X



【リアル脱出ゲーム】scrap 13【謎解き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/10(日) 08:45:49.98ID:???
scrapのイベントの話題用のスレです。
http://www.scrapmagazine.com/
http://realdgame.jp/

◆前スレ
【リアル脱出ゲーム】scrap 12【謎解き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1494123629/

◆過去スレ
【リアル脱出ゲーム】scrap 11【謎解き】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1481792485/
【リアル脱出ゲーム】scrap 10【謎解き】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1471500158/
【リアル脱出ゲーム】scrap 9【謎解き】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1459588614/
【リアル脱出ゲーム】scrap 8【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1451662293/
【リアル脱出ゲーム】scrap 7【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1443162932/
【リアル脱出ゲーム】scrap 6【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1435856374/
【リアル脱出ゲーム】scrap 5【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1415717372/
【リアル脱出ゲーム】scrap 4【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1398315346/

◆このスレではネタバレは禁止です。ネタバレしたい方はこちら
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタレバー12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1483460067/
◆scrap以外の謎解きイベントはこちら
謎解きイベント3【リアル◯◯ゲーム】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1484376799/
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/08(日) 16:31:02.90ID:???
遊園地がない、ゾーマや大パーティみたいな大型イベントもない
0204名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:09.03ID:???
zeppもラブライブだったし、
きちんとした大会場公演やってほしいよな
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2019/12/11(水) 02:33:22.84ID:???
最近謎解き始めたんだけど、謎製作団体の忘年会とか新年会ってなにやるの
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/01(水) 02:36:19.22ID:???
グラブル脱出が、近年稀に見る簡単さで笑ったわ
コラボでもこんな簡単なの今までなかっただろ
0216名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/01(水) 12:39:53.11ID:???
167 名無しの愉しみ (アウアウウー Saab-rT/G) 2019/12/28(土) 07:26:42.46 ID:OHssgR6Ca
グラブル脱出が、近年稀に見る簡単さで笑ったわ
コラボでもこんな簡単なの今までなかっただろ
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:20.22ID:???
5分間リアル脱出ゲーム人生の最終問題か分からないです
名字は何なんでしょう?
9画、2文字目が「ま」、湯沢より前、Yから始まる、方角が入るところまでは分かりました
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:19:35.94ID:???
正月に積ん読になっていた人狼村からの脱出を読みましたけど、めちゃめちゃはまるね。
ヒントあるからわかりやすいけど、それでも解けたときの驚きといったらないね。
ラストに近いほど特に。
本全体を使うのがすばらしい
0223名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/14(火) 00:03:20.65ID:???
>>220
ルネと不思議な箱だっけ、あれ読みおえたよ。
ストーリーもよかったね、いろいろとだまされた。
最後の謎も振り返りながら解くイメージで堪能しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況