X



【Wikipedia】ウィキペディア第85版【IDあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/17(木) 20:03:25.64ID:ogq7fLgg
       ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアに関連する話題を行ってください。
* >>950付近になれば次スレを作成してください。
* 次スレを作成できない場合はその旨を知らせてください。または代理で立ててください。

== IDありスレッドを立てる方法 ==
1の先頭行に「!extend:checked::1000:512」を書くとIDありスレッドになります。

== 関連リンク ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第84版【IDあり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1607651173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 18:48:57.51ID:Y9BcICnK
>>743
カタカナが嫌いなのでしょか?
小文字を含む6文字が嫌いなのでしょうか
時事ネタが嫌いなのでしょうか?
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 18:59:17.94ID:SHlpEgIV
あのー、削除依頼で鈴虫さんと逆の投票したら
履歴隅々まで調べられて俺が投票してる他の依頼に報復裁定されそうで怖いんすけど
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:20.85ID:jw8Cp4C4
私怨ブロックされないだけまだいい方だからそれ
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 19:06:19.91ID:CrIdKZeS
[[Wikipedia:削除依頼/矢木めーこ‎]]
強そう
>>745
逆の方向にいかにも突っ込みたくなるようなコメントの票入れて釣るのがいいと思うよ
もっとも露骨すぎてバレバレの真珠みたいな頭悪い米はダメだよ
0748名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 19:40:38.66ID:DKq7DzU/
>>734 >>735
著作性じゃなくて著作物性だから
沿革とかには著作物性は認められない
取捨選択が思想または感情を創作的に表現しているとは言い難い
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:00.47ID:WsmCps+n
著作物性と、Wikipediaにおいて妥当かどうかという話は切り離そうか。
0750名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:59.95ID:wtil4Qqi
>>714
しかもハードブロック…
ログインユーザーで巻き込まれたと文句言っても「残念でした」の一言だろうなw
0751名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:16.46ID:DKq7DzU/
さかおりもインフィニも鈴虫も例の一件以降暴走傾向にあるよな
ただでさえ信頼なくしてるのに
0752名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:53.74ID:WsmCps+n
平21(ワ)16019によれば、
「データベースにおける創作性は,情報の選択又は体系的構成に,何らかの
形で人間の創作活動の成果が表れ,制作者の個性が表れていることをもって
足りるものと解される。」
だから、恣意的な取捨選択だろうと、あるいは「中立的な取捨選択」も場合によっては
創作性と考えられるかもしれんけど。
企業が広報のためにネットに乗せてる沿革のたぐいをそのままWikipediaに書くのは広告行為だし、
丸ごとコピーならそれは著作権でダメだとして、登記の変更がともなうこと、みたいな機械的に
抽出可能な程度を超える取捨選択は程々に、ぐらいが落とし所か。
0753名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 20:25:06.14ID:TrHnOFpd
>>750
5chの匿名書き込みを鵜呑みにして1分でできるログの確認を怠る馬鹿露呈

2020年12月23日 (水) 01:45 さかおり 会話 投稿記録 が 2400:2200::/32 会話 のブロックの期限を2021年11月18日 (木) 16:32に変更しました (対象は匿名利用者のみ、自分の会話ページも編集禁止) (荒らし: 荒らしIPのため部分編集制限を解除、会話ページを含めサイト全体をブロック。ソフトブロックに訂正。)
0754名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 20:31:36.13ID:8ti+oGTD
>>751
暴走というより人手不足
奪取とペンステが完全に息してないから
0756名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:10.77ID:CcY6xI28
>>724
包摂主義者は皮オナ派で
削除主義者は床オナ派

俺の想像だが
0758名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:56.94ID:PHd/ZePD
>>752
結局そこで誰がやっても同じようになるとならないとか
著作性がないとかあるとかを考えるわけで
依頼してみないとわからんのだよね
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:18.62ID:moGEWwZF
あじゃ丸無期風呂
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:34.15ID:06aciNm9
>>711
あれは女気っていうか、ギャンブル気質とか破滅志向の部類だと思う

>>714
ショパンのエッチなやつ?!どんな曲かこっちもききたい
0761名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:20.97ID:7v2Ebtxt
>>728
セミブレ削除依頼→Muyo即時削除→鈴虫が削除差し戻し→セミブレ票取り下げ→削除票多数→鈴虫が削除

こうして見るとセミブレが恥ずかしい
0762名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:16:12.43ID:bQYuTBLM
wikipedia引用せずにパクってたらしい↓

単行本『ピッチングデザイン』(3月9日発売)についてのお詫び
編集部より

2020年03月09日

3月9日に発売しました単行本『ピッチングデザイン 2020年代を勝ち抜く一流投手の条件』(お股ニキ・著)に関しまして、
執筆・編集の過程における不備がありました。

本書籍には、野球に関するさまざまなデータが掲載されていますが、
それらの中には、野球関係者および団体の方々が独自の情報収集および解析により
データ化した貴重な研究成果が含まれており、
その使用にあたっては、出典の明記を含め、事前に関係者の方々に確認を行うなど、適切な措置を講じるべきでした。
このことは、研究に携わったすべての方々への配慮にかけるものであり、深く反省しております。

詳細につきましては、現在、検証作業を進めており、
その結果をもとに、後日あらためて本サイト上などでお知らせいたします。
研究に携わったすべての方々および読者の皆様にご迷惑をお掛けしましたことを、
深くお詫び申し上げます。

2020年3月9日
集英社 週刊プレイボーイ編集部
お股ニキ
ttps://wpb.shueisha.co.jp/news/info/2020/03/09/110879/
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:16:35.52ID:bQYuTBLM
単行本『ピッチングデザイン』参考データの出典等につきまして
3月9日発売の同単行本(お股ニキ・著)について、
同日に「お詫び」として当ホームページに第一報を掲載しましたが、
本書に関して、出典を明記しないなど、データおよび研究成果等の取り扱いに不備がありました。

その後の検証の結果、本書内のデータ、理論、分析につきましては、
以下の文献等を参考にさせていただいていることが確認されましたのでお知らせいたします。
これらのデータ等の使用にあたり、研究に携わった方々および関係者の方々への配慮が欠けていたことを反省するとともに、
ご迷惑をおかけした皆様に改めて深くお詫び申し上げます。

なお、ツイッター上の情報もいくつか参考としましたが、出典等が確認できなかったものもありました。
これにつきましてはリストには含めておりません。ご了承ください。
また、その他、文献等の不適切な使用も確認されており、
その部分につきましては、個別にご連絡の上、対応させていただきます。
2020 年3月 30 日
集英社 週刊プレイボーイ編集部
ttps://wpb.shueisha.co.jp/028/info3/index.pdf

>?フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』, 「BABIP」 https://ja.wikipedia.org/wiki/BABIP
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:27.64ID:Y9BcICnK
どうしたって閾値付近では
100人中の100人の意見が一致するということは無くて
A案件では100人中の60人が著作性あるとするけど40人はいや違うと言い
B案件では100人中の30人しか著作性を認めないとか
あるので、閾値付近のは対処者によるブレは仕方ない
著作性を数字で計算できればいいのですけどね
ただ、そうすると1000文字中800文字が一致するから云々言い出す人もきっと出てくる
0765名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:40:21.59ID:gYjmYAmr
なぜ日本語版はOpen proxyを野放しにするのですか。VZP10224(会話)さんをはじめとする管理者さま方はいつもブロック解除依頼はおろか自動ブロック解除依頼すらまともに確認せずブロックされてしまた善意の利用者に迷惑をかけているのに、多忙な管理者の負担を少しでも減らそうとOpen proxyを撲滅すると申しあげているわたくしのブロック解除依頼は提出からたった14時間で却下するという、その気力はいったいどこからわいてくるのでしょう。Open proxyを塞がれてなにか不都合でもあるのですか。管理者のかたはIPブロック適用除外をうけるのですから関係ないですし、中国共産党の検閲から逃れる利用者にはipblock-exempt flagを与えればいいだけのはなしです。Open proxyから生まれるsockpuppetのほうがよっぽど問題ですよね。日本語版コミュニティには失望するしかありません。Open proxy blocker(会話) 2020年12月23日 (水) 11:43 (UTC)
0766名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:34.92ID:7mby5H7E
>>719
runaticmoon(るな)スタジオマイク顔つき上弦の月@重度のあつ民&みな民顔つき上弦の月
@runaticmoon1

7月19日
新しく上田あつみを知ってくださった方へスタジオマイク三日月
ご覧頂きありがとうございます目が笑っている笑顔

日頃の配信を切り抜いた動画がごさいますので、宜しければご覧ください目が笑っている笑顔スタジオマイク三日月

#上田敦美 #上田あつみ
#17live #17ライブ
#歌い手 #歌手
#シンガーソングライター

「上田あつみの配信」
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 22:06:37.10ID:BC72EJQr
>>762
>お股ニキ・著

こんなペンネームの奴が書いた野球の本なんて読みたくねーよw
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 22:16:55.42ID:5Uy87VDC
>>768
こいつ名前はふざけてるけど実力派だぞ
Twitterでメジャーリーガーのダルビッシュ有のアドバイザーをしているアナリスト
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 22:26:21.56ID:jprjUZ6H
>>770
でもこの人のことを知らない人の前でこの本読んでたら絶対なにか勘違いされるだろ
図書館で借りるときに司書さんに見られるのも恥ずかしいだろ
実力派なら改名して欲しいものだ
0776名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 22:52:20.67ID:kQr63d7E
これは最後の警告です。次に国民主権党 (日本)で行われたような荒らし行為を行った場合、あなたは編集ができない状態におかれます。--ぺーじゅん(会話) 2020年12月21日 (月) 09:44 (UTC)

国民主権党への批判と誹謗中傷の内容であるから公平中立な事実のみに編集しただけです。荒しだと言うのであればそれを証明してください。 --サテライトティービー(会話) 2020年12月22日 (火) 00:40 (UTC)

捕まっとるやんけ草--ぺーじゅん(会話) 2020年12月23日 (水) 13:47 (UTC)
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:21:54.74ID:FEBn6IGQ
290名無しの愉しみ2020/12/19(土) 15:49:15.88ID:L3rAxLrX

安倍前首相不起訴確定
パヨクざまァァァwww
桜を見る会疑惑はすべて野党がでっち上げた虚偽で安倍前首相の説明が完全に正しかったとお墨付きが出たことになる




442名無しの愉しみ2020/12/21(月) 07:32:14.79ID:P25+eriB

>>290
羽生さんかんは今すぐ首吊って死ねや!


QQ4
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:31:49.11ID:7mby5H7E
[[ノート:チャクウィキ]]

IP履歴分断自演してた糞餓鬼はいい加減黙ってろ
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:48:22.43ID:1ICewcnN
【ゴミに個人情報を書かせる地域】
ゴミ袋に住所・氏名(フルネーム)・電話番号・家族構成・親戚構成明記・ゴミ出し者の顔出し写真付き身分証明書コピー貼付厳守でゴミ捨て場所が各家庭の玄関前厳守の地域

・佐賀県西部?
・神奈川県横浜市?

ゴミ袋に住所・氏名(フルネーム)・電話番号・家族構成・親戚構成明記厳守でゴミ捨て場所が各家庭の玄関前厳守の地域


ゴミ袋に住所・氏名(フルネーム)・電話番号・家族構成・親戚構成明記厳守の地域


ゴミ袋に住所・氏名(フルネーム)・電話番号・家族構成明記厳守の地域


ゴミ袋に住所の一部・氏名・電話番号必須でゴミ捨て場所が各家庭の玄関前厳守の地域。



ゴミ袋に住所の一部・氏名必須でゴミ捨て場所が指定のゴミ置き場厳守の地域。

・ 

ゴミ捨て自由な地域
・なし?


【その他】
ゴミ袋は指定で、有料の地域


※ 住所の一部 … マンションの場合、何階何号室表記。
0781名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:49:00.01ID:1ICewcnN
昔、ゴミはそれぞれ自家処理と環境中へ投棄

各家庭の前にゴミ箱を置きそこへ必ず入れろ

ゴミ箱には必ずフタをしろ

ゴミ集積所へ袋に入れて出せ

ゴミの収集日が決まる

燃えるゴミと燃えないゴミを分けろ

資源になるから細かく分別しろ

指定の袋に入れて出せ

名前を書け

住所・氏名(フルネーム)・電話番号書け

住所・住居者全員氏名(フルネーム)・電話番号書いてゴミを出した奴の顔写真を貼れ・ゴミを出した理由も書け

出したゴミの内容を詳しく書け

普通ゴミ・資源ゴミの更なる細分化(手でちぎった紙・ハサミで切った紙・カッターナイフで切った紙を別々に出させるとか…)

完全届出制、ゴミを出す際は書類に書かされて窓口提出を義務化。ゴミ捨てる物の詳細をことこまかく記入させられる。リストにないゴミ・許可しない場合はゴミ出し不可



0782名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:52:41.83ID:uym5Lob6
>>776
コロナはただの風邪だと主張して都知事選に出てた泡沫政党か
まさかの医師会に対する犯罪行為で逮捕されるとはね
コロナに過剰反応するのは良くないというのは一つの意見だが、どうしてこの手の過激派は医療従事者に敵意を向けるんだろうか
現場で一番大変な苦労をしながら戦っている方々なのに
看護師もコロナが原因で差別を受けて退職が相次いでいるというニュースがあったしいたたまれない
アンチ医療の人間は日本の医療崩壊を加速させているだけじゃないか
0783名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 23:59:01.49ID:5Uy87VDC
>>782
新型コロナの一番恐ろしいところは「健康な若者は無症状のままウイルスをバラまき、不健康な若者は長期間入院して病床を占領した挙げ句に退院後も後遺症に苦しみ、老人は容赦なく殺す」という絶妙なバランスにあると思うんだよね
ノーダメージでウイルスを撒き散らしてくれる健康な若者がいるから感染を一気に広げることができる
そして彼らにとってはただの風邪でしかないから、健康でなおかつ自己中な若者はただの風邪で大騒ぎする医師を敵視するようになる
社会の分断まで招く恐ろしいウイルスだよ
0784名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:05:26.71ID:mLrQIzEK
>>783
Twitter見ると、医師会はパヨクだから医師会の言うことは聞かずにどんどん飲み会やるべき、みたいなこと言ってるやつらがたくさんいて怖い
医師会は医師の集まりなんだから右から左までいろんな思想の人がいるだろうし、そもそも政治思想とコロナの感染防止は関係ないだろう
プロフェッショナルの意見を十分に聞かずに自己判断で行動するのは、これまで自分が健康だったことから来る自信なのかね
0785名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:12:10.52ID:wKc87sV5
ミラブルちゃん、今日富山県庁前で待ってるから昼頃に来てね
0786名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:14:35.90ID:/3mAc4AZ
え、医師会が日本医師会のことだとすると完全なる自民党の支持基盤じゃねーの
0787名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:18:42.86ID:jIaCXR06
>>782
ウィキペディアンは不健康なやつが多いから分からないんだろうな
健康な人間の間では

「コロナなんてどうでもいい。コロナで重症化するような軟弱なやつが悪い。日頃体力作りをしていない自業自得。そんなゴミどものために俺たちが自粛してやる義理はない。つまり自粛を求める医療従事者はゴミ。患者が増えて金儲けできるんだから喜んで働けよカス。それに俺たち病院なんて滅多に行かないから医療がどうなろうが知ったこっちゃない。大袈裟に言えば医療崩壊して不健康なカスが大量死してくれても何とも思わん。だからクリスマスも忘年会も新年会もコロナなんて気にせず満喫するぞ」

というのが普通の考え方だ
日本医師会にはこの手の苦情が殺到しているだろうよ
0788名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:26:31.66ID:mLrQIzEK
>>786
そう
医師会はゴリゴリの自民党支持基盤の一つ
なのにこういうことを言う人がウヨウヨいるのよ

https://twitter.com/chibayoshihiro/status/1341513770816864256

東京都医師会会見。
これは行政に対して言うべき事。
ロックダウンせよとはどう言うことか?
これはバックグラウンドに共産党、チェチェ思想研究会など
反日組織の存在があるはず。
医師ではなく活動家です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:31:58.17ID:MoTqjsnr
医療従事者には感謝せなアカンよ
コロナの脅威がこの程度で済んでいるのは医療従事者がめちゃくちゃ頑張ってくれてるからやぞ
これ以上医療従事者の士気を下げるようなことしたらアカンよ
0794名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:36:47.87ID:wKc87sV5
そうそう
ミラブルちゃんと過ごすクリスマス・イブの話の方がよっぽど有益だよね
0795名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:39:32.07ID:/3mAc4AZ
[[利用者‐会話:おっふ#「上田あつみ」の記事に関して]]

>ご報告いただきありがとうございます。なお、つい先程に鈴虫様が削除したとのことです。
>--おっふ(会話) 2020年12月23日 (水) 13:35 (UTC)


オモテで鈴虫呼ばわりは強い
0797名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:41:30.26ID:MoTqjsnr
>>794
ミラブルちゃんは彼氏とデートだろ
考えたら悲しくなるだけやぞ
0803名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:48:28.64ID:wKc87sV5
>>797
ミラブルちゃんは今の彼氏には仮置きされてるから大丈夫だろ
待ってるよミラブルちゃん
0804名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 00:58:36.80ID:9+MdueR3
[[特別:投稿記録/おもひでぽろぽろ]]

極左
0806名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 01:19:37.46ID:hdjXj673
>>803
ミラブルちゃんの配信でクリスマスと年末年始は彼氏と旅行に行くから配信できないって言ってたぞ
0807名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:04.53ID:t4+znP2H
>>806
本人乙
ミラブルちゃんがーとか言ってる奴もどうせ本人だろ

そもそも2〜3年前は男だって言ってて管理者に立候補した時に女性だと言い始めたんだから
0808名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 01:30:48.44ID:WcZv/2j2
[[Category:コモンズへの移動により即時削除対象となったファイル]]
何千件もあったのに376ファイルまで減っててすごい
0809名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 02:54:02.34ID:K3aa84zC
ネタにマジレスはダメだよ
そもそも言い始めたなんて覚えがないな
0811名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 03:45:40.13ID:hrj6DLC6
>12月09日より活動を自粛していた私ですが、活動を
>再開しますのでご報告いたします。しかし、
>「活動を再開する」とは言っても、しばらくの間は
>私の利用者ページ及び会話ページ、下書き以外の
>編集はしません。(詳細は私の利用者ページをご覧下さい。)
>--喜寿(会話) 2020年12月21日 (月) 10:41 (UTC)

目的外利用を続けるってさ
0813名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 06:26:38.74ID:Ac91xVHc
[[少女漫画 (漫画)]]
[[推理小説 (小説)]]

こういう、記事名だけじゃなんなんだと思えるようなページあるな
作者名入れて誰々の〜、みたいのなら戸惑いもないかな
0814名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 06:39:56.50ID:x89PXhr/
検索中に武蔵野大学が出てくるたびに嫌な気持ちになる
0817名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 09:15:47.65ID:/Xt8No8Q
まぎらわしいね

武蔵野大
武蔵大 ← さえぼー
武蔵工大 ← 東京都市大
武蔵野台 ← 電車駅
0820名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 09:54:19.06ID:y9gV+WTF
武蔵美とその他雑魚大を一括りにするなし
0821名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 09:57:08.89ID:e+K6v1DJ
東京工科大学 ←Fラン
東京工業大学 ←国立

これが一番紛らわしい
理系の人には常識らしいが
0822名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 10:09:18.16ID:SLhjCWiR
>>821
東京工科大学って元が専門学校(日本工学院)だもんね
0823名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 10:09:55.40ID:SLhjCWiR
日本工学院と工学院大も紛らわしいのかな
0824名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:32.31ID:SLhjCWiR
[[工学院大学]]を見に行ったら{{混同|日本工学院専門学校|東京工学院専門学校}}が貼ってあった
0825名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 10:26:07.51ID:QAGB2Foh





|








 




0826名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:33.51ID:AGtAz2tU
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「菅直人とジャコウネズミのところか!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
0827名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 10:50:40.67ID:UvWMTaxl
今日はクリスマスぽい記事の執筆多いな
季節感あっていいね
0828名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 10:54:48.12ID:vk4aimCc
>>823
工学院大学の人が初見の人にいつも日本工学院と間違われると若干キレながら言ってた
0830名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:38.71ID:QAKxJ5BH
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 (゜∀。) <じゅぴぉじゃあろ、あせmm・
0831名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:55.07ID:yn4S6DFP
ミラブルそういえば男でしたね
0832名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:40.96ID:FWvoYkSR
東京工科大、学長とか慶応人脈でかなりのスター教授とかもいる、
例えば東工大の奴なら間違いなく知ってる実力私立大だが、
無知とは笑えるものだ。
0834名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 12:04:59.41ID:BRIqCG4a
>>832
東大卒の教授が一人もいない大学なんてガチFランの中でも一握りだろ
教授って基本的に高学歴の人間が就く職業なんだから、慶應卒の教授がいてすげえ、なんてことにはならねーよ
0835名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 12:14:00.62ID:TYOhKihZ
出身大学の教授になれるのは首席クラスのやつだけだからな
大抵の研究者は出身大学よりも下のランクの大学で教授になる
0836名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 12:28:19.06ID:FWvoYkSR
首席w
研究業績を云々するならまだ判るが、「首席クラス」は無いわ。
0837名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:49.42ID:9+MdueR3
>>836
法学部だと首席が卒業と同時に助手採用されてそのまま東大教授になったりするから無関係とは言い切れん
まあ理系と人文系では成績なんて関係ないが
0838名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 12:44:59.30ID:FWvoYkSR
教授へのキャリアパスで、昔の助手・助教授は今は助教・准教授というのだが、
一般的には博士を取って助教ってのが一般的なんだけども、
法学部では博士課程でもそんなに席次が重要なのかね?
0839名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 12:59:36.84ID:4navGSYU
>>828
日本工学院は誰でも入れるけど教育自体はけっこう真面目にやってる専門学校
工学院大学は工学部にしてはずいぶんちゃらい学校
というイメージがある
0840名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:37.94ID:7LvvJczd
[[特別:投稿記録/Osamu angel]]
なんなんこいつ

すんげー記録
これってあいつじゃないの
0842名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 13:32:29.73ID:/3mAc4AZ
[[Wikipedia:管理者への立候補/Ktktmiu/20201224 CU]]
0843名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 14:08:03.17ID:1uyOMo+p
>>842
立候補時点での投稿回数13回
そのうち貴重な3回が特定記事での除去荒らし

>>640 の削除者立候補の奴よりも酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況