X



【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:56.62ID:???
初心者の質問に何でも答えちゃうスレだよ
ゆっくりしていってね!
煽り荒らし基地害はスルーだよ

==前スレ==
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1509668558/

== 過去スレ ==
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1504252289/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのH
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1497107482/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのG
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1496964513/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのF
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1494671038/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのE
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1493164142/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのD
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1490624769/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのA Part.2(実質そのC)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1480937732/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのB
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1480937954/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜そのA
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1466208962/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜初心者向け〜その@
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1429859219/
0554名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/21(日) 19:21:07.81ID:???
>>553
使い方次第だから一概に言えん
吸い方や使うリキッドによっても違うし
持つヤツは一月持つし、持たんヤツはやらかすまでに半日かからんし
簡単に言えば、焦げ付いた感じがでるまで
0556名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/21(日) 19:45:09.70ID:???
>>554
ありがとう御座います
喉への違和感を少しでも感じ取ったら交換していくようにします
0558名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:38.99ID:???
ちなみにコイル本数が増えていくと何が変わるんでしょうか?

ミスト量?味がマイルドに?
0563名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:23:37.16ID:???
>>560
アートコイル目的でトリプルコイルにしてるから
コイルの本数増やす目的を聞かれたら見た目と答えて何が悪いんや
0564名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:33.66ID:???
直上の奴の質問だとしたら、アートコイルじゃなくてクリアロの話だろ
0567名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:49.30ID:???
ようするに、数の増減による効果はみんなよく分かってないんだなw
0568名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:23.08ID:???
基本的には煙の量が増えるんだけど、メーカーの作りによっては味が飛んだり無駄にジュルったりだから、どうって聞かれてもどうなんやろなぁ・・・って感じだから答えにくい
0570名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:39.85ID:D8lAGKYj
Smith c7 のアトマイザーを落として割ってしまったのですが替えのアトマイザーはどの様な物を買えばいいのか教えてください先輩方。
0573名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 00:35:37.11ID:???
aliexpressなんかで売ってる「ロゴは違うけど姿形やスペックは同じ」商品ってなんなの?
安いから興味あるんだけど
0575名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 02:06:22.34ID:???
>>574
doneってなんですか?
oneの部分は同じものの別の個体と言うことはわかります
dの部分わ略さず詳しく教えてください
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 02:07:47.39ID:???
>>573
OEMでググれ
クローンとか言ってる奴はアホだからほっとけ
0577名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 02:09:43.24ID:???
簡単に言うとトヨタがダイハツの軽自動車をピクシスと名前変えてトヨタ車として売ってるようなものだ
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 02:47:54.38ID:???
>>578
ええ…
そこからわからんやつにはどうせ答えられんだろうからいいよスルーして
0581名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:53.21ID:???
俺の店で売るんだから俺の名前つけるで
ってレベルやん
0584名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:04.29ID:???
>>583
バカなの?あの書き方ならどうとでもとれるだろ。説明が不十分で理解しろとか発達障害か。死ね。
0585名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:35.59ID:???
>>584
はっきり言うと別に特定どれといったことではないのよ
そういった類のものが何なのか知りたいだけ
一つの商品に限った話ではないから
で、検索したことあればどういうものの話をしているかはふつうに解るわけ
それすらわからん奴に答えられるわけ無いだろ?無駄な時間とレスはするな
0587名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:09.16ID:???
OEMとcloneは別なんか
vapeに関してはだいたい同義で捉えてるけど
0588名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:16.98ID:???
たとえばfershaとかsamoとかどこのOEMなんだろ
0592名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:42.30ID:???
Vape持ち歩く時に使えるいいケースって何かないですか?
0593名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/31(水) 18:36:04.92ID:???
>>592
シザーバッグ
VAPEつってもいろんな形や大きさあるから共通の良いケースは存在しないよ
0594名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:05:44.22ID:???
冠婚葬祭用のふくさ
突然のお葬式にも対応可
0595名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/01(木) 08:32:22.46ID:???
MOD+RTAならJ-TECHのペンケース。
RDAならもう少し背の低いアウトドアやミリタリー系のポーチ。
メカチューブは懐中電灯ポーチ。
0596名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/01(木) 09:42:10.09ID:???
vape porch でaliで検索するといっぱいでてくる
コイルファーザーのシザーケースの小型版みたいなのを200だから買ったけど前世つかってないわ
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:25.16ID:???
>>558
基本原理としてコイルの個数が増えれば、それだけ比例して表面積が増えることでリキッドの気化量が増える
リキッドの気化量が増えれば、吸引するエアロゾル中の単位あたりの混合比率が空気量<リキッド蒸留液量となりより味わいが濃厚になる
この部分が大きな違い

ただしコイルの複数化をすると、基本的に並列接続の合成抵抗となりVW等運用の場合は電力が二分され、更に微妙な個体差が原因となり
シングルよりは過渡特性が悪くなるデメリットがある
このデメリットは特にTC運用をする場合に悪影響を与えやすい

要約するとシングルよりはMOD設定がちょっと難しくなるという感じ
0606名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:28.65ID:???
>>605
レスサンクス
よーく理解した

昨日3つのが届いて使い出したが味が薄く感じる
設定は50w-130w
オレのはpico21700で100wまで
おすすめwはどの程度だろうか?
今90wにしてるが、少し濃くなったかな?!
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:33.04ID:???
はじめて2週間程の初心者です

たまに実店舗に行くのですがテスターでリキッドをタンクに入れるのではなく
コットンに数滴たらして吸って次のってやってたのを覚えてます

自分も予備でそのように使える物が欲しいと思っています
その場合どのような物を買えば良いでしょうか?
0610名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:42:35.75ID:???
>>606
まずリキッドはなんだい?
あとエアホールの開度はどのくらいにしてる?

ちなみに基本的な設定としては、HW3ユニットなら純正のPICO21700で出来る設定は、プリヒート設定100W/0.8〜0.9sあたりにして
あとは50Wから徐々に上げていってスイートスポットをカットアンドトライで見つける感じが良いかな

あとは本当ならArcticFoxを入れてカーブ機能でもっと細かい調整を施した方がよりいいんだが・・・
これならエアホールを絞っても過熱問題を招きにくくでき、エアホールを絞ることによる味わいの濃さも得られる
0612名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/04(日) 07:04:30.98ID:???
VAPEってまだまだ知名度低いよな
アイコスがはやってるけど
ニコチンもタールも入ってないですよって説明するとただのかっこつけみたいな雰囲気になる気がするのは
考えすぎか笑
0614名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:23.09ID:???
>>612
脱タバコはしたいけど、週間として煙の吸う吐くをするツールとしては良いよ
0618名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:25.03ID:???
aliは発送方法指定してやれば最短1週間くらいで家に届く
『速えやつで送ってくれ』っ書いときゃオケ
0622名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:17.10ID:K8KyYVaq
今月からVAPEを始めた初心者です。
先日ピコとレボタンク?のスターターキット買ったんですが燃費が良し、味よし、漏れづらいクリアロってありますか?
0624名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:18:12.21ID:RBRgEeip
>>622
ノーチラスのデザイン嫌やならニコラスおすすめ
0625名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:32:52.53ID:???
>>622
VAPE始めて2ヶ月の長ベテランです。
漏れにくい味が出ると言えばやっぱりmelo3が一番です。
0628名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/14(水) 06:34:49.94ID:igJ2NuZ9
>>623
>>624
>>625
>>627
ありがとうございます
調べましたがどれも良さそうで迷いますね
イノキンのi sub apexはどうですかね?
気になってるのは5mlの方です
0630名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/15(木) 06:34:09.09ID:???
煙が一番でるやつをゴタゴタぬかさずに教えて
0638名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/15(木) 13:50:10.89ID:???
>>630
空焚きしたフライパンにリキッド丸々1本流し込んでる動画観たけど部屋中真っ白になって煙凄かったぞ
0639名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/16(金) 08:03:31.72ID:???
吸い口が重いリキッドってあるのか
吸いごたえが無くて辛い
0640名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/16(金) 08:19:16.94ID:???
MTL系のアトマにしてドリチも内径細いのに変えろ
0646名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 20:07:39.43ID:???
>>644
俺は愛用してる
5、6本立ててリキッド試し吸い用に置いてる
二本同時に吸えば混ぜた味とかも簡単に再現できるし
アトマが安くて使い捨てにいいよね
常飲は18650vapeだけどすべてのリキッド試すまでは手放せないわ
0647名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:05.72ID:gY1f77XX
本体 iCare 140
リキッド TOS JUICE の SPIRIT LYCHEE
で使用しているのですが、
毎回一時間ほど本体を静置してから吸うと一回目は普通に味わえるのですが、二回目から焦げ感を感じます
こういうものなのでしょうか?
0648名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/18(日) 07:58:04.49ID:???
リキッドにちょっと水を足して緩くしてやる
0650名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/18(日) 16:15:48.48ID:???
米FDA、電子タバコも含めメンソールたばこ販売禁止の方針
0652名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:11:34.01ID:???
サンケイビル前勧誘うっぜーわ要らねーよ
こんなもんタバコよりよっぽど見た目ヤベーわ
依存でもないのに吸うとかおしゃぶりかよ
ターゲット層間違ってるよアホ女に配れや
0653名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:47.55ID:???
ビタミン入りって言っとけばノータリンマンコが群がるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況