X



献血好き_ver.95.0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:15:28.55ID:uCDsojb/
「献血好き」さんの「献血好き」さんの為の「献血好き」さんによるスレッドです
(好きでない方のご意見もOKです)。 健全に献血ボランティアに励みましょう。
「献血」に関係無い話題はご遠慮ください。

前スレ
献血好き_ver.94.0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1532346790/l50
0851名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/27(土) 23:51:17.98ID:???
お前は献血に来なくていいから
引っ込んでて
0852名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/28(日) 01:52:25.24ID:???
839 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 01:04:32.36 ID:aSSJM20Y
てかねえ、現在係争中で大活躍だよICレコーダ
日赤の活動に参加中なんだけど、これがまあ怪しいのなんの
ついに疑惑に切り込み中で、昨日も呼び出されて脅されたW
おいおい、そんなこと言っちゃっていいのかよってW

日本赤十字って活動費は100%寄付金からまかなってるんだよ
だから勝手な活動は許されないはずなのに、一部の連中が徒党を組んで勝手な活動してる
ボランティア活動の毎夜、大酒呑んで大宴会してるの
彼らにも寄付金から日当交通費が出てるんだぜ
なにやってんだって、誰だって思うでしょ
そこを突いたら、大騒ぎになってWWW


841 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 02:09:25.72 ID:aSSJM20Y
日赤のボランティア活動も色々あって、人命救助等の資格発行機関でもある

この資格の指導員達がボランティア活動で行われてるのだけど、これがヤバイの
業界と完全癒着状態
だって、資格を発行する指導員達が仕事でやってる教室の生徒がそのまま来るんだよ
資格を発行する側と受け取る側が一緒

で、この資格がないと着けない職場があったりして会社ぐるみで受けに来る

この指導員達の世界がドロドロなのよ パワハラそのもの
これが人道とか言ってる日赤の現場かよってW

で、問題提起したらさっそく脅しに来た
どこのヤクザの世界ダヨってW
そう、日赤のボランティアの世界ってヤバイ人が仕切ってるからまともな人が誰も残ってないの
本当にヤバイと思ったよ
これが寄付で成り立ってるところだから驚いちゃう こんな現状知って寄付なんてする気になるか?
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/28(日) 01:56:21.27ID:???
844 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 02:20:27.41 ID:aSSJM20Y
>>840
一応フォローしておくと、日赤の寄付でもいろいろあって、災害ごとに募金は行われていてそれはその災害のために100%使われてる
一番間違いない寄付先とは言い切れる


もう一つ別の寄付があって、それは日本赤十字社の活動資金への寄付
これが日赤社員の給料や活動費、ボランティアに対する日当・交通費になる
この寄付の集め方としては、町会の回覧板で回ってきて半強制的に徴収される地域もあるでしょ?
これが活動した夜の宴会代になってるかと思うと怒りを覚えるよ

その宴会はどんな様子だと思う?
パワハラそのものの上下関係がすごいから、若い女性なんてホステス扱い
小銭掛けて賭博まがいのゲームしたり
大酒呑んで酔っぱらって夜遅くまで
次の日、人の命を預かって危険な活動やる合間にこんなことしてるんだぜ?
何かあったら責任とれるのかね?と思っちゃうよ。


847 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 03:12:46.13 ID:aSSJM20Y
今だと日赤はエボラ出血熱支援の募金をはじめたから、気持ちのある人は募金をよろしくです
100%エボラ支援のために使われます


一方、日赤ボランティアの世界ですよ。ドロドロですよ。
ボランティアと言っても資格を発行する指導員には日当・交通費等々が活動費として出てるんだよ
パワハラの現場、女の子なんて惨めだぜ
酒の席を断れるわけもなく、知らないうちに完全アル中になってる
酒がやめられなくなっちゃってホステスみたいに立ち回ってる
異常な世界です
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/28(日) 08:12:36.94ID:3Tr2IHSJ
文章下手で、いまいちよくわからない
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:39.95ID:2Rp+xQvj
>>859
税金の無駄遣い
0861名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 12:28:22.90ID:???
アニメで釣れるならラブライブ、ガルパン、ヤマノススメあたりで爆釣なはずなんだよなー
コラボアイテムだいたい半年たっても残ってるからね
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:06.04ID:???
アニメじゃなくてムーンライトクッキーを箱で置けよ
0866名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 13:27:37.60ID:???
漬物名人の婆ちゃんをボランティアで募集して
自家製糠漬けを出してほしい
0867名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 13:30:36.65ID:???
爺ちゃん医師もボランティアにすれば
浮いた高額日給でドナーにたっぷりサービスできる
0869名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 14:44:28.20ID:2Rp+xQvj
献血ルーム待合室のでかいテレビで
広瀬すず朝ドラの再放送を見たかったのに
蛭なんですとかいう番組をうつしててむかついた
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 14:47:56.25ID:???
病院もそうだけどルームにある待合室のテレビは消音で
文字スーパーばかりだからあっても見ない
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 15:03:22.20ID:???
みんな成分の間って何やってんの
全血ならぼーっとしてても苦行ではないんだけど
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 15:06:40.58ID:???
テレビか漫画かスマホ
漫画は片手だと効率悪いね
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 15:13:26.41ID:???
>>871
疲れているときなんかは寝てる
寝てはだめって起こされるルームもあるらしいけど俺はそんな経験したことない
看護師は寝てても顔色など頻繁にチェックすると言ってくれてるのでグーグー寝てもオッケー
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 15:18:12.32ID:???
ああ本読んでていいのか!
電子ならいけそうな気がしてきた
ありがとう
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 17:47:45.77ID:???
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
献血したらパンケーキ食わせろ
0878名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/29(月) 21:42:19.91ID:???
>>859
こういうのやられるとこれに感化されて来たと思われるのが嫌だからしばらく足が遠のく
0880名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/30(火) 00:20:22.09ID:???
新時代明けの5月1日が記念献血で混む予感する
記念品も期待してしまうし
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/30(火) 00:33:50.48ID:???
>>872
左手の欠陥の方が立派だ!
と言い張りつつ、本当は漫画のためだったりする。
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/30(火) 08:47:58.52ID:???
平成最後の献血に雨だぜ
傘さして歩くのめんどくさいから献血いくのやめた
横浜leafでキャンセル空き一人分出ますよ
元気な人どうぞ
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/30(火) 14:42:14.98ID:???
ムーンライトクッキー両手で持って食べてる人いる? ハムスターみたいに
0891名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/30(火) 15:17:11.58ID:???
×ハムスターみたいに
〇自己管理不能のデブみたいに
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/30(火) 19:51:51.79ID:???
どっとこむ、放置プレイのまま改元

252 :十右衛門 :2019/04/25(木) 21:38:46
平成最後の更新はあるのかな
0897名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/01(水) 11:15:20.87ID:???
>>873
おれうとうとしてたら、起こされたw
血圧が下がるから頑張って!ってお茶持ってきた。
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/02(木) 08:52:47.08ID:???
死んだあとの死体をぞんざいに扱って良いなら
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/02(木) 10:05:10.13ID:???
献血できる程度に健康なご遺体なわけだから、
全部使いまわしてもらうか。
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:55.47ID:wZRFSjH/
価値のない死体はゴミだから
価値のある死体なら好きにすれば良い
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/02(木) 13:09:23.00ID:???
成分で針刺し失敗して
返血できなくなって機械の中に滞留してる血液が多くて
全血400扱いになって次回献血が8週間後になったことがある
まじむかついたわ
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/02(木) 16:35:31.04ID:???
メルカリでメルpay GW祭り開催中!!
https://i.imgur.com/pmc07VW.jpg
https://i.imgur.com/EBQe3d3.jpg
※ポイントバックは決済日の翌日付与

更に初回会員限定で300pが貰えるキャンペーン実施中(iDで1p1円で利用可能、ポイントバックも対象)

【300pの入手方法】
・新規登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット
・メルpay設定する

完了

うおおおお
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/02(木) 18:10:50.98ID:???
読売新聞連載『医療ルネサンス』
5月1日〜
若い人の白血病<2>骨髄バンク 若者へ啓発
若い人の白血病<1>骨髄移植「命もらった感謝」
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:54:00.40ID:MMITzdcA
O型だと思っていたのに献血したらA型
わかったのは高校二年生の夏
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 11:44:36.46ID:???
昨日献血ルームも前を通ったが献血はしなかった。時間が無くて。
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 16:39:43.28ID:???
ラブホで酔い覚ましに休憩するだけだとか
先っぽだけでいいからお願いといって
それで済んだことはない
チュッチュ、ベロベロリン、ズッポリ、ズボズボ
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:59.06ID:???
ラブホのカラオケはスッゴクいいよーとかいう誘い
成功率高い
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 18:00:20.57ID:???
今日初めて献血した
なんかやたら医療関係者の人話しかけてくるね
まるで小学生相手のような話し方で
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 20:06:00.44ID:???
献血回数100回超えなんよ
看護師のばばあは馴れ馴れしく
上から目線のしゃべりやった
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/06(月) 00:07:17.37ID:???
ふと思い立って明日行こうかと思ったがやっぱGWとなると混んでるのかなぁ
渋谷か横浜かとか思ってたけどよくよく考えるといつも混んでるよーな
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:44.06ID:???
平日の午前中はガラガラさ

つまりみんな仕事や学業などに時間を割いているから
献血したくても出来ないの
出来る時間帯にはルームがやってないから
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/06(月) 15:29:36.23ID:???
人事部から有給消化しろと言われて
都合四回、平日献血で消化したよ
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/06(月) 17:02:57.25ID:???
心電図の実施日って毎回入力しないといけないのね
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:36.90ID:???
口内炎になっちゃった
治ってから何日あけなきゃいけないかな
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 10:30:45.23ID:???
前日にマックとかのジャンクたくさん食べたら献血出来ないんかな
ビッグマックとポテトとケンタッキーとポンデリング食べたい…
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 10:47:58.61ID:???
前日に何食おうとできなかったことはないぞ
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 11:24:04.01ID:???
成分献血で血が流れるのが遅くて中止になったんだけど
これって何が原因とかあるの?
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:40.79ID:???
血管への刺りがよろしくなくて、上手く引き込めてなかった?
血圧が低い?
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 12:05:18.68ID:zhcoSpIQ
>>941
そんな自慢は若いうちだけだろ
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 20:02:11.09ID:???
成分で流れが遅い時は握力鍛えるような感じで手をにぎにぎするように言われるね
あれすごく一生懸命やってしてしまうのでちょっと疲れる
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 21:49:38.20ID:???
>>942
体質的に出にくいのもあるだろうし、冷えてるとかもだな

カイロで温める、スポンジみたいなのニギニギしてくれみたいなこと言われるはずだけど、
何やっても無理と判断されたら中止になるんだろうな
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:14.66ID:???
ナースのオッパイモミモミさせてくれればいいのに
別に変な意味じゃなくて

暖かいしモチベーションも上がって一石二鳥
待てよナースにとっても気持ちいいわけだから一石三鳥か
いずれにせよウィンウィン関係
反論はないよな
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/08(水) 00:29:30.12ID:???
成分の機械で、腕を絞めっぱなしのやつと、都度解放するやつがあるね。
0951名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:13:54.73ID:???
片腕で採血しながら反対の腕で返血する機械もある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況