X



【バキバキ】骨を鳴らすのが好き【ボキボキ】Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:51.38ID:LbOeqOhV
首、指、足、腰、その他ありとあらゆる関節をボキボキ鳴らすのは気持ちが良い! 生き甲斐だ!
という方々が集うスレです。
今日もバキバキ、明日もボキボキ、明後日もコキコキ。ああ幸せ。

※ 投稿ルール

■「骨を鳴らすのは健康によくない、止めた方が良い」という方々へ■

健康に何らかの影響があることは判っていないわけではありません。
ただ、そんな事はどうでも良いのです。
私たちこのスレの住民はバキバキボクボキグシャグシャと骨を鳴らすのが
好きなだけで、健康に良かろうが悪かろうが止める気はありません。
他人が勝手にその本人自身の体でバキバキやっているだけ、あなたには関係有りません。
ほっといてください。

前スレ
【バキバキ】骨を鳴らすのが好き【ボキボキ】Part21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1518866398/

姉妹スレ
【首】骨ボキボキ鳴らさないと気がすまない【背骨】2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1305951832/
0101名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:55.89ID:???
かどまんは自己顕示欲出し過ぎて流石に胡散臭くなってきたわ
その点あすわん先生は細々と良質なポキポキ動画を一方的に上げてくれるから信頼できる
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:46.03ID:???
いい感じに首ボキボキいった
き、きもひいい
0103名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/30(火) 22:16:10.92ID:qrvETYUe
ずっと肩コリだが海外の有名カイロ先生にボキしてもらったら一瞬で治りそうな気がする。
0105名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/31(水) 01:40:31.62ID:???
風呂に浸かりながらリラックスした状態で首をモミモミ後のボキは一味違うね
一日の疲れが吹っ飛ぶ
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/01(木) 01:06:02.94ID:2MqiIPW/
タオル巻いて首抜きしてる外国人の動画、ただ単に鳴らしてるようにしか見えないけどどうなんだろ?
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/01(木) 04:05:14.43ID:bgaYI2Yb
肩甲骨の間の背骨無限に鳴らせるようになったけど多分同じ骨の間しか鳴ってないからそこだけ擦り減りそうで怖いな
0112名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:42.51ID:NFSgCUQv
首と指以外鳴らない
腰とか背中の鳴らし方を教えてくれ
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:48.71ID:???
>>112
背もたれのある椅子に座ります。
背もたれに思っ切り倒れこみます。
背もたれが当たってるところを支点にして動かさないように頭を持ち上げます。
ドピュッドピュドピュドピュッ
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/03(土) 03:12:20.25ID:EGVtN+Gb
左耳が鳴らねえ
0118名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/03(土) 03:50:42.90ID:???
テロリストに捕まって骨ポキすら許されないって。。辛かっただろうな。
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:44.80ID:/FvbXaK0
解放されてからのボキボキはさぞ気持ちいいだろうなぁ…
0121名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/05(月) 01:34:55.49ID:G0KLT51a
トイレ行くタイミングがなかなかなくて、ちょい我慢しての放尿直後、首曲げたら低め単音のデカめボキが楽しめる。
0122名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/05(月) 14:43:17.15ID:JKSb2PH/
年取ってから単発が減った代わりに何時間かに一回7連発くらいのボキができるようになった
0124名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:34:47.97ID:aB3+vi+6
ブラマヨの「業務用エアコン」ばりの首牽引を体験してみたい。
一人じゃできんし、相方を探すにしても素人じゃ限界があるし…。
やってくれる整体を探すのが早いのかねー。
0125名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/06(火) 01:08:15.90ID:dGT0YLzB
国と国の条約を平気で破る,嘘つき国民=韓国人。

日本は,もっと,英語で世界にアピールした方が良い。

韓国人は,日本人より英語が得意だから,世界中で日本のウソをバラまいている。

日本も,反韓政策を国を挙げてやり,対抗措置をとるべきだ。
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/06(火) 01:10:14.11ID:???
>>123
この動画やあすわさんや首100の動画があれだけの再生数誇るってことは、
ボキは世界を繋ぐと思うね。
0127名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:03.62ID:zjq0NLoK
>>123
17:22 何回聞いても最高や
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/07(水) 04:08:44.85ID:5T+CZPcN
これはヤバいな
俺のベストフェイバリット動画を超えるかもしれん
今まではこのラテン系幼女だったんだが(背骨が最高)
https://m.youtube.com/watch?v=DHp_fW0HvUQ
0131名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:24.72ID:tlGCASaB
猫の虐待だろ。
アホがマネするからこんなののせるな。
0133名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:20:45.01ID:???
猫飼ってる私から言わせるとこれはリラックスしてますね
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:58.82ID:x8F+qVTX
猫飼ってるから馬鹿かお前
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:50.53ID:txnzZcuf
頭おかしいのがいるな
0140名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:17.10ID:???
耳をすましてよーく聞くと
キモチイイニャン!!ハンタイガワモヤルニャン!!
って言ってるな
0141名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:11.69ID:k1b74Sn8
通報しておこう
0143名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/09(金) 08:41:32.51ID:o5D5K770
自分で押し込んでいくのがヤバいw

地味ながらこの動画
https://m.youtube.com/watch?v=6RwSp5ysroA
0:35〜
腰椎、胸椎、肩甲骨と良い音で3回鳴らせてる
0146名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:04.40ID:???
千葉整体院の動画、関節が鳴ってるんじゃなくておっさんとイスの摩擦でボキボキ聞こえるだけじゃない?ガチで鳴ったの一回だけのような
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:20:37.78ID:???
>>150
下の奴公開されたばかりだけど、すごいね
牽引で腰の辺りまで鳴ってるって言ってるし
0152名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/12(月) 02:47:12.84ID:???
>>151
腰痛も治りそう
ポキラーの腰痛持ちとしては是非経験したい
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:51.52ID:???
ずっと腹筋ポキができなかったが、いつだかのスレにあったお尻上げ腹筋ポキで初めてポキれた!!!
ありがとうポキの先輩
0161名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/14(水) 08:27:12.60ID:???
part16にあったやつだよ

0035 名無しの愉しみ 2015/07/03 22:35:42
新たな方法。
1) 軟式野球ボールを二個目用意
2) 仰向けになる
3) ボールを肩甲骨の間あたりに背骨から均等になるように挟む
4) 膝を立てて、お尻を浮かせる
ここでボールが作用点になっているように意識。
5) 手を頭の後ろで組んで腹筋の要領で頭を起こすと、ボキボキ
※ボールを挟む位置を首側に移動すると首まで鳴ることもある
お試しあれ
0162名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/14(水) 08:29:38.80ID:???
ボールじゃなくてもいいから背中には枕よりペットボトルとか硬いものいれてやる、
ベッドじゃなくて床でやる、必ずお尻浮かす で成功率上がったよ!
0164名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/15(木) 02:05:50.39ID:???
すげえこんなスレがあったのか
毎日つべでボキラー動画見て寝るのが趣味です
アイラブクラッキング
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:09.85ID://O+HMkW
あすわ行った事ある人いないの?どんな感じか聞いてみたい
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:39.63ID:???
あすわでたまに見る首の骨を旋回して鳴らすんじゃなくて骨を入れて鳴らしてるのすごくやってみたい
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 06:59:09.56ID:etgZQxq9
最近は仙腸関節が鳴るようになった。
長時間座った後立ち上がると臀部に違和感。
肩幅の倍に脚を開き徐々に腰を落としていく。
仙腸関節の詰まりが限界まで達すると
「ガゴッ!!」という音。
体の中心から脳まで揺れる。
大きな硬い関節は凄まじい音がする。
0173名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:17:18.80ID:etgZQxq9
いつも首を鳴らす時は片手で後ろの髪の毛を持って下に引っ張る。良い感じに力が抜けて良い音がするからだ。狙うのは頚椎の6番7番。首はできるだけ下の方が気持ちがいい。
昨日の夜いつも通り髪の毛を引っ張り首を鳴らした。
"コキッコキッ"いつも通りの深みのある音。
しかしまだ違和感がある。
再び同じ方向に首を引っ張ってみた。
すると「ボリボリボリボリ!!」
今まで聴いたことないぐらい鈍く大きい音。
肩甲骨あたりまでの胸椎が鳴り響いた。
骨を鳴らして快感で鳥肌が立ったのはいつぶりだろう。
ここ数ヶ月不眠ぎみだったが、久しぶりに深い睡眠をとれた気がする。
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 07:26:02.05ID:???
関節詰まってる感じするのに全く鳴らせない時期に入ってしまったので読んでてスッキリした
ありがとう
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 08:44:49.49ID:???
2時間立ちっぱで手すり持って腰を捻るとボキキキッと鳴って仕事終わり。
あースッキリ
0178名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:11.03ID:???
鳴らして当たり引くとオオォッ!て声出ちゃう
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:39.54ID:???
首の付け根辺りが痛くて顔のコロコロを肩周り転がしてから
鎖骨を上げるように肩を限界まで上に上げたらゴキッって鳴った
Home run!
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/18(日) 09:22:07.32ID:???
牽引されてみてえなあ
誰か経験ある人いないの?どんな感覚なのか知りたい
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:42.38ID:???
牽引って自分じゃほぼ不可能だから気になるよな
自殺もどきは流石に怖い
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:53.56ID:???
今日一日中寝てから腰捻ったらダンボールによく入ってる緩衝材のプチプチを雑巾みたく捻ったときと同じくらい鳴った
文字通り腰が抜けましたわ
0185名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:15.04ID:jZUcvKKw
1人でもフェイスタオル、バスタオルで頸椎牽引ボキは結構できますよ。
まあ、人にやってもらえば、体ごと引っ張られる爽快感はありますが。
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/19(月) 15:46:45.20ID:???
うまくいけば腰まで牽引されるから爽快だよ
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:24.72ID:???
頚椎から背骨を腰まで全部が同時に鳴ることを想像したらヨダレが
健康とかどうでも良いから 鳴らす事だけを目的とした店があれば行ってみたい
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:18.91ID:B+wblQ6S
俺は頭蓋骨と頸椎の間でしか鳴らないんだよな
腰、背骨から鳴る人が羨ましい
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:57:04.30ID:+pBBao/2
牽引ボキ動画は台がきしむ音が大きすぎてほねが鳴ってる感が薄い
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/22(木) 01:00:34.14ID:???
あすわの新作がご無沙汰で禁断症状で骨が軋むわ
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/22(木) 02:03:29.96ID:???
ボキ鳴りやすい時と鳴りにくい時は何が違うんだろうか?
すごいひかかってるのに鳴らせない時ってストレス溜まるわ
0194名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/22(木) 04:31:28.92ID:???
肘がまさにそれだわ
ボキポイント溜まってる(チャージされている)はずなのにならん
そんな時は屈伸してうーんと伸ばして膝鳴らしたりして誤魔化してるわw
0196名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:10.03ID:???
矯正?音がすごくて、ビックリだわw
モデルさんも驚くわな!!
0197名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:46.75ID:???
膝が鳴るときは事前に違和感を感じる。
共感できる人おる?
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:02.33ID:fg8csEOt
>>197
膝に違和感が出て、膝立ちすると皿が動き、
バギッとデカい音がしてスッキリと違和感消えるな。
年に1度あるかないかだけど。
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/23(金) 03:15:01.80ID:???
左側の首と肩にかけて、詰まるような肩凝りが年中あるのだが、首を限界まで曲げると時々ボギンッ!!と骨が鳴り、目がシャッキリする程に気分爽快になる。
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/23(金) 03:23:12.73ID:???
セルフボキボキ達人の領域とおもってたけど、加齢と共にあまり鳴らなくなった38歳。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況