X



【百科事典】ウィキペディア第1999刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 18:30:30.54ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1998刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1520597949/
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:48.83ID:???
ぶいあくはその経験がどうみてもマイナスに出てる
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:35.98ID:???
>>268
騒動のきっかけとなった日本語能力の低さからすぐバレるけどなw
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:32.58ID:???
>>215
大賛成です!!!!!
そして、日本の文化を大切にし愛する、真の日本人の手に、日本語版を取り戻すのです!!!!!
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:15.52ID:???
>>271
実は俺、いくつかのアカウントには気づいてて米を準備してたんだがその最中にYダッシュが動いてた
まあ、結果から言えば俺が見つけられなかったアカウントもあったし丁度よかったが
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:55.67ID:???
あの低脳がIP使い分けられる筈もないしないでしょ
一網打尽になった後にまたブロック破りしてる可能性はある
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:13.91ID:???
どうせここの住人なんて米依頼は匿名で提出するだろ
0282名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:02.40ID:???
>>281
匿名じゃできんだろ
アカウント取ってもユーザー名出るんだし
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:58.98ID:???
森って何でYassieに「あなたは何をしにウィキペディアに来ているんですか?」とすら聞かれないの?
0289名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:16.34ID:???
>>286
いやIPなら変えればサーチされないから自警や誰にも目をつけられにくいって話だろ
特にモバイル系は
0291名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:00.50ID:???
>>288
うさぎちゃん貼りとかリバートとか糞どうでもいいことにしか顔を出さないから
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:50.75ID:???
前スレで管理者は足りてると言ってたやつがいたがどう足りてるというんだ?
ブロック記録も保護記録も19時半以降は音沙汰なしじゃないか
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:59.32ID:???
>>293
あれなんの意味があるのかわからん
自分の票が大勢を左右するわけでもなく
そんなに糞自警だという名を残したいのか
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:03.39ID:???
>>296
光舟みたいなのを特権階級にしよう!って主張をずっと昔から繰り返してる奴と管理者が足りてるって連呼する奴はいつもいるよな
多分1人か2人で喚いてるだけ
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:00.66ID:???
>>297
ブロックになる奴なら叩いても誰も文句つけないからマウント取りたいだけだろ
0301名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:24.90ID:???
森はガキとか精神障害者の風呂に関しては自分から焚く
絶対勝てる風呂だもんな
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:45.97ID:???
>>299
特権階級ってなんか被害者意識強い自警みたいな発言だぞ、
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:59.35ID:???
もはやスペシャリストは愛を臭い
人間性は森と大して変わらん模様
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:31.37ID:???
>>304
バカネはドブネズミとか枯死とかみたいな、割と成功するか微妙なラインつついてるぞ
0310名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:09.88ID:???
>>306
ドブネズミは政治主張が酷過ぎてチョン連からも半ば見放されてた(ザパニとか除く)し、枯死はさかおりを激怒させてたから普通にいけただろ
0313名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:35.93ID:???
>>310
ここでもザパニは除外なのか・・・w
どんだけこいつの投票行動はイデオロギーに左右されてるんだよ
誰かこれで米炊かないかな
0314名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:59.55ID:???
ジャコウネズミ
生物的には別だけどなぜかスレではいつもドブネズミ呼ばわりだった
0317名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:29.26ID:???
昔はハツカネズミとかいうそれなりに発言権持った左翼もいたが、ドブネズミはただの下位互換だったな
0320名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:37.16ID:???
ゴードンが表に出張ると途端にスレの空気が変わるな
0321名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:26.26ID:???
当方に対して法的脅迫をしたり、ストーカー扱いしたり、意趣返しにタグを悪用したりするような方がよく礼儀がナンだとか言えたものだなと思いました。
--切干大根(会話) 2018年3月11日 (日) 13:24 (UTC)

いやお前はストーカーだろw
0322名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:49.04ID:???
そりゃ基地外が消えるわけだからな
まあゴードン以外の奴にも言えることだが
0323名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:47.73ID:???
>>321
切干バカネとミキヒサはウィキペディアの2大ストーカーだからな
0325名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:04.52ID:???
因みにComy9が沈んだことで愛臭の連勝記録はまだ更新中
ただ、高木の風呂がどうなるかで大きく変わる
0326名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:09.04ID:???
高木あゆみ「高木高木って言うとこっちが風評被害受けるからやめろ」
0328名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:05.32ID:???
最近戦線が色んな所で増えてるけど、一番の敵はV悪だから忘れるなよ
ゴードンはいくら荒らしが酷くてもあくまでLTA。財団とのコネを盾に暴れてるV悪を沈めるのが先
0330名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:15.29ID:???
>>327
        。。
         il
         m  俺のこと嫌いなはずの森さんがまさかの援軍w … ドピュッ!! 
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
   (__/           \____/                  
         。。
          il
          m  うはああ!トコロテン トコロテン トコロテン射精♪ … ドピュッ!! 
         C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
      ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
     /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
     _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
    (__/           \____/
0336名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:42:58.64ID:???
>>334
        。。
         il
         m  今日は酒が旨いのぉw … ドピュッ!! 
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
   (__/           \____/                  
         。。
          il
          m  うはああ!トコロテン トコロテン トコロテン射精♪ … ドピュッ!! 
         C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
      ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) ハァハァ
     /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
     _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) ← Akane700 (トコロテン射精、切干大根) 真正キチガイ
    (__/           \____/
0339akane700
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:20.87ID:???
うひょ
0340名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:37.15ID:???
>>333
表でいい顔して背中からブスブス刺しまくるのは見てて気持ち悪かった
0342名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:03.20ID:???
        ∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ 
     / /|バカネ/ \ /
     | | .|     |   `'


        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /     ⌒\|~~~'"|  < プハー!トコロテン射精で精液を搾り取った
     / /|バカネ/~\|   |    \  後の精液仕込みトンスルはうまい!!
     | | .|     |  └- -┘     \______________
0344名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:01.86ID:???
>>335
Wae35244「確かに私の編集回数を調べ上げている軽快はストーカーですね」
0346名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:47:03.88ID:???
>>341
「風呂が焚かれる」とかモロに2chの人間の特徴出しまくりじゃないですか警戒さん
0347名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:11.34ID:???
風評被害と言えば切干大根生産者だろ
バカネのせいでトコロテン射精を連想してしまうもう買えない
0350名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:51:20.40ID:???
Waeは沈むのが遅過ぎ
なんでこんな奴が2013年から生きてんだよ
0351名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:22.07ID:???
>>348
年令の表現は認められてるから別に問題ないぞ
それより大事を大字と誤字ってる方を見落とすなよ
0352名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:59.12ID:???
ツイッターや2chではいい顔しといて表で思いっきり滅多刺しにした利用者は何人かいる(池脱兎とかシゲルとかね)
まあそれまでに明からさまに相手を嫌ってる感出してた上で刺すよりは、あえて仲良くするふりして相手が仲良くできそうかな〜とか思い出したところを刺した方が楽しいし。
0353 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:09.92ID:???
発達障害ってのは昔は自閉症とでしか問題にならなかったんですよね
統合失調症が早発性痴呆として問題になっていた時、要するに陰性症状と自閉の関係も言われてました
陽性症状が前面に出てる妄想型は、躁が伴う非定型精神病の次に予後がいいです
破瓜型と呼ばれる陰性症状のひどい型は予後が最悪です
発達障害も自閉症的に、空笑い、強迫性、チック・吃音など+言葉の遅れが診断基準です
広汎性としてはIQは低めです
アスペルガー症候群は言語の遅れがないだけであって知能が高いというのは必ずしもそうではないです
ちなみにアスペには積極奇異型、ADHDにはジャイアン・池脱兎型wのび太・ミリナノ型があります

発達障害は知的障害を伴いやすいので完全犯罪ができず収監されやすいとズラの山本が言ってます
知能が高いほど衝動的でない限り収監されにくいのは一本人も同じでしょう
アスペの片山が捕まったのも、形態を埋めたのが見つかっただけで思考停止した結果です
0357 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:05.76ID:???
携帯を埋めたのがばれたくらいでゲロするってアホですね
普通に無実となっても悪く言われてる自分の評判が気になったってとぼければいいだけ
発達障害に詳しいやんばる後藤先生は、アスペは嘘をつくのが嫌い
ルールに杓子定規、嘘をうそで塗り固めていると落ち着かないそうです
0362名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:34.22ID:???
>>358
どうせバカブラだろうと思って両方の風呂見てきたら案の定バカブラが吠えまくってた
ツイッターとかそう言う話から考えてもどうせバカブラだろ
0366名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:56.97ID:???
バカブラはトリップ外すようになってから本性剥き出しになったよな
0367 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:13.93ID:???
アスペが怖い例です

[[宇治学習塾小6女児殺害事件]]
事件概要
Question book-4.svg この節は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2016年3月)
被害者である小学6年生の女児の母親が塾に講師との関係が上手く行っていないと繰り返し相談した結果、
犯人のアルバイト講師が担当する国語の授業を受講させないことになったため、講師は女児に対して逆恨みの感情を抱くようになった。
しかし女児と講師との関係が上手く行っていない事に関しては塾側にも問題があったという向きもある。

犯行当日、講師は模擬試験の監督を外されていたが、包丁とハンマーを用意したうえで出勤し、
模擬試験を受けに来た児童に「別室で国語のアンケートを取りたい」と言って退室を命じ、国語の授業を受けていない被害女児と2人になったところを包丁で刺殺。
犯行後、警察に電話で自供し、駆け付けた宇治警察署の警察官によって現行犯逮捕された。


講師は幼少期に厳格な環境で育ち、菓子やテレビゲームを与えられず、男女交際を禁止されていたと報じられている。
その結果、学業こそ優秀であったが、思春期以降に厳格な環境で育った反動により親に対して家庭内暴力を振るうなど横暴な性格を見せ、
コミュニケーション能力に乏しい傾向が有ったとみられる。
精神科医は「(被告は)アスペルガー症候群で、犯行当時は反応性幻覚妄想障害に陥り、剣を持った被害者の像などの幻視があった」と証言。
「生徒としての被害者に腹を立てただけでなく、幻覚に影響されたからこそ犯行に至った」と述べた[1]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況