フラッシュライト 闇を切り裂く!420ルーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/24(土) 23:56:08.00ID:SaRenjwO
このスレに出会ったが最後、気が付けば手持ちのライトは420本に!
次に買うライトはどれだ?! 闇を切り裂く!! フラッシュライト第420弾!

前スレ
フラッシュライト 闇を切り裂く!419ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1538344830/

┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
│・ここはライト好きな方達による、ライト好きな方達の為の.情報交換の場です。  |
┃・基本的には 『懐中電灯』 の話題です。 (電池式、ポータブルであるもの)     ┃
│ スレ違いであっても有用な物であれば、この限りではありません。          .|
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索してからにしましょう。      ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池)くらいは書きましょう。  ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。   ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
☆次スレは、>>950が責任をもって立てましょう。
 立てられない場合は宣言をして、>>980 >>990の人に立てて貰いましょう。
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:59.72ID:c5s7lNE/
>>725
ここのジャップは中国批判しながら中華ライト買い漁る馬鹿供だぞw
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:16.99ID:???
さっき前通ったけど東拘の人だかりはそれか
0729名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:02.75ID:???
ゴーンが収監されたら
看守の排泄物を強制的に食わされ
受刑者に種付けされる
本物のスカトロ地獄の幕張だ
楽しみだな
0730名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:07:19.68ID:???
自らのうんこを食ってうんこを出す
それをまた食ってうんこを出す

ゴーンよ
お前は自らの罪を償うゼロエミッションエンジンと化すのだ
究極のエコカーを体現して死ね
0733名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:34.47ID:c5s7lNE/
おー今日は在日供元気だなぁw
0734名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:12.93ID:???
ファーウェイのハゲババアはどうなったんだ
0735名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:15.59ID:???
今日は神聖なる統一ラマダン
チョッパリに血の報復を行う
0737名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:21.28ID:???
>>733
おい底辺ぜんぜんたらねぇーよお前は1日30レスはしろ
ノルマは1日30レスだわかったか?
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:08.30ID:???
底辺なんて本当のこと突っ込んじゃうと書き込まなくなるからヤメろ
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:29:03.85ID:???
不良率はThruNiteがだんとつだから負けるけどな
0741名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:24.42ID:???
メジャーブランドが100本作って1本あるかないか
マンカーあたりは100本作って5本あるかないか
スルーナイトは100本作って30本は確実に不良品
0742名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:06:00.18ID:c5s7lNE/
>>737
おやぁ? 随分とお顔赤いですよ?w ガチ在日穢多勢かな?w メンゴw
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:57.20ID:???
チャリのメンテやったけどLEDは要らんかった
昼間の明るさが一番だね
夕方暗い時にLED照らしてやりづらさ全開でよくやってたけど昼間の良さに目覚めた
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:29.26ID:???
夜の作業は何気に電球の作業灯がやり易いね。
確かにLEDの方が明るいが、影が出来て影の部分が見えにくい。
電球なら全体がぼんやり見えるけど細かい所はちょっと見え難いから作業場の照明は電球又は蛍光灯にしてヘッデンで細かい所照らすかんじでやってるよ。
その場合のヘッデンは照明の明るさに負けない明るさが要るからまあまあの奴を使ってる。
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:25.79ID:???
そうそう
影が案外邪魔なんだわ
均一な明るさの屋外が一番!別に晴れてても構わんけど
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:40.09ID:???
昼間の明るい所で懐中電灯が必要なかったって・・・たしかに馬鹿だね
チャリ乗りだからあたりまえか
0748名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:54.74ID:c5s7lNE/
>>744
お前が飛び抜けて頭悪いだろう? 安全運転のアウトロー気取りやがってw
0751名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:50.09ID:c5s7lNE/
>>749
>>750
馬鹿ぁ?? お前らみたいな雑魚中学生にも負けるだろう?w
穢多ヤロー供
0752名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 20:39:26.27ID:c5s7lNE/
よし!とりあえず通報完了! コツコツと責めるぜ!
もー安全運転のアウトロー気取るなよお前ら(笑)かおもじ
0755名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:50.70ID:c5s7lNE/
>>754
ここのおっさん供は未だに(笑)と顔文字がデフォだからちゃんと使えよ!w あんまり調子に乗ったら「安全運転のアウトロー気取るな」ってここの萎びた最底辺のアウトロー気取りの穢多でチビ、小太りなおっさん供に怒られるぞ!
因みに反応だけはピカイチだから入れ食いだぞwここは良く釣れる アホなおっさん供がねw
0756名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:25.77ID:???
アラシって友達のいない構ってちゃんなんだって
甘えん坊だよね
0757名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:31.64ID:c5s7lNE/
>>756
自己紹介やんw
0758名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:12.46ID:???
ツルーナイトは不良で交換しても同じ不良だったことがある
3回交換しても全て同じスイッチ不良
あれはロット全部不良だったのだろうな
最近はそこまで悪評聞かないからちょっとはマシになったのかな
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/21(金) 23:28:35.32ID:c5s7lNE/
おっさん供、底辺が引っかかってるんだな 許せ 穢多のおっさん(笑)かおもじ
0762名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:11.08ID:TNtlUEId
>>761
楽しもーぜw それとも楽しめないのかな?www
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:54.68ID:???
5倍ビームエキスパンダー安くでゲッツできるとこない
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:28.01ID:???
幻のXP-G3 "T2-1A"たった49個なのに売り切れないな〜
0766名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:21.49ID:???
ラクシオン時代じゃあるまいし特別BINなんて珍しくも無い
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:50.35ID:???
パワーLED1個が1000円だったか500円とかの時代、メロン色を引かないよう祈るしかなかった
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:58.72ID:???
特注はいくらか知らないけど、今は100円以下の単価になったんでしょ
バラつきは少なくなったけど、たのしみも減ったからふしぎだ
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:11.63ID:???
同じような形の100均パワーLEDとか15年前なら信じられないくらいの白さだよな

当時2000円の砲弾x3のライトなんて3個とも色合いが違ったりしたけど今の100均は5灯でも色がそろってて安定してるなーなんて思ったりする
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 18:08:44.23ID:TNtlUEId
うっす!! お前ら元気か?
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:16:03.39ID:???
WUBEN 新型E05 ¥5,470 http://amzn.asia/d/dbXqXWF

153 名前:目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac9-2ZHs)[sage] 投稿日:2018/12/20(木) 07:06:08.88 ID:cneRSZgsa
好みに合うかどうかは判らないが、WUBENのL50はどうだろう?
使いやすいmidとローの明るさだと思うけど。
個人的に WUBENの拡散気味の配光が気に入ってるんだよね。

166 名前:目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac9-armo)[sage] 投稿日:2018/12/20(木) 23:08:35.97 ID:CNWr61tMa
WUBENのE346届いた。TrustFire MINI08より明るいわ。
MINI08より拡散型で周りが見やすいしツイストも軽いから使いやすい。
やっぱりEDCには小型のツイストライトが良いね。
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:46.89ID:h+uZqWmi
お前ら暗い夜道や天井照らさずに自分の暗い人生を照らせよ
0779名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:16.78ID:RyWi70RY
>>778
おっいいねー!その調子だぞ!
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:15:17.92ID:???
現実では嫌われ者で誰も相手にしてくれないけど
ライトスレ荒らしたらオッサン共が騒然(*´艸・`)
バンバンレスが貰えてしあわせー(●´Д`●)
俺の虚しい現実バイバ〜イ(°∀° )/
今後も惨めなの底辺人生から目を背けて
ライトスレ荒らしがんばるぞい!(^_^)v
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:19:39.41ID:???
その気になれば1日で壊滅できるでしょ
そうなったらオレは国内でチョン狩りを頑張る
0783名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:28:25.49ID:RyWi70RY
>>780
お前は典型的なおっさんだからやり直し くさすぎる
0785名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:47.51ID:TNtlUEId
チョンと中華は断交でいいだろ
でもお前らは中華ライト集めながらネトウヨしてるんだろう?w
あー情け無いw
0786名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:33.93ID:???
韓国潰すのは構わんが知英だけは日本に逃がせ。
0787名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 00:31:52.88ID:???
今夜は1年で最長の夜だぞ
1晩中ライトをブン回して闇を切り裂け!
0788名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 01:44:20.24ID:???
韓国軍の使ってるライフルの弾って日本が作ってやってるんだっけ
0789名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 01:46:58.70ID:???
奴らのは1発撃つと弾倉内の弾が次々と暴発するんだろ
0791名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:01.05ID:???
弾は知らないけど日本とアメリカが協力しなくなれば韓国軍が機能しなくなるのは事実
ちなみに日本が協力をやめればアメリカもやめる
0792名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 03:00:21.45ID:PoGCKF/K
>>790
本当ここぐらいだぞ(笑)←使ってんの()
0796名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 09:30:03.95ID:???
糞便のライトに付属されてるバッテリーは防爆仕様らしいけど、
バッテリーが爆発しないってことなのか、外面からの爆発に耐えられるってことなのか、誰か試してくれないか。
0799名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:53.94ID:???
防爆の意味を分かってねえな。

「何これ点かないじゃん(爆)」とならないようにしてあるライトのことだ。
0801名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 14:02:02.90ID:???
今年はパッとしない物ばかり買ってテンチョに振り回された1年だった
ルミントップなんて5本も買ってしまったし古いET S200C2の延長ボディが一番満足してたりする
来年は2x18650/26650/21700の少し長いモデルを出してほしい
0802名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 14:35:32.81ID:???
俺は今年はライト本体は買ってないな
日亜E21A付きのMCPCBしか新調してない
あと1400mAのドライバも買ったがまだ使ってないな
0803名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 14:54:18.23ID:???
あっ!ほしい!って物が無かった1年
何となくアマのついで買いでTOOL AA日亜とGTmini買ったくらい
0804名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:05:54.40ID:PoGCKF/K
おっさん供の反撃か〜w 楽しみだなぁw
0805名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:34.92ID:???
明るくて実質ランタイムが短いものより、RGBLEDや日亜の砲弾辺りの方が気になるなー
0806名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:06.62ID:PoGCKF/K
>>800
アホお前やん(笑)
0808名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 17:36:59.58ID:PoGCKF/K
>>807
安全運転のアウトロー気取るなや 穢多ヤロー お前絶対歯抜けだろ?w
0810名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:45.57ID:PoGCKF/K
お前ら洋画のセルで主人公が使ってるライト分かるか?
0811名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 19:42:45.51ID:???
ソーコムカービンゲッツ、、、トン、、、。
0812名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 20:18:56.16ID:PoGCKF/K
>>811
怒らないで聞いてくれよ お前んな物買うより肌汚いだろうから美容整形外科でダーマローラとボトックスやってこい ついでに歯のホワイトニングもな お前に歯があればの話しだがw
0814名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:02.79ID:PoGCKF/K
>>813
えっ ウケねらってないけどw 大丈夫!?w お前ガチで肌汚なそうだなぁw
0815名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:23.53ID:PoGCKF/K
ソーコムカービンゲッツ、、、トン、、、。
↑ これはウケ狙ってたのかな?w センスあるわ〜w
0817名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 20:51:41.01ID:???
岐阜市の横断歩道で小学3年生の女の子はねられ重傷…車運転の韓国籍の女(69)を逮捕
0819名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/23(日) 23:45:13.21ID:???
AA/AAA
USB充電ポート付
間欠点灯可

このスペックでライトってありますか?
JBのE01RとE10Rが近いのですが、間欠点灯出来ないのが残念
0821名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/24(月) 00:13:23.74ID:uT2ycu6O
>>820
これからだろ絶望の人生は ひひひ
0822名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/24(月) 00:46:56.80ID:???
スマトラ地震みたいに年末も年末に関東直下地震とか来るかな
そんで天皇も同時に逝って改元が年内に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況