としてはなおさらかもorz
0274 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:41.62ID:???
ビタメジン配合カプセルB25処方箋ゲットォー
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:02.55ID:???
>>248
あーこれ子供の時読んだわ
『みえる・みえないのひみつ (学研まんが ひみつシリーズ)』
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:27.49ID:???
プロジェクトを超えてV悪包囲網が着実に形成されている
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:05.84ID:???
>>257-258
        。。
         il
         m  で、なんで顔パンパンなの? … ドピュッ!! 
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
   (__/           \____/                  
         。。
          il
          m  うはああ!トコロテン トコロテン トコロテン射精♪ … ドピュッ!! 
         C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
      ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
     /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
     _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
    (__/           \____/
0280 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:56.96ID:???
田中道子ってインド人のハーフかと思ったら両親鹿児島(母親は徳之島)なのか
0281 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 18:00:19.70ID:???
聖水プレイでは目の充血した女性は濃いのを出すと言われてる
0282 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 18:01:38.16ID:???
暑さ寒さも僻むまで
大山が日没を早めるここでもまだ少し明るいですね
0283 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:10.31ID:???
うちから天気のいい日は肉眼(要矯正)で大山阿夫利神社が見えます
0284 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:13.92ID:???
焼いてマーガリン塗ったパンが放置してたらラスクみたいになった
これは単なるアルファ化だと思ってレンジで温めたら煙が出て炭になったorz
もう少しで火事になるとこだった
0288 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 18:27:22.49ID:???
ネットウォッチ板三悪プロバイダ
0289 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 18:28:38.49ID:???
・ZAQ
・KCN
・スターキャット
0290 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:55.85ID:???
今日は誰が盛り上がってますか?
0293 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:18.03ID:???
>>290
真珠さんはpanda-world.ne.jp(事実上ソフトバンクのiPhoneのVPN)
とAndroid端末の併用ですね
CUはお手上げです
0294 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:40.17ID:???
Googleアカウントのアクセスログの「panda-world.ne.jp」とはなんぞや
ttp://biz-crew.com/archives/771
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:14:37.57ID:TStcBZyk
知能すら無い害獣共が意味なくワンワン吠えてるわ
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:12.00ID:???
>>294
ttps://kzstock.blogspot.jp/2018/03/china-onebeltoneroad.html

中国を尊敬できますね
日本も続きたいです
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:48.46ID:???
カストソックに相手にしてほしければ
もっと知能の高い書き込みをしろ
0301名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:11.43ID:???
パロディ版ウィキペディアを創設する提案を井戸端でやってみましたが
マジレスする釣られる低能が多くていい意味で驚いております
悪戯と見なされてすぐ差し戻されるかと思ってたんですが(笑)
ウィキペディアって5ちゃんねる以下ですねwwwww
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:02.92ID:???
[[ゴーゴーカレー靖国参拝研修騒動]]

ゴードン!ゴードン!ゴードン!ゴードン!ゴードン!ゴードン!ゴードン!ゴードン!
0304 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:52.37ID:???
ゴードンを削除者にして産経の出典を撲滅しよう!
0305名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:59.31ID:???
ウィキペディアタウンをゴーゴーカレーで開催しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況