X



フラッシュライト 闇を切り裂く!415ルーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:16.93ID:/TgVlyPs
このスレに出会ったが最後、気が付けば手持ちのライトは415本に!
次に買うライトはどれだ?! 闇を切り裂く!! フラッシュライト第415弾!

前スレ
フラッシュライト 闇を切り裂く!414ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1519568066/

┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
│・ここはライト好きな方達による、ライト好きな方達の為の.情報交換の場です。  |
┃・基本的には 『懐中電灯』 の話題です。 (電池式、ポータブルであるもの)     ┃
│ スレ違いであっても有用な物であれば、この限りではありません。          .|
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索してからにしましょう。      ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池)くらいは書きましょう。  ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。   ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
☆次スレは、>>950が責任をもって立てましょう。
 立てられない場合は宣言をして、>>980 >>990の人に立てて貰いましょう。
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:55.12ID:???
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    犬養ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  千春ブリッ! | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    テンチョブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:36:13.30ID:???
 _ -  ̄ ̄`丶_
r /        \ヽ
V  へ   へ  \j 
 (   ‐     ‐  |   おい、おまえ! 頭おかしいんじゃねーの?
 |   ノ(、_, )、   |   http://i.imgur.com/5Iqrwhz.jpg
 |   ,r=ニ=、ヽ   |_______    ノ
 |    `ー'    |        \  @
 ヽ、  `ー-‐''  /          \ノ
  ``-ー――-"              |
    |                   |
    ヽ   /、_______/ヽ ノ 
     | /ノ          / ノ | / .          
     (,_ノ"          `" (_ノ'
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:52.27ID:???
自筆の謝罪文って何のことかと思ったけど、いたずら電話してる人がいるのか・・・
ほんっと、最近のライトマニアはどうしちゃったんだ?
0009前スレ971
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:33.17ID:tsN6y0Bw
前スレ>>982
そうだね、それ書いたの俺だよ、ニュー速じゃなくてこのスレだったと思うけど
県警じゃなくて京都府警だったかな?
その時は会社だったので今はシリアルナンバーは分かりませんと返答
帰宅したら折り返し電話をかけるように言われてシリアルを伝えたら確認が取れましたと言われてそれっきりだったよ
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:21:15.73ID:???
>>9
そうなんだ
じゃあニュー速のライトスレのは転載かな?
京都府警から電話来てもうダメぽって思ったらシリアルきかれたってやつ
このスレでもそのレスが少しだけ話題になってた
もう随分前の話だけど事件は結局どうなったんだろうってたまに思い出すよ
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:41.95ID:???
     _ -  ̄ ̄`丶_
    r /        \ヽ
    V  へ   へ  \j 
     (   ‐     ‐  | 
     |   ノ(、_, )、   |
     |   ,r=ニ=、ヽ   |
     |    `ー'    |  おい、オ・マ・エ、頭おかしいんじゃねーの?
     ヽ、  `ー-‐''  /  http://i.imgur.com/5Iqrwhz.jpg
      ):::::         ヽ  
     /::::::::    __.       \
.   /::::::::::   /(:(i_)~丶    ヽ
.   |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_)    .|
   .|::::__/:::::::| (  ̄)..      |
.   |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)       |
   \:::::::::::/ . ̄         .|
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:02.58ID:???
ああおかしいよ
ライトマニヤですからΨ(`∀´)Ψケケケ
0013前スレ971
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:50.74ID:???
>>10
どうなんだろうね
俺も何かあったんですかって聞いたら、事件の現場に同型のライトが落ちていて、取り敢えず所有してる筈の皆さんに事情を聴いていますって言ってた
その時点であー、あそこからバレたなとは思ったけだね
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:07.95ID:???
ライトマニアって変人だけど無害ってイメージだった
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:54.02ID:???
ナイフとか武器の人に比べれば害はないだろうぜ。
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:24.25ID:???
水曜日の午後は判っただけでも「500回以上の電話」が有りました。

コレこのスレの住人だろ。次スレ立てず前スレ埋め立てた奴じゃねーの?
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:23:55.91ID:???
ウナギを食わないのは高いからではありません。絶滅を危惧しているからです。
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:47.75ID:???
電話を掛けてる奴の目星はすでに付いていそう。
謝っちゃえよ。
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:38.61ID:???
高級車を乗り回し、若い彼女もいて稼業は順調とくれば
ポンコツ中古に乗ってバイトに明け暮れるぼっちは嫌がらせの一つもしたくなるだろうて
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:29.48ID:???
愛車が写りこんだ照射比較は今思うと悲しい光景だったな・・・
店長も以前ほど余裕が無さそうだけど、いい車乗ってるんだー
0026前スレ971
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:57.08ID:bHBVtpeH
>>24
俺は盗難品だと思ったけどな
敢えて落としたと
勝手な想像だけどな
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:27.09ID:???
おっと、警察が来た時に盗まれたと言うためにそんなこと書いてるのかな
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:32.85ID:???
そりゃセールでWE FALCON買った2人のうち、一人はVIPでもう一人はそれっきりだからな
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:39:57.66ID:???
もうすでに警察に届けてる気がする
テンチョ病院行くの好きだから、不眠症の診断書を書いてもらって、警察行けば
傷害事件として扱われるからな
警察も診断書があれば令状取りやすいし
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:41.08ID:???
電凸はやりすぎだと思うけど、不買運動の呼びかけは理解できる。
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 05:35:18.42ID:???
ソリテイルクラスのキー束にぶら下げるタイプは皆どうやって取り付けてる?
ソリテイルにスプリットリングだと気がついたら尻を残して
本体が脱落してることもあるし
その他だとスプリットリングの端部が取付部を削って穴が拡がって
脱落する事もある

キー束への都合の良い取付方法があったら教えておくれ
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:28.63ID:???
イタ電はよくないけど冤罪とかならそれも怖いな
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:21.74ID:???
ソリテールってそんなヘッド脱落するもんなの?
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 09:08:37.09ID:???
テールじゃない
テールもヘッドも簡単には落ちないと思うよ
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:25.10ID:???
そういや新スレたったのに、ヌッコロ君が出てこないな
PLJイタ電犯と同一か?
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:12.02ID:???
なんにせよ、つまらないことに労力を使うのは双方にとって得策ではないよ。
双方だけじゃなくて、第三者のライトマニアにとっても損ですよ。
あほみたいな世の中なんだから、せめて趣味ぐらいは穏やかな心で楽しませてくれ。
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:48.67ID:???
彼女の病気が再発しないか不安な気持ちになるんだが・・・
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:05.48ID:???
何も知らない古参はいつでも何でも知ってるような口ぶりで話す
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:34.84ID:???
鍵束に一緒にしたらハゲるじゃん
だいたいその鍵束ってどう携行するのさ
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:44.75ID:???
チッ
レーザーホスト2個で110ドルかよ
ボッタクリもいいとこだな
ライトのガワだけならもっと安いのがあるがサイズ適合すんのって探すの面倒ぇから…
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:35.39ID:/qmdBD6Z
>>33
自分はSolitaireのテールにスプリットリングを取り付けて、鍵束とテールのリングの間に釣り用品のベアリング入りスイベルを取り付けて、スイベルが回転することでテールが緩まないようにしている。
0051名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:08.95ID:???
その釣具ゴリ押しする人よく見る
自分は小さい物は小さいまま使いたいから余計な物は付けたくない
0052名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:12.83ID:???
そういやテンチョグレートグランパ墓参会まで一月切ったけど、みんなどうするん?
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:53.89ID:???
例年通り参加するに決まってるだろ
一族と親交を深めるチャンスだし
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:34.13ID:???
いや平服だよ。なんならワイシャツとネクタイでもおk。
0058名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:23.37ID:???
YシャツにMOLLE(モーレイ)のチェストリグで参列してもいいですk?
0060名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:13.43ID:???
本人のなりすまし問題が片付いていないからな(笑)
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:06.32ID:???
500回以上ってのが本当なら500箇所以上から電話しない限りすんなり特定し逮捕できるはず
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:37.34ID:???
500回以上の着信記録はどこで教えて貰うの?
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:05.88ID:???
たぶん62は昔のドラマの逆探知みたいのを想像してるんだろうなw
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:52.77ID:???
1日に20回ぐらいわけの分からんとこからワン切りあっただけでかなりストレスだったぞ
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:19.02ID:???
テンチョのマンションに刑事がつめて、オープンリールの録音機設置してヘッドホンしてるんじゃないの?
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:22.25ID:???
まあ赤坂署じゃなくて直接霞が関行って父が共同通信社長で祖父が元法務大臣で、曽祖父は首相だった犬○ですって言えば
警視庁も速攻動くわな
0071名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:12.47ID:???
でも特定して警察が逮捕に行ったっら「シャイナスモーリっ!」とか叫びながらWEのガスガンで反撃してきて、
最後はWEのナイフで自刃すんじゃねいの?
0072名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:22.41ID:???
話が見えないんだが店長がイタ電被害に遭ってるんか
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:54.84ID:???
ガスガン持ったキチガイ相手に突入してベランダで宙吊りになった警察をまた見れる
0075名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:57.20ID:???
一方はガスガンを持ったキチガイ、一方は実銃を持ったスワットゴッコをしている組織
0076名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:17.31ID:???
ポンポン痛い
しっかもすき家遠くの店たまたま行ったらションベン臭い
ありえんわ
何が臭かったのかわからんがとにかく牛丼が臭いし店も汚かった
正露丸飲んどいたわ
0078名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 04:16:25.43ID:???
私なら御庭番に調査させ、下手人を特定したなら押しかけてしまうのだ。
散々に問い詰めた挙句、逆上した下手人を同行のお庭番に成敗させてしまうのは言うまでもない。
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 13:30:51.07ID:???
ソーラーフォースのFHシリーズって、米軍のMOLLE(モーレィて読むのかな?)に対応してる?
0086名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 14:06:52.51ID:???
molleネタはもういいって
モリーを主張してた、ちいちいも逃げたし。
少なくともこのスレではmolleはモールとカナ表記しよう。
0087名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:18.02ID:???
私ならMolle〜モウリ〜毛利と来て、盟友の毛利元貞氏を連想してしまうのは言うまでもない
0089名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:26:59.02ID:???
小五郎のおっちゃん声変わってウンコになったからコナンが嫌いになった
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:43.66ID:???
あの声優さん政治ツイートしまくってて引いた
0094名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:34.68ID:???
>>86
>少なくともこのスレではmolleはモールとカナ表記しよう。

君の言ってるmolleって米軍のMOLLEではなく植物のことなんだよな、負け犬君
0095名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:54.32ID:???
>>94
米軍最高司令官が「MOLLEはMOLLYと発音せよ」ていう公式文書の原本提出できなきゃ、お前の負けなんだよ、チイチイ
この件で2度と書き込まなくていいよ、お前は。もうモールが正しいって決着がついてるから
これ命令な!
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 20:26:34.08ID:???
警察に行き被害を訴え犯罪の可能性ありと受理されれば数日で犯人特定はできるでしょ
発信元が海外からだとどんなに頑張ってもどうにもならないと思う
1週間も動きがないようなら嘘っぽい
0098名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:45.69ID:???
無修正(ぼかし無し)の編集中のA Vで手打ちにしました。m(_ _)m
0099名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:57.51ID:???
>>94
ちいちいくんは、植物の件で嘘つかなきゃ
もうちょいやれた。
けどもう遅い。
0100名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:37.92ID:???
ブルートゥースで他人の家のテレビにエロ動画を大音量で映せるもんなのか?
あまりテレビを見ないし14インチのブラウン管+チューナーしか持ってないからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況