X



【百科事典】ウィキペディア第2016刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:51:55.18ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2015刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1525067945/
0223名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:44.67ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 急いで魚拓しなきゃ!と思ったら、誰かがやってたw
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/ バカネ \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:44.46ID:???
アホクール「海獺はもう一回正式に落ちろや」
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:47.58ID:???
【百科事典】ウィキペディア第2016刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1525395115/220
220 名前:切干大根 ◆/PU0O2.NZ6 [sage] 投稿日:2018/05/04(金) 20:49:41.68 ID:???
[[利用者:荒巻ストイチコフ]]
利用者ページを削除して証拠隠滅か。

急いで魚拓しなきゃ!と思ったら、誰かがやってたw

      ↓(5分後) 

【荒らし】トコロテン射精Shigeru-a24対策室 第49刷 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1497311378/119
119 名前:名無しの愉しみ[age] 投稿日:2018/05/04(金) 20:54:52.56 ID:???
┃                    ┏━━━┓  ━━━━━  ┃            ┏┻┓    ┃  ┃┃┃━━╋━
┃        ━━━━━┓┃      ┃              ┗┓          ┣━┫━━╋━┃┃┃━━╋━
┣┓                ┃┃      ┃  ━━━┳━━  ┗━    ┃  ┣━┫  ┃┃  ━╋━━━┻━
┃┗━━━          ┃┃      ┃        ┃            ┏┛  ┗━╋  ┃┃  ┏╋┓┏━━┓
┃                  ┃┃      ┃        ┃            ┃     ┏┫    ┃  ┃┃┃┣━━┫
┃                  ┃┃      ┃      ┏┛          ┏┛    ┏┛┃    ┃  ┃┃┃┣━━┫
┃        ━━━━━┛┗━━━┛    ━┛      ━━━┛    ━┛━┛  ━┛    ┃  ┃  ━┛
 
暴行やめろ!  

      ↓(21秒後) 

【百科事典】ウィキペディア第2016刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1525395115/225
225 名前:切干大根 ◆/PU0O2.NZ6 [sage] 投稿日:2018/05/04(金) 20:55:13.47 ID:???
[[利用者:荒巻ストイチコフ]]

2018年5月4日 (金) 11:04? http://archive.is/BNPT8
2018年5月3日 (木) 08:22 http://archive.is/suPFk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:16.19ID:???
>>218
>わかりました。重く受け止めねばいけないと思っております。
年内いっぱい、ブロック依頼、削除依頼に一切参加しないという意思表示を示させて頂きたく思います。

いや管理系に一切手を出すなよ
コメント依頼や井戸端やwikipedia空間のノートには出てくるつもりか?
0233Pastern
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:39.32ID:???
Akane700さんはどーしてブロックされてんすかあ???
0236名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:35.26ID:???
>>227
そりゃそうなるだろう
あれじゃラッコと支持者たちに投票もう一回やろうって言わせる口実を与えてるようなもんだ
あれで決めたかったのならただ反対理由を言うだけではなくあの投票が有効って理屈をなんとかしてひねり出すべきだったな
目先の反対数が減るのに恐れをなしてそこのところに触れられなかったってところか
このままではラッコが何もしなくてもまた馬鹿げた投票が始まるぞ
もう手遅れかもしれんが投票させないで済むならなんとかしてくれ
0238 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:13.07ID:???
お試しで落選したので再申請はもういいですってのもかっこわるいですw
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:49.18ID:???
背伸びとか言う年かよお前がw 
参加歴7年超えてるのに理解してない時点でもう関わらないほうがいいのにアホだな
0240名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:43.63ID:???
愛球人は「〜〜な感じ」というワードを頻繁に使うから 
てっきり中高生くらいかと思ってた
0243 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:28.58ID:???
>>242
ちっぱいなのに乳首干しブドウなのはダメですよ
0244名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:22.05ID:???
やり直したところで半々じゃアカウント作成者に就任できるとは思えんが明らかに二度手間じゃないか
0245 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:11.35ID:???
なんか死刑囚の再審請求みたいですね
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:15.89ID:???
全て同一人物による可変IP荒らし
魔法少女リリカルなのは関連の記事において、Reflectionにおけるキリエ・フローリアンを叩く荒らし行為を行っている。
同様の荒らし行為は5ch、Twitter、ピクシブ百科事典でも確認されており、特にピクシブ百科事典では
そいつ(あっちでのユーザー名は「オタンチン・パレオロガス」)のせいで編集合戦が勃発している。
直ちにブロック依頼、及び編集保護依頼を出すべし
0247名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:22.69ID:???
>>244
二度手間なのはわかっとるよ
二度手間になりそうなのがrxyが反対理由書いた時点でわかりきってたはずなのに本当に二度手間なことが発生しそうなことを嘆いているんだ
不信任ならそれで構わんからアホな投票ごっこは一回で確実に終わらせてほしいんだよ
0249名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:50.37ID:???
▼▲▼ トコロテン射精シゲルの生甲斐 ▲▼▲ 

* 5ちゃんで自分の話題が出て注目されたい
* 他の利用者への嫉妬。
* ブロック解除の妄想

糞塗れのドブに捨てたような人生だよなwww
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:48.05ID:???
        ∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ
     / /|バカネ/ \ /
     | | .|     |   `'


        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /     ⌒\|~~~'"|  < プハー!トコロテン射精で精液を搾り取った
     / /|バカネ/~\|   |    \  後の精液仕込みトンスルはうまい!!
     | | .|     |  └- -┘     \______________
0251名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:42.04ID:???
正月から長い事死人だった時期もあったのにアルトクールがえらい働いてるな
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:20.74ID:???
二度手間もあるけど、あれじゃあ海獺の晒し上げだな
もっとも晒し上げしたい人もいるみたいだけど
0253名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:14.67ID:???
>>245
死刑囚の再審請求は死刑の先延ばしの意味は大きいが
海獺の場合、再審の意味があるのかな?次は信任されるかも、という可能性は正直0だろ
単に形式論だけだよな
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:40.15ID:???
基本的に何でも自分が自分がに終始している
モバイル投稿者なら連続投稿も甘く見てとか言ってるところも 
ガイドラインよりもjawpが汲む必要の無い利用者個々人の事情を優先しろという主張だし
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:45.72ID:???
>>254
連続投稿を減らすは方針でもガイドラインでもないぞ
確認してみろ

切り干し大根が「連続投稿したから無期限ブロック」とかバカ丸出しの主張していて突っ込もうか悩んだが
バカの輪に入るのが嫌だったのでやめた
0257 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:52.54ID:???
アイスコーヒーうまいです、兄弟(謎
0258 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:05.13ID:???
そろそろ薄着になる夏
おっぱいの季節ですよ
0260名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:06.15ID:???
>>258
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:49.36ID:???
自警の転生と、ブロック破りが多すぎてな

Fuji kyosukeみたいな奴が多くて困る
0264名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:18.52ID:???
>>263
あいつTwitterでアンサイクロペディアで無期限ブロックされたと言っていたんだが
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:21.97ID:???
>>264
UCPは怖いところですよ。管理者同士のメールでの談合、問答無用の粛清の嵐、ベテランに甘い保守体質などが当たり前のように存在するところだと参加してすぐに気付きました。
中でもMuttleyとSHINJIの二人は特に恐ろしい人達です。見てて分かりました。Loniceraと海獺が手組んだみたいな感じです。
私も一本記事を書きましたが、すぐに怖くなって逃げだしました。
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:16.93ID:???
要約欄長すぎ 

(最新 | 前) 2018年5月4日 (金) 08:22 Hiraapa (会話 | 投稿記録) . . (9,307バイト) (-31) . .
(http://www.asahi.com/edu/student/news/TKY201112220245.html
法人名称を変えただけの同じ法人である。少しは調べてから発言せよ。
プレスリリースを無批判に信じるなど愚の骨頂。自己公表された情報源は
「第三者によって公表された信頼できる情報源が存在する場合はその情報と
'''矛盾していない限り'''」使用可能である(WP:SELFPUB)。Wikipediaは方針と
ガイドラインに同意しない者は編集できない。方針・ガイドラインを熟読するように。)
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:02.04ID:???
ムーンライズはカルト粛清専門自警だから
今はカルトがいなくて不活発なのよ
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:35.61ID:???
>>265
でみ庵って管理者は比較的いい人
仲良くする管理者は選んだ方がいい
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:55.26ID:???
>>256
気持ちは大いにわかるがそういうのははやめに言った方がいいぞ
自警系のアホはほっとくと増長してさらに酷くした形で同じ事をいつまでも繰り返す
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:20.67ID:???
×カルト粛清専門
○ウンコの投げあいしかできない
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:40.95ID:???
ムーンライズはもうリーチかかってるから次何かやらかしたら終わりだろう
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:37:58.85ID:???
愛球人は「〜〜な感じ」というワードを頻繁に使うから
てっきり中高生くらいかと思ってた 
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:38:35.79ID:???
[[利用者:意識低すぎて南大西洋に水没]]

池脱兎本人? 
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:40:44.82ID:???
基本的に何でも自分が自分がに終始している
モバイル投稿者なら連続投稿も甘く見てとか言ってるところも
ガイドラインよりもjawpが汲む必要の無い利用者個々人の事情を優先しろという主張だし 
0282名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:21.84ID:???
まとめウィキだったら別に何しようがどうでもいい
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:36.89ID:???
郊外生活うぜえな
どう見ても転生垢の分際で偉そうに
登場時期と登場箇所から見ておそらく前垢は新世紀のウィキぺディア
鬱陶しい、ブロックしてしまえよ
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:49.28ID:???
大事なことなのでこっちのスレでも言っておく

見送り賛成取り消すなら取り消すでいいけど
なんでヤシーって、いちいち「日本的なもの」全てに対して強烈な嫌悪感ぶつけるわけ?
いやそれ以前に、なんでそんなに日本が嫌いなんだ?
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=68437773&;oldid=68434995
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 03:27:36.89ID:???
きさの
&#8207; @wzc5t
12時間12時間前

Rightandlightです。無一文字というユーザと関わったことにより皆様にご迷惑かけたこと
をお詫びするとともに、同一人物でも協力者でもないことを伝えます。当人は趣
味の悪さを発露していたころから違和感はありましたが、ブロック破り宣言を機に手を切りまし
た。(続く) #jawp

なお、現役管理者が忘れたか故意に嘘をついたのかは知りませんが、画像は捏造では 
なく、オリジナルをTwitter社やJAWPのCU・OSへ報告済みであることを報告します。
https://phabricator.wikimedia.org/conpherence/661/ … Twitter社によれば、調査を進めていると
のことです。(続く) #jawp


嘘八百もいいとこだな
Rightandlightじゃなくてきさのと名乗ってるくせに
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 03:31:32.79ID:???
>>287
揚げ足取り乙
bioでちゃんと@darkakiraw の別垢と書いてるだろうが
phabricatorで伝えたと何回も書いてあるし、URLも貼ってあるし、中を見た人はちゃんと分かってるんじゃないの?
0289名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 03:33:12.96ID:???
>>285
日本大好きな俺にとってその発言を聞くたびに反吐が出るわ
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 06:10:20.75ID:???
[[Wikipedia:削除の復帰依頼]]

他人を馬鹿にしたような奴らにむかつく
バーンスター活動は子供の遊びではない
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 06:22:23.12ID:???
要約欄長すぎ

comment - そこまで言うなら別に「投票無効」でもいいし、だから見送りへの賛成票は取り消すが、
いかにも日本的にへーこら卑屈に、慇懃無礼にやるのは、そもそも他人からされるのも大嫌いだから、
当然自分ではやる気は更々ない。
0298名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 06:47:48.49ID:???
愛球人よりは分りやすいが、わざわざ書き残すことかと思う
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:17.14ID:???
[[利用者‐会話:○○○ ○○/sandbox]]
要約欄にメアドあるけど大丈夫なのか?
0304名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:21:40.38ID:???
>>289
ミキヒサ乙
早く寝ろ
そして連休明けたら必ずハロワに行けよ
0305名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:47.82ID:???
今年は春なのに冬の始まりのような物悲しさを覚えるぼくは、
今まで夏の彼らの一喜一憂など所詮は他人ごとと思っていたが、
今年から指原の不参加の総選挙と知り、ぼくはここで他分野とつながっていたのかと再認識せざるをえない。
しかしながらフォーチュンクッキーなんて興味ないし、ビッチ集団48G坂道シリーズに恋しなかったぼくしか存在しないのもまた事実。
あるのは1秒先の未来予測もできず1秒前の過去を変えられない現実。
現在の日本国においてはぼくはただの女子アナヲタかつラブライバー球人。
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:20:00.72ID:???
「すさ」なんてヤツいたな、そういや
コイツも軍団関係者なんだっけ?
0307名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:20:13.94ID:???
今年も春が来たというのにとりわけ新しいことのないワイは、
今まで彼らの一喜一憂など所詮は他人ごとと思っていたんやが、
元SKE48が声優や女子アナになってる知り、ワイはここで他分野とつながっていたのかと再認識せざるをえないんや。
しかしながらSKEのメンバーなんて松井なんとか知らないし、SKE→スケ・ベイスと思わんかったワイが存在すんねん。
あるのは1秒先の未来予測もできず1秒前の過去を変えられない現実。
現在の日本国においてはワイはただの川崎市民ちや。
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:32:22.57ID:???
今年も「ほらね春が来た」というフレーズを思い浮かべるのにとりわけ新しいことのないワシは、
今まで彼らの一喜一憂など所詮は他人ごとと思っていたんやが、
右だの左だの旅団だの党派的だ興味なかったが、ワシはここで他分野とつながっていたのかと再認識せざるをえない。
しかしながら立憲民主の議員は枝野しか知らないし、麻生の失言に「あっそう」としか思わんかった自分も存在する。
あるのは1秒先の未来予測もできず1秒前の過去を変えられない現実。
現在の日本国においてはワシはただの無党派かつ選挙に行かない非国民ズラ。あきたこまち買ってケロー。
0311名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:42.24ID:???
報告 誠に勝手ながら、先程、国民民主党 (日本 2018-)を新規記事作成の形で立項しましたことを報告します。--Khhy(会話) 2018年5月4日 (金) 18:28 (UTC)

出典は?
0312名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:35.36ID:???
LTA:ASAでRightandlightを除去してたIPはAsakliraか?
バカだねえ、ホストがバレるのに
0315名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:14.03ID:???
無一文字がおもろいことやってんの?
がんばるなあいつ
0316名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:42:33.55ID:???
>>289
Yassieこと八島良太みたいな敵国かぶれの売国奴なんて
ほんと、片っ端から死刑台に送り込んでやりたいですよねwwwww
0318名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:18.58ID:???
金髪碧眼女をオカズにトコロテン射精Yassieも荒らしをやめなさいwwwww
0319名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:13:43.99ID:???
今週末開催のウィキペディアタウン
落選した人が来たら慰めてあげて

2018-05-06 WikipediaTown裾野 Start!
日時:2018年5月6日(日)10:00?16:00

2018-05-05、05-06 久米田の道、未知を探れ!
日時:2018年5月5日(土)13:30?16:30、5月6日(日)10:00?16:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況