お笑いタレントの土田晃之、コロナ不景気でも、仕事を選べる立場の人間だった!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607187318/

【土田晃之】「お笑い向上委員会」を6年目で“退院” さんまは「通院してくれや」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607186285/

その中で、唯一、「全試合ピッチに立ち続けてきた」のが“フル出場男”の異名を取る土田だった。

【悲報】土田晃之、番組を卒業!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1607186369/

7確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd70-f2tN)2020/12/06(日) 05:32:01.82ID:ww+jsqQTd>>9
しんどい? みんなしんどくても仕事、笑わせたいから頑張ってるんだよ芸人は

ピンになったからといってそうそうにお笑い(ネタ)から撤退、一本やすべらない、ドキュメンタル等の芸人が競う番組には出ない
松本絡み、吉本絡みが苦手ならお得意らしい話芸の単独トークライブでもすればいいのにそこからも逃げる
DXなんかには出るから言い訳にはならないけど
そういうの上がったつもりなら大人しく中山秀や恵らしくしてれば納得もするが、アイドルや売れない後輩相手には芸人風吹かしてマウント

アイドルバラエティ番組のMCが仏頂面、否定芸なんかで合う訳が無いだろ
実力乏しい櫻坂メンバー相手なんだから

何故明るく楽しいバラエティ番組で仏頂面が正解だと思うんだろ? さんまも悪いわ こんなのを上げて
土田は芸人じゃない アイドルバラエティ番組に(そこさく)に欲しいのは芸人

土田は俺ら素人と同じお笑いを批評してるだけ
昔少しお笑いをやってた人 現在は俺らでも言えるブーメランコメンテーター

向上委員会が肩叩かれたのか、自らなのかは実際の所はわからないが声は届くってことだ