X



【百科事典】ウィキペディア第2058刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:57.42ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2057刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1538116941/
0711名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:44.18ID:???
有効活用とか言ってる時点で毎日生きてるのが苦しそうだよな
0712名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:28.81ID:???
>魔法の水晶玉は中で水草が生えて金魚が泳いでますよ

むちゃ欲しい。それ
0714名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:17.56ID:???
魚なんか猫しか食わんだろうに
築地なんかいらない
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:22:51.02ID:???
オムツ替えはねえ、我が家の場合、汚物のことよりオムツ換え時にパンチが飛んでくるのが厄介だったので
急速に衰えてパンチを繰り出せなくなったらまもなく亡くなってしまったので、汚物自体に関しての記憶は鮮明では無いですね
0719名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:24.48ID:???
>>717
ああ、そうでしたね
ひたすら他人を罵倒するスレなんでしたね。ここは
すみませんでした
0721名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:20.30ID:???
老人をなめたら痛い目見るぞ
亀より年の功と言うからな
0722 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:57.47ID:???
>>712
昔、「王様のアイディア」ってのがあってですね
くだらないものは百均で十分という時代に淘汰されてですね

おっと、予報で今日は雨と思ってたら曇り、ああ仕事だかったるい
0725名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:35:44.10ID:???
完全自然死マニュアル
ぱたごんの介護は半月で終える
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:53.05ID:???
>>721
老人のせいで現在進行形で日本全体が痛い目見てるから
今更教えていただかなくても結構ですよ
0727名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:20.01ID:???
管理者立候補予想投票
臭い 3/15
切干大根 0/25
ナミジャ 17/6
郊外生活 10/8
ピンクパステル 3/10
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 02:32:53.14ID:???
ナミジャならほぼ無風で通りそう
郊外生活もギリいけるんじゃね?
Aiwokusaiは書いてる通り賛成票そこそこつくけど落ちそう
他は駄目だろうな
0729名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 05:40:24.26ID:???
ブロック依頼のスペシャリスト2人(Aiwokusai、切干大根)は絶対無理だろww
この2人は執筆貢献の少なさも椰子や千葉亮に突っ込まれるだろうし
0730名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 06:21:23.38ID:???
郊外生活は転生アカなのがバレバレだから無理だろ
0732名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 07:52:42.07ID:???
管理者は方針理解して活発な人ほど不利なのでほぼ通らないんだけど、
NiKeやBletillaとか当時ですら疑問があった人が通過したり、
インフィニとネイみたいに就任後に問題発覚とか
ロニセラや山田教授みたいに適性が無かったとか
なんでーってケースもあるんだよね
0734 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 08:30:18.44ID:???
解任の場合、賛成・反対の票の重さがほぼ同じなんですが
管理者への立候補だと、反対が賛成の3倍重いわけですよ
ですから、投票そのものが過疎ると、笑いながら反対入れる人が出ちゃうと
あとは、候補者にとって質疑の段階であろうと参加者はお客様は神様なんで
立候補さえしなければ言われないであろう人格否定までされても涼しい顔してなきゃならない
ところが前評判がダメだと悟ると、圧迫だとか怒ったふりして自分は被害者、
悪いのはおまえらだ、みたいに無理なの入りしてくれるのもいるんで世話がかからない
0735 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 08:33:11.76ID:???
まあ、最近では質疑の段階で心肺停止状態になると
会話凸してあげて介錯する自警がいるようですが
人を見る目があるんでしょうね、辞退を拒んだ候補者はいなかったようで
0737名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:03.85ID:???
産経新聞も配達はシナ人だ
それが新聞社というやつ
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 09:20:12.73ID:???
スタバの女の子が言ってたけど、韓国人は臭いらしい
0739名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:12.64ID:???
お前の母ちゃんも息子が臭いって言ってたよ
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 09:25:13.36ID:???
風呂入ってないから臭いのは
お前と同じだろ
あと老人臭いとか
0741名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:07.80ID:???
>>729
その2人は執筆以前の問題
すぐ切れて喧嘩するガキメンタルが管理者になるとやばいわ
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:02:25.29ID:???
チバーリオを管理者にした方がまだマシだしな
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:07:46.37ID:???
はっきり言ってお前の方が臭いぞ
歯周病
加齢臭

ドライヤー使ってないから頭も臭い
だから枕も臭い
布団干してない
シーツ替えてない
洗濯機から臭いから
洗ったタオルがもう臭い
洋服も臭い
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:13:21.61ID:???
>>744 だな
韓国人だからって歯周病なわけないけど
歯周病の老人は2メートル離れても激臭だもんな
0747 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 10:32:01.09ID:???
韓国人は腋臭が少ないんですよ
寒冷適応の結果なんですがツングース系よりも中国、モンゴル・チベット共通の感じ
たとえばセキ・ユウティンは間違いなく腋臭じゃなくあそこの毛も薄いです(*´Д`)ハァハァ
0748名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:35:20.97ID:???
日本人は魚臭い、フランス人はチーズ臭いといわれますが、韓国人はニンニク臭いですね
キムチにはニンニクがかなり入っているので
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 10:39:23.12ID:???
〜〜人とかじゃなくて

日陰のカビたような布団、洗濯機
タオル、洋服

歯周病
加齢臭
ムシューダ臭い服
ワキガ

これが臭いんだよ
つまり、、、お前が臭いんだよ
気付けよ
0751 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:28.97ID:???
ニンニクが好きなのはタイやコロンビアとかのほうが上ですよ
フランス人は香水が必需品なくらいゴキブリとタマネギの合わせたのくらい臭いんです
0752 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 10:55:14.58ID:???
キムチなんてのは最近のもので白菜は近代になって作られた品種
トウガラシも秀吉軍が焼いて催涙ガスにするのに持っていくまでなく
まあ、かつてのキムチは高菜の山椒漬けみたいなまずいもの
0754 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 10:59:49.46ID:???
黒人のは夏にコンクリート(最近はアスファルトばっか。例としてプールサイド)に水まいた臭い
一番臭いのが中南米系のいわゆるチュチャで女性のスソワキガ
チリトマトの匂い(私は嫌いではないが)
0758名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:43.63ID:???
切り干し大根はキチガイだからなー
たぶん臭いんだよ
0759 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:05.54ID:???
政府は今月24日召集の臨時国会に関連法案を提出し、速やかに成立を図る。成立すれば、祝日法の規定により来年は4月27日から5月6日まで10連休が実現する。(時事)
0762名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:13.39ID:???
>>728
波蛇はなかなかクセが強いから自警票からも保留する人が出てきそうだし、敵も多いからミラブルの時と同じようなことになりそう
後の人はクセがないから自警票も安定してそうな気がする。切干大根もバカネ疑惑がうやむやになった印象だし
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:46:21.34ID:???
うやむやにはなっとらんよ、面倒なたけて手が穢れるから汚物に触れたくないだけ
郊外生物も同じ
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:25.15ID:???
とりあえずなっとけ
管理者なんてそんなものだぞ
0765名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:04.50ID:???
切干大根は無理でしょ
多摩急とかHiraapaの時とかもそうだけどすぐ頭に血が上るし
Aiwokusaiは自分が自由に動けるように権限には手を出さないんじゃないかな
0767名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:11:14.05ID:???
2018年10月12日 (金) 03:27 Muyo (会話 | 投稿記録) が 2605:3e80:e00:5::607 (会話) を1週間ブロックしました
(対象は匿名利用者のみ、アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (悪戯投稿はお止めください: 何を言ってるんだ)
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:10.09ID:???
削除と巻き戻しは独立して存在するので当座必要なのは、
保護記事編集者、管理者チェッカー、ブロッカーだと思うんだが、難しいな
管理者チェッカー的な人はいるけど、削除や版指定削除絡むと権限必要だし、
削除権源持ってないブロック権限者ってのも非現実的だよね
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:26.66ID:???
>>763
うやむやってかバカネ疑惑?あーあったねーみたいな感じで当たり前すぎて意識から消えちゃうみたいな
あと郊外生活=Yqmとか言ってるのはアジアンビだけじゃね

>>765
俺もなってほしくはないけどあのミラブルぇすら最終的には70%行ってたわけだし
下手したらありそう。嫌だったら早いとこ潰しといた方いいぞ
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:32.33ID:???
郊外生活は牧島の監視対象になってるから無理
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:00.84ID:???
>はじめまして、質問させてください。Philosinアカウントを取得前にIPや別アカウントで編集をしたことがありますか?--むよむよ(会話) 2018年10月11日 (木) 11:59 (UTC)

>返信 (むよむよ宛) IPですね。私、ぱたごんさんがデマを言いふらしているようなトンデモ説の人ではなく、
>それを批判するようなディーン・ラディンなど作っていますね。
>むよむよさんの編集履歴で見ればホメオパシーの編集は私で、学術会議の見解を消すとかそういうことはしていませんよね。
>中立的な観点ができない人が多いので、私の様に両方の観点を厳格に編集していたら偏向した編集者から見たら片方しか見えてないみたいで、
>Philosinのアカウントだけでも確認もせずデマになりますね。そんな誤解でブロック権限を濫用されても困ります。
>最初のブロック理由を撤回する時点で、ブロックするための理由を確認せずブロック権限を濫用してしまったということですから。
>1週間経過しています。--Philosin(会話) 2018年10月12日 (金) 03:59 (UTC)


必死に話そらしとるなw
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:54:39.44ID:???
聞いてもいないのに「アリバイがありまぁす」言われてもな
アリバイ工作は真珠が得意だし
0779名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:55:28.77ID:???
>>771
郊外生活がYQMかどうかは知らんが、新世紀のウィキぺディアの転生であるのは確実だろうから転生
ま、転生臭があるその時点でアウト
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:58:07.11ID:???
校正・校閲は本当に必要。でもウィキペディアでは永久に無理。専門性を持つ参加者が本気モードでそれをやろうとすると暴言とか初心者いじめとかいわれ、論争を目的とした目的外利用者扱いされて口を封じられてしまうわけですよ。#jawp #ウィキペディア

Kojidoiでいいのかな?これ

小野川 (茨城県)みたいな出典もまともに付けられない記事を書き散らかすしかしなかった奴が未だに何を言ってるのかね?
0781名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 13:58:56.20ID:???
[[利用者‐会話:Philosin]]
エセ科学さんが大暴れしてるw
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:50.50ID:???
>>765>>766
そういうことはあまり言わないほうがいい
おだてて立候補させたほうがコヨコヨみたいに楽しめるだろう?
0785名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:08.96ID:???
>>782
荒らしを管理者にしても今の馬鹿ごんみたいになるだけだろ
0786名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:56.76ID:???
>>784
また見抜かれないように研究してるのか?w
YQM以前から言われ尽くしてるだろ
てっとり早く知りたければ懲りずに郊外生活で立候補することだよ
0787名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:01.59ID:???
>>765
管理者フラグあるとないとで
振る舞いが違ってしまうのはおかしい
0788名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:58.51ID:???
管理者フラグがあると無茶苦茶言えないからな
0789名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:50.36ID:???
まあ今のアクティブ8人前後+見回り3人程度の人数でも保護・削除・ブロックの3つは一応はちゃんと回ってるわけで
というかChallemoniやらMee-sanやらそこら辺の自警に片っ端からフラグ付けてやればとか思ったり(暴論)
0792名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:17:40.72ID:???
だからぱたごんは追認依頼出せって
真珠辺りが面白半分に先に出しちまったらどうすんだ?

その依頼が維持って結論になったら無問題だが
解除になったらお前の解任依頼に直結すんぞ
0793名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:33.86ID:???
>>792
もう無理だろ
出典が「サイエンス」なので無期限ブロックして
信頼できる情報源を読めってありえないだろ
0794名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:21:29.72ID:???
>>791
はいはい、お前が転生野郎郊外生活でないと証明できればいくらでも書いてやる
郊外生活に利をもたらすことは何一つしない
聞きたければ表で問いな
0796名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:25.16ID:???
>>789
使えない短大出の馬鹿自警初老土民はフラグを欲しがるだろうな
0797名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:31.74ID:???
とりあえずまずは今の「垢乗っ取り対策」のためって建前になってる自動退任の規定の目的に「後々の濫用を避けるため」ってお題目を追加して、通常編集はあっても権限行使が止まってたらフラグは回収することにした方がいいかと
使ってもないフラグ持ちがいくらいようが見掛け上は揃ってるように見えるせいで実際の管理者数の認識が共有されない分邪魔なだけだし
0799名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:29.57ID:???
>>794
証明する義務があるのはお前だよ?[[悪魔の証明]]って言葉知ってる?
0800名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:52.22ID:???
一回の失敗で解任なんて厳しいインターネッツですね
0801名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:13.76ID:???
>>799
義務なんて無いだろw
お前の屁理屈の中にしかない
お前は自分のことで損するから必死だろうが、他人にとって荒らし転生の郊外生活がくたばろうがどうでもいいんだぜ?w
0803名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 14:54:07.74ID:???
>>797
「垢乗っ取り対策」は建前ではなく、ガチだからそれは困る
別枠で「権限行使停止」1年かつ50編集以下ぐらいでどうだ?
0805名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:29.74ID:???
継続的に働く意思が見えない。活動は解任除けの編集稼ぎだ。

これを正当な解任理由とする
それだけでいい
0807名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:14.78ID:???
>>803
いや乗っ取り対策はそのままでいい。それにプラスでってこと
通常の編集関係なく権限行使が3ヶ月止まったらフラグは回収でいいよねって
0808名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:34.70ID:???
>>801
証拠も出さずに転生だと言うのが糞だっつってんだよ
証拠は出さないがあいつは前科者だ、なんていったら名誉毀損で訴えられるのと同じだよ
0809名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:36.60ID:???
1ヶ月回収でいいじゃん
まともだったら再申請してくれということで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況