X



【Wikipedia】ウィキペディア第17版【IDあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/06(木) 08:19:29.05ID:D+2u5jJ7
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアおよび関連する話題を行ってください。
* >>950になれば次スレを作成してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨を知らせてください。または誰かが代理で立ててください。

== 関連リンク ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第16版【IDあり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1580444475/

== IDありスレッドを立てる方法 ==
1の先頭行に「!extend:checked::1000:512」を書くとIDありスレッドになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 22:12:09.29ID:x+UtjE8C
>>868
よく考えたら今ジャスト75なんだから、直前に1票反対でたら否決だよな
それを阻止するには追加4票が要る
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 22:35:30.27ID:MCsB+Xkh
股間と古閑


すげえな
アカウント作成からブロックまで1分も途切れずに荒らし
それも一分に必ず2個以上
ブロック食らった時は一個だけだったけど
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 22:50:10.46ID:x+UtjE8C
>>873
ええとですね。

今、賛成が3票あるわけです。で、反対が1票。今この状況で反対1票が入ったら、3-2、賛成率60%で否決、というのはご理解いただけるかと存じます。
仮に、反対票が1票増えたら、反対が2票になりますよね。
で、反対が2票あっても通る(賛成が75%以上)ためには、賛成票は6票必要なわけです。
そうなると、3票では足りなくて、4票が…ん?

あれ?3票で足りたわ。
ゴメン。
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 22:52:11.35ID:fSdgCQnt
お前が途中まで人のことをものすごくバカにした文章を書いていたのは伝わった
死ね
0876名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:01:40.71ID:XZmOY+Xg
>>ID:x+UtjE8C

今日のお前の投稿数と時刻を見て思うんだけど
働け
0878Shigeru-a24
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:43.43ID:n4DC1jH7
>>844
アカネ七百たん(´Д`)ハァハァ
0879akane700
垢版 |
2020/02/12(水) 23:09:51.66ID:HNYV340K
>>878
まったく、オレたちの熱い愛がスレにダダ漏れじゃないか
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:47.90ID:+UDyqze3
コンテンツ翻訳、ProfessorPineがUnam975だけの問題と思ってるので並べてみる

マヌカハニー? 9,275? ?青山午前0時29分第2弾
結晶光学? 7,345? ?訳由美子
カウガールズ・プレイヤー 4,915? ?Kan143
バレットジャクソン? 49,998? ?Type20
ハードスケープ? 3,047? ?Stubeswhich
測量? 113,971? ?Suzuki Naoko
ベリル・マクバーニー? 14,674? ?MUTO Daisuke
核魚雷? 25,122? ?Keisukeng
第二院 (イングランド共和国)? 15,425? ?Yukiodamari
燃えよデブゴン 豚だカップル拳? +1,906? ?Ckostsurue
トリオ (1987年のアルバム)? 18:58 0? ?Ckostsurue
イギリスの鉄道フランチャイズ? 52,328? ?YTRK
ブラント・インターナショナル? 5,338? ?Homare21

?訳由美子とUnamu975は論外としても
途中で力尽きてるようなのが多いな
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:24:20.43ID:/nAP2xc7
[[Wikipedia:進行中の荒らし行為/長期/Iccic/投稿ブロック依頼]]

ジミーちゃん、復活!!!
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:17.61ID:+UDyqze3
ジミーに限らず潜伏する連中に甘い顔してるから戻ってくるんだよ
止まったんだからで放置する連中は責任取らないし
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:28:59.42ID:BflAhE2W
ジミカス米に挨拶もなく復帰とは太ぇ野郎だ
0889名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:35:21.77ID:+UDyqze3
>>882
本来「ミーム記事」としてなら作れて当然なのに
内容の合意が難しくかつ荒らされるから作れないから
専用テンプレ作成して白紙保護がいいと思う
0891名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:41:25.91ID:ra7ZuIi2
>>889
それなんですよね
ちゃんとした記事にできる技量のある人はこの主題になかなか関心持たないんですよね
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:49.29ID:YKrLiPnx
巻き戻し者って悪用できます?
ええちゃいまっか
片割れ靴下がブロックされたら反対票も取り消しでしょ
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:54:05.93ID:oNbK4kec
>>889
んなもん、淫夢やハセカラ、ゆゆうたなど枚挙にいとまがないネットミームの話題は特筆性の基準に照らせば立てられないのはおかしいんだが、荒らしへの対応が追いつかないのでケースEってことで作成保護されてる
ケースEじゃなくてその他の削除理由に使えるケースZを適用するべきだと思うが、まあともかく記事を作るべきじゃないのは上級国民も同じ
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/12(水) 23:58:41.22ID:fSdgCQnt
>>893
今度気が向いたらお前への嫌がらせアカウント作る予定だからよろしく頼む
最近忙しいので時間取れるかわからんが
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:11:11.28ID:QhBHotbc
ジミーはヤシーが黙認しないんじゃないかな?
コメント依頼はやってるから今度こそブロック依頼で仕留めにかかりそう
0898名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:35.31ID:1eQbYbEJ
コメント依頼でジミーに縛りかけようとしてたけど
あれまだ有効じゃないんだろ?
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:20:00.83ID:QhBHotbc
ヤシーは動いていいと思うぞ
ジミーがいなくなって困った状況なんて1件もなかったし
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:44:01.40ID:VvmmK7we
>>899
不覚にもネーミングわろたw
利用者を神扱いする荒らしとは
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:52:41.97ID:7azXvjSj
>>902
かつては
ミラー・ハイト ゴッド
ミラー・ハイト キング
ミラー・ハイト エース
ミラー・ハイト 真
ミラー・ハイツ
ミラーハイト
がらはど ゴッド

とかもあった
0903アンカーずれ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:46.48ID:7azXvjSj
>>901
かつては
ミラー・ハイト ゴッド
ミラー・ハイト キング
ミラー・ハイト エース
ミラー・ハイト 真
ミラー・ハイツ
ミラーハイト
がらはど ゴッド

とかもあった
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:54:26.22ID:v3W6eKZx
>>901
単にドラゴンボールの真似してるだけじゃね?
前も似たようなネーミングあったと思うぞ

そのうち伝説の超ミラー・ハイトとかつけるんだろうな
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:57:16.22ID:VvmmK7we
単純に神ってのがおもろかったんだよね
他のは知らんかったし、おもろくはないな
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:57:46.38ID:7azXvjSj
>>904
吹いたwwwwwwwww
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:42.34ID:7azXvjSj
涼宮ハルヒが元ネタのLTAなのにハルヒ系の名前は意外と少ない
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:00.96ID:3K0XF/3k
荒らしを煽ってなくてもミラー・ハイトはストーキングされてるな
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 01:41:13.06ID:ZuEzmrN0
令和猫は丸1週間我慢できずに自警再開、と
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 02:29:57.09ID:3K0XF/3k
令和の猫好きが復帰後にやってること

[[Wikipedia:進行中の荒らし行為/長期/涼宮ハルヒ20062009]]

の更新(自警)

記事を書かないと「基本的な事項に関する質問」が飛んでくるぞ
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 02:30:52.54ID:BXmuMjT9
令猫ってブロック破りなら誰だろう
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 02:43:06.49ID:Ld6qZ5ny
>>321
Wikipediaに自浄作用はないのか
Jacques clocheはアウトだろ
0915名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 05:52:43.96ID:WfeasZyR
令和の猫好きの正体はど〜れだ?

1. そらたこ
2. すらいむさん
3. くさもちカービィ
4. それ以外
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 07:29:59.62ID:S8KRXI9q
他の利用者を揶揄する利用者名は駄目でも過度に神格化する利用者名は禁止されてないよね?
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 09:02:02.34ID:w2Gq55QL
片割れ「「您在moegirl有一則新留言」というのがよく出てきます。これはなんなのでしょうか?」
切干「「萌えっ娘百科事典に新しいメッセージがあります。」の意味。」
ww
[[Wikipedia‐ノート:権限申請/巻き戻し者/Kanashimi/20200210]]
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 09:23:45.28ID:EKIZIS7F
>>919
これは落ちるかもな
botフラグの目的外利用と受け取られかねない
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 10:01:15.97ID:EKIZIS7F
>>923
外部ウィキの会話ページへの投稿だかの通知をzhwikiに投稿させていたわけだろ?

バカスウィキで通知があったことを知らせるbotをjawpで運用したらどうだ?
常識に考えて目的外利用だと思うが
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:25.17ID:P3sp5yB0
>>919
日本語訳を聞いてるわけではないのに日本語訳を答えに行く切干な
0929Shigeru-a24
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:12.22ID:uZkMWgl1
また切干負けたのかw
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 11:33:52.80ID:+sBLvLs/
>>926
zhwpではjawpと文化が違うのかもしれません
ただ、jawpでそういうことをしたらダメだと申請が終了したら言っておいたほうが良いかもしれません
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 11:40:30.80ID:+sBLvLs/
>>926
jawpでも自分の利用者ページで2chのトリップを書くことは複数の管理者元管理者もしていますし
外部サイトのことを一切書いてははダメとはできません
ただ、通知となるとjawpでは目的外っぽい
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 15:13:44.74ID:EKIZIS7F
[[災害の一覧]]

英語版の記事はどれもこれも{{出典の明記}}もの
[[雪崩の一覧]](未作成、[[:en:List of avalanches by death toll]])もお粗末なもので
つい最近報じられている山岳部が雪崩にあって賠償問題に発展している日本の雪崩はリストに入っていない
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:36.57ID:sVAcNmJD
権限申請に投票するより他にやるべきことがあるだろう石井くんよ
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:01:27.17ID:VvmmK7we
ikedatやGokiを解放しろとほざくカスツイッタラーJAWM利用者は目蒲?
0939名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:59.11ID:ZuEzmrN0
[[利用者:渡波 空]]

概要
ま、概要っつってもアレなんで、よーするに自己紹介的なやつ。
渡波 空
ゲーマーとしての名前:ms0503・minsky0503
生業        :Virtual中学生Youtuber
趣味 兼 副業   :Javaプログラマー

てな具合かな。じゃあ次。

関連リンク
いきなりかよ...てな人も見てってな()
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:09:08.15ID:3K0XF/3k
[[もう恋なんてしない]]

もう薬なんてしないに改変されておるこっちも全保護せよ
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:31.11ID:VvmmK7we
もうやくなんてしないなんて〜

ダメ!ゼッタイ!
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:22.84ID:IDQLzLig
[[槇原敬之]]

脱法エビフライ所持で逮捕。
みちまんルートで発覚。
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:45.07ID:ZuEzmrN0
[[利用者‐会話:固定砲台 むさし]]

よっ!
お互い編集頑張ろう! 片隅のみかん(会話) 2020年2月12日 (水) 07:50 (UTC)

Re:よっ!
こちらこそ頑張ろう!でも当分執筆できないかも。。。--固定砲台 むさし(会話) 2020年2月13日 (木) 09:33 (UTC)
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:37.59ID:w2Gq55QL
>>939
そういうのってどうやってみつけんの?新規ページ片っ端から見てんの?
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:20.89ID:nAmXbGwH
此処だけの話だけど、
真珠王子の今のヒモは
オカマの金太郎。
内緒よ。
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:48.14ID:U0k1bV5B
男はつらいのドラマの所にこう追記お願い
2020年2月12日の林ドリルでも関東ローカルで最終回の最後が放送された
この日はトリビアコーナーが最後だった為
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:24.24ID:GoBTdDOm
>>948
今頃、おかまの金太郎と真珠王子。
合体しているのだろうな。
お尻の穴にポークビッツ。
0953◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:40.15ID:29V6LKzZ
おはようございます
今日は何が盛り上がってますか?
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:05.50ID:1eQbYbEJ
>>903
「ミラー・ハイト エース」とか栄養ドリンクにありそう
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:49.73ID:gxbGj7lD
令ピリがツイッター更新してるな
もう垢乗り換えてるくせに
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:03:25.16ID:nAmXbGwH
>>953
真珠王子の新恋人。オカマの金太郎について。
やっとコトが終わったらしくて。
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:03:40.38ID:w2Gq55QL
>>955
俺は正しいアピールだろ
相手にすんな。ここで取り上げることこそ奴の思う壺。
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:18.15ID:8KlI58rK
さえぼー氏、Twitterで税務署記事の特筆性を疑問視
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:45:29.96ID:EKIZIS7F
税務署記事に特筆性はないが
フェミイベントで粗造乱造される女記事よりは特筆性があろう
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:35.59ID:VvmmK7we
統合して一覧にしても役立つのが税務署記事
一方…
0963akane700
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:49.17ID:k7ASz4Ja
そう、コロナウイルスが
我の肛門からコンニチワしたのだ
恐怖に震えろ
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:43.70ID:dtT8Cdf1
クッキー大臣がまた兎テンプレ貼ってる
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:32.12ID:70nSzQ65
>>961
[[私作る人、僕食べる人]]のことな
あの新着の肉人形投票は酷かった
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:10.72ID:3K+meOMR
>>963
バカネ君はトコロテン射精やめようね
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:18.56ID:kTR36O4T
利用者:ひまわりの種が大好き
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:29.98ID:iXFXO+fj
>>966
投票見なくても左穢棒フェミナチ軍団の組織票が目に見える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況