X



裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:34.24ID:phm9SlXI
>>899
和尚?こわっ
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:46.18ID:koegH2tO
別の人も咳してたよ。
風邪ひいても傍聴しに来る傍聴マニア。
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:32.24ID:koegH2tO
和尚は髪の毛 短く切ってるだけじゃなくて、
本当に髪の毛がない。ハゲ。
この前真ん前に座ったから頭を凝視しちゃった。
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:23.52ID:1sgqv+wL
はじめてみた裁判が年始で
年末に判決する予定だった事件が裁判官がインフルエンザにかかったので
延期になったやつだった
判決は執行猶予付きだったが被告は保釈されてなかったから年末年始は拘置所の刑だった
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:40.40ID:koegH2tO
東京地裁で今流行のウイルスが発生したら
勾留されてる被告人は全員数か月勾留延長でメシウマ。

「感染が確認された無職の傍聴マニア**歳は
一日中東京地裁で傍聴していました。」とかならんかな。
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:30.04ID:???
5/8に大阪で判決のある氏名非公表の強制性交・詐欺がどうなるか気になる
詐欺は認めてるけど強制性交に関しては無罪になるかも

被告と嫁はそれぞれ3回ぐらい離婚歴あった後に再婚
嫁の連れ子3人と暮らしながらナマポ受けて足りないから詐欺やってた
14歳長女が被告に口淫させられたり体さわられたと主張
長女の発言は具体的で一貫している
物的証拠は無し
行為後に弟に泣きついたことがあると長女は言うが弟はそんな事は無かったと証言
被告は片腕に障害があるから長女を押さえつけたりできないと主張
一般成人男性よりは腕力がないが子供に勝てないぐらいかは医者が調べても判断つきかねる
嫁は下の子の面倒は見てたが長女だけは嫌っていてネグレクトしてたので長女は被告に懐いてた時期もあった
その嫁は昔から自殺未遂繰り返してたが被告逮捕のショックで自殺

なんとなく被告は性交についてはシロかな〜と思っているがわからん
判決出てもそれが真実とは限らないからもやもやしそう
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:07.03ID:+WKH4n+R
今日の東京地裁の裁判員裁判と件数を教えてよ
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:07.46ID:ltRGMtu1
千葉地裁の裁判員裁判、あれ無罪になりそうね。
中間意見で最も重要な証拠が排除されてこのままでは失態になるから
検察は無理くり法律を当てはめようとして今日の論告も違法論告だと弁護人と争い中。
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:02.40ID:1sgqv+wL
おさえつけるうんぬんなくても監護者性交になるんじゃね
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:35.66ID:ZGc+kwBD
>>907
永樂東 @mukah_singh
さあ3月5日は無罪判決くるぞー
証拠が排除された
午後5:01 2020年2月28日 Twitter for Android
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:06:48.16ID:koegH2tO
16時半からの判決公判遅れてきた被告人。
裁判官も着席してるのに、被告人だけが来てない。
ようやく来て、「何で遅れたのですか?」と聞かれ
「隣のビルに行ってました。」
判決だから、来るの初めてじゃねーべ。
ここまでならよくある話だが
住所変更したとかで、確認を始めたが、自分の住所が答えられず
延々と時間を無駄にする被告人。
蹴りが入った音がしたので何かと思ったら
何と、検察官が足で自分が座ってるところを蹴ったらしく、
憎々しげに被告人をにらんでる。
見られたのに気が付いて、無表情を装う検察官。
女裁判官ASのところの男性検察官。
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:56.71ID:5sXAXnjB
>>907
栗原雄一郎?
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:40.19ID:koegH2tO
https://twitter.com/Dear_HiroC_OnoD/status/1233345731861217280
公判予定更新(28日)
死刑事件:http://azegamilaw.web.fc2.com/yotei.html
その他一般:http://azegamilaw.web.fc2.com/yotei_2.htm
※姜眞一の判決期日変更。進藤悠介(さいたま)、
斎藤市朗(小田原)、曽我万智子(松本)は取消になりました。
各地でコロナ対策と思われる取消が出ていますので、
傍聴の際は裁判所にご確認願います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:40.27ID:1sgqv+wL
もうしばらく裁判見れない可能性があるのは腹くくるか

かわりに裁判所は判例をもっと大量にアップロードしろ
それで我慢する
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:33:38.35ID:ryGd92dj
>>908
長女は「左手で両手を押さえつけられ、右手で体をさわられたりした」という主張
被告は「左手に障害あってそんな腕力ないから押さえつけられないし性交自体してない」と主張

親相手だからと殴りかかってでものガチの抵抗ができず弱い力でも十分抑止になったという可能性もあるし
被告が嘘ついてて未成年女子にとって脅威になるぐらいの腕力はあったのかもしれないし
もやもや
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 21:36:44.67ID:koegH2tO
>>916
判決出たら教えてね。
0918名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:40.67ID:2dYXO8vE
>>912 違うよ
外人の密輸事件
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:25:44.61ID:7pm9/JE0
>>906
2020年2月28日(金)
東京地裁 刑事 全64件
東京高裁 刑事 全26件
東京簡裁 刑事 全13件
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:19.36ID:7y+v8R1g
>>906
2020年2月28日(金)
東京地裁
裁判員裁判
全2件
10:00〜17:00 710号法廷 審理 殺人未遂 松井福男 平成31年合(わ)第67号
15:00〜15:30 725号法廷 判決 覚醒剤取締法違反、関税法違反 ルー イェン チン 平成31年合(わ)第105号
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 02:14:36.86ID:SpD9YSo4
法廷が空いてて傍聴人には有り難いね
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 04:56:34.34ID:BoYiN/Hl
>>907
ほう
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 04:57:00.43ID:BoYiN/Hl
>>905
静岡のと同じで無罪やな
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 04:57:24.55ID:BoYiN/Hl
>>922
裁判もやらなくなりそうやが
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 07:26:34.39ID:jrKUDzWl
普段から客が少ない器物損壊
自分以外傍聴席に誰もいなかった。
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 08:16:04.76ID:VSx3M26B
情状証人とか家族も?
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 08:18:48.73ID:2cQRfLNG
>>927
自分以外誰もいない。
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 10:13:46.27ID:jrKUDzWl
前科のない奴の倉庫全焼放火
一発実刑 2年半
勤務先が、出てきたら雇うと言ってくれてたのに
職場の関係者らしき人来てたのに
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 14:09:12.61ID:epXg4h7N
昨日のさいたま地裁の件数と裁判員裁判は分からない?
最近さいたま地裁のやつが気になっちゃって
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:55.68ID:xeJt8FT0
>>930
2020年2月28日(金)
さいたま地裁 刑事 全27件
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 17:56:33.86ID:PgUBBOuQ
>>930
2020年2月28日(金)
さいたま地裁
裁判員裁判
全2件
10:00〜17:00 201号法廷 新件 強制性交等致傷 飯田一幸 令和元年(わ)第664号等
10:00〜17:00 404号法廷 審理 現住建造物等放火 長谷川敏夫 令和元年(わ)第536号
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 18:00:08.69ID:VSx3M26B
さいたますげーな
1日で28件もやってんのか
0934名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 18:13:58.66ID:???
いつも来てるチビでスキンヘッドのハゲ、ゴホンゴホンって変な咳してただけじゃなく、
顔が火照って赤くなってたし、あれは確実にコロナウイルスかインフルエンザに罹ってるね
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 19:19:39.07ID:???
>>926
傍聴席がガラガラなのに近くに座ってくる馬鹿は何なんだ?
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:14.44ID:jrKUDzWl
>>935
あなたがバカだからバカを引き寄せるのでしょう。
自分の人格を高めなさい。
そうすれば、バカは寄ってこなくなります。
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 20:16:11.05ID:BoYiN/Hl
埼玉は件数比較的多くて人少ないから快適よね。
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 20:31:13.29ID:jrKUDzWl
埼玉って駅から徒歩10分って書いてあるんだけど
初めての人でも迷わず行けますか?
駅から歩けるレベル?
バス使った方がいいですかね?
0939名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 20:48:08.99ID:X4D4hQnr
>>938
所要時間は10分ちょっとくらい。
浦和駅の西口から県庁方面に道なりに行けば、左手にさいたま地裁が見えるからそんなに難しくない。
バスは一度も乗ったことがないから分からないけれど、待っているくらいなら歩いて行った方が早いのでは?
0940935
垢版 |
2020/02/29(土) 21:10:03.87ID:???
>>936
お前の言うとおり、自分に馬鹿が寄って来ないように、俺はイエスキリストになるよ。
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:25.81ID:ZJoaniGm
さいたまとか千葉や横浜のような地裁本庁の件数がそこそこあるのは分かったから、たまには支部の件数とかも教えてよ
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:52.22ID:???
そういえば、先週も今週も全くバナナマンを見てないけど、見た人いる?
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:51.72ID:HBPnM6Ne
>>939
信号引っかかったりなんだで行き慣れてても12〜15分かかる。
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 01:17:37.32ID:HBPnM6Ne
>>938
100円だし本数馬鹿みたいに多いからバス使うのもあり。ただ一本道なので迷わず歩いていける
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 03:24:09.41ID:???
>>945
チビでメガネかけた、なんか調子に乗ってる弁護士を東京地裁でよく見るけど、知ってる人いる?
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 07:59:40.07ID:jHBvL5ao
>>941
2020年2月28日(金)
さいたま地裁川越支部 刑事 全4件
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:01.02ID:lL94U4MM
>>946 こいつだろ
東京ディフェンダー法律事務所のホームページ
弁護士 赤木竜太郎 東京弁護士会所属
東京都で生まれ育ちました。音楽を聴いたり、楽器を演奏することに夢中になる学生時代を過ごしました。
私が刑事事件に強い関心を持つようになったきっかけは、法科大学院でのゼミでした。
実際の刑事事件を、本物の刑事弁護人2人と一緒に検討し、弁護方針、主張内容を考え抜く機会を得て、刑事弁護の奥深さを知りました。
何より、刑事裁判というシステムの中では、一人の人生が簡単に歪められてしまうこと、それを防ぐことができるかどうかは、弁護人の努力と能力にかかっていることを、肌で実感することができました。
弁護士になってからは,刑事事件の弁護に明け暮れてきました。
万引き、痴漢、盗撮、交通事犯、薬物犯といった身の回りの事件から、殺人、放火、強盗といった重大事件、特捜部が絡むような経済事犯、汚職事件、外国人の方の事件、重大な少年事件など、様々な事件の弁護を経験しました。
最初に入った事務所の代表が、元検察官だったことも、様々な視点から刑事事件を理解する良い機会となりました。
裁判員裁判については、特に力を入れて取り組んできました。
公判前の駆け引き、公判廷での尋問技術、プレゼンテーションの技術を磨くため、数多くの研修に参加してきました。
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:57.29ID:NgkpB5Xr
>>948
現在は、研修の講師も積極的に担当しています。
私が関わってきた事件の中に、一つとして同じものはありませんでした。
それぞれの人生があり、それぞれの苦しみや葛藤がありました。
そして様々な形で、依頼者の方の譲れない大切な利益が、不当に奪われようとしていました。
それは、事実を認めている事件でも、争っている事件でも、もちろん民事事件でも変わりませんでした。
どの事件でも、依頼者の方が何を望んでいるかに耳を傾け、冷静かつ徹底的に分析検討し、その事件でできる限りの弁護活動をやりきること、それが、私がいつも心掛けてきたことです。
柔軟さを常に持つ一方で、必要な時には徹底的に戦い抜くことが、刑事弁護人に最も必要な力であることも学んできました。
今後も、弁護士として能力を磨き続けながら、苦しみや葛藤を抱えている依頼者の皆様と共に悩み、ベストの弁護活動をご提供します。

略歴
2011年3月 一橋大学卒業
2013年3月 一橋大学法科大学院卒業
2013年9月 司法試験合格(第67期司法修習生)
2014年12月 弁護士登録 都内の法律事務所入所
2018年9月 東京ディフェンダー法律事務所入所

弁護士会活動
日本弁護士連合会
刑事弁護センター幹事
法廷技術小委員会等所属
東京弁護士会
刑事弁護委員会
裁判員制度センター
0951名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 15:12:09.99ID:???
>>948
弁護士なんてたくさんいるのに、
「チビ」、「メガネ」、「調子に乗ってる」、「東京地裁」の4つのキーワードだけで特定できるってすごいねw

もしかして、948さんも東京地裁であのチビメガネを見て調子に乗ってるって思った?
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:01.73ID:QYS/1kYt
コロナの影響で、年末だというのに期日取消が続発すると、
三週目四週目に、まとめて期日を入れ直すことになるのか、
年度を跨いで期日を設定するのか・・・



今春に異動する判事や検察官は、もう内示は出てて、
引き継ぐ事件と、三月中に起訴や判決する事件を仕分けしてる時期かな?
大変だね
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:51.64ID:K9Z7QaHp
裁判員裁判取り消したからと言って
2週間後に期日が入れられるとは思えない。
無職・生活保護の裁判員ならいいけど、
人選からやり直しじゃないのかな?
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:00.34ID:16/wJagz
>>946
こいつのFacebook
赤木竜太郎
基本データ
職歴 法律事務所 弁護士
友達 448人
住んだことがある場所 東京都 練馬区 出身地
連絡先情報 Facebook /ryu.akagi.14
名前(日本語) 赤木竜太郎
性別 男性
交際ステータス 2014年から既婚

すべての「いいね!」 15
ながさと総合法律事務所
東京ディフェンダー法律事務所
文京社会福祉士会
vonvon.me
楽天市場(Rakuten,Inc.)
マッチアラーム
猫の目団の井戸の端
滝廉太郎
近畿日本ツーリスト
なつかしいブーン( *`ω´) あの土下座は伝説となったブーン! RT @takesato1980: @atsushilonboo @nishikokun にしこくん、スッキリで見てから好きーーー♪
アーティスト 1
滝廉太郎 著名人

フォロー中 4
安西敦
尾山オッポン
立川フォートレス法律事務所
岡口基一
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:03:43.33ID:/PSlDnAU
>>950 >>951
ホームページの写真ではメガネかけてなくない?
>> 確かにかけてはいない。

弁護士なんてたくさんいるのに、
「チビ」、「メガネ」、「調子に乗ってる」、「東京地裁」の4つのキーワードだけで特定できるってすごいねw
>> こいつ刑事事件の弁護人では毎週見かけるよ。
あとこいつは弁護人の中でも熱心な方だからなかなか目立つ。
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:22:33.63ID:K9Z7QaHp
>>955
熱心なオススメ弁護士ということか?
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:41:06.98ID:Z3uhAM+K
>>956 おすすめかどうかはよく分からないけど、裁判員裁判でもないのにこの弁護士は弁論の際、いつも証言台の前に来て話すぞ
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 17:44:49.72ID:HBPnM6Ne
>>954
岡口弁護士になったんか
0959名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 18:17:33.06ID:???
>>955
> あとこいつは弁護人の中でも熱心な方だからなかなか目立つ。
熱心というか、俺からすれば、あいつは自分がチビだから相手に舐められないように虚勢を張ってるようにしか見えないけどねw
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 18:23:03.09ID:???
>>954
名前が「赤木竜太郎」っていうのなら、今度からこいつのこと「チビ太郎」って呼ぼうぜ
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:18.16ID:krBnt0Rq
>>957
弁論の内容はどうなの?
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:44.34ID:krBnt0Rq
>>958
裁判官だよ。
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:45.24ID:DP8qL2DO
>>956 大熊弁護士は俺のオススメ
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:46.20ID:krBnt0Rq
>>963
どこの事務所?
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 20:01:01.72ID:yx7/2xir
組織犯罪系の事件でよくみるような気がするが気のせいか
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:44.85ID:DP8qL2DO
>>965 気のせいでは無いよ
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:55:41.14ID:VSPTlepI
地裁は「感染拡大防止のため、現在の状況が
極めて重要な時期とされていることを踏まえ、
多数の国民に義務として裁判員選任手続きへの
出頭を求めるのは適切でないと考えられる」とコメントしている。

って選任手続きは初公判の直前なのかね?
普通に仕事してたら「やってもいいけど急に言われてもなぁ」
ってなりそう
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:23.76ID:mtc/BIt8
>>957 東京ディフェンダーの弁護人の決まりなのか知らないけど、
久保有希子も普通の裁判で証言台に立って弁論してたぞ
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/01(日) 23:06:47.16ID:HBPnM6Ne
芝居がかってるねえ
0970名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 01:12:52.39ID:???
>>963
大熊ってあのメガネかけて白髪でヒゲ生やしたモジャモジャした人?
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 01:17:14.19ID:???
>>969
たまに、すごい芝居がかってる弁護人を見かけることあるよねw
0972名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 01:34:52.52ID:xa3ftpse
和尚が咳してるらしいやん
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 01:48:28.72ID:05AuHKy+
>>970 ピンポ〜ン
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 02:13:43.47ID:ZMCamveM
菅野ミクの弁護士は随分芝居がかってた
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 04:52:51.51ID:???
東京地裁にいつも来てるチビでスキンヘッドのハゲが火照って赤くなった顔でゴホンゴホンって変な咳してたらしいから
東京地裁でコロナウイルスの感染が広まらないように、スキンヘッドのハゲチビを見かけたら追い出し方が良いと思う
0976名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 05:43:58.96ID:???
>>968
久保有希子って、飲み物に睡眠剤を混入させた波田野愛子の弁護人で合ってる?
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 05:48:17.90ID:7K8GGXv9
取り消したってわりにはホームページの裁判員裁判の予定がそのままなんだが
トップページにも何も書いてないし
0978名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 06:48:53.02ID:???
つまんない丹羽敏彦、森里紀之、多田裕一、フニャフニャ喋る山下博司
こいつらは早く東京地裁から消えろ
0979名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 08:07:39.07ID:MTcjiADQ
高裁継続中の事件を担当部ごとに教えてくれない?
0980名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 11:59:50.84ID:5BOl1Wzv
今日初公判の裁判員裁判は取り消しになってなかったよ。
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 15:50:26.52ID:xa3ftpse
和尚が咳してるらしい
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 16:20:03.63ID:HvTPXZzU
松戸女児殺害事件の澁谷恭正被告の裁判傍聴してきた
車椅子で出廷してた
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:43.21ID:xa3ftpse
>>982
倍率何倍?
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 16:42:29.52ID:buoDtp92
>>983
定員割れ
36人中31人
澁谷が住んでいるアパートの清掃員の証人尋問が行われました
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 16:54:13.59ID:???
付近で似たようなハーフ少女の失踪事件あったから余罪ある説とかもあったにゃ
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 17:49:22.03ID:xa3ftpse
>>984
ありがとう 清掃員はどんなこと言ってた?
0987名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 18:16:51.70ID:???
次回の期日とかってどこで聞けばいいのん?
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 18:17:14.16ID:ZMCamveM
凛ちゃんの膣内から渋谷のDNA出てるのにまだ悪あがきしてるのか
0990名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 18:48:37.53ID:HvTPXZzU
>>986
ゴミ集積所に置かれてたコンビニ袋を警察が無許可で持ち去ったことは当時知ってますか?
という弁護士の質問に対して知らないですと言ってた
他に澁谷のアパートの管理人と環境業務組合の作業員の証人尋問も行われました
次の公判は後日指定するらしい
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 18:56:28.25ID:ubqATPbb
リンちゃん
一審は千葉地裁時代の野原俊郎
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 19:39:55.55ID:???
明日狙ってる田舎支部の裁判員裁判の中止情報がないから
やるんだよな
当日やってなかったら泣くぞ おそらく他の事件ゼロだから
0993名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:06.81ID:I6wao+g8
少なくとも今日初公判の裁判員裁判は中止していなかったけど
「ほかの傍聴人とは離れて座ってください」っていう指示があった。
0994名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:03.37ID:ubqATPbb
>>992
出かける前に電話でやるかどうか聞いてから行けば。
0995名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:53.79ID:???
裁判所バンバン入れるけど電話とかで聞くのはなんか抵抗ある
ヘタレだから

件数が少ない盆シーズンの東京でタブレットのところにいるおっさんに
「明日は今日より件数増えるんすかねぇ?」って聞いたら
めっちゃヘドロみるような冷たい目で知らんわって言われてちょいトラウマ

女に傍聴の仕方質問されたら鼻の下伸ばして答えてるくせによ
0996名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 22:00:36.38ID:???
タブレットってなんだ
大阪は紙をめくって日程見るけど東京はハイテクなのか
0997名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:58.13ID:???
東京はタブレットで本日の出し物を検索できるゾ
刑事/民事・地裁高裁簡裁・法廷番号とか時間とかで絞り込める
0999名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:57.04ID:O/cmaPdb
>>989
精液
1000名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/03(火) 17:03:45.94ID:cDcKH8Gr
これで最後か
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況