X



★鉱物・石ヲタスレ★Vol.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:20.37ID:???
鉱物収集が趣味の方のスレッドです。質問する前にはまず検索。
できれば過去ログに同じ質問が出ていないか、よく読んでみましょう。
>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
※ ヒーリング・パワーストーンの話題はスレ違いです、ご遠慮ください ※
他板の関連スレや解説は>>2-5あたりを読みましょう。
学術関係や、ルース・手芸関係は、他に 専用スレがあります
なお、2ちゃんねる掲示板リストは↓で探せます
http://menu.2ch.net/bbstable.html

※前スレ
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1518866000/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1517108778/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1515857465/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1514852367/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1513756330/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.77
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1512658116/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.76
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1512083042/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1509795585/
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:26:02.79ID:???
>>576
一昨年辺りに見たがガセじゃないと思う。ただハンドメイドブームが少しずつ冷めてきてるから売れる量は減ってきてるんじゃないかな。
0580チャート君 ◆3pjKdXJBEg
垢版 |
2018/03/19(月) 14:28:50.42ID:oMvRleoa
そもそも海岸歩いてても見付からんし、やっとの思いで見つけても全然丸くなってなくて刺々しいやつとかな
0581名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:33.93ID:???
だからさコンクリートミキサーを安く買うんだよ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w223297030

後は海でも川でもいいから砂を持って帰って入れる
好きな色のガラス瓶を拾って来てハンマーで叩き割って入れる

数日コンクリートミキサーを回し続けると100kg単位で
シーグラスを作る事ができる

これを商売って言うんだよ
0583名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:42.34ID:oMvRleoa
>>566
頼まれたから建ててやったのに誰もいかんやん
0587チャート君 ◆3pjKdXJBEg
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:13.67ID:oMvRleoa
>>586
なんやとー!
0588名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:34.51ID:NDiGlTR+
採掘行ってみたいけどどういう山行けばいいんかわからんから海でシーグラス漁ってばっかだわ
0589名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:33.64ID:???
>>588
わしもそれ
自分の故郷でも最近水晶が出てるらしいんだが場所が分からぬ
というか、手続きとか勝手がわからない…
あと蜂怖い。もう一回刺されたら死ぬかもしれんから一人では行けないわ
0592名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:12:11.54ID:???
うーん、楽しみにしてたのに残念だ
でもまぁTwitterで検索すれば戦利品載せてる人やコレクション自慢なんていくらでも見れるんだよな…
0594名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:00.94ID:???
>>593
もちろん地名はわかる、でも今は転勤して遠くで暮らしてるから行かない結論
住んでた頃には地元で水晶が出るなんてぜんぜん知らなかったよ
0595名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:14.68ID:???
金で石を買うだけの老人の阿呆らしい趣味スレやな
人生ペラッペラなんやろうなお前ら
0599名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:04.80ID:???
金があるんだから好きなもん買って何が悪いんだ…さてはお前貧乏人だな…?
0600名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:15.95ID:???
お金で石を買うのがペラペラな人生なら私死ぬまでペラペラで良いや〜!
0601名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:49.67ID:???
自分で取りに行っても販売されてる物より良い標本は取れないから購入する
もちろん採取した人はリスペクトしている
>>595は世間知らずのお馬鹿さんなのかなwww
0602名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:04.61ID:???
見え見えの煽りもスルーできないとかほんとレベル低いよね
0604名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:27.31ID:???
見え見えの煽りをする奴の方がレベル高いと思ってるんだね
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:29.01ID:???
>>601
じゃあ俺を全力でリスペクトしろよガイジwww
足腰弱って行動力ない老人は無様だなあw
年金で石買うとか頭おかC
ゲェジだから子供や孫のために金使おうとか思わねーのか
あ、子供いない独身負け犬だったなプ
0606名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:15.60ID:hs9Y28Lx
老人なのにガイジとはこれいかに
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:33.40ID:???
馬鹿すぎて消費することにしか頭の使い方できないんだろうな
脳漿バブルの老害やべー
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:26.54ID:???
>>605
君の取った石を見ないとリスペクトできるかどうかはわからないよ
ガイジなのかなwww
0614名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:15.46ID:???
>>611
標本の石が良い石だと信じてる金蔓さん可哀想
本当に良い石は市場に出回らないの知らないのか...
0615名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:17.46ID:???
>>614
この発言めちゃくちゃアホ臭くてめちゃくちゃすき。これだからインターネッツはやめられねぇ…ありがとな
0616名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:11.21ID:???
そもそも気に入って買ってるからそれでいいって話なのに非難してるのサイコーに可愛い。もーとりあえず人を叩きたいって気持ちが全面に出てて愛おしい
0617名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:40.92ID:???
>>614
知ってどうする
50年前の鉱夫掘り出しの標本何個か持ってるがそういうのか?
馬鹿じゃないのwww
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:28.18ID:???
ここに住み着いてる石の大先生が化け物みたいに醜悪な顔面でポチっただけの石を眺めてニタニタしてる様子が想像できるわー
きっしょいわー
0620名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:06.49ID:???
発展途上国の恵まれない子供たちをパシって買う鉱物は綺麗か?

病んでるな
0622名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:16.60ID:???
頑張ってここの人達が怒るような煽りを考えて貴重な時間を使ってわざわざ書き込んでるの可愛い
0625名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:24.18ID:???
ミネラル&フォッシルショー、名前に記号が入ってるせいでツイッターのタグ登録できないのかw
0627名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:34.45ID:???
フォッシルショーの戦利品見ているだけでうらやま。
今度の週末はホリさんと横浜の戦利品だらけになるかな?楽しみだ。
0629名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:37.96ID:???
         ∧ ∧
        (・∀ ・) フォッシル!フォッシル!
        シ( シ)
         <  >
0630チャート君 ◆3pjKdXJBEg
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:05.92ID:4z6q0nDH
俺の為に争うのはやめたまえ
仲良く分けあうんだ!!
0632まりも ◆YpKJjJ4bu1h3
垢版 |
2018/03/19(月) 22:51:03.05ID:???
>>539
じゃあすれ違ってたかもしれないね
>>563
?

整理と撮りためが出来次第再開します。3日はまってて
0633名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:38.38ID:???
オッッラやっと帰ってきやがったな写真楽しみにしてっからよ!早くしてくれな!
0638名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 08:46:41.10ID:???
>>637
マジレスするとランス10で抜くやつはほとんどいない
エロはスキップして猿になるから
0646名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:17.35ID:???
性犯罪者予備軍が息を潜めて復活の機会を伺っています
0647名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 10:45:44.43ID:???
ランス]はしらんが
戦国ランスならエロは邪魔以外のなにものでもなかったなw
0648名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:58.55ID:???
こんな過疎スレでアニオタたちが雑談すると住人は有益な話題が見れなくなるので
アニオタの人たちはアニメのスレで雑談やってくれるとありがたいよ
0649名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:14.16ID:???
>>635
そもそもスレチって理解出来てるならなんでレス返したんだよ。返さなければエロゲ話題の流れ切れたのに…
0652名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:25.79ID:???
盗掘に脱税にロリコンってこのスレ犯罪者のすくつだな
0653名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:41.03ID:???
ここまでまりもアンチが一人で荒らしました
0654チャート君
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:36.71ID:cMKtFNuH
Twitter見てみ
お犬様載っけたぞ
0655名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:35.86ID:???
チャートとまりもアンチは害悪すぐわかんだね
0658名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:50.67ID:???
荒らしが必ず使う「まりもアンチ」って言葉をNGにしといた
0661名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:01:19.74ID:???
500円で仕入れた中国産のブレスがメルカリで売れません
どうしたらいいですか
0663名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 13:15:46.26ID:???
ミネラルザワールドって規模どんくらいなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています