X



【百科事典】ウィキペディア第2001刷【Wikipedia】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:41.02ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ == 
【百科事典】ウィキペディア第2000刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1520919087/
0331名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:50.68ID:???
>>320
共倒れ案件なのは確定なんだから今さら多摩急の汚点が見つかったところで切干勝利には繋がらない
無期限ブロックになる時期が多少早まる程度
0333名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:12.23ID:???
荒らしの遊び場になってるな
あれは真面目に反応するのが恥ずかしい
0334akane700
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:50.75ID:???
>>332
5chに書き込みをしただけで荒らし扱いするのはお止めください。何様のつもりですか?
0336名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:34.15ID:???
>>238
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E7%84%A1%E4%B8%80%E6%96%87%E5%AD%97&;diff=67764919&oldid=67759248

久々に見たなぁ、謝罪要求馬鹿
しかも正式にCUしたわけでもないのに
コイツは対策してるから自信満々なのか、それともいつもの塞がれるまではほたえるアホなのか
>>238
本人はツイッターでどうするか分からんとは書いてるな
0338名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:40.07ID:???
>つきましては、上記利用者に対し、百科事典制作に寄与せず、横暴かつ低質な管理行為、
>方針を悪用した嫌がらせ、ストーキング行為、妨害行為を長期間にわたって繰り返す目的外利用者、
>かつその行動・言動を改善する意思すら見られず、コミュニティを疲弊させるユーザとして、
>無期限の投稿ブロックを依頼します。
書いてることはもっともだが賛成している側にも刺さってるのが
冗談めいたアトモスフィア
0339名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:46:46.30ID:???
利用者: 日本のこころを大切にする人
これ塞いで
0342名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:45.95ID:???
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Vigorous action 03172018]]
保護依頼w
0345名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:01:55.25ID:???
>>343
半保護なら新規登録者ははじける
そもそも資格的に新規もIPも不要だし
0346名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:03:49.58ID:???
>>208
私が賛成すると私怨で反対者が出るんで自重してるんですよ
0351名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:21.08ID:???
>>336
対策しているのかもしれないし、してなくても否定してCUされるまで自信たっぷりなのにあっさり塞がれるやつもいる
0352名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:13:11.97ID:???
>>349
ブロック理由が疲弊でも靴下でも結局やつらが行き着くところは無期限ブロックしかないんだから大差ないだろ
0353名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:08.24ID:???
靴下使いと思しきやつが何年も野放しになってるのがjawpだからな
0355名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:57.06ID:???
利用者: プログラマリオ
こんなの見え見えの捨て垢じゃん
切り干しがやばくなってきたと思って新垢作っただけだろが
0356名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:14.78ID:???
カウンターとか言って頭の悪さ丸出しの反対票投じる奴ら何人かおるやろ
そいつらに対して一度票を投じた奴が反論したらグダグダになるから
出てくるのを待ってから投票しつつ反論する
0357名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:25.43ID:iXwmPXCB
おかしな反対票が入ったら、それを入れた人のコメント依頼を出して吊るし上げるというのはどうですか?
0358名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:29.62ID:???
池田も氷鷺もV悪も優れた猟犬だ
LTA跋扈して猟犬が煮られる時代
0359名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:37.69ID:???
反対ってEULEとか管理者の一部とかそんなんだろ
後は暴言容認連盟(カレー祭)とか
0360名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:25.90ID:???
あ、猟犬として優れているというだけで
それ以外の面で優れているというわけではないし
人間として扱うとかそういうことじゃないからね
0362名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:40:14.70ID:???
同じ元管理者で問題ユーザーのヒサギが1年で済んだのが嫌な前例だな
0363名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:40:25.49ID:???
「カウンターとして一票」とかいうなんの理由にもなってない組織票を平然と入れることができる神経の持ち主が跳梁跋扈してる現実
0365名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:41:31.70ID:???
V悪みたいな靴下使いが猟犬とかいい気になんなよ
0366名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:51.07ID:???
バカネ大根を撃退したLTA:FORZARTことレスラーワンが参戦か。
ま、LTAとしてV悪は天敵だっただろうからこの機に仕留めておきたいのだろう。
0367名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:55.32ID:???
V悪のは大方保護が先だと思う
なんやかんやで一週間で結論出なそうな気はする
0368名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:43:58.21ID:???
結局名無しでいくらでもアカウント作れるネットの世界に性善説持ち込むほうがバカなんだよお
クズはクズとしてバンバン取り締まらないとヒサギやV悪みたいのがクズ相手に発狂して狩られ
クズだけが生き残るゴミ溜めになるだけ
0370名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:41.19ID:???
V悪ブロックに賛成しに集まってきた連中全員迷惑利用者だろw
0371HASIDATE
垢版 |
2018/03/18(日) 17:45:01.61ID:???
VA様もついに年貢の納め時でございますね。
私もjawpに参加できるのであれば無期限ブロックの清き一票を差し上げたいところでした。
0373名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:31.42ID:???
賛否に関わらずヤシーとV悪の喧嘩って時点で釣れそうなLTAが何匹いることか
0375名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:45.16ID:???
東京・某所
閑静な住宅街の一角
ここに一軒のアパートがある。
靴下製造業者Castsock3Aの仕事場である。

世界でも有数の靴下製造業者だ
彼の仕事はあまり世間に知られていない。
我々は靴下製造業者の1日を追った。
0376名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:40.96ID:???
Q.朝、早いですね?

俺「ははは、体調管理は大切ですからね。一日のスタートをどう切るか。これが大切なんです」

日が登る前、人々が行動する前からCastsock3Aは動き始める。

俺「俺なんかが工作活動やれてるのは(働いてる)みんなの支えがあるからなんです。だから誰よりも早く動き始めないと」

そう語るCastsock3Aの目は何よりも真剣だ。
プロに一切の妥協はない。
Castsock3Aの誇りはそこにあるという。


「まあ、好きで始めた仕事ですから」
最近は躁鬱が激しく良い睡眠が取れないと愚痴をこぼした
0379名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:33.98ID:???
Q.これからお仕事ですか?

「いえ、違います、あ、いや、そうなのかな?もう公私混同しちゃって(笑)」

朝の六時からみっちり三十分、
Castsock3Aはジョギングをする。
ネット工作を始めた時から、これを毎日続けている、と笑う。

「体が資本なところがありますからね。大切なんですよ、これ」


朝六時半。
ジョギングから帰ってきたCastsock3Aは真っ先にテレビをつける。

Q.休憩ですか?

「いえ、社会情勢なんかをね。この時間は(テレビニュースが)比較的まともですから」

六時五十分
Castsock3Aがテレビから離れ、台所に向かう。
取り出したのは手動のコーヒーミル。
手馴れた動きで豆の分量を図り挽き始める。
目線の先はテレビから離れない。
同時進行させることで、作業時間を減らす工夫だ。

Q.大変ですね?

「いやぁ、やっぱり挽きたての方が美味いですからね。なんと言っても」
0380名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:43.83ID:???
七時。
Castsock3Aは急に慌ただしく動き始めた。
湧いたお湯を片手にコーヒーを淹れながら
トーストを焼く。

すぐに出来上がるコーヒーと焼きたての食パン。
これも、ネット工作を始めた頃から変わらないという。

「効率の面もありますけど、これを食べることで朝を迎えた、って気分のほうが大きいかな」

一切の抜かりはなく、素早く食べ終わるCastsock3A。

時刻はまだ、七時半だ。
0381名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:43.26ID:???
Q.これからお仕事ですか?

「すいません、静かに」

我々クルーを諌めるCastsock3A。

「耳を済ましてください。声がほら、きた、きたきたきた、ほら声がするでしょう?笑い声が」

確かに遠くに笑い声がする。

「近所の中学校の登校時間なんですよ」

この声を聞くことで社会とつながっている実感をもつ、とCastsock3Aは語る。

「ほら、こんな仕事でしょう?社会に切り離されてるんじゃ無いかって不安になってるころに、この声に気づいてね、それからは日課なんですよ」

こうして登校や出社する人々の声や足音を聞くことで
出社した気分になる、と言う。
プロならではの、技である。
0382名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:02.59ID:???
七時四十五分。

「ふぅ、もういいかな」

沈黙を破ったのは、Castsock3Aであった。

「これ以上は危険ですからね。見極めが大切なんですよ」

あまり深く聞き入ると、向こうにひきづりこまれる。
プロの生命をたたれる可能性がある危険な作業なのだ。

Q.怖くは無いんですか?

「怖いといえばこわいですね。あと何年やれるか。わからない。その時どうなるのかも。ただ、続けたいですね。生きてる限りは」

そう笑うCastsock3Aには、確かに、プロの面影が見えた。


八時。
汗を流すためにCastsock3Aは風呂にはいる。
風呂と同時に掃除も兼ねる。

「こうして朝に洗えば、夜には乾くでしょう?」

熟練の技が、光る。
0383名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:20.81ID:???
Q.乾く、と言うと?

「風呂場が、ですね。日中は窓を開けてますから風がよく通るんですよ」

八時半。

風呂から上がってきたCastsock3Aは、
おもむろにスーツを着出した。

Q.これから外出ですか?

「違いますよ、急な来客が来た時に、出勤前の雰囲気が出せるでしょう?昼なら早退。夕方になれば早く帰宅できた雰囲気が」

この気配りこそがプロならではの続ける秘訣である、とCastsock3Aは語る。
0384名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:33.59ID:???
池田V悪氷鷺
こいつらゴミクズを駆除するのはいいんだけど
なんで暴言吐いてぶん殴りに行くかね
慇懃無礼に追い出せばいいだけなのに
そんなだから自分が吊るされる羽目になるのよね
0387名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:29.03ID:???
V悪・切干「転生するから寂しがらなくていいぞ」
0388名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:50.65ID:???
>>386
切干大根はいつも5ちゃんにいるから5ちゃんで話したら?

そう言えば真珠と切干大根が話してるの滅多に見かけなかったような
二人ともトリ付きなのに
本当は仲悪い?
0391名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:54:39.49ID:???
>利用者:Vougen(会話 / 投稿記録 / 記録) - 自身のアップロードした
>陰茎画像の記事への添付しかしていない目的外利用者。該当画像は>Commons:Deletion requests/Files uploaded by Vougenで削除審議中。
>余禄だがどうもこの貧相な体躯は見覚えがあるような…いずれにせよ
>「春先になると出て来る」類の捨てアカウントのようです。
>―夜飛(話/歴) 2018年3月18日 (日) 02:09 (UTC)

余録w
ホモの本音が出たか?
0394名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:48.98ID:???
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::28点の頭::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜     < トコロテン射精仲間と思われるから…
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!   \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \  アカネさんに逆恨みして趣味板を荒らし回っている
___/ しげる \   |  |    | ̄ ̄| トコロテン射精シゲルの近況は京都薬科大学スレへ!
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|  http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1496477876/
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /  トコロテン射精Shigeru-a24の詳細は↓参照のこと
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    http://ja.yourpedia.org/wiki/Shigeru-a24
0395名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:21.11ID:???
久々に真珠と茜の漫才を表で見てみたいものだが
0398名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:05.28ID:???
[[特別:投稿記録/Supamaketo]]

分かり易すぎて泣ける
0399名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:52.59ID:2bxbKxH/
わかりやすいほどに劣化しまくってるなJAWP
0401名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:37.92ID:???
>>400
知らないよ
俺が劣化してると思ってるから劣化してるんだよ
0403名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:22.64ID:???
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Tama.Kyu]]

切干大根の投稿ブロック依頼まだあ?
0412名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:19:59.60ID:???
>>403
俺が出す!出すが、今回 まだその時と場所の指定まではしていない
0415名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:33.43ID:???
LTA:HASIDATE

HASIDATE=Kemonomichi=Towerbot=狐坂紺=Miraburu
0416名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:01.42ID:???
>>410
あんた、
ニフティのお笑いフォーラムに殴り込みをかけた
自然環境フォーラムのシスオペか?
0419名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:09.79ID:???
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Tama.Kyu]]

はよ投票
0420名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:39.05ID:???
そりゃそんなブロック依頼に関わりたくないよ誰だって
0424akane700
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:02.61ID:???
おっほー 
0426ぱたごん ◆Cd.mPMG6aIUM
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:01.01ID:???
win95とか98とか骨董品のような気がしますが、人間の1998年生まれは今年成人式なんですね
0427akane700
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:31.47ID:???
トコロテン射精が止まりません!   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況