X



【百科事典】ウィキペディア第2122刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:10.41ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は失せなさい。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2121刷【Wikipedia】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1560065768/
0118名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:54.72ID:???
>>116
トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい

トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:33:18.72ID:???
>>111
これで合計30000B超えましたね
被依頼者が3万B超の反論書くとか疲弊利用者とみられるだけなのに。
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:34:34.55ID:???
馬鹿が調子乗って色んなところに顔出すようになったらブロっく早まるだけなんだがなあ
0124名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:42.15ID:???
色んなとこに顔出して議論を引っ掻き回すゴミCool uritania
雛鳥みてえだな
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:20.40ID:???
>>124
そういう身の程知らずの馬鹿は潰すしかない
WP:KIDSが見込めるなら一定期間解除を検討しない無期風呂で
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:17.48ID:???
>>81
お前が何を言ったって、ヤシーの白い精液は合意の上で黒いまんこの中に発射されてるんだよ
0130名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:31.66ID:???
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '  過去の醜態から学ぶどころか同じことを繰り返す
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   学習能力すら存在しない基地外池沼の吹き溜まりと化した
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   真正フェイク未満サイトJAWPが今すぐ死滅しますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
0132名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:41.03ID:???
韓国では腕曲も使うみたいだな
ハングルにすると同じらしい
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 10:56:38.77ID:???
ヤシも子供出来たら価値観とか変わるのかな
俺は一瞬変わって離婚して戻ったが
0138名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 11:00:29.52ID:???
6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。

確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。
俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。

その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。
しかし、それだけでは終わらなかった。

俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。

お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が聞こえてきた。

すると「この人、とってもチンチンが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。

俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。

その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり

「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。

男湯・女湯同時に大爆笑がおこった。

その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。

俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

それ以来銭湯には行ってません
0142名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:33.85ID:???
[[競争除外#飼い葉に混入する禁止薬物の問題]]

ヨーロッパの競馬のG1前哨戦並みの少頭数レースがいっぱいやで
0145名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:51.36ID:???
[[花澤花菜]]
[[山田涼介]]
[[もみ消して冬]]
[[人口知能|AI]]

声豚vsジャニヲタ場外乱闘注意
平成ジャンプのヲタは極悪なのが沢山いるし声豚はお察しだからな
0146名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 12:56:00.57ID:???
未来切手はネガティヴアボカド猿二世じゃなくてタイーヒ男爵の靴下の可能性が指摘されてるな
たしかに脳ミソの足らなさっぷりがタイーヒに近い
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 12:56:39.75ID:???
風邪になれがブチ切れているの見てggってみたが
橋本、藤波、前田日明らがエルボーを得意技にしていたという信頼できるソースがヒットせず
どこの誰の書いたなんなのかわからないなぁという完全にダメなやつ
まさか違法うpのつべ辺り見ながら使った技を網羅的に追加しているんじゃないのけ? という疑惑が
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:00:58.22ID:???
未来切手が誰の靴下とかはもはやどうでもよくて単なる目的外利用者であり
アボカドとタイーヒもろともインフォボックス系荒らしとして即LTA化でいいやつ
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:09:37.90ID:???
>>148
誰の靴下か特定するのは重要やろ
間違うとその後に出てきた靴下の判定するのに時間がかかるから後々の効率性が下がる
未来切手は槙島が裁量で無期風呂に沈めてあるんだしゆっくり検証すればいい
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:13.96ID:???
>>147
[[天龍源一郎]]でも出典除去
伝言板の方向のしかたが悪いからあれじゃ対処されないだろう

しかしモバイル編集の連中が会話ページに気づかない仕様はいい加減直さないと
記事の修正を行いつつ対話プロセスに移行するが対話成立せずじゃ
まともな編集者が疲弊して逃げて当然のような気がする
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:41.45ID:???
[[en:May 2019 Gulf of Oman incident]]
[[en:June 2019 Gulf of Oman incident]]

どっちも日本語版無いのかよ
0156名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:45.49ID:???
>>150
>>151
トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい

トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:20.69ID:???
>>142 (自己レス
[[中央競馬競争除外多発事案]]
というゴミスタブが作成されていた...
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:57.23ID:???
[[三角食べ]]

「三角食べ」を専門的に解説する有識者は「日本文化の独特の食べ方」と論じている。
ンシマを主食とするザンビアでは口内調味(※これも日本文化に独特との論調が日本では支配的)を食の基本習慣としている。

民明書房かよ
0160名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:12.87ID:???
>>157
初版のヤツは命名センスと履歴(実兄がJRA騎手のアイドルの所の編集)から[[LTA113]]の可能性が高い
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:50.10ID:???
競馬の競走除外はJRAだけじゃばくばんえい競馬などの地方競馬の方にも問題波及しているようだから
中央競馬に限定した記事名で早漏したヤツも改名した死神G某もダメなやつだろ
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:13.90ID:???
あいら @yavk138=[[利用者:Sanjo]]

https://twitter.com/yavk138/status/785358765407150080
アニヲタ(=生きているだけでも恥ずかしい)
出没分野=メクラ存続票自警、テレビ・ラジオ、放送局、学校・道路ほか地域の施設

あいら @yavk138 10月8日
XYZ-0990さん未だにソックパペットでブロックされないのか。 #jawp
→依頼しない自分かっこいい
あいら @yavk138 10月8日
今日も雑な削除依頼が2件ありましたね。 #jawp
→どれのこと?でも自分では直さない自分かry
@mizuho_w 「感」ではなく「完全に一致」なんですよね。言い逃れの出来ないレベルで。そこを勘違いしてはいけません。 #jawp
→知ってるのに人にやれというじぶんry
あいら @yavk138 10月4日
福重団地の削除依頼はまだ提出されてないのか。改造マリオを出す暇があるならさっさとやって。 #jawp
→じぶry
あいら @yavk138 10月3日
削除された以上今更騒ぐべきではないが、 #jawp で管理したがる人は進学校という言葉自体を毛嫌いするからねえ
→批判するじbry
あいら @yavk138 10月3日
かもめみどりさん 管理者解任が発議されたら賛成票を投じるレベル。 #jawp
→低質なのにじry

jawpタグ界隈では、バカで自分を棚に上げて利用者をすぐ中傷する糞利用者
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:48.23ID:lbqf9LZh
>>152

YQMでワイも再三言いたいことがおますェ。
何でリダイレクトとして作成した麻丘めぐみの楽曲が大量に削除されたンかわかりまひンィ。
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:18:13.05ID:???
トコロテン射精シゲルはトコロテン射精だけしてろよ。
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:05.92ID:???
NHKに長尾おじさんの推しのまゆゆ(劣化したなぁ
0173名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:27:27.27ID:???
[[引退詐欺]] ← 曖昧さ回避
1. テリー・ファンク
2. 大仁田
3. 百田
4. jawpまとめwikiの用語集への誘導
0174名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:32:03.70ID:???
コピペ執筆者 ← 曖昧さ回避
1. 百田
2. 新潮社のwebサイトで読書感想文の連載やってる某タレント
3. プロレス関連の大阪ぷらら
4. LTA:YQM vs シゲロの人
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:47.86ID:???
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/未来切手]]
>「行動全般が支離滅裂」な人間はそこら中にいると思うのですが。特にネット上では。
頭おかしいのは自分以外にもいるだろってどんなWP:SPEEDだよ
0177名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:03.82ID:???
>行動全般が支離滅裂である点も被依頼者と共通している。

>「行動全般が支離滅裂」な人間はそこら中にいると思うのですが。

どこにもつながらない議論の例
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:53:50.36ID:???
一浪三留前科一犯トコロテン射精生ゴミシゲル
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:54:40.04ID:???
>>136
日本人の女が産んだ純日本人の子なら
価値感も変わって日本人らしくなるかもしれないが
混血の子じゃなあ
今まで以上にかぶれたりしてなw
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 14:59:34.62ID:???
>>176
熟読期間明け直後の編集が名無しリンク追加で対話拒否やでーと宣言してるも同然で草
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:33.03ID:???
>>180
八島塁という名前でNBAプレーヤーになり、20年後千代林檎が記事作成します
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 15:48:52.14ID:???
泡沫Youtuber作成防止のため[[Youtuber]]を含む新規作成を自動承認済みの利用者のみにしかできないか
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 15:55:58.51ID:???
[[中央競馬競競走除外多発事]]

JRAのリリースしたpdfからのコピペで水増しじゃsdやむなし
競馬界全体の対応は[[2019年の日本競馬]]に書けば良い
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:02:45.11ID:???
コピペ大好き泡沫タレントが「おすすめの本教えて」とリプ募集中
百田の何かと言ってやりたい所だが上のタレントが連載している出版社から百田の小説家引退作品が出るらしく
変な宣伝になりそうだからさえぼーの本紹介しておけば良いのか? シェイクスピアの関連の舞台あるらしい
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:09:03.68ID:???
>>169 >>170 >>171
トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい

トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:09:28.44ID:???
>>179

トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい

トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:14:44.63ID:???
>>188
北村紗衣
『シェイクスピア劇を楽しんだ女性たち 近世と観劇と読書』(白水社)

を南沢奈央にすすめてもまともなこと書けずシェイクスピア関連の適当な情報をコピペするだけ
コピペ疑惑噴出直後の去年の2月の連載でWikipedia見てるっぽい反応してたんだよなぁ
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:27:46.46ID:???
[[香港容疑者引き渡し条例]]改正案
速報注意(審議当面延期 NHKニュース)
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:30:47.81ID:???
        彡 ⌒ ミ
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0196名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:43.61ID:???
未来切手様の新しいコメントが投稿されたぞ!
0197名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:50.57ID:???
大阪ぷららの連投は酷いな
[[ジャイアント馬場]]が4の字固め使ったなんてどこのゲーセンのアッポーの筐体のバグの世界だ?
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:40:34.79ID:???
暴れられそうな案件があると来る
それがあると来ーる
0199未来切手
垢版 |
2019/06/15(土) 16:47:04.29ID:wh3oqXyA
未来切手だけどなにか質問ある?
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:47:43.90ID:???
いつも「上質な管理活動」をされている方は言葉のセンスが違いますね
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:49:27.76ID:???
>>197
ジャイアント馬場 4の字固め
ggってみた

・・・
どこの誰の書いたかわからないヤフーブログのキャッシュの画像がヒット(画像は完全に著作権侵害な
残りの検索結果も個人ブログの類で[[WP:RS]]クリア不可能
丸写し以前の問題だっただ
0202名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:07.08ID:wh3oqXyA
質問は簡潔に述べてください。
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:42.01ID:wh3oqXyA

0206名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:13:25.03ID:???
鈴虫がオニオンスパイスを無期限
意趣返しぽい処理k?w
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:54.11ID:???
>>205
あーあ、反論じゃなくてキレてるだけじゃん
こりゃ槙島がどういう反応見せるか見ものだな
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:33:48.92ID:???
>>201 (自己レス、続き・・・
Weblio辞書のジャイアント馬場 - 得意技

からの無断転載という完全にあかんやつだっただ

郊外生活が著作権に配慮した書き方覚えるなら無罪放免という姿勢で泳がせた結果
そこいらのwebサイトからのコピペだらけという・・・
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:38:19.45ID:???
>>180
親御さんの顔が想像できるな

おとうさん、あんな、あんな真っ黒の…
あれが幸せなら、いいじゃないか
そうですね…あああっ
うんうん
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:43:01.29ID:???
ヤシーのDNAの話とか超どうでもいいよ・・・
0215210
垢版 |
2019/06/15(土) 17:44:18.15ID:???
>>210 (自己レス
Weblio辞書が2019/5/30時点のWikipediaを引用だから無断転載ではなかったわw

しかし、mixiのコミュや個人ブログの記述がヒットするが
4の字固めを常時使っていたという記述が見つからない
ちょっと使った技が得意技になるなら猿の内枠からのタックルも得意技になるし
0216名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:46:57.67ID:???
>>211
トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい

トコロテン射精バカネ切干大根は荒らしとストーカー行為をやめなさい
0217名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 17:50:06.30ID:???
未来切手&Turreys&Shikatoshoutotsu

徹底抗戦組w


一匹羊

ゴミ長文愛球人系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況