X



切手収集 21枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【関電 74.4 %】 (霧の向こうに繋がる世界)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:31.33
20. https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1509975588/
19. http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1503314309/
18. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1496069398/
17. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1488372257/
16. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1480776441/
15. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1470615978/
14. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1464365907/
13. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1457382778/
12. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1451143690/
11. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1444746127/
10. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1439429152/
09. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1434611998/
08. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422892034/
07. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422891900/
06. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1399276917/
05. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1367308278/
04. http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
03. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
02. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1178361618/
01. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1094524955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725名無しの愉しみ (オッペケ Sr1d-pJxC [126.133.8.90])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:48:57.36ID:G2mokWB6r
スレ立て荒らしが横行中ですので、常時ageで頼みます。
0726名無しの愉しみ (ワッチョイ 9e97-HCho [119.224.177.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:01:56.06ID:3Ibbz2L/0
>>725
常時age承知しました!これからも強制コテハンでのスレを次スレにしましょう、

どうりで、なりすまししにくい強制コテハンのスレだけ連投で下げようとするレスが来て、なりすまししやすいスレだけを残そうと荒らしが頑張っているのだ、と理解できました。
0727名無しの愉しみ (ワッチョイ aa3b-q1e7 [61.46.43.67])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:40.39ID:O4MbSPff0
>>723
時々質問サイトで、結婚式の招待状に慶事用切手を使いたいけど、
私たちの招待状は定形外の封筒なので82円の慶事用切手が使えない!
かといって120円の普通切手にしたらあまりに可愛くなさ過ぎる!
可愛い切手でこだわり抜いた招待状送りたいのにムキー!!!
みたいな質問?wがあるんで、ちょっと笑ってしまう・・・・
0729常時age活動中 (ワッチョイ 9e97-daF8 [119.224.177.229])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:42.84ID:1cfq8rvZ0
>>728
そんな常識のない反論は、結婚を一度もしていないか、何回も重ねてるやつが言うことだ。

気に入った図柄の切手1枚で送る需要に、日本郵便が対応した切手を定形郵便でしか提供できていないから、別納郵便でウェディング柄のシールなんてのが売れるんだ。

縁起物でもないときなら、何の図柄もない別納郵便で安く済ませるから、定額のシール切手なんか新発で作っても、業者が別納スタンプや印字済み封筒を作って終わり。
0730名無しの愉しみ (ワッチョイ 1d33-BNHx [124.214.55.21])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:00:51.16ID:THzGg1iY0
はあ?
40円慶事3枚貼ればいいんじゃね?
結婚祝い3万円に合ってるし、切手商応援にもなるんじゃね?
0731名無しの愉しみ (ワッチョイ 9e97-daF8 [119.224.176.91])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:06.99ID:JwouWKtV0
>>730
切手趣味の充実にも、日本郵便の切手売り上げにも、前受郵便料の死蔵にも、原価より高く転売しないと稼げない切手商にも、ウェディング以外の用途での業績改善にも寄与しない、

スレタイを忘れて直前に言われたことに対して反論するだけで頭いっぱいな人がいるスレを
スレ立て荒らしに落とされないうちに常時age
0732名無しの愉しみ (ワッチョイ 9e97-daF8 [119.224.186.54])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:24.64ID:l/atKWSl0
世界ゼネラルコレクションがアルバム単位で取引され、
日本切手を死蔵するよりも、他国の切手を日本国内で集約できたもの勝ちの切手収集界。

検索対象:タイトル
キーワード:外国 切手 検索 未使用 使用済混合 マウント収納
検索結果 約14件
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E5%A4%96%E5%9B%BD+%E5%88%87%E6%89%8B+%E6%A4%9C%E7%B4%A2+%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%B8%88%E6%B7%B7%E5%90%88+%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E5%8F%8E%E7%B4%8D

商品一覧(終了120日分) 約27件
[ 落札価格: 最安1,000円〜 平均8,791円〜 最高29,000円 ]
キーワード:NO 世界の切手 冊 未使用
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=NO+%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E5%88%87%E6%89%8B+%E5%86%8A+%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8
0733名無しの愉しみ (ワッチョイ 9e97-daF8 [119.224.177.66])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:42:03.72ID:a/rZjuaN0
King of Hobbies は「趣味の王様」、Hobby of Kings は「王様の趣味」

切手収集は、最初は舶来品を手に入れられる人だけが全世界の切手を下っ端にもってこさせてた Hobby of Kings「王様の趣味」だったのを、
いつからか、庶民でも安いもので狭い収納場所で楽しめるようにと、King of Hobbies「趣味の王様」の売り文句にいれかえて、
ゼネラルコレクションが事実的に不可能なほど、発行国も種類も増えていく過渡期を、商売人は乗り切ってきたのだろう、と

鎖国からの開国直後の日本と、帝国で他国との戦争で領土を増やした日本と、太平洋戦争で一気に商圏を失った日本と、琉球などの投機に走った日本と、個人輸入ができるようになった日本と、
同じ日本でのコレクションでも、時代によってありがたみや収集スタンスは150年の間に多様に変化しているであろうに、
戦中・戦後の少年の感覚がいまだに日本の切手収集や郵趣はかくあるべき、とお上の外郭団体のつもりで「普及」を続けている集団に出くわしても、そこに金や労力をかけまいと思うのです。

と、スレを単にageるだけでなく、ちょっと切手を楽しむためでなく稼ぐために使っている人の時代背景と懐事情に思いをはせてみた。
0734名無しの愉しみ (ワッチョイ 5ec8-JyeX [223.135.167.89])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:43.90ID:Gi8vp3JW0
連投、長文、オツカレッす。
0735名無しの愉しみ (オッペケ Sr1d-pJxC [126.133.8.63])
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:37.87ID:8VF8OVXpr
>>724
よく見たら、鉄道シリーズが無くなってるじゃねーか……。
0736名無しの愉しみ (ワッチョイ b9be-Kal0 [218.47.217.252])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:31:53.85ID:7koGZyWF0
局員にいい切手無いですか?って聞くと

怒る事があるんだよね。たまに。
だからもう収集から完全に手を切ろうかと考えている。

郵便局って通帳全部引き出すと通帳を
返す義務は無いと言い、返してくれなくなる。
返して、というと怒り狂った顔でクビを振る。
東かまたの郵便局で。きょクインはいかにもな不良少年の
二人。通帳の額を見ながら恐ろしい程の形相で睨みながら
通帳を返すのを拒否してきた。
0737名無しの愉しみ (ワッチョイ b9be-Kal0 [218.47.217.252])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:35:07.59ID:7koGZyWF0
別な郵便局では一度も使ってない通帳の暗唱番号を
忘れたと言うと
もう二度と使えませんよ。とウソをつかれた。
隣が定食やで、近くにバスターミナルがある所。
数年後に別な郵便局で暗唱番号を登録しなおせたから
良かったものの。
新目白通りの郵便局では女性局員と話しをしている私を
隣のカウンターの男二人が異様な形相で
覗き見ていた。何なんだろう。この会社は。
0738名無しの愉しみ (ワッチョイ b9be-Kal0 [218.47.217.252])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:38:14.19ID:7koGZyWF0
役所の人が言ってたけど、切手収集は位やつの
やつ趣味なんだと。力説してたよ。
あと音楽のパクリは厳重に取り締まるとか言ってるんだけど
代わりに自分たちが作曲をする事はないんだそうだ。
何故自分ができない事を人にやらせて税金だけ貰って
おいて(以下省略)
0739名無しの愉しみ (オッペケ Sr1d-pJxC [126.133.8.61])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:29:33.27ID:lvNeHJKar
>>736-738
年末年始は休業だから、今の内に病院いっとけ。
0741名無しの愉しみ (ワッチョイ 9e97-daF8 [119.224.185.126])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:49:18.14ID:Vbm+kyBi0
「連投、長文、オツカレッす。 」
>>736-738 の 218.47.217.252 回線さん。
0742名無しの愉しみ (オッペケ Sr1d-pJxC [126.133.4.121])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:14:37.71ID:fAZuE/Gpr
近所のコンビニ、10円切手が売っていなかった。
最小額面は62円切手だった。
実需が無いんだろうな。
0744名無しの愉しみ (オッペケ Sr1d-pJxC [126.133.4.169])
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:11.84ID:JxAFvtaRr
>>743
店員さんに確認した。
はがきも無しだった。
0745名無しの愉しみ (ワッチョイ e33b-SF4R [61.46.43.67])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:38:47.89ID:FNCg5plx0
ドラえもん鏡餅とは?古市憲寿氏の影響力がすごい!年賀状の自爆営業とは?(2018年12月20日)

>「最近文句を言いたいんですよ。日本郵政に。ドラえもんの鏡餅を買ったんですよ。ドラえもんの鏡餅って
>日本郵政のインターネットショップ限定のグッズがあって、届くまで10日もかかって、日本郵政なんだから
>すぐに届くかと思うじゃないですか。しかも、こんな小さな鏡餅3つ買っただけなのにこんな大きな箱で届い
>てコスト体質ってどうなっているんだろうなって思ったんです」

>と自身の不満をついでにぶちまけました!
>ですが、ドラえもん鏡餅はとっても可愛いんですよ〜と、届いた鏡餅にはご満悦の様子。
>そして、やはりテレビの力は偉大なようで、古市氏の影響力と共にドラえもん鏡餅にある状態に…。
https://care-send.com/archives/9850

 ↓
放送後、売り切れたらしい・・・・w
https://care-send.com/wp-content/uploads/2018/12/dora-1-281x300.jpg
0746名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b97-SQXE [119.224.187.54])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:39.77ID:Dk38ZQDB0
「趣味一般」板の「切手収集」スレですから、「趣味一般」板のスレ立て荒らし対策で常時age

切手に関連しない郵政全般のことは、
「郵便、郵政」板 http://mevius.5ch.net/nenga/

もあるから、そろそろ区別してレスするようにしようか > 連投の時間間隔も確認せずにスレ違いの話題をねじ込む人や、収集のためでなく消印漏れを転売するとか死蔵切手を消費するとか誤爆している人 >>736-738, >>745
0747名無しの愉しみ (アウアウカー Sa59-RuBT [182.251.240.34])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:34:11.05ID:D4UkmgQTa
切手の画像を資料に載せたい時に皆さん
どうしてるのかな? やっぱりプリンター
でスキャン? やってみたんだけど、
少し解像度が落ちる気がするんだよね。
まあ、ボロいプリンターだからっての
は、あるかもだけど。Facebookとかで
切手の画像挙げてる人いるけどマウント
にいれた切手だけをピンポイントで、
Jpegとかの画像化することって可能な
のかな? 情弱なので教えてもらえる
とありがたいのだけど。
0749名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b97-SQXE [119.224.186.254])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:24.19ID:apiF+1uL0
5ちゃんねる(2ちゃんねる)で聞く情弱に、sageる情弱。

そんなために家電量販店があるのだ。

>>747 みたいなアウアウアーで通信できる端末があるのに、真上からの像だけを解像度よく得たいだけの、切手をまともに鑑賞していない人間には、家電の情報だけ詳しく手取り足取りおしえてもらえる。
0750747 (アウアウカー Sa59-RuBT [182.251.240.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:47:02.12ID:4/QIAIU2a
>>748
用途は、要は挿し絵代わりということ。
別に1時間も2時間もライトあててる
わけでもないし、そんなに影響ある
の?
>>749
色んな用途があるんだよ。
それと、買いもしないのに、電器店の
人に質問するのもあれでしょう。
そもそも、質問してもまともに答えられる
店員が少なくなったと思うし、ネット民
のほうが余程よく知ってると思ったから
ここで質問させてもらったんだけどね。
0751名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b97-SQXE [119.224.186.101])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:57:36.70ID:6rxb9sG50
>>747での

>情弱なので教えてもらえるとありがたいのだけど。

の書き方と態度とは、>>750 さんの言動はだいぶ主張が違うが、
そもそも情弱というのは虚偽で釣りに来たレスなのか、ね。

用途は >>747 のとおりじゃないとしても、>>749 には用途限定なしに「家電の情報だけ詳しく手取り足取りおしえてもらえる。」ってあるだけじゃん。
>>748-749 の内容で事足りているから、情報くれないと嘆くくらいならレスで恨み節しないでスルーしておくれ、情弱さん。

レスを返したいだけ、スレを消化したい・落としたいだけ、というなら、そんな年末年始はどこか現実世界で過ごしてきておくれ。
0754名無しの愉しみ (アウアウカー Sa59-RuBT [182.251.240.1])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:59:07.93ID:2uWDmOUya
>>751
書き方がよくなかったかもしれない。
ただ、切手をまともに鑑賞していない人間
とかいう書き方にイラッとしたもんでね。
情報がほしいのは事実。
教材として使いたい時に裏面もなにも
ないんだよ。あくまで図案のテーマが
重要というか。郵便史とテーマチック
の目の付け所の違いというか。

わかりづらかったかもしれないが、
目的は、あくまで切手を挿し絵として
使いたいってこと。鮮明に越したこと
はないのよ。
0757名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b97-SQXE [119.224.183.191])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:38:08.01ID:bnvWbUDp0
dpiがいくつ必要で、JPEGでの圧縮が非可逆圧縮だからファイルサイズはいくつまで許されて、PNGやTIFFなどで無圧縮で掲載することは選択肢から最初に外しているところで、
切手に限らないスキャンと画像形式の特徴の知識を別スレでROMしてきな。
アウアウカーの端末にあるカメラではTIFF保存ができるが、総画素数がいくらで、切手の縦横印面サイズで割るとdpiがいくつまでにしかならない、
とか知らずに、限りないハイスペックを家電量販店にいかずに手に入れられると思うのが、情報弱者でなくて「他人から言われるggrks」、常時age
0758名無しの愉しみ (ワッチョイ 459a-GF7e [120.75.214.229])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:47:15.21ID:Ncq2hskm0
>>752
世界一高い切手屋さん・・・。
0759名無しの愉しみ (オッペケ Sr29-5EXd [126.133.4.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:43:51.64ID:HGRjDGD7r
>>757
>無圧縮で掲載
自粛して当然。
0763名無しの愉しみ (ワッチョイ 4555-GF7e [210.132.202.220])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:07:42.12ID:sHEDRiNS0
あけましておめでとうございます。
0764名無しの愉しみ (アウアウウー Saf1-PwXH [106.161.199.94])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:36:40.69ID:zfrm1Kfda
喪中につき新年の挨拶は控えさせて頂きます、
今年も宜しくお願い致します。
0765名無しの愉しみ (ワッチョイ 779c-R8Dm [150.246.9.120])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:11.20ID:SzC76GrO0
年賀印、薄いだよな〜・・・。
0766名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:23.33ID:gHAInLbL0
765
俺は濃く鮮明に満月に押してるよ。評判いいよ。
0767750 (ワッチョイ 82f0-ikDe [27.143.25.172])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:28.89ID:TN08j5pg0
あけおめことよろ。
>>761
ありがとう。

話かわるが、年賀状今日になって第一弾届いた。
遅れてるとは聞いてたが、あれだけ出せ出せ嵐まで使ってCMで煽っておいて
こんだけ遅配するとかさあ。
通帳作ろうと思ったら、地元の局へ行けって追い払われるし。
一杯になったやつを切り替えるだけなのにさあ。
郵政オワコンだよなあ。
0768名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:31.83ID:gHAInLbL0
おーい!
椙の字が高崎の嫁の悪口をTwitterに掻いてるぞ!
高崎に知らせてやれ
0771名無しの愉しみ (ワッチョイ 7714-R8Dm [150.246.23.205])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:59.64ID:uQyWl0lW0
郵趣事始め、切手市場へGo。
0772名無しの愉しみ (ワッチョイ a6d9-R8Dm [121.2.154.137])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:53:25.86ID:xiM1z6za0
本日の切手市場で久しぶりに挨拶しまくりオジサンを見た。
御存命だったのね・・・。
0774名無しの愉しみ (ワッチョイ a660-R8Dm [121.2.169.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:34:06.40ID:JeCyy1XU0
>>773
郵便局にてシート単位。
0777名無しの愉しみ (ワッチョイ ae56-mx51 [119.224.191.4])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:36.35ID:atCzWwuc0
新元号7年7月7日記念印祈願age
0778名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:51:24.41ID:K5i1Js570
椙の 字は基地外と言うのは周知の事実。
在日団体に頃して貰いましょう。
0780名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:29.28ID:K5i1Js570
椙 の字はTwitterで断捨離せずにゴミ屋敷に住めと言ってるぞ!
0781名無しの愉しみ (ワッチョイ 97b0-R8Dm [118.236.170.95])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:29:55.75ID:aSO1sAiO0
>>775
本人乙
0784名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:59:12.02ID:KQ6SVdFM0
椙の字は基地外決定!
決定記念フレーム切手発行して、カバーを作って韓国民に配れ!
バカタレ、アホンダラ!
0785名無しの愉しみ (JP 0H8b-6YBr [202.252.138.115])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:23:31.28ID:7a4nUAtSH
韓国では、小学校から徹底した反日教育が行われているのを知らないのか?
「韓国の歴史教科書」でググってみろよ。ハングル語と日本語訳が出てくる。
韓国は、子供の時から、日本を憎むことによって国家意識を養っている国。
日本は金になるから付き合っているだけ。裏では、反日活動に精を出すエゲツナイ国。

韓国の反日授業 日本人役をやらせて韓国人を殺させる授業
ttp://www.youtube.com/watch?v=dyiLFzZ27js&feature=related
韓国の小中学校で行われている反日教育の事実
ttp://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
韓国人気アイドル反日ソング
ttp://www.youtube.com/watch?v=F7odyx-5JEk
世界から日本海を抹殺する運動 韓国CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=dioVu0hBoO0&feature=related
韓国の映画館で流れる反日CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=_5Mjo_gJkjU&feature=related
0786名無しの愉しみ (ラクペッ MM27-k1IZ [134.180.2.83])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:57.34ID:Esgz8ROcM
これからこのスレは椙の字の反韓基地外スレとして存在する事となりました。
0788名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:17:20.79ID:ZIYw0OjG0
どちらも ゴミ以下の畜生どもですねz、
0790名無しの愉しみ (スップ Sdc2-3alG [1.72.8.66])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:05:03.27ID:emaQaiPEd
ササクッテロしか擁護してないところ
国籍透視とかおでん文字とか典型的ネトウヨ発言を鑑みるにいろいろ察するよね

ところで山□みたいなクソ田舎に住むと脳内やっぱり腐るのだろうか
そうであれば大都市一極集中に傾いた現代の、生まれた場所住んだ場所が罰ゲームの被害者なのだ
0793名無しの愉しみ (アウアウカー Sa37-vmk6 [182.250.241.16])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:30.28ID:5dVoAbSWa
ヤフオクを見ても切手の叩き売りが凄いね
金券ショップも自衛を始めて、買い取り価格を
下げ始めている
額面50円未満はゴミ同然
0796名無しの愉しみ (ワッチョイ 3b96-xhm2 [106.73.151.96])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:04:39.66ID:MqXCiWVh0
亡くなった叔父の切手を売りたいのですがおすすめの業者などありますでしょうか
検索すると出てくるバイセルや福ちゃんはあんまり良くないですか?
アルバム4冊くらいあります
0798名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:47:23.38ID:XqQdZqLe0
椙の字は退場願います。
0799名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:08.17ID:XqQdZqLe0
椙の字がTwitterで、偽物を見抜けないボンクラにならないよう生涯便学に努めます。と宣言してた。
切手についての頓珍漢な思考から足洗って、ウンコの事を勉強するんだな。
流石田舎モンだな。
0802名無しの愉しみ (ワッチョイ 4728-nHSN [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:35.74ID:XqQdZqLe0
椙の字が、ハイパーフィラテリストでハガキに切手貼って消印押したものをMCと言ってるけど、
これがMCなのか?
0803名無しの愉しみ (ワッチョイ bf56-iW/Y [119.224.186.190])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:16.25ID:MbXvoAs40
郵趣家観察マニアが良貨を駆逐するスレage
0805名無しの愉しみ (ワッチョイ 6728-+YGX [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:56.06ID:d2DLU9120
椙の 字は独居老人である。 チェリーボーイのまま、老人になった。
半島の人を貶める言動は、若き日に粗チンと馬鹿にされたためだ。
天照の大神が安倍晋三と同じく子孫を残すとためにならないから。
雌に嫌われる様に振舞ってる。
0809名無しの愉しみ (ワッチョイ 67e3-LFg1 [124.214.55.21])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:43.46ID:yrII16po0
今年の年賀はがき、オリパラ寄附金付き特殊印刷だけが、どの局も完売だって
スタマガでも売り切れみたいね
限定100万枚だからと言っても、それより少ないエコー年賀はがきは売れ残っているのにね
完売の理由わかる人いませんか?
0810名無しの愉しみ (オッペケ Srdb-p0Ex [126.179.35.116])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:54.96ID:CJpxBEcar
切手商で働きたい
0813名無しの愉しみ (ワッチョイ e76e-xKwx [150.246.28.127])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:34.34ID:hNk6jaMg0
>>809
転売目的
0814809 (ワッチョイ 67e3-LFg1 [124.214.55.21])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:25.07ID:m9nKexfH0
>>811 >>813 サンクス
オリパラ寄附金付き特殊印刷は盲人のための、点字のイラスト版でバリアフリーはがき
これは世界に例を見ない画期的なハガキで珍しく貴重だと思われるが、どうなんだろう
買い忘れたため各局を廻っても完売で、止むを得ず転売屋ーに高価で買う羽目になった
0816名無しの愉しみ (オッペケ Sr3f-F2Ks [126.133.0.139])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:28.14ID:tUOSAuCdr
>>807
自分よりもものごっつう年上で人生の先輩であろう方々が、くだらん書き込みをしているのに激高した。反省も謝罪も無い。
0817名無しの愉しみ (オッペケ Sr3f-F2Ks [126.133.0.139])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:34:31.01ID:tUOSAuCdr
>>815
次のページの、マンホールはがきが気になる。
0818名無しの愉しみ (ワッチョイ 0e56-N251 [119.224.182.164])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:32:12.12ID:YtorTxij0
郵趣家観察マニア老人が新規切手大好き若者を駆逐するスレage
0819名無しの愉しみ (ワッチョイ 0e56-N251 [119.224.182.116])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:33:30.28ID:Nx2v+ylw0
NGTとかで情報攪乱のためのスレ乱立荒らしや業者が増えているのでこまめにage

趣味一般板で続いてきた切手収集21枚目は IPがバレる強制コテハン(ワッチョイ)で語りにくいらしく
コレクション板に間違って作られた15枚目スレを落とさずに語りに使ってスレの寿命を短くしている
老い先短い年配郵趣家の切手商情報共有()や後進への対応力の質が知れる5ちゃんねるの現状
次の22枚目スレは、IPなし・強制コテハンあり、のヤフオク品評スレと同じ設定でなりすまし対策は十分だね
0820名無しの愉しみ (ワッチョイ cb28-+MIP [124.110.211.117])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:56:32.33ID:2hGXaz9C0
星野直は馬鹿なのか?
0821名無しの愉しみ (アウアウカー Sacf-GIdi [182.250.241.16])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:14:16.29ID:fQm+2BAwa
0820
何かあったの?
0822名無しの愉しみ (ワッチョイ ef56-54gY [119.224.180.127])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:49:04.54ID:Xm6kL7f00
> 3月に名古屋で初の切手フリマがあるね

> http://nagoyakittefurima.web.fc2.com/
名古屋切手フリマin大須 - 切手のフリーマーケット - FC2

なぜか、このスレ以外にバラバラに紹介されていたので、まとめage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況