X



【百科事典】ウィキペディア第2080刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 00:51:07.62ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2079刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1548719441/l50
0080名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 05:24:31.69ID:???
複垢でブロックとかならわかりやすいのになぁ…
0081 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 05:25:31.32ID:???
>>80
それもよく知られた意外な人なら・・・
0082 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 05:33:23.90ID:???
ここで一句

寒空に 三日月金星 ランデヴー
0083名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 05:34:49.17ID:???
私を追い出したことに後悔するまでどれくらい時間が掛かるのか見ものです。
ウィキペディア日本語版を引退した件
辞表を叩き付けて辞めた件  
喧嘩別れになってしまいました
道半ばで放置となった案件が多々あることが心残り
最終引退
留年者の中ではトップクラス


(C) Shigeru-a24
0084 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 05:35:13.97ID:???
もう一丁

耳にした 他人の不幸 蜜の味
0087名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 05:46:23.76ID:???
>>85
むしろそんなごめりんこの一言で解除なんてされないだろ普通
なに甘ったれてんだテメーー
0088 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 05:54:22.50ID:???
たぶん臭いは串で対策してますよ
0089名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 05:56:00.30ID:???
ま、本当なら解除されるかもしれんが嘘ならアウトだしサヨナラってだけの話だろ?ざまぁw
0091 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:02:02.07ID:???
いくらなんでもばれる嘘はつかないでしょうに
ポイントはうっかりの未申告が真相であると言う主張
他に隠してことがあってばれたらばれたでそれもうっかりの未申告ということにする布石
0093 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:09:32.72ID:???
たとえば靴下で串指してたのがばれたとする
そしたら外部の活動においてでもいいし、ある串を見つけて刺せるかどうか試した
それが外したつもりが刺さったままだったかもしれない、確認は出来でないが、もしかしたら・・・
くらいは言い訳できますからね
しかも臭いのロジックでは、たとえ多重アカウントに抵触することであっても悪いことに使ってないと
これウソペディアでも別件で出てきてる話です
0095 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:11:51.87ID:???
要点整理
さて、ここまで赤信号が出ている中で、ブロックを強行する気はありません。ただ、今一度コミュニティの結論を確認したいので、論点と意見を整理すると、こうですかね?

多重アカウント乱造→USP:BP通り、警告のみにとどめる。
嫌がらせ目的の名称→ご本人も許していることだし、これも警告で。
LTA疑惑→決定打がない。CUも含めグレーなので、疑わしきは罰せずで。
自主ブレイク→任せます。宣言通りにしようがしなかろうが、それはそれ。
プロクシの使用→不正目的という決定打がないので、これも不問で。
これで確認が取れたら、そういうことにして議論を締めようと思います。
--Hat.png 開拓者The Pioneer (Saloon/Shootouts) 2019年1月23日 (水) 09:31 (UTC)追記。--Hat.png 開拓者The Pioneer (Saloon/Shootouts) 2019年1月23日 (水) 09:46 (UTC)
0096名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:13:13.44ID:???
>>91
なるほど
じゃ他の隠し事が露見しなけりゃ解除される可能性が高いと?ふざけんな
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:14:03.03ID:???
カストソックは一人でなにブツブツ言ってんだ
0098名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:16:04.42ID:???
ログアウトミス程度はともかく他のことでうっかりでしたなんて無理に決まってるだろw
自警仲間バカストソックの都合のいい妄想
0099 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:20:42.48ID:???
>>96
Y-dash氏が未申告と言うだけで狙って仕留めたと思ってた、そしたら「疲れてました」にするしかないでしょうね
しかし、CUだからこそ非情と言われないように編集傾向、参加姿勢等、他の理由も含めて不正と判断してるはず
バリバリの元CUであったラッコさんでさえ最初はすっとぼけてたわけで、ばれないんじゃないかと信じるのも自分のためでしょ
0100 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:25:38.88ID:???
あとは他の隠し事が露見しなけりゃってので
マジその件しかないとしても言い分と捉え方の差以上に特別な意味が明らかになってなければ
それがY-dash氏の説明、あるいは朝姫・uaa氏方式での他のCUの見解、とかで封じられることはあるわけで
なんとなく発端は非CUが行った別件ブロックに由来するような気もしますが
0101名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:28:21.31ID:???
>>96
そもそも隠し事ってあるのかないのかわからん話やんそれ
0102 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:29:18.37ID:???
uaa氏の名誉のためにw
これは乗っ取られ事件の時にペンステ氏→くさか氏(僕も)
朝姫のは山田氏のRfAでV悪さんがHATと認定、誤認とされたが茶玉は別途CUを見て「でも臭いんですが、悪い人じゃなさそうなんで」と・・・
0104名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:34:32.13ID:???
即座に依頼が出たし、とりまうさぎは様子見
0105 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:36:31.87ID:???
CUと言えども、誰も頼んでない利用者を覗くのはやりたくないみたいですね
なもんで記録をよく見るとCUが行った別件ブロックに由来するのは少なくないんですね
ブロックされた利用者をCUにかけたら他にも出てきたと、これ自然ですから
0106 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:39:23.90ID:???
あとは相互監視で他のCUが何をやってるのか検証するのも自然です
そこでもついでになんかで出てくるときはあるでしょう
0107 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:44:43.28ID:???
Y-dash氏は最近の傾向を見ると3、4日出てこなくなることがあり
出てくる時は朝9時・10時台からのようです
0109 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 06:53:32.99ID:???
しかしですよ、臭いは悪だったということで決着がつくと
ダルの言い分、静葉氏は批判ばかりしている、みたいなのに同情集まっちゃうんですよね
基本的に人格否定して相手を発狂させる、ってのは見てて面白いんですが
できれば自然な流れで盛り上がって沈んでもらうのが風呂だとも思うんです
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:53:46.38ID:???
今日は迷探偵カスソックの事件簿3か



いつもの妄想や関係念慮とも言う
0111名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 06:56:35.80ID:???
エッタのカスカスは自分の不幸以上の不幸を探してる
黒い鳥
0113 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 07:01:16.65ID:???
水は高いところから低いところに流れるんです、潮の影響とかがなければ
パラレル、シンクロニシティなんてのはけっして非科学的じゃないんですよ
偶然だったら偶然で済むことも片方の将来の参考になれば話は別なんです
0115 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 07:06:16.92ID:???
まあ、何かの事故があれば一斉に同じことが起きないように通達が行くわけですね、リコールじゃなくて
これは発覚したことは他にもまだある、人間のやることは時代がほぼ決めてる、そういうことです
0116名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:08:02.94ID:???
>>113
社会で相手にされないお前やシゲルアカネがここに来るのも必然
その相手をするオレってやさしいな
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:08:16.37ID:???
カスに構う奴もカストソックス
あのバイ菌はネット感染する
0119 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 07:14:37.55ID:???
「利用者‐会話:Aiwokusai」の情報
ページをウォッチリストに入れている人数 47
ページをウォッチリストに入れていて最近の編集を訪問した人数 29

つうーか閲覧数すごいですね
https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org&;platform=all-access&agent=user&range=latest-90&pages=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Aiwokusai

1月9日、16日、21日とか本人不在なのにどこで勘ぐられてんですか
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:14:41.24ID:???
クサイはやられたか
で、ザパニはいつ追放されるの?
0121名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:15:37.86ID:???
うはー、愛臭ダサすぎw
ミラブラもついでにブロックしてやれよ
0122名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:18:47.35ID:???
履歴の分断を有利に展開させることになるため、詳細は公表しません
誰がみても分断している事実がある、とでも答えておけ
0123 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 07:20:48.84ID:???
しかし、とほほのほ氏の件では、臭いにロニセランドルのコラボって引っ掛かりますね
0124名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:29:42.52ID:???
自分でIPと他の垢含めて全部告白し許しを乞うのが手順だぜアイヲ
0125名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:30:50.97ID:???
このまま大根と豚肉と唐揚げも炊いて、どうぞ
0127名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 07:44:17.15ID:???
>>10
だって実際にただの妄想じゃないですか・・・
>>62
っ解除依頼
>>121
関係ない人を巻き込むのやめてください
ストーカーっぽくて気持ち悪いです
0129名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 08:03:56.74ID:???
トコロテン射精の切干大根がまた朝から趣味板荒らしてる
0131 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:35.14ID:???
統一ログインの各日時に必然性がないのがありますね
これはアカウントを切り替えてる場合によくあります
0134 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 08:31:44.84ID:???
あなたの依頼したブロックの解除は以下の理由により認められました。

適切なご説明をいただきましてありがとうございます。
本投稿ブロックは、ミスである可能性を考慮した上で、総合的な判断として「意図的である」と評価して実施いたしました。

ご説明が妥当であり悪意のないものと判断できること、また本件におけるコミュニティへの損失はとても軽微であることから、ご行動がミスであると再評価し、本投稿ブロックを解除いたします。

「ログイン忘れ」でのご投稿を確認いただければと思いますが、いわゆる管理行為にあたる編集は各依頼ページなどへの編集と限らないことはご承知と存じます。そ
れらの編集が分断されることは非常に望ましくございません。

以下僭越ながら申し上げます。管理にあたる活動を主となさる、多重アカウントの不適切な使用への対策にも参画されるアカウントをお持ちの上で、
この頻度・回数で同様の間違えをなされるのは多重アカウントがコミュニティに与えうる影響へのご認識が少々小さいのではないかと存じます。同様のミスに対するご自身でのご評価が小さいのではないかと存じます。

同様のミスが繰り返されるようでしたら分断と判断するしかなく、繰り返されないようご留意を要請いたします。
ミスを100%完全に防ぐことは人間には不可能であっても、ミスの際には適切なフォローをなさるよう強く要請いたします (もちろんプライバシーを考慮した方法で構いません)。

目線が上からとなるようなコメントで心苦しいですが、ご理解くださいませ。ご対応ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
この解除依頼には次の管理者が対応しました: Y-dash 2019年1月31日 (木) 22:43 (UTC)
0135名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 08:32:54.89ID:???
>>128
そういう妄想は自分の頭の中だけにした方がいいと思うけど
0136 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 08:34:52.71ID:???
千葉亮氏によく言っときます><
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 08:38:06.39ID:???
>>129
トコロテン射精はトコロテン射精生ゴミシゲル
間違えんなよ
また留年するぞ(笑)
0142 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 08:52:41.02ID:???
ところで解除したのはいいけどTemplate:Tlxが参照読み込みされてるのに反映されてないのはなんででしょう
0146 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:41.93ID:???
ゾンビ・パウダー
実際にゾンビを作るにあたってゾンビ・パウダーというものが使用される。ゾンビ・パウダーの起源はナイジェリアの少数民族であるエフェク人やカラバル人にあるとされる。
西アフリカ社会では伝統的な刑法としてこの毒が用いられており、これが奴隷達により西インド諸島に持ち込まれた。一般に、「ゾンビ・パウダーにはテトロドトキシンが含まれている」と言われている。
この毒素を対象者の傷口から浸透させる事により仮死状態を作り出し、パウダー全量に対する毒素の濃度が丁度よければ薬と施術により蘇生し、濃度が高ければ死に至り、
仮死状態にある脳(前頭葉)は酸欠によりダメージを負うため、自発的意思のない人間=ゾンビを作り出すことが出来る。ゾンビと化した人間は、言い成りに動く奴隷として農園などで使役され続けた。
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:07:21.81ID:???
プロジェクト‐ノート:サッカー選手/サッカー選手記事の作成基準

やっぱり豚肉が破壊工作に来たな
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:10:33.57ID:???
メリットが何も提示されていませんから検討しようがありません。

不味い豚肉にはデメリットは見えないらしい
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:20:20.96ID:???
私はパソコンからしか投稿しないのですが
仮にうっかりログアウトしてしまっても編集画面に
「あなたはログアウトしています。このまま編集するとIPアドレスがもろばれになりますよ?」
みたいな警告文がでるので絶対にそういうミスはないと思うのだけれど
携帯からだと、「いつの間にかログアウトしてました」ということあるんでしょうか?
0152 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2019/02/01(金) 09:23:09.66ID:???
うっかり回線の使い分けをミスしただけなので解除してください
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:01.07ID:???
利用者: Alexander Poskrebyshev=ロニセラなん?

@kinokocs
浪曲親父の会話ページを見ていると、ロニがやけに絡んでる。そう言えば、「私はそうしています、あなたにそれを求める権利があると考えています」。お前の立てた門の記事、未だになにも出典がないんだが? #jawp
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:15.52ID:???
わざとIPで編集して誤ブロックさせることで
ブロックしにくい状況を作ったのかな
0156名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:55.38ID:???
前科は付いたんで遠慮なくブロックするがね
凶助とかもそのクチ
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:49.16ID:???
[[武蔵大学]]の荒れっぷりが素晴らしい。
複垢OK、自作自演OK、著作権侵害OK
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:31.92ID:???
>>139
トコロテン射精はAkane700=切干大根で正しい
だからトコロテン射精バカネ切干大根と呼ばれてる
大好きらしいぞ
0160名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:07.72ID:???
武蔵大学が放置されているのは、さえぼーに嫌われたくないから。
0161名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 09:48:00.75ID:???
>>149
トコロテン射精生ゴミシゲルはネットストーカーやめなさい
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:30:58.70ID:???
>>163
トコロテン射精生ゴミシゲルはネットストーカーやめなさい
0170名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:34:37.92ID:???
>>159
また留年する気か?
トコロテン射精といえばトコロテン射精シゲル
これは動かせんよ(笑)
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:00.68ID:???
このタイミングでブロックされたということは
AiwokusaiみたいなアカウントでもY-dashはそうそう裁量CUを掛けないって事なんだろうか
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:49.06ID:???
>>142
ま、ワイダッシュの判断だから正直な申告だったんだろうけど
ああいうタイミングでバカIPが湧いて因縁つけてるの見ると、ああいう荒らしはむしろ本人にとって利する結果にしかなってないのにアホすぎる
結局そうこう言ってるうちに塞がれたけどw
0173名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:38:46.14ID:???
とほほのほとかいう爺さんもありゃ駄目だな
相変わらずmiyaが頓珍漢な擁護にでてくれてるのに
それすら無視してテンプラ張りの説明拒否るとかブロックしてくれと言ってるようなもんだし
まぁmiya自体はそう簡単に票の撤回はしないだろうが
0174 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/02/01(金) 10:39:26.14ID:???
>>154
餃子氏のお墨付き
ただしCU権限は関係ないと怒られた
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:43:05.55ID:???
宮のフォローもガンスルーで江川マストンの釈明せずに朝から他の記事で連投しまくってるのには笑えるわ
0177名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 10:49:58.69ID:???
【5年間毎日荒らした結果】

2012年度 浪人生←www
2013年度 1年次生
2014年度 2年次生
2015年度 2年次生←www
2016年度 3年次生
2017年度 3年次生←www
2018年度 3年次生←www

有機D 再試ファイナル28点(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況