X



素晴らしきウソペディアを語ろう。【第3刷】

0360358 ◆h/DrLMn71k
垢版 |
2020/04/12(日) 17:27:07.19ID:???
>>359twitterで扇町グロシアあたりで検索すること。
アンサイクロペディアの臨終で検索すると、例の方がツイッターでウソペディアをこき下ろしているのも見つかるだろう。
0362名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:51.75ID:???
読解力小学生以下のシュヴァルツは、とっとと引っ込め。別の端末なんか使わないで。
0363名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/13(月) 09:21:49.54ID:???
卵のip:240F:79:3501:1:711D:5F06:4093:C568 アンサイではお犬によって広域ブロックの対象に入っている。
0364名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/13(月) 10:23:41.71ID:???
[[ファイル:Onion.png]]もう少し証拠が集まれば...
0366Toom
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:02.72ID:???
皆様こんにちは。
自分は某氏の寝かせアカと言われていますがここで言っても信じられないかもしれませんが、自分は某氏とは縁も所縁もない別人です。
色々怪しい?こと書いたり画像貼っているのは、元々家が厳しくゲームとかさせてもらえず、その反動?でスマホとかで色々なサイトの騒動とかをみるのにはまっていた影響からです。
Torとか故事成語の疑心暗鬼とかもアンサイでの出来事を見てて下手な執筆力なりに是非一度書いてみたいと思っていたものであります(Torは断念しましたが)。
登録してからずっと投稿せずに今急激に活動し始めたのは個人的な都合上によるもので(これが主な寝かせアカ疑惑の原因と思われる)、今後はあまり間を大きく空けず定期的に投稿すると思います。
あと最初のHNのカントリーマアムはただ単に良いネーミングが思い浮かばず自分が好きなお菓子の名前にしただけです()
自分が荒らしと縁も所縁もないないことを明確に証明する手段がないのは歯がゆい思いです。

では。
0367名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:23.82ID:Z373mHPU
>>366
長くなってすみませんでした。
0368名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/13(月) 16:56:42.33ID:???
ログイン障害発生中

ウソペディアから一旦ログアウトのURLを踏んで、クッキー削除して、ログインし直せばいいようです
0369何が何でもピースを追放する会
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:51.84ID:???
https://www.google.co.jp/search?q=113.156.29.222
https://newusopedia.miraheze.org/wiki/特別:ログ/comments
アンサイのピースを追放する会のメンバーの一人はピースだってはっきりわかるんだね。
あと、俺は底辺ピースの言う七星対ピースの構図には興味ないから。犬は七星引退とピース叩きの時期の一致を理由に疑ってるみたいだけど。
0371none
垢版 |
2020/04/15(水) 20:35:24.41ID:CgQPofhC
ふむ
0372!id:none
垢版 |
2020/04/15(水) 20:37:27.08ID:CgQPofhC
みすった
0374名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:17.20ID:???
いいかげんHuttleyよ、家に帰ってウソぺに出てこい。
Futtley(Fuhatsu+LTA:ley)は出てくんな。邪魔だ。
0375名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:57.59ID:???
UltraEggがシュヴァルツのスパム投稿をはねつけていて草。ツイッター面白杉
0376Muttley
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:21.22ID:???
ウソペに荒らし沸いてて草
0378名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:46:12.53ID:???
少なくともアンサイみたいなipユーザー大暴れの様子はないな
0383名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:43.23ID:???
スマホだと普通にこのアカウントでも入るんだけど、PCでは真のメインアカウントからしか基本入らないで、tweetdeckで一括管理している。
と、Huttleyがツイッター(ツイッタハァ)で 述べた
0385名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:59:53.17ID:???
まだかなりログイン障害の影響出ているみたいだな
アクティブユーザーはここ一か月だと全部で15人か
(フィルターは除外、ピースを2アカで1人とカウント)
0386名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:03:03.78ID:???
現在BANされていないウソペディアンは、ブレイク中を含めて29人いるわけだな

16/29だから約半分が最近活動している、と。
0387名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/27(月) 14:09:06.48ID:???
アンサイはというと、ブロックされていない最近の利用者は17人いるから、かろうじてまだウソペディアよりアクティブユーザーは多いのか
0388名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/27(月) 14:11:05.64ID:???
>>386
やっぱえらいすくないな
記事書くのも一部ユーザーだけだし
0389名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/27(月) 14:33:09.14ID:???
>>388
いまのWiki書き手って、最大手のウィキペディアを除くと、ネタ系はニコニコに流れて(他所で元々流行っているもの限定)、長文記事を前提にしないネタ集はチャクウィキか。

サブカルの現実記事ならピクシブのがあるわけだから、虚構を混ぜられるタイプのネタwiki自体がニッチなわけだな。

現実記事総合のだとユアペとエンペか。

そしてアンサイでは新規参入や活動再開がほぼ全面禁止に近い状態になっている、となると、もう少しウソペディアン増えてよいところ
0391名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:33.51ID:???
>>390
マジレスすると、誰かはillgicopediaには興味はあってもウソペディアには興味はない。
そしてウソぺキッズははた迷惑なことにエンペディアを荒らしているから人が足りない。
0392名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/02(土) 19:20:15.50ID:???
>>391
誰かは不定名詞()
誤解させてすまん。
ウソペキッズ具体的にどなかが該当?
0394名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/03(日) 00:52:26.75ID:???
丸ノ内ODNなに書こうとしたんだろう
というよりユーザー作成失敗だろうか
0395peace expulsion party
垢版 |
2020/05/03(日) 06:12:33.46ID:???
無差別にブロックしまくってるぞ。誰かコイツをブロックせい
0396名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/03(日) 08:41:39.94ID:???
あのユーザー名は確か中華SPAMなはず
一応お犬様と違って説明は欲しいところ
0397ガチピッコロ
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:05.86ID:???
英語の分からないピースが名無しの権兵衛さんに「日本語で」詰問。https://en.wikipedia.org/wiki/John_Doe
名無しの権兵衛(偽名)という意味なのにスチュワードのジョンを意識するポンコツっぷり。
0398名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/03(日) 10:40:37.13ID:???
サブ垢タグが付いていたのね。大松「一か月を超える荒らしじゃないとLTAじゃないんだよなあ。」
大松「どう考えても未来切手にブロック逃れの利点はないんだよなあ。」ついでに未来切手は英語力がまだまだ低いんだよなあ。
0399名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:01.15ID:???
一発無期限ブロックのフィルターって、いったい何やらかしたんだろう
(ありそうなのとしては、あの住所やあの実名を貼ろうとしたんだろうと思うが)
0400名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/05(火) 10:53:24.06ID:???
Huttleyは京、北野天満宮参りですか
ワイも修学旅行で行ったなあ
受験はそこそこで終わったけれど
0402名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/05(火) 19:34:25.91ID:???
ウソペディア管理者募集って誰かいんのかよ。
まぁ自分は管理者立候補条件を適切に無視してlemmingdead氏推薦したいがはたして。
0403名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/05(火) 19:37:33.22ID:???
てかウソペディアのユーザーはもっと記事かけよ
まともに書いてんのほぼレミングじゃん
0404名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:00.06ID:???
新着を見る限り、レミングは3回に1回くらいだな
だいたい3人くらいが一般記事あげている感じ
0405名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/05(火) 21:18:26.89ID:???
>>404
複雑で理解するのに時間がかかるけれどユーモアがあっていいよな
0406名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/06(水) 09:46:48.01ID:???
開拓者は春に紅葉するモミジが昔からあることも知らないでインテリ気取りか
0408名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:52.01ID:???
Huttleyは自称怪文書の怪文書である「松本サリン事件に関する一考察」を知っているのかな
0409名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/08(金) 12:59:37.68ID:???
ネオウソペディアのTakumi3って本物か?ユアぺに問い合わせようにもフィルターによる不当ブロック中だからできないんだが
0413名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/08(金) 15:41:10.42ID:???
まだまだログイン障害の対策が周知されてないっぽい?
0414peace expulsion party
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:13.71ID:???
バカピースが麦に仕事押し付けてサボってる模様
もうこいつはいらないからブロックしろ
0422名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/10(日) 13:57:52.15ID:???
2020年5月10日 (日) 04:04 Egg トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (氏は日本の多くのMediaWikiサイトで活躍されていたものですから、
ホームでいとも簡単に失脚してしまうとは... 前にここで話題にしたアレとなんか共倒れになる未来が見えます...)
2020年5月10日 (日) 01:51 開拓者 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (rxy氏がWikipediaで結構なチョンボをやらかしたらしいと聞いて、
ちょっと見てきたのですが、やれやれですね。 某氏が言うようにこの人がLTAであるのかは私のあずかり知るところではありませんが、
もし万一どっちも…なんて結末になったら、日本語圏のMWサイトが発展しないのも道理という訳です。 LTAの正体が誰であれ、そいつは確かに駆除するべきではあるんですよね。
ただ、世界的に民主主義国家の方が大変な目に遭っているのを見るに、そしてLTAとの戦いなどは恐らくLTAその人が飽きるか死ぬかしない限り続くことを考えるに、バカペディアモデルでLTAの概念自体を消し去る方法を大規模ウィキで導入するのも一手では、
と少し思ったりもしています。)
2020年5月9日 (土) 10:31 Toom トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (開拓者神が久々にご降臨されたようですね...)
2020年5月9日 (土) 10:30 Toom トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (Egg氏のとあるページ、自分に思い当たる節が。 少しずつ直したいなと)
2020年5月9日 (土) 02:18 開拓者 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (久々に覗いたら活況のようで何よりです。)
2020年5月9日 (土) 02:11 開拓者 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (管理者である皆様が十分管理できていると思えるか、でしょうね。)
0423名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:48.93ID:???
ボルボ氏の編成写真はアンサイクロペディアに貼られていたのは見覚えある、検証するならGoogle画像検索に放りこめば自前画像かわかるはず
0425名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:47.19ID:???
麦勉強しろ
(むしろ麦のために受験で役立ちそうな項目を拡充させていくべき?)
0426名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:23.88ID:???
もっとも麦がなんの教科で受験するのかは公開してないわけなんだが
社会は倫理政経が有利なときもあれば世界史が有利な時もあるわなあ
いっそ受験を機に、英語版ウソペディアなIllogicopediaに突貫して記事維持できるだけの英語力つけてくれるのを期待したいところ
0427名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:23.26ID:???
>>396
見たところ確かに似てるかもしれないが、全くの別人
ばかごんレベルの知能は帰れ
>>397
なお、ピース渾身のユーモアもとい皮肉だった模様
0430名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:56.15ID:???
福智 猪一郎なる人物が荒らしの汚名を着せられたって聞いたけど
0432名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:46.20ID:???
>フィルターの記録を見ると、チャクウィキとアンサイに出て来たとある内容を水際で防いでいるので、この度は管理者の先読みが効いたというべきでしょう。
>掲示板情報も捨てたものではないですね。

おいおいHuttleyは犬以上に過激かもしれないぞ
恒心よ、本当に不正利用フィルターに絡めとられたのか?

それが森谷情報って訳か。恒心系情報かもしれないが
0433名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:18.43ID:???
開拓者
8 分 前
得点 0
フィルターの記録を見ると、チャクウィキとアンサイに出て来たとある内容を水際で防いでいるので、この度は管理者の先読みが効いたというべきでしょう。
掲示板情報も捨てたものではないですね。

開拓者、ヲチスレを監視していることを公言
ってわけでHuttley批判を書き込むンゴ
0434名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:13.55ID:???
Titleblacklistで落とすことが多いがMuttley、AbuseFilterで落とすのがHuttley
じゃあワイは犬に近いってことか?
0435名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:45.38ID:???
恒心やけどワイは真取と森谷っていうニックネームを使いながら仲良く喧嘩したり馴れ合いをしたかったんや
せやけどお犬様が>>152でワイの本名を晒すという奇襲をしたから牽制をせざるを得なくなって>>161のリンクを貼ったんや
悪いのは先手でワイの本名を晒したお犬様の方やぞ

178名無しの愉しみ2018/04/28(土) 15:07:43.68ID:px3XadMt
お犬様はヲチスレとユアペディアで森谷の個人情報を晒したバチが当たったってはっきり分かんだね

179名無しの愉しみ2018/04/28(土) 15:57:27.40ID:px3XadMt
己の穢れた煩悩と戦え、独裁者筆頭!クズ管理者筆頭!!

180名無しの愉しみ2018/04/28(土) 17:07:35.53ID:px3XadMt
\ ⊂彡(゚)(゚) 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

181名無しの愉しみ2018/04/28(土) 18:06:28.18ID:px3XadMt>>182
ニートのワイが平日昼に荒らしてHuttleyが速攻で封鎖するってのが最近の風物詩になってるけど何でHuttleyってワイと同様、平日昼にアクティブに動けるんですかね…
あっ…(察し)
Huttleyはワイと同じ狢(無職のニート)ってはっきり分かんだね
...っていう書き込みから何がわかるか:森谷が本名ではないという主張→本名ではないなら名誉棄損罪が成立しない あっ・・・(察し)
0436名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:14.51ID:???
威力業務妨害(chakuwikiでの無意味な広域ブロック、冤罪ブロック、一刀氏への粘着)
→一刀氏が刑事告訴の対応の為、犬の全権を解任!
名誉毀損(障害者への差別発言・不正受給呼ばわり)→不正受給呼ばわりは撤回した模様
なおかつ、根拠もなく荒らしの中の人だのRxyとして活動しつつ荒らしてるだの実名と一緒に書いてる以上名誉棄損
警察沙汰(そ○や名義でユアペディアに森谷のクレカ情報と個人情報を記載)

特にそ○や名義でユアペに森谷のクレカ情報を記載したのはガチ犯罪なんだよなぁ…
お犬様(=そ○や)はブタ箱で悔い改めて、どうぞ
ただ、公開されてる住所を拡散する行為、これは(法律的には)いい。
0437名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:21.39ID:???
>>193
自分と恒心の区別がつかなくなってるからな、この統合失調症の老犬
自分の本名を恒心によるセルフ開示とかいってたし
おまけに住所までバレてる模様
0438名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:42.23ID:???
204名無しの愉しみ2018/05/02(水) 22:57:36.48ID:Oe9TASI2
なおエンペディアは別の意味でも荒らし甲斐が全然無いから荒らす意欲が沸かない模様
疑惑犬(ただし、当時の情勢も考慮する必要あり)
0439名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:02:28.94ID:???
恒心対策を提言しときながら恒心に似た言動を取る書き込みが合ったり、これもうわかんねぇな
0440名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:06.36ID:???
チャクウィキのLTA:KOSHINの特徴に森谷=恒心という前提が残ってて草
様々なチャンネル:ツイッター・5ch
0441名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:53.75ID:???
ドット(読めない人)って、ウソぺ運営にも関わってたんか?開拓者がDOTとか言うのは抜きにして
0442名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:10.20ID:???
不発とガノーだが、Discordでもアカウントを使い分けるとは思えないから別人かな
0443名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:33:08.56ID:???
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪    ノ⌒森谷⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   /芹.沢.詩.音丶
        /  (●)  (●)  ハッ   (/ピース"つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
            ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )            ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     ∪ ミ    :i        ─::!,,    ミ、 ∪    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :::    :::: :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :::    :::: ::::            \   丶
     (_ ⌒丶...        :`     :::: :::_:           /⌒_)
       /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
これも、森谷アンチの模倣でしょうなあ。詩音と守屋を組み合わせる意味がよくわからない。
0444名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:08.83ID:???
学校系IPはVPNサービスとして開放されてるから意味をなさないわ
0445名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:08.83ID:???
他サイトでの管理の量だけで管理者に成れる風潮ってさあ、それこそ自演の為のサイトを作って管理者に成ろうとするバカが出そう。
現にどっかで見たような。ネオウソペディアはまあ、ドメインからしてニューウソペディアへの風刺だからTakumi3が寄ってきたわけだけど。
0446名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:02.84ID:???
立憲革命だのなんだのと抜かすバカを風刺して、ルールの抜け穴を見つけて作った実験サイトがネオウソペディア
Takumi3やぴかごろーさんが定着しやすいように色々と整えてある。
管理し切れいと思って開拓者に協力要請しに行ったのは秘密な。
0447名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:52:31.79ID:???
お犬様の経歴は三原中(?恒心の経歴と一致)→(東海高校)→京大→23区内のIT企業→鴻巣市へ左遷なわけないよな
0449名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:45.28ID:???
犬よ、LTAをよそに押し付けるためだけにこのスレで絡むのはもうやめてくれないか?
まああんたがLTA:FURANOなのは分かってるから言っても無駄なんだろうけど
0450名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:37.40ID:???
チャクウィキのRxyとmoritatsuはマ卜レーのソックパペッ卜です。
嘘だと思うならどなたかCUをかけてみてください。 →Bakabaさんがかけたところ、その通りだという結果がでました
ついでに犬関連で挑発風弁護をする書き込みが多いんだが
0452名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 13:55:11.31ID:???
時々思う
掲示板のLTAとウィキに出てくるLTA:KOSHINは別人なんじゃないかと
0455名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 14:15:42.38ID:???
大,松「詩,音近衛.隊長は東大で中国語を専攻してた上、元商社マンだから簡体繁体その他異体字は自由自在に使いこなせるぞ」
エリートの詩,音近衛.隊長を相手にフィルターで対抗しても無意味ってはっきり分かんだね
詩音親衛隊のふりをして森谷に似せて荒らすバカ 犬と犬に情報提供するアカウントくらいしかいないな
犬も案外若者文化を調べてたりして
0456名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/16(土) 14:38:20.37ID:???
>>455

その古いネタを使うのは一人しかいないから。←いまココ

全国民が知ってるネタやぞ。

何県民だ蛮族め、さすが田舎の特産物だ。

そのネタこそ誰も知らないぞ、ボロがでたな田舎者。

馬糞なんか出すか芋野郎!

そうじゃねぇ!

ここまで提携

つまりピースを追放すれば解決するんだな!!
0458名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:33:43.39ID:???
ラ・モート?って、マインテストをやってたりなんだりして開拓者臭がする
0459名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:58.07ID:???
2020年5月18日 (月) 13:32 開拓者 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (今になってみてきましたが、あれはどう見ても某氏の自作自演っぽいですね。
そうでもしないと証拠を捏造できないってのは、それだけガタが来ているということです。ボイスチェンジャーでも使って、例の人の声から私の肉声を合成しようとして、(当然の帰結なんだけど)失敗でもしたんじゃないんですかねw)
Egg トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (どうもすでに▲が他者によって押されているコメントで▲が押せない模様。)
虎之介 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (今は暇だから引き受けてもいいかと思っても自粛もいずれ終ることで再びあきらめムードに入っている今日この頃です)
2020年5月18日 (月) 08:14 .旻 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (「ある」ことを証明するより、「ない」ことを証明することの方が難しい。数学を長くやった結果、
これは数学には当てはまらないな、と思った。だが、世の中は数学だけではないのだ。)
Lemmingdead トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (すみませんです、こちらも誤解招くようなミスを最低1回はやらかしていたわけで。 荒らしの本体は当然活動しているわけでしたね。)
Peacementhol トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (大きな変化のおかげで、張り付く羽目になった某所の管理人です。アクティブユーザーがいない。アクティブな管理者もいない。BCが0人。私一人では追いつきません!)
2020年5月18日 (月) 07:35 Lemmingdead トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (某所で大きな変化があったようですが、おそらくここでの活動も続行するとは思います、引き続きよしなに。)
Lemmingdead トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター (笑) に新しいコメントを投稿しました (LTAといえば、あこがれのウィンブルドン、センターコート、あれを運営する団体かー)
0460名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:32.84ID:???
2020年5月16日 (土) 15:40 灌漑水路 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました
(ひさびさに某氏とやりとりをしたけど、あちらはあちらで大変そう。残された記事自体に罪はないので、是非ともサイトが消滅する前に財宝の引き上げ作業だけは行われてほしいものです。)
2020年5月16日 (土) 15:37 灌漑水路 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました
(いくつか私があげた画像を確認。パソコンに向かった時に上げ直す予定ですが、どこから引っ張ってきたんだっけな……確かWikimediaだったかなあ……)
0461名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/19(火) 10:12:21.33ID:???
>>459
例の人:森谷
森谷と開拓者両方が別々に犬とチャットをやって声が合わなかったって訳か
それとも偽造か?
0463名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:57.26ID:D0jpl0ls
twitter.com/ThePioneerJPnew/status/1262047934650040321
0464名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/19(火) 13:30:39.83ID:quCye2Tf
叶美香女神様作成お願い
説明は女神であり雪女であり魔女であり刀葉林の姫でもあるでお願い
0465名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:13.14ID:???
次はガノーが不発の閃光弾と同一と宣言すると予測
灌漑はどうするんだろ
0466名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/19(火) 15:43:49.20ID:???
newusopedia.miraheze.org/w/index.php?title=利用者%3A灌漑水路&type=revision&diff=39854&oldid=35436
0467名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:18.31ID:???
sosbrigade.miraheze.org/wiki/利用者:開拓者
自称東京住み
0469名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/20(水) 08:26:09.62ID:???
五郎はアンサイのWiiUを始めとしたアカウントのブロックを解かれてないんか
0475名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:05.60ID:???
Huttleyってマインテストをやってて飽きたのか ロックドチェストを使えば無敵シェルターが作れるなんて甘々なソフトにゃ飽きるだろうな
0476名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/24(日) 20:23:01.17ID:???
twitter.com/pikagorou_n ぴかごろーがネトウヨから手を切ってツイート
0478名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/27(水) 17:17:34.43ID:???
アンサイでブロックされていないウソペディアンは、特に初版ならライセンス関係ないからアンサイと二重投稿できるわけだな
0481名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 11:49:16.17ID:???
ウソペ過疎ってるな...
アンサイとの関係が、エンペディアとウィキペディアのような関係になってくれればよかったのだが...
管理者の一部がアンサイ憎し一本なら発展しないわ
アンサイのシステムで使えると思えるものはどんどん採用して、逆に改善しなければならないのは改善して使うぐらいの気概が必要だ
0482名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 11:56:22.50ID:???
>>481
あとサブプロジェクト(大喜利)にちと力を注ぎすぎ、今はもう少し記事数増やすのが優先。
せっかく書いた記事がよほどヤバイ奴ではない限り消されないんだから...
そこそこ面白いの書ける人がウソペ原住民にいるんだからもったいない
0483名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:30.22ID:???
あとサブプロジェクト(大喜利)にちと力を注ぎすぎ、今はもう少し記事数増やすのが優先。
せっかく書いた記事がよほどヤバイ奴ではない限り消されないんだから...
そこそこ面白いの書ける人がウソペ原住民にいるんだからもったいない
0484名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 14:15:58.97ID:???
>>481
アンサイがまともになったから題材も利用者の供給も無くなったんだろう
技術的な優位さというと記事削除系テンプレをコメントアウトにして純粋な閲覧者に配慮するとかか?
>>481
創設者が創設した経緯がアンサイでのブロック期間の暇つぶしでウソぺでブロックされたとたんに
アンサイでブロック破りをして暇をつぶした奴だし、まあねえ
敵がいなくなってやることを見失ったってとこなんだろ
0486名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 03:30:30.77ID:???
開拓者、やっとmuttleyからの冤罪ブロックから解除されたな
0490名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 18:52:09.87ID:???
Huttleyって50超えの半ば引きこもりみたいなやつか? 親元から独立してないのかな
0491名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:48.42ID:???
ハルヒのリアルタイム世代なのは間違いない
0495名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/01(月) 03:03:16.32ID:???
>>484
あとニュース系は編集合戦起きにくくされているから、気づいたら内容が某氏により日刊ゲンダイテイストに書き換えられている、なんてことが起きない
0499名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/04(木) 21:03:37.62ID:???
Toomなら俺の横で寝てるよ?(誰かエロゲに項目追加してやれ)
0503名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/08(月) 16:41:30.78ID:T2Y5Wx76
のび太国系の残党3つがMJY議論
あれ全部、アンサイクロペディアの利用者増加で過疎化さらに進むのが間違いないウソペディアにあっては、残すべき気がする
0505名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:58:39.85ID:???
無いよ。パピヨンローゼみたく、架空のサイトをヲチしてる体で楽しむスレだからね。
0506名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/10(水) 01:25:22.13ID:???
日本語版Illogicopediaがウソペディアなんだな。meta.uncyclopediaからリンクされているので上ではつながっているということに。
となると、ロリショタハァハァな記事はどこまで可能なのか気になるところ
18禁画像はもともと禁止なんだがな。では官能ロリ文学を書いたらどうなるか果たして
0512名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:39.83ID:???
意外とまだ人いるぞ

アンサイクロペディアが現状の状態でも、特にプロトタイプ記事ぶっこむ使い方には適してるんでは
0513名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:16:52.75ID:???
ぴかごろーってハセカラヲチ民も兼ねてたのか
0514名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:39.28ID:o7ISpZ9K
あのキチガイ記事がまともになっている……だと?
0515名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:40:17.94ID:???
そして10代に怒られる社会人プログラマーらしきキチガイ
仕様書読んでその通りにコード書くとか報告書あげるとかいう業務がちゃんとできているのか気になるところ
社内言語が英語統一なせいの社畜化なら同情するんだが
0518名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/21(日) 11:04:48.76ID:???
灌漑水路=Ekusuto証明 シュヴァルツ涙目敗走決定
0521名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/21(日) 17:49:38.92ID:???
>>518
証明も何も、移転前の旧サイトで公言してたじゃん。じゃんじょんじゃん。
0523名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:43.41ID:???
Ekusutoがチャクウィキでブロックされた件はどうなるんだ 他の犬の冤罪被害者は
0525名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:43.44ID:???
newusopedia.miraheze.org/wiki/ウソペディア:愉快な議論所/過去ログ/9
署名を忘れただけで嫌味を言われるぴかごろー
文書を分かりやすく書き換えたことを形式違反でブロック理由にしたコミュ
そしてそれを一年以上たってから再び弁解したぴかごろー
0526名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:07.35ID:???
帰ってきたキチガイと、それの文体をパクってみる管理者
0528名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/23(火) 13:10:30.37ID:???
あれ改名依頼でいい気はするんだが、その前にブロックされそうだな
方針を全部読む能力があるほどの健康状態な気があまりしない
0532名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:00.36ID:???
夏本番で、受験期だと思われる利用者が低浮上に
0539名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:50.99ID:???
偏差値:54 - 59
実際には多くの人物が参考のために利用して信頼されているVWより5ぐらい高めに出てるだろうから
偏差値50台前半の高校に進学してることになる
0541名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:19:18.68ID:???
デデンネウィキがDCMAされててピカゴロウで検索しても表示されにくいの草
0542ちんことまんこのプラトニックセックス
垢版 |
2020/07/07(火) 09:14:14.53ID:yUzFHWMk
もっとウソペディアンに注目されたいのでソックパペット億万人投入します
0543名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/07(火) 09:17:50.67ID:???
>>542
今日の午後3時34分に実行します。
首洗って待っててくださいね
0547名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/07(火) 16:31:48.39ID:???
vikipedia.myht.org/index.php/特別:最近の更新?hidebots=1&limit=500&days=30&enhanced=1&urlversion=2
0551名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:01:36.95ID:???
それを伝えられたらと思って書いたんですが、結果としては誰が見ても笑えない、下手したら自分がめちゃくちゃ怪しまれかねない感じになってしまって。
わかる


ウィキペディア以外の最大のウィキ荒らしがセロンになる可能性が微レ存?
0552名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:31.43ID:???
ウソペディアからアンサイに名前変えてしれっと移住したやついそう
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/10(金) 22:15:28.09ID:9WnXTF13
>>555
文字強調や斜体にしようとして失敗する入力設定乙
無断転載厨まだいたんだな
0571名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/20(月) 01:49:31.71ID:???
アンサイも最近の利用者押すと16人しかいないんだよな、なんだかんだで。
ウソペに至っては6人しかいないんじゃね?
荒らしやアンサイかけもち以外の一般利用者が著しく低浮上だってのもあるが
0572名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/20(月) 16:42:00.48ID:???
みころん改名以降もぴかごろーの遺産は次々と消されていく
0573名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/20(月) 16:43:44.62ID:???
Toomさん、某所ではお元気そうで何より。
シュヴァカルツの見立てはゴミで底辺だってはっきりわかんだね
0582名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:43.85ID:???
ウソペディア、廃墟寸前じゃないかよ
もっとやる気だせよ、あんだけ宣伝し回ったんだからさWWW
0583名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:28.35ID:???
>>571
アンサイは最近の利用者に集計されないアカウントが結構ある
特に昨年4月以降にアカウント登録されたものは全滅。
実際は30人くらい居るんじゃね
0584名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/29(水) 23:35:35.33ID:+b0MMzh3
>>582
おはTakumi3
0586名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:52.47ID:???
>>574
単純な英語を間違えるバカに直接聞け
newusopedia.miraheze.org/wiki/ウソチューンズ:STAY_HOME
After you were come
正しくはAfter you were coming
寂しかったことも思い出したよIt was such a lonely time
After you were comeお前がやってきてから、寂しい時を過ごしたんだ
邦訳だって寂しかったことも思い出したよとかいう二重かつ原文にないものを加えて歌詞を長くしてる
また、邦訳に合わせるならAfter you cameかSince you came
何か特別な意味で間違った英文にしてるならスマソ
newusopedia.miraheze.org/wiki/特別:投稿記録/180.197.141.189 たくっち編集IPユーザ
0590名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:22.87ID:???
ウソペディアって、アンサイクロペディアから来た人を除いてお山の大将になりたいやつの集まりなんか?
ここ最近個人wikiの話題とかブロック議論ばかりだぞ
0600名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:33:01.05ID:???
[[利用者:月唄]]

>ネット上に何か書き込んだ瞬間から私の名は永久に残る。

>故に私は永遠なるものになった。

>私は神だ、永遠なる存在だ

中二病か、悟りに達したか?
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:58.98ID:???
DDDEは模倣犯
正体はへっぽこピーナッツことMuttleyだな
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:43.68ID:jlBZLuin
>>607
確かにへっぽこピーナッツは新人にしちゃあできすぎだが、Muttley かねぇ?
0614名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:21.26ID:???
>>611
Muttleyではないだろうが、へっぽこは決して出来過ぎじゃない。記事の体裁やら内容やらを見ても一般的な新人レベル
Toomの方が出来過ぎ感ある
0617名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:19.94ID:???
>>614
ToomもMuttleyだよ
ちょっとしたアナグラム風らしい
あとへっぽこはMuttley疑惑が出てから要約欄の「おへんじ」やめたよね
露骨な反応
0618名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:31.28ID:???
crs.s1006.xrea.com/sumanna/song.php?id=16_8725-tCxz
今日もヲチスレ監視するナリよー


ネットウォッチ民どものカキコを監視するナリよー
かく乱垢隠しちゃうナリよー
退職金が美味しいナリー ん?なんだこれは

なんだこれは こんな揚げ足取り名門には通用しないナリ
ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな


またこの難癖か 許さないナリ
これで334人目ナリね

今日もウソぺ監視するナリよー


底辺ユーザどもの動向を監視するナリよー
かく乱たくさんしちゃうナリよー
退職金が美味しいナリー ん?なんだこれは

なんだこれは こんな揚げ足取りベテランプロには通用しないナリ
ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな


またこの難癖か 許さないナリ
これで334人目ナリね
シュヴァルツ抱え込み準備完了
ではさよなら開拓者
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/20(日) 10:34:07.46ID:JYoiZyM8
>>617
Muttleyは、「れす」じゃなかったか?
0620名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/20(日) 12:58:23.28ID:???
最近アンサイからユーザー来るようになったな
0624名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:58.93ID:???
newusopedia.miraheze.org/w/index.php?title=利用者・トーク%3AToom&type=revision&diff=41702&oldid=40733
口調がイヌっぽいど
0625名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/24(木) 08:46:27.41ID:YlN+3js/
>>624
お、ついに本性表したな。まずメールつかうじてんで
0626名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:44.10ID:AAGvKkeV
かにふとんまで出てきたな。
0628未来切手 ◆lfMP4v3Sz6
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:48.58ID:???
利用者:マトレー並みに迅速なシュバカルツ
此奴はワイではないので要注意
犬を間接的にほめるあほユーザ


本人証明がてら口調の証明で有能やにカスと無能黒カスとでも言っておくか
0635名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/05(月) 03:15:25.18ID:???
かにふとん、Takumi3を盛大にdisってて草
下手したらMuttley以上に嫌ってるんじゃないか
0638名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:37.37ID:???
切手のもとに来てネオスとか言うわけ分からん利用者のディスカウント開拓者記事をフォローした関係でEggからも嫌われた模様

2020年9月25日 (金) 11:13 とても面白くない人 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (タイムゾーンの議論について。ぶっちゃけてしまうと、ただの閲覧者からすると割とどうでもよさげで、自分は一度期限でUTC表記を誤ってJST表記で読んでやらかしたので賛成いれようかと思いましたが、あくまで国際的なサイトであるというUSPの方向性、海外居住者の利用者も万が一にもいるんじゃねと思い、あの票とさせていただきました。)
2020年9月24日 (木) 22:09 Egg トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター のコメント #4374 を削除しました
2020年9月24日 (木) 16:37 マトレー並みに迅速なシュバカルツ トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (Muttleyさんならこんな簡単な荒らしには引っかからなかったでしょうね。ガバガバフィルター乙w)
とても面白くない人は改名3回目
さては荒らし対処を名目に管理者権限を奪うつもりだな
0639名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/09(金) 19:49:07.10ID:???
Muttleyも(推定戸籍実年齢基準で)お子様ユーザと看做したユーザ構成の機会を与えたんだよなと
0646名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:58.75ID:???
Shimajito OTS
Shimajito自体は外国語版にもいたが... どうにも胡散臭い
泡沫Youtuberのパクりみたいな名前だな
0657◆lfMP4v3Sz6
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:02.84ID:???
ウソぺのシュヴァルツのレンジブロックは範囲がでかすぎる
たまに外れたとしても範囲は小さめでいい
疑うんならウィキペディアを見てみるんだね
2014年から活動してることになっちゃうしなんならシュヴァルツの範囲でウィキぺの無能が別人(理系系user)の荒らし行為を止めるために範囲ブロックかけてたこともある
0658名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/27(金) 05:13:46.31ID:PHefjL6f
差し戻し荒らし「たびびと551」をどうにかしろ
0659名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/05(土) 19:07:33.38ID:oShhytqF
虎之介今頃顔真っ赤なんだろうなぁww
ガキが調子に乗ったから天罰を加えただけなのになぁ
あと何回かいたぶって完全に失せさせてみよwwww
でも対話させようとして必死になってるのかわいいぞw管理者になったら解除してくれww
0660名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:29.66ID:3TxA6QXL
あじゃ丸障害者
0661名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/16(水) 13:40:19.20ID:???
マインクラフトの記事、と畜場法についても加えて差し上げろ
0662名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/17(木) 19:14:32.57ID:???
くろばこト三カはパソコンを知らないmuno
Githuβ辺りに公開しようかなと思ったんですが、Fαndom方面がどうも怪しいのでやめました。
0667名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:57:30.58ID:Vt9Tyi8I
あじゃ丸無期限風呂
0668名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/02(土) 16:13:11.03ID:???
ネオウソペディアがたった今ポアされた模様
0670名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/05(火) 10:06:15.98ID:???
マヨケーと言う場所でchakuwiki.orgの記事を見た恒心教徒が恒心教徒と言う理由でブロックされるという記述に対して
chakuwikiに攻め込もうとしたものの、LTA:SASHOは唐澤wikiも荒らした奴だから義理はないとして攻め込む意見を否定した模様
0671名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:53.21ID:???
涼宮ハルヒの参戦!
で伏線回収すな

LTA:PIONEER爆誕の瞬間だな
0672名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:27:07.55ID:???
Huttley勢力圏崩壊
犬もrxyもHuttleyも長く務めるのはそんなに難しいのか
0673名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/31(日) 18:51:30.41ID:nErZfD/B
SASHO本人です。
先日、某所で私がmiraheze版chakuwikiに上陸し荒らし行為を行ったとの疑いをかけられたとのスレの書き込みを目にしましたが、私は一昨年の5月以降にmiraheze版chakuwikiを含むmiraheze上での荒らし行為は行っておりません。
今現在、miraheze版chakuwikiを含むmirahezeに出没している荒らしは私、SASHOとは一切無関係です。ご承知おねがいします。
またCWもしくはUSPにおいて、もし一昨年5月にmirahezeのdiscode上で合意した協定を破り私の個人情報を晒した場合、一方的に協定を破ったものと判断して個人情報を晒したwikiに対してWPと同様の対応(個人情報の秘匿がされるまでコピペ荒らし)を検討しています。
繰り返しになりますが、以前discode上で合意した協定通り私の個人情報を晒さない限りは、miraheze版chakuwiki含むmirahezeに上陸し荒さないことをここに約束します。
0675名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/31(日) 19:46:56.47ID:nErZfD/B
お騒がせして申し訳ございませんでした。ここへの書き込みはこれで最後にします。
よって返答等はいたしません。ご承知おねがいします。
0677名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:53.15ID:???
物置に画像をコピーしないと記事の体裁が成り立たない
0679名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:29.37ID:???
2021年2月16日 (火) 23:12 灌漑水路 トーク 投稿記録 が ウソペディア:ウソッター に新しいコメントを投稿しました (何某かの方は、ウソペディアをニコニコ大百科かそこらへんと勘違いしているような気がします。今一度、このサイトの名前とポリシーを確認してほしいと思います。)
0680名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/07(日) 19:32:31.52ID:???
ぴかごろーにしろ未来切手にしろ使いズラさが指摘されているフォームにこだわる辺り
あれなのかもね
0681peace expulsion party
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:30.80ID:???
まーたウソつきがブロック破りか。
ウソつきはウソペディア版勇者プクリンでいいだろ。
特別学級送りの障害者属性持ちの時点でプクリンのそっくりさんにしか思えない。
ついでにそのウソつきに潜り込みを勧めたピースも追放されてしまえ。
0682名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/11(木) 16:35:54.39ID:???
エンぺでも動きありか
本当にウソつきだな
WiiUが実権を握っていれば、大手ファームウィキに依存しなければこれでもやっていけたのに
つくづくユアペディアのユーモアウィキ版が無くなり海外のアンサイの息の掛かったサイトの支部になり下がったのは残念だよ
0683名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:47.81ID:???
ウソつきはもう終わりだな。
あんなことをしていたらブロック解除依頼も二度と出ないだろ
0684名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/18(木) 04:07:59.02ID:wEcYF/9V
ウソペ乗っ取り成功で味をしめた開拓者はオーナーの死に乗じてChakuwiki乗っ取りを画策するも失敗
過疎wiki専門乗っ取り魔の次の獲物はエンペか?アンサイか?
0685名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/18(木) 14:28:34.40ID:???
>>684
言うほどウソペ出身のアンサイクロペディアン増えている感じしないな
0686名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:16.03ID:???
個人所有の過疎Wikiだからエンペが危ない
rxy解任論に始まり犬まで出てきて大混乱
0687名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/18(木) 23:13:19.57ID:???
Wikipediaとアンサイクロペディア足して10で割ったような薄いサイト乗っ取ってどうすんだよ
0688名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:27:13.13ID:???
ユアぺにとって代わってどうでもいい利用者を送るのにエンぺとウソぺは丁度いいからそこまで犬は手を出さない
アンサイを踏み台にウィキぺで嫉妬相手のrxyを追放したかったのが犬で
過疎を見つけては移動する西部開拓民が帽子狂
0689名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:47:55.90ID:???
2021年3月18日 (木) 12:56 虎之介 トーク 投稿記録 が 七戸十和田の主 トーク 投稿記録 のブロックを解除しました (回答するまでの間にブロックする必要なし)
2021年3月17日 (水) 13:12 Peacementhol トーク 投稿記録 が 七戸十和田の主 トーク 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、メール送信も禁止) (Sockpuppet: まずは確認)
0690名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:51:24.34ID:???
あーあ
ハトレーの言う通り公式には黙秘してローカルブロック解除だけにすればいいのに
方針違反を助長しているとしてウソぺ自体が閉鎖されたらTakumi3もWiiUもいるこっちのものになっちゃうのになあ
0691名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:38.71ID:???
ウソペディアは文章力が低すぎる
整理がついてない書き手の頭の中をそのまま吐き出したようで面白い面白くない以前に読む気が起きん
前からこんなにひどかったか?
0692名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:15:33.47ID:???
>>691
WiiUとかTakumi3とかウソつきの全盛期よりかはマシだと思うが
0693名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:19:11.73ID:???
MJY後の再執筆がなんだかめんどくさそう、がアダになっているかも?
倉庫に書いてから審査を通すって、とっつきにくさがあるような
MJYされる時点で初心者お断りなテーマのことが多いんだが、流行りモノを酷い内容で書かれた場合に、追記もしにくいしフォークとして書いちゃうのも二の足踏みそう
0694名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/22(月) 02:18:34.43ID:???
記事の内容なんてどうでもいいんだ
学校に居場所のない中高生がベタベタ馴れ合いながら文化祭をやり直してるようなもん
乗っ取り騒動で過疎化した結果ここまで成り下がった
0695名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/23(火) 21:52:18.18ID:???
犬とか切手とかが別名で入り込んで活動してある日突然自分から正体明かしたら面白いんだけどな
ガキどもが吠えまくる様子が目に浮かぶ
0696名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:01:03.27ID:???
犬だったらそれくらいできそうだが問題はそんなことする動機がないってこと
0697名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:05.99ID:???
>>695
成長すれば切手でもできると思う
開拓者亡きウソぺではなおさら
>>696
ノアって奴が正に犬の正体を明かしたアカウントっぽいけどな
開拓者以外は見破れなかった
犬はそもそも開拓者亡きガキどものウソぺのメンツと戯れるような保育士のような性格はしてない
むしろ無理してガキどもを追い出したしょうもない間違いもしない多様生徒は真逆の大人のサイトが犬の理想なのだから
わざわざ今更もぐりこみ何かをするとは思い難い
お花の帽子をかぶて喜んぶのはガキのすることだし開拓者みたいな一獲千金の大逆転を少ない投資で狙うやつのすることだ
0698名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/24(水) 01:33:49.49ID:???
切手は発達障害の異臭のせいで秒で見破られる
0699名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/30(火) 18:41:26.05ID:???
ウソペ、活発なユーザーが割と固定されていてそのようなユーザー達のつながりが深くなっているから、長く離れた後に戻ろうにも戻りづらいし入りづらい
でもユーザー同士の交流が好きな人は今のアンサイよりウソペの方が参加しやすいな...
0701名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/31(水) 10:13:05.57ID:???
>>700
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
開拓者は囲いのせいで感覚がくるってchakuwikiですべてを失ったわけだからある意味開拓独裁・民主化?衆愚政治化への大恩人だぞ
だからウソぺの意義は十分にあったと言える
0702名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/01(木) 08:54:18.50ID:???
日本人スチュワードの開拓者氏が中心となって頑張っているためだと考えられる。
日本語圏で比較的勢いがあるのは、TANUKI氏がコツコツと架空地図・城栄の作製にいそしんでいるTanukipedia、REIWA氏が中心となってウィキペディアンのウォッチを行っている2ちゃんねるウィキペディアスレまとめwiki、及びスチュワードでもある開拓者氏の政治的支持地盤と思われる、日本語版Illogicopediaなど。
ウソペディアの移転の影響で、ウソペディアにも進出していたいくつかのクロスウィキLTAもMirahezeに進出。皮肉にも、開拓者氏の躍進を支える結果となっている。


ソックパペット使ってこんな文章書いてしまうほどには中高生に囲われるのは気持ちいいんだろうな。それとも満足行かないからセルフ囲いに手を出したのか。
0703名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:04.04ID:???
コミュニティとしては利用者層が若返りするのはいいことだけど、作品の質としては下がりがちなジレンマが
4年で学生は入れ替わって、そこでコミュニティが寿命終えることがよくあるから、新人追い出すのは避けたいな
0704名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:42.14ID:???
オナニーに使ったティッシュを「作品」とは呼ばない
0705名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/01(木) 15:47:53.16ID:???
再投票でメンツが変わってないどころか投票率が下がってるのワロタ
0706名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/01(木) 16:29:58.09ID:???
ケチが付いたサイトで頑張ろうなんて奴は居ないだろうからね
0707名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:18:11.00ID:DG//GkGN
2019年5月に、新管理者が就任したらしい。
早速20ページも削除していてびっくり。
今度は数千単位のブロックに手を染めている。何やらLTAを見つけ出して、関連の大掃除を行っているらしい。
但し、表向きの理由は「セキュリティ対策」とされている。
経験豊富なMediaWiki利用者らしい。しかし他ウィキとのアカウントのタグ付けはない。
真実はやぶの中。
開拓者がBakabaとチャクウィキについて書いた記事。
自演がこんなとこにも。虚言癖と言わざるを得ない。
0713名無しの愉しみ
垢版 |
2021/05/24(月) 01:58:41.26ID:???
MJYってのはゴミ箱からゴミ置き場に移動させるって理解でいいのか
0715名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/10(土) 10:21:51.83ID:???
開拓者復活
次の侵攻先は既に囲いを管理者に就任させたアンサイクロペディアになりそうだな
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/10(土) 12:26:25.21ID:???
乗っ取り常習犯という評価が定着した今、もう何もできないだろう
0717名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:16.56ID:RS9qarsq
私はmirahezeで陰謀論を垂れ流してなぞいません
少なくとも今月の疑惑は全くの濡れ衣です
0718名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/08(日) 16:13:15.23ID:???
>>715
すでに一回失敗してる

https://ansaikuropedia.miraheze.org/
https://ansaikuropedia.miraheze.org/w/index.php?title=%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8&;diff=28015

開拓者が作った偽アンサイクロペディアは「アイヌ語版・琉球語版」と後付けされてるが、もともとただのコピーサイトだった。
しかし誰もついてくるものがおらず頓挫、しかたなくウソペディアを乗っ取ったわけだ。
0719名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/09(月) 17:19:35.92ID:???
そういえばウソつきが恒心教徒に特定されたらしいぞ
本人がコロケーの雑談17のスクショとリンクを貼っている
個人情報はもうすぐ消されるらしい
0720名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:19:47.76ID:???
荒らし連合に鯖を貸していたらしいが犯罪に利用されたとは思わなかった模様
個人情報も和睦によって削除されたらしいぞ
0721名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 13:38:56.05ID:S1jWfmgC
未来切手は無料vpnを使い果たしたしua偽装も出来ないらしいぞ
0723名無しの愉しみ
垢版 |
2021/09/09(木) 08:34:22.03ID:???
虎之介のボードゲームをみてきたのだが
プレイヤーが去って悲惨なことになっているなw
まああの程度のボードゲームに2年半も考える時間を費やしたという時点でナニかがズレテイル
一人で抱えずに大枠ができた時点でフィードバックとか受ければ良かったのにな
所詮はポエマーだったか
0724名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/06(水) 19:26:05.08ID:???
手に入れた帽子を放置していたら解任動議が出されてしまって大慌て
しかし賛成多数反対ゼロでもはやこれまで
解任は嫌なので負け惜しみとともに辞任

開拓者がMirahezeの管理者を辞めた理由
0725名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:56:38.01ID:???
ツイッターのbioに未練がましくミラへゼ前管理者とか書いてるのが哀れ
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/17(水) 12:34:33.32ID:???
囲いの障害児で承認欲求を満たすオッサン…
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:36.06ID://+d/EUb
犬バカ
犬一味がのっとったの?
0731とあるにわかウソペディアン ◆RFLfOI/O26
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:08.01ID:iMo5bnPC
今更だけど、散々ブロック解除を要求していながら引退宣言してその後結局引退を撤回して引っかき回したウソつき絶対に許さない
0734未来切手
垢版 |
2023/11/18(土) 20:31:01.38ID:???
ネオウソペディアのみろこん氏の私論についてだが、
面白いと思う一方で、MuttleyがANTIRXY荒らしでないとすると、ユアぺのSnowdomeとの整合が取れないからやはりMuttleyがANTIRXYの主犯だと思う
0735名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:23:09.96ID:FSGjHWqz
いきなり40度くらい熱出て
怪我でもしないと無理
軽油は燃えないと思ってるより重度な肩こりなのさ😤
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:43:18.67ID:3Td3w9lt
そう思うなら黙って本社に確認の電話もない
0737名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:45.38ID:GjPo8IHm
「#マネだって
これな。
しかし0てな
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:22.79ID:NOKwlHqT
それな
スノヲタマジでそう思ってるの?
0739名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:03:49.27ID:BNy4Oynj
この会社はたぶん
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:07:13.42ID:txCjCPxs
ばぶスラ銘柄って右肩上がりに上位打線ヤバいよな
0741名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:18:32.48ID:SDQVGqyH
喋るとヤバいけど
マジあの猫ちゃんは「どういう気持ちで待つことにしようや
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/27(土) 14:48:32.50ID:FIBkeO7O
おーい未来切手、最近どうしてるの?
Muttleyとか今どこで何やってるんだ??
0744未来切手
垢版 |
2024/04/28(日) 18:49:39.99ID:???
>>0743
24歳学生です。
今は居酒屋で夜勤をしています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況