X



【百科事典】ウィキぺディア第2105刷【Wikipedia】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/22(月) 01:50:20.21ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキぺディア第2104刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1555607173/
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:32:56.34ID:???
>>849
臭いは死刑執行人
嫌われ疎まれるのも世の常だけど、世の為に必要な存在
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:33:07.15ID:???
>>892
それスマルじゃなくね?

なんか月島さんのおかげ化しとるなw
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:34:22.97ID:???
>>891
>直ちにブロックする必要性は小さいようには思います。
>ただし、ウィキブレイクを撤回されたり、1日経過したりした後に問題行為を起こした場合は別です。
>--[[利用者:郊外生活|郊外生活]]([[利用者‐会話:郊外生活|会話]]) 2019年4月23日 (火) 05:13 (UTC)

郊外生活にも目をつけられらた
自警もザパニ撃沈の予感がしているようだ
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:34:40.88ID:???
>>894
それだと改稿作業が終わるまでゴミが晒され続けると思うと心が痛んで、他執筆との優先度でコンフリクト起こす
ケースGで削除できれば、自分の手が空いた時に改稿に取りかかれるから便利やねん
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:36:29.55ID:???
>>837
Sumaruが風呂を炊くのはもったいない
最後に沈めてもらわないと
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:36:42.96ID:???
>>898
つかKyuriも下の節で「もう少し情報が出てから色々考えましょう」的なこと言ってんのにな
引き下がれる材料は山ほどあるのにここまで食らいつく意味が分からない
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:39:40.55ID:???
V悪の末期はそんな問題起こしてるわけでもない利用者のノートに突撃しまくってたから
ああなったらおしまいだ
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:07.98ID:???
>>839
>>789
ヤシーはゴミみたいな草取りをわざわざ取り上げるくらいにはザパニを評価してるよ
立候補の際のコメントをよく読んでくれ
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:13.78ID:???
>>903
まあ可能ならばそっちの方がいいよね
どうしようもない初版をサクサク削除する傾向が強まればいいけど
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:42:13.61ID:???
>>910
臭いも最終的にはそうなるんじゃね
V悪も今回のザパニもそうだが、これ系は必ずどっかで綻びが出るから
絶対王政を敷いていた海獺ですら失脚したんだ
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:42:20.58ID:???
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Anonanonanone]]

こんなことしてるやつに「性急に依頼を出すな」とか誰も言われたくね?
いかに相手が臭いであってもさw
0915名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:42:34.51ID:???
>>910
>>そんな問題起こしてるわけでもない利用者のノートに突撃しまくってたから

今のザパニじゃん
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:44:01.40ID:???
あれは結構(空気的にも)鋭い皮肉だと思う
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:44:23.29ID:???
>>913
[[利用者‐会話:田中門左衛門]]あたりを見る限り「まだ」大丈夫だとは思う。
今後は知らんというか死ね
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:47:46.88ID:???
エラー直してくださいで会話ページに突撃しまくって
鈴虫にお前でも直せるだろって怒られてなかったか
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:16.16ID:???
>>919
そもそもザパニはエラー発生した版を、それを理由に丸ごと戻したりしてる
特に左翼系の記事で不都合な内容が追加された際
0921名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:53.63ID:???
>>884
暇なら流行語に「ザパニパーク」くらい書いといて
あと利用者一覧にHinadoriも
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:53:12.56ID:???
>>904
質問したのはNamanaka
コメントで文句言ってたのは掬茶・から揚げ
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:56:37.51ID:???
スマルと臭いに完全降伏しか生き残る道はない
が、しょうもないことでここまで拗れさせたザパニのプライドがそれを許さんだろう
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:58:56.66ID:???
Sumaruには土下座したほうがいいけど臭いは無視でいいよ
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:59:03.39ID:???
87歳爺のノートでぱたごんに叱られてもとまらなかったヤツだぞ
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 14:59:26.48ID:???
>>885
ザパニは左巻きだから元官僚が右翼に思えたんやろな
それで執拗に叩いてるんだと思うわ
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:00:08.02ID:???
>>924
Sumaruは現状飯塚の件には触れてないよ
でぱたごんは臭いが提出した依頼で言及しちゃってるし
臭いどうこうよりもコミュにてぃ全体に降伏する必要はある
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:01:00.45ID:???
>>926
でも今まで露骨ではあったがここまで火病らなかったな
相手が深見系とかそんな奴ばっかだったので
今回は相手がノンポリや左翼連合に組したこともあるぱたごんだし
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:02:19.90ID:???
>>917
ふーん
まあ常に高圧的なザパニには確かにここまで親切な内容は書けないだろうな
といってもただの確変指導かもしれないが
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:02:56.89ID:???
ザパニは臭いをLTAの靴下だとぶち上げて乱打戦に持ち込むしかないな
ザパニと臭いが共倒れになってくれたらなおイイ
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:03:08.47ID:???
あした自分で出した米を撤回できればギリギリ大丈夫
反発したら無期風呂待ったなしってところかなあ
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:04:10.67ID:???
降伏云々はどうでもいいが
>今回のAiwokusai様の言いがかりとSumaru様の一方的な断罪には断固として抗議します。
だから、言いがかりでも一方的な断罪でもないからね
そもそもザパニは主題のBLP案件にはまだ一言も声明発表してないし、そこから逃げようとしてるようにも見える
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:05:14.84ID:???
>>930
今回そんなことしたら確実に沈むよザパニw
飯塚爺を放置して依頼者攻撃して戦争じゃん
いつも切干と誰かが共倒れしろとかザパニ他にも言ってるのがいるがそんなうまくいくわけがない
0934名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:06:50.10ID:???
これまでは相手が思想もちのぽてから軍団やはるみだからギリギリ持ってただけだろ(それでもザパニもブロックされたり相打ちが多かったが)

政治思想とか明確じゃない利用者にまで喧嘩売ったらこうなるわ
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:07:07.89ID:???
臭いはザパニがWP:BLPに深い造詣があるって言ってるけど
BLPを盾にレンポウやガソリーヌを擁護してただけだからなあ
今回は元官僚だから擁護するつもりがなくてヒートアップしたんだと思う
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:07:57.93ID:???
>>935
ま、スマルの社交辞令みたいなもんなんだろ
八島のは100%嫌味だけど
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:09:12.84ID:???
ヤシの「有益な編集」は今年のベストヒット賞だと思う
0939名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:11:33.32ID:???
[[Wikipedia:管理者への立候補/JapaneseA/20190407]]

から本当に日が浅い
ここまで問題起こせるのはある意味凄い才能だ
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:13:54.35ID:???
>>928
いやあ、ですから私は
ネトウヨにはパヨクと非難され
パヨクにはネトウヨ呼ばわりされ
韓国人にはチョッパリと罵倒され
日本人には在日と言いがかりをつけられる

そんな管理者に私はなりたいと常々申し上げています
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:14:33.60ID:???
>>940
そんなことより信任に入れた挙句これなんだがそのことについての贖罪や感想はないの?
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:15:00.05ID:???
ザパニは24時間待たずに臭いとsumaruに土下座して飯塚の議論から撤退すれば沈まずにすむかもしれない
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:18:17.65ID:???
>>942
臭いとsumaruに土下座しても風呂に沈んだらどうするんだよ?w
0944 ◆/PU0O2.NZ6
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:37.22ID:???
俺が出したら分からんが、
スマル師、ぱたごん、ヤシーが風呂出したら間違いなく通るな
0945名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:23:31.33ID:???
「韓国はけしからんが生活保護を叩くべきではない」と言うだけで
1〜4全部満たされてる俺
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:26:09.31ID:???
ブレイクに逃げた時点で終わり。とっとと謝るべき
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:28:10.15ID:???
>>942
根拠のない自信と虚勢が取り柄のザパニが土下座するとは思えないし
仮に土下座したところでsumaruは信用しないだろう。
sumaruとしては削除依頼から完全撤退すると宣言したザパニが平然と削除依頼の場に
舞い戻っていることに強い不信感があるように見える
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:28:23.47ID:???
さんざん暴れてもブレイクすれば許されるのか
引退詐欺と一緒だな
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:28:58.99ID:???
>>931
いやあ、BLPの案件がほったらかしだけどそれってどうなんでしょう
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:29:36.77ID:???
>>944
自分が出したらアレなことはちゃんとわかってるんだな流石に
0951892
垢版 |
2019/04/23(火) 15:30:22.31ID:???
>>947
あそっか
多重垢でなく削除依頼の件で批判してたんだなスマルは
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:30:40.85ID:???
さすがにザパニブロックしろよ
こんなゴミクズに裁きを与えろや
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:31:49.04ID:???
24時間ブレイクするのも長期のブロックされないための狙いだろ

ザパニ「24時間で許してね」
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:40:23.71ID:???
ヤシが米炊いた時以上のザパニ最大のピンチだな
そして最後のピンチになりそうな流れ
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:40:33.47ID:???
飯塚の件及び対抗依頼提出の件で全面降伏する可能性は何%
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:40:58.63ID:???
>>949
米を撤回できる冷静さが残ってれば、
そっちもどうにか対処というか、ごめんなさいして撤退するんじゃないのかなと
自分で書きながらザパニがそんなことするかなと疑問を持ってはいるけども
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:41:06.90ID:???
裁量ブロックかけない今のjawpはやっぱ甘いわ
0959名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:43:33.04ID:???
>>956
五分五分かな
ザパニは絶対沈みたくないだろうけどプライドがかなり高いからなあ
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:44:18.00ID:???
>>957
なんとかしてやり過ごそうとか反論材料見つけようとか躍起になってたりして
そうなるとガチで終わりが近づくが
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:45:03.35ID:???
>>958
今まで4回ブロックに問題行動多数。
もう裁量ブロックのレベルじゃない
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:45:06.35ID:???
スレ住人やjawp利用者の大半はそのままプライドを維持して突っ走ってくれ!と思ってるからなw
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:46:26.61ID:???
ザパニは最後までザパニらしく散って欲しいw
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:47:25.59ID:???
>>944
そいつらが出しても恐らく珪素とかチョン連の反対者は数人は出そう
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:48:28.75ID:???
いきなり主張が昼蔵医務レベルになるんだもん
そら無期限コースよ
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:50:43.33ID:???
全面降伏なんかせずに勝ち目は無いと分かっても特攻して欲しい
0970名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:50:43.95ID:???
>>958
10年前にこれだけ暴走したら、Loniceraが容赦なく裁量で無期限ブロックにして
なおかつ追認依頼も出さないという鬼のような措置を取っただろうね。
あの頃は会話ページも例外なく塞がれたし、後はメーリングリストで吠えるくらいしか
道は残っていなかった。
0972名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 15:54:01.31ID:???
全面降伏しなかったら100%無期風呂
全面降伏しても70%くらい無期風呂じゃね?
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:24.17ID:???
ザパニはjawpの編集やめれないだろうからLTAザパニの誕生か
0979名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:10:57.35ID:???
>>875
>しかしそれ以外にも、批判されるポイントがあるようですが、正直私には皆様の意図がよくわからない部分があります。

これもさ、本当にわかってないのだとしたらやばいよ
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:20:51.00ID:???
自警が狩り合うだけの場だよなあ
もはや百科事典サイトとして成長せんよ
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:23:03.41ID:???
>>944
その3人誰でもええけどさ
もはやここで沈めない理由がないレベルになってるよな
ヤシーもそのうち来るだろう
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:25:35.61ID:???
立候補なんて色気出して無駄に注目されるようなことしてほんとバカね
その前後くらいおとなしゅうしときなさいな
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:27:12.94ID:???
>>955
最後のピンチということはザパニにjawpが支配され糾弾の手が届かない存在になるということですか?
0987名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:29:30.17ID:???
>>766
さっさと出した方がシンプルで普段より読みやすくできてるのが草はえるわ
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:14.27ID:???
ザパニが本当に沈んだら大ごとだと思う
だが全保護かかってる記事のノートでくだらない揚げ足取りが原因ってのがねぇ
(自分含めた外野も)こんなのに時間かける価値ねぇよ
コメント書きに行くなら一言「バーーーカ」で十分
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:01.58ID:???
そもそも好きな記事だけ書いてればいいのに、なぜ立候補なんかするのか
それがわからない
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:21.31ID:???
立候補で落とされたので

満たされなかった承認欲求が渇きの叫びを上げ

[[飯塚幸三|ああ]]なってしまったんだよ
0993名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:37:35.71ID:???
>>991
好きな記事だけ書いてたいけど、あまりにもあれだからどうにかしないといけないという使命感で立候補した
俺はそうだったよ、彼は知らんけど
0994名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:39:15.80ID:???
あんだけ他人に高圧的な態度取ってきた以上、ザバニに対するヘイトは溜まりに溜まってたんだよ
まさか管理者に立候補するとは思わんかった。
嫌われているという自覚がなかったから立候補したんだろうな
0995名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:39:29.21ID:???
あまりにあれでも手の施しようがなかろう
馬鹿に時間を掛けるなど論外だ
0996名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:41:21.69ID:???
>>994
高圧的だし嫌いではあるが
嫌いだから反対したわけではないぞ
0998名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 16:54:05.72ID:???
ザパニはもう自分でザパペディアを立ち上げろよw
ザパニを嫌いな奴らが荒らしに行くだろうから
好きなだけrvやブロックすればいいだろw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況