X



【百科事典】ウィキぺディア第2099刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 00:04:10.70ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキぺディア第2098刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1553887371/
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 19:57:23.64ID:???
ほんの少しの勇気で良いんだ、俺の為にも本当のことを話して欲しい
0104名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:26.68ID:???
普通の人は歓送迎会シーズンで嫌というほど飲んでると思うが
0105名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 20:23:02.04ID:???
令和最初に選出される管理者は君だ!

君もミラブル、堕落に続け!
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:54.40ID:???
>>105
4月17日に立候補すれば、5月1日に選出されることになるのか。
0112名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 20:57:59.02ID:???
>>105
今立候補すると平成最後の管理者就任になっちゃうな
もう少し待とう
0113 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 21:00:46.06ID:???
>>99
しかし、やっちゃん(鈴虫氏の地元での通称。同級生の美容師さんが言ってた)もホントにご自身に関わることを
自らが対処するのに遠慮がないですね
何気に思い出すんですが大相撲の新弟子みたいです
新弟子は「顔じゃない」と言われて、あの面倒くさい廻しを巻くのも結ぶのも一人でやることがある
また序二段以下は床山より格下とみなされるんで放ったらかされて髷も自分で結うことがある
はあ、そういう器用さを身につけちゃうと出世よりちゃんこ長向きなんですが><
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:09:27.42ID:???
[[オ・ナラ]]
愛称がチンチンてエイプリルフール記事にしか見えん
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:19:12.48ID:???
アルファベット大文字の「I」(アイ)
アルファベット小文字の「l」(エル)
どーでもいいなw
0118Koikoi
垢版 |
2019/04/01(月) 21:22:12.33ID:???
>>110
どーも賢者先生、Koikoiです。まとめwikiでノートまで塞がれたので、ここで質問します。
私がはじかれたのは[[Koshiyou]]での編集(https://jawp2ch.miraheze.org/w/index.php?title=Koshiyou&;type=revision&diff=15073&oldid=14147)のためと思われますが
完全に重複している文章の片方を削除して整理しただけで「ページから内容の除去」として完全ブロックに値することになるのでしょうか。
参考までに、貴方の基準をお聞かせください。
0119Koikoi
垢版 |
2019/04/01(月) 21:22:42.38ID:???
あ、安価まちがえた
でも分かるでしょ
0123名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:43.00ID:???
>>118
カス片靴下は自分に都合の悪いレスは普通にスルーするから無駄やぞ
0125名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:35:59.60ID:???
>>121
利用者:国内 国際 経済 エンタメ「やられたぁぁ悔しいぃぃぃーー!」
0127名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:06.72ID:???
>>85
みんなが褒めるから期待して読んだけど駄文で萎えた

アンサイの[[ウィキペディア自警団]]に加筆しとけば?
0129名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:01.95ID:???
>>106
うわああ、本当だ
ていうか、こいつブレイクしてまだ1年足らずだったか
もっと過去の人の気がしてた
0131 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:55.77ID:???
>>118
情報ありがとうございます
別件で再設定しました
0133名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:04.13ID:???
>>131
「複数アカウントの不正利用」ですか
まさかそんな理由が出てくるとは思いませんでしたが、どなたと一緒なんてCU結果が出たのでしょうね
まとめWikiに書き込みたいがためにようやっとアカウント取って書き始めたばかりだというのに
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:25:02.48ID:???
令和; 22:20:20 -229 Xyy 会話 投稿記録 @書店員のツイートは出典にならないこと


こいつ、岩波文庫は本屋さんだと思ってるのか?www
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:31:28.81ID:???
俺も愚者のまとめwikiで無期風呂くらったけど
ブロック詳細よく読んだら「このブロックについて、賢者タイムもしくは他の管理者に問い合わせることができます。 」って書いてあるんだよな
ただの愚者の私物だよ
0141名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:11.87ID:???
こいつはどこまで天皇陛下を軽視すれば気が済むんだか・・・

あのなあ、元号は日本の文化であり、改元は国事行為なんだよ
本来はお前の仕事への影響なんてちんけな理由で勝手に早めていいもんじゃないんだよ
てめえらが徹夜でもなんでもして対応すればいいだけの話だろ

https://twitter.com/Ryota840/status/1112688274634502145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:11.09ID:???
>>133
あれは利用者:純粋な日本人がバッサリ除去してしまった(これは故意にじゃないとは思うけど)のを
Hmanさんが発見して注意した件なんですね
それで純粋何某は泡食って修正したのはいいが重複にしちゃったんです
こういうのはいつか直しに来ると放置してたわけです
意味が通るなら無闇な草取りしないでくれってのも、マークアップや文体に癖があるからなんですよ
過疎ってれば余計比較しやすいです
で、利用者:Administratorの活動休止が2017年5月17日
利用者:StalinistAから純粋な日本人へのアカウント乗り換えが2017年5月14日
この間は別件で多少対処済み
2019年3月26日、利用者:Koikoiブロック
2019年3月28日、利用者:Administrator活動再開
これ普通に要調査になります
他の詳細は鼻豆になるんで非公表
0146Koikoi
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:25.44ID:???
>>142
うーん、たしかにその指摘にはちゃんとした反論ができませんね
私がブロックされたのが26日で、Administraterが動き出したのが28日
表の編集は私にはあまりよくわからないのですが、それは客観的理由でも何でもありませんね

スレ汚し失礼しました
そろそろ黙ります
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:56.53ID:???
おっ、LearningBoxが引退テンプレ貼りに浮上しとる
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:44:43.62ID:???
StalinistA=純粋な日本人=バカブラは前から言われてたよね
でもEnpediaによれば[[利用者:Acatsuki]]もバカブラの自演垢らしいし
本当なら履歴分断でブロック対象では?
0149Koikoi
垢版 |
2019/04/01(月) 22:44:58.37ID:???
あ、最後に一言
賢者タイム氏は特に編集元精査などなさらないことが分かったので、皆さん靴下やりたい放題ですよ
荒らすだけ荒らしても、特に身元が割れることもなく塞いでくれるので、サンドボックスにするにはもってこいです
楽しんで行ってね
0150 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 22:45:14.54ID:???
>>146
先回りして印象操作に十数秒で失敗しましたね
0151 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 22:47:20.13ID:???
>>149
ワイエスさんと開拓者さんのフィルターのおかげで新規利用者・IPユーザーはけっこう制限あるんですけどね
0152名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:48:26.72ID:???
>>141
「国民生活に影響がないように」という今上天皇の意向を軽視するバカネトウヨ乙
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:51:30.33ID:???
>>150
むしろ数十秒しか開いてないことで「印象操作」に信憑性持たせてるやん
アホかと
あ、アホカストソックに言うことじゃなかったね
0156 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 22:52:20.73ID:???
>>148
私はいまだに純粋な日本人がミラブル氏だってのはあまり思ってない、どうでもいい
ただ、池脱兎の記事を重複して作ったところなんか、本人偉勲だとしたらわからないこともない
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:48.25ID:???
ウィキペディアまとめとか僭称するならカストソック妄想まとめWikiに改名しろ
0158名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:54:43.58ID:eMt+6IpP
大食いアイドルタレントの、
もえあず(もえのあずき) のページの、
もえあずの生年月日の生年が全部不自然に荒らされ消されていたから、(公式プロフでも公表している生年月日)

生年だけすべて消されて荒らされてる!今すぐ直そうと思ったら、

IPが地域的?な広域規制かかって出来ない…。
バイト先のパソコン借りて直そうと居たら、そこも規制かかってた。同じ街なんだから同じ規制、そんなの考えりゃわかることだった…。

数年に1回とかたまにしかやらないからアカウント作ってなかったしなぁ。 


これ見ていて、時間ある親切な方いましたら、
もえのあずき の生年をどうか復活してくださる方いませんか。 生年月日2か所とも消されちゃっていまして…

もえあず、別に30代なことは隠してなんかないし、公式プロフにも出てるのに。
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:13.07ID:???
まーたカスソックが暴れてんのか
英文荒らしとどっちが害悪かね
0161名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:31.58ID:???
堕落無期風呂まったなし
それまでにどこまで情報抜き取れるかのチキンレースになる

>>159
いや普通に両方害悪ってそれ何万年も言われてるから
0162名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:23.89ID:???
Kyuri1449みたいなガキ馬鹿自警がまた令和で暴れてる
0163名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:35.59ID:???
[[Wikipedia:正直者が馬鹿を見る]]と同じ様にこれも削除されるのかね?
出来が特別いいとは思わないが、それでも自警について端的に表現する悪い記事では無いと思う
0164名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:07.73ID:???
たてたコメント依頼をぐちゃぐちゃにされてる
おいしい豚肉さん(´;ω;`)可哀想です
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:08:28.29ID:???
一般的な自警について適度にまとめて書いてあるよな
他の人間が手を入れて残念な文書になるだけだから、このまま消えるか/削除された悪ふざけ行きかだな
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:57.16ID:???
>>164 >>166
コメント依頼は主題に関係のない演説をたれながす場ではありません、とかいってノートに移動するとかかな?
0168 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 23:18:18.10ID:???
>>161
こういう場合、メールで入れ知恵来てるはずですよ
でも自分のことは自分で決めないとどうしようもないですね><
0169 ◆Castsock3A
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:02.69ID:???
やばくなってるときメール来るじゃないですか
それってこっちを狙ってる人と親密な人からってのが多いそうですよ
そうなると
・メールよこした人と仲の良い某が自分を狙ってるのか
・それで内緒で知らせてくれてるのか、グルで探りを入れてるのか微妙
ってことで相手のためにはなっても新設があだになってなんかあったら恨まれるようですね><
0170名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:03.23ID:???
君らの公開オナニーには興味ないから他でやってよ
ウィキペディアで相手にされないから自分達で政治ごっこしたいだけでしょ
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:34.57ID:???
少なくとも今の状態では第三者は近寄れないなあ
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:31:25.64ID:???
[[三陸鉄道令和南三陸線]]

驚くほどつまらないな
このセンスすごいわ
0173名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:34:41.24ID:???
Bacastsock3Akane700はさっさと過疎ペディアにハウス汁
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:55:36.31ID:???
>8ellcricket (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、メール送信も禁止、自分の会話ページも編集禁止)

このセンスは嫌いではないが
0177名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:01:00.33ID:???
私のもね
ばたごん(ブロック済)batagon
ぱたこん(ブロック済)patakon
とか現れてますし
0178名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:08:45.27ID:???
ねぇ、[[熊谷海岸]]とか未来切手は何やってるの?
エイプリルフール以外に作るとか目的外利用者にすればいいの?
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:12:56.40ID:???
ウケるだろうと思って作ったんだろうがあまりにもクオリティが低くてダダすべりしてる記事が多すぎる
0182名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:20:16.10ID:???
いやあ、縄文時代には
埼玉湾も熊谷海岸もリアルあったんですけどね
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:23:44.45ID:???
「生ゴム」は淫語ではない

今日はこれだけ覚えて寝てください
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:36:24.11ID:???
何も盛り上がらないjawpになってきたね
八方塞がり閉塞感衰退
0185名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:39:26.17ID:???
落選RfAと自警の米風呂フルボッコしか盛り上がらないよね
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:51:19.55ID:???
こんなスレに蔓延る百科事典作りにも興味の無いようなゴミ共が、いくら餌がない盛り上がれないだのと喚こうがウィキペディアの発展度とは大して関係ありません
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 00:56:26.55ID:???
[[Wikipedia:削除依頼/キム・ソニョン]]

雛鳥から揚げの米炊いてやれ
0190 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2019/04/02(火) 01:09:35.39ID:???
どうしたらウィキペディアが盛り上がるんでしょうかね
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 01:19:56.33ID:???
>>191
表向きは百科事典
しかし、内情は管理人と自警の抗争の場
0194 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2019/04/02(火) 01:25:07.20ID:???
命令を聞いてれば和やかに過ごせるよ
って時代になるんでしょうかな
0195名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 01:27:14.30ID:???
令に反応して自民党からの命令を聞けってことかってキレてる左翼と
和に反応して特定アジアの奴らと和合しろってことかってキレてる右翼がいて
わらってる
0196名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 01:36:06.73ID:???
[[Wikipedia:井戸端#2019年5月1月以降の出来事への和暦併記について]]

不毛
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 01:56:22.44ID:???
豚肉さん哀れ
自分の会話ページでおkとか延々と絡まれそう
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 02:05:33.16ID:???
[[文化勲章#辞退者]]

コメントアウトされてる一部辞退者とされる記述、その人たちが辞退したという他の情報源は挙げられてはいないが
受章者はノーベル賞受賞者以外は文化功労者になってることが前提ってのはどうかな
井上靖や丹羽文雄のように文化功労者と合わせて受賞ってのもあるし
出典の書籍について筆者がゴシップ誌編集長兼社主だってのも印象論だしその雑誌が実際にそうなのかもわからない
書籍も暴露本だというがこちらもよくわからない
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/02(火) 02:34:14.71ID:???
>
>>169
お前のやってることは唐澤貴洋wikiと殆ど変わらんレベルだってはよ気づけよ
5ちゃんやjawpのような一時資料以下のものを出典としてる時点でな
しかもほぼ一人で運営を続けてる時点でハセカラ以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況