X



【Wikipedia】ウィキペディア第133版【教授松出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ e3e3-tV7d)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:03:34.60ID:EzETZw/M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''([[英語|英]]: Wikipedia)は、
世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆される
フリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。

[[ウィキペディア]] 2021年9月2日 (木) 05:59 (UTC)版より

== 注意 ==
* レスバ厨の教授松(ProfessorPine)は立入禁止です。もし教授松が現れた場合は他の利用者は速やかにNGリストに登録してください
* ユーザー叩き、依頼はしないでください。 ユーザー叩きリスト作成も禁止します。
* ウィキペディアに関連する話題を行ってください。
* >>980付近になれば次スレを作成してください。
* 次スレを作成できない場合はその旨を知らせてください。

== ワッチョイありスレッドを立てる方法 ==
1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてからスレ立てしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第132版【教授松出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1637336773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しの愉しみ (ワッチョイ 176c-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:43:36.74ID:6rxEMVXk0
とりあえずこれ以上スレを増やして分散させないで頂きたい
0005ヒースロー (ワッチョイ 979d-IspO)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:33.47ID:z53OWfOH0
どうもみなさん、ヒースローです。私は、自分で言うのもなんですが、本気を出せばえのきださんよりは執筆力があるのではないかと思います。例えば、私が書いた[[岡田謙三]]と、えのきださんが書いた[[日向未南]](真珠さんによる加筆前)を比較してみてください。どう考えても前者の方が良い記事だと思いませんか?自分で自分の執筆力を褒めるのはあまりよろしくないと感じますので、皆さんのご意見をお待ちしています。私は、面倒な時は気象庁や文化庁など日本政府省庁HPからコピペ(政府標準利用規約)していましたが、[[岡田謙三]]などは今までの中でも割とガチで書いた記事なんですよ。皆さんはどう評価するでしょうかね?
ちなみにですが、私が全力で執筆したその他の芸術家関連記事として、
・[[遠藤利克]]
・[[木村忠太]]
などがあります。これらも、Enpediaからのスタブの転載などで記事作成しておられるえのきだたもつさんの[[日向未南]](加筆前)よりはマシじゃないですかね?
0006名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f4e-FLqz)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:06:07.40ID:H1qH5dSh0
えのきだは記事書きとして最低ランクだからあれと比較しても何も得られん

RfA通ったのも編集回数が多すぎて誰も履歴を精査できなかっただけ
実際は[[WP:TVWATCH]]だらけの方針無理解なのに活動のアクティブさ、つまりニートであるだけが評価されて今に至る
0007名無しの愉しみ (ワッチョイ d796-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:07:14.14ID:t5X1nQGy0
玄海093の活動はどこらへんが評価されたの?
0008名無しの愉しみ (ワッチョイ f790-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:25:24.94ID:9Yv8hTr60
>>6
えのきだは就職先決まったら管理者辞めるんかな
0010名無しの愉しみ (ワッチョイ 979d-WHTT)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:04:55.55ID:e/KMod0/0
日本テレビの追跡にこう追記して
歌舞伎特集で尾上正也が登場したことがある
2021年11月28日のシューイチのトークコーナーで放送された
0013名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f8a-uzus)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:29.77ID:xARKtCZI0
ヒースローも出禁にすっか
0014ヒースロー (ワッチョイ 979d-SDrQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:44.93ID:z53OWfOH0
>>13
それだけはどうか勘弁して下さい… 決して悪気はございませんでしたので… 今後は先程の様な投稿をしない様に厳重注意しますので。
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/28(日) 15:34:54.00
この一羽にニワトリにサンバを仕込むって奴前から気になってたわ。
0017名無しの愉しみ (スッップ Sdbf-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:29.73ID:R9dTSbyGd
スポーツ系は個人的に関心がないから、内心では「乱立しすぎじゃね?」と思うけど
出典は本気でつけようと思えば、各言語で腐るほどあるんだよな。
0018名無しの愉しみ (スッップ Sdbf-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:44:53.27ID:R9dTSbyGd
>>16
俺も。垢は、一度見たら忘れられないインパクトがあるからな。

物言いがちょっときついから、「礼儀を忘れない」とかでつっこまれて
米や風呂で自分がサンバを踊る羽目にならなきゃいいけど。
0021名無しの愉しみ (アウアウウー Sa5b-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:49:46.48ID:fIt/0t96a
これから夜勤入っちゃうから終わるまで何にもできない。けどこれは言わせて欲しい。
2021年のブレーブスを削除させようとしてる管理者がいるなら、待ったを強調する。
#jawp
https://twitter.com/MirrorH_net/status/1464852507725754371

ミラハが言ってたこれってここで話題になってたってことか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f8a-uzus)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:46.18ID:xARKtCZI0
>>27
コンビニのバイトとか?

ちなみに無用は自動車保険会社の夜間電話受付やってたらしいけど
0031名無しの愉しみ (ワッチョイ f790-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:15.65ID:9Yv8hTr60
>>30
35歳でコンビニバイトかぁ。まぁ独身貫くなら別にええんやろうけどな
0032名無しの愉しみ (ワッチョイ 579d-1rQ9)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:37.98ID:1wwL4BXt0
>>22
誰ひとりprofessorpineを支持していないのに一匹の馬鹿がワッチョイコロコロしながら教授松乙認定連発し始めただけ
ほっとけばいいが
これじゃスレタイでワッチョイスレだとわかりにくいな
0034名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f8a-uzus)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:07.10ID:xARKtCZI0
>>33
中退やぞ
8年間在籍してたから除籍だろうけど
0035名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fe3-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:12.99ID:HEmBhU6m0
数スレ前に出てたけど、レスバしてるのは教授松じゃなくてKuroser86って奴

法律論レスバしてるのKuroser86だよねって話が出てから
「レスバしてる教授松けしからん!」って話が出始めた

二人とも分野被ってるから
「よくわからんけど教授松って奴のせいにしとこ」
ってとこだろう
0036名無しの愉しみ (ワッチョイ 1f8a-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:14.49ID:TzCuRtQi0

調べてから記事を作ってくれよ

[[隠密廻り同心]] https://ja.wikipedia.org/wiki/special:diff/86752223/86752875

> ※荒らしではありません。現在調査続行中であります。書籍などの確認中です。
> ※何回か形式に則って載せようとしておりますが、うまく行かず時間が掛かっております。手助けをお願いいたします。
> ※お断りに記入の通り、詳細に御詳しい方の訂正などを求めておりますので、
> 助けをお願いできる方々おられましたら、お願いいたします
>
> 初心者で、ある年齢以上で勉強をしながら、作成をしておりますが、形式的に上手く言っていない
> 恐れがありますが、嘘偽りは一切出していないつもりです。間違えて居るものがあったとき
> わかり次第直します。まだ調査中による未完成です。詳細をご存知の方は、訂正記入を御助力下さいます様に
> お願い申しあげます。多少教わりながら出来た部分は出来るだけ合わせさせて頂いております。
> 直していただいた場合。※お断りの部分は削除OKです。
0037名無しの愉しみ (ワッチョイ f790-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:33.46ID:9Yv8hTr60
>>36
それを記事冒頭に書くのが頭おかしい
0038名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f8a-uzus)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:01:27.80ID:xARKtCZI0
>>36
テスト投稿を教えて差し上げろ
0039名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fea-QHbQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:25:32.54ID:Thy4VrFE0
[[イチロー]]の表彰歴にWBC優勝のときの紫綬褒章が挙がってるが、あれってチーム(団体)として表彰で人物記事に書くもんじゃないような
[[澤穂希]]のワールドカップ優勝のやつも同様
0044名無しの愉しみ (スップ Sd3f-89uF)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:57.61ID:1BT+H8htd
>>43
[[石福昭]]

これとか絶句する出来なのに作成したページに記載しちゃう頭の悪さよ
よく他の記事にテンプ貼ったり削除依頼出せるなと思う
0045名無しの愉しみ (ワッチョイ 979d-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:03.56ID:aYVIZKf50
>>44
それ立項した時確か変な奴が[[日本設計]]に湧いてて「石福昭とか記事ないから名前消す!俺の記事を書け!」みたいなことになってjunaがキレて記事作ったんだよ
0047名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f8a-uzus)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:42.82ID:xARKtCZI0
自警の中でそれなりに執筆力ある奴って誰だろ?
0048名無しの愉しみ (ワッチョイ d796-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:31:37.20ID:t5X1nQGy0
玄海093
0049名無しの愉しみ (アークセー Sxcb-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:10:18.87ID:WN6rvz8Yx
>>36
宇域同心 心得之条
一、我が記事、我が物と思わず  →Wikipediaはおめーの私物じゃねーよ!
二、執筆の儀、あくまで陰にて  →まず自分のメモ帳でまともな文章にして投稿しろ!
三、己の器量を弁え       →記事書く能力ないなら、それを自覚しろ!
四、出典、如何にても付けるべし →とにかく出典つけろ!
五、尚、死して屍拾う者なし、死して屍拾う者なし
                →風呂炊かれたら大人しく消えろ!
と言ってやりたい
0057名無しの愉しみ (ワッチョイ 979d-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:38:08.86ID:aYVIZKf50
>>56
ここに自警馬鹿にする書き込みして憂さ晴らししてる奴らがちゃんと記事書けるわけないじゃんw
0059名無しの愉しみ (ワッチョイ f790-eAZS)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:00:40.54ID:9Yv8hTr60
じけいするひとってなにがたのしいんだろうっておもいました
0064名無しの愉しみ (ワッチョイ f790-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:04.41ID:751RJsCs0
>>61
私は管理活動みたいな低俗なお遊びには興味ありませんので
0067名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fea-QHbQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:57:40.52ID:dk8pk7i20
[[横山ノック]]

政治関係のCategoryが本名の[[山田勇 (政治家)]]に使われてて横山ノックにはないんだが、これってどうかな
政治家としても横山ノックを通称として使ってたし
0068名無しの愉しみ (アウアウウー Sa5b-HhuU)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:33:37.82ID:LoVjp9Naa
>>1-999
Open-boxが捏造する前の正しいリスト
Abesato、Aiwokusai、Alice OPP、Aoioui、Asgawaji、Atmark-chan、Araisyohei、Batholith、Bellcricket、
Bonfire12、Bsx、Chibalias、Customsprofesser、Daraku K.(狂々亭駄楽)、Don-hide、Doraemonplus、Dr jimmy、Dumpty-Humpty、
Dwy、Eien20、EULE、EXEalpha200(SIGMA0754)、Falcated、Fuji kyosuke、Fujikawa Kazuto (サンシャイン劇場)、
Gahukuro、Greenland4、Keruby、HAKUTAKE、Hinadori、Inforiver、JapaneseA、Jacques cloche、KAMUI、K-iczn、Kojidoi、Klobis、KoZ、
Krorokeroro、Kyuri1449、Loasa、Mario Yonezawa(プログラマリオ)、MaximusM4、
Miraburu(ミランブラジル)、Mirinano、Moss、Motodai、Muck vht、Muyo、Nami-ja、Nazox、Nickel 2、
North land、Ogiyoshisan、Ohgi、Open-box、Q.llr、Pastern、Wotheina、ProfessorPine、PMmgwwmgmtwp'g、Puntti ja、Style-F、
Lebotype、Rain night、Iltck ho lit、Ir.yg、Rienzi、rxy、Sllq.r、Sanjo、Scarlet 1、Shizuha、Sho.miz、Starchild1884、SNK5578、
Sun250ba、Takoyaki0815、Tama.Kyu、Tmv、REIWA、Tonbi ko、Trca、Triglav、T34-76、W.CC、WDS487、WKPDJP、
Wushi、W7401898、X-enon147、Xser21、Xx kyousuke xx、Yy.lu、Yassie、Yosizuya、XRGD、10周年の執念、610CH-405、
6144、663highland、愛球人、愛されて100年コストパフォーマンス抜群、青鬼よし、青山午前0時29分第2弾(空気清浄機)、
アストロニクル、アナキズム研究会、いかガ、円周率3パーセント、おいしい豚肉、かあらもち、張り子マスター、
片割れ靴下、かんぴ、狐坂紺、軽快、郊外生活、彩虹舞台、さえぼー、桜之七柄(Sakurapop7)、左脳、市井の人、
七月例祭、柏尾菓子、新世紀のウィキぺディア、侵入者ウィリアム、漱石の猫、曾禰越後守、大和屋敷、
たびびと551、小者、野良人、えのきだたもつ、ぱたごん、飛龍家木偶、伏儀、毒島みるく、プログラム、本日晴天、
ポータル王朝の編集者、ホーリーブライト、ボンバスパンチ、丸和太郎、みちまん、むよむよ、目黒の隠居、メリース、
メルビル、森藍亭、茂林寺たぬき、山田晴通、結牙、勇者プクリン、令和たこやき、レフトサイド、要塞騎士、海獺、
、ロングベンチ、わたらせみずほ
0069名無しの愉しみ (ササクッテロ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:34:15.71ID:TOd5X8DCp
>>64
「他の奴と違う俺カッケー!」て感じがスゴい厨ニ病感醸し出してますね
0070名無しの愉しみ (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:45:27.84ID:jq/Ddl7qa
>>65
有能無能な話ではなく自警か自警じゃないかの話ですよね? 違いますか?
0071名無しの愉しみ (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:46:52.38ID:jq/Ddl7qa
>>69
そもそも自警か自警でないかの話ですからね。

他の人と違うも私は自警側という低俗なグループに属していないだけでございまする
0072名無しの愉しみ (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:28.87ID:jq/Ddl7qa
>>71
「他の人と違うも私は」というのは誤字でございましてこれを「他の人とは違うも何も私は」に訂正するのですよ
0080名無しの愉しみ (オッペケ Srcb-OZso)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:40:05.45ID:UJe0/0Z6r
>>66
自分が作成した記事が荒らされ無出典加筆や独自研究だらけにされたら、あー粘着質な自警がこの記事にも来てくれねぇかなぁと思うようになった
0084名無しの愉しみ (スププ Sdbf-evlT)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:56.72ID:n3ICOHchd
自らの名を晒されたわけでもないのに自己擁護する自警、ということを考えてみれば分かるんじゃないか?
自警だったら自分の名前が晒されても一緒になって叩いておいた方が煙幕になってよさそうなもんだが
0085名無しの愉しみ (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:59.04ID:jq/Ddl7qa
>>82
あのぉ?分かってますかぁ?

自警じゃないとは言いましたけどぉ?

記事書きできる貢献できているなんて一言でもいぃましたかぁ? 言ってませんよねぇ? なのにアナタの妄想を押し付けないでもらえませんかなぁ? 
0086名無しの愉しみ (アウアウキー Sa2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:01.92ID:jq/Ddl7qa
>>83
そうなんですか?私は自警じゃないので知りませんが笑
0088名無しの愉しみ (ワッチョイ ff74-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:51:42.10ID:eFi8cp/90
>>60
なんでお前はそう熱く反応してるんだ

普通の第三者なら >>35 を見ても
「ふーん?(ホンマかいな)」
で終わりだ

熱く反応せずにいられないのは黒瀬本人くらいなもんだ
バベルに{{User 2ch}}貼っとけよKuroser86クン
0091名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f5d-tAY7)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:13:14.34ID:FGKa+ljo0
>>89
いやこれは自警擁護じゃなくて自警叩き側の変な奴が出てきてるだけだ
0092名無しの愉しみ (アークセー Sxcb-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:09:28.37ID:7IRTHggWx
>>74
良くも悪くも「目立つ」Wikipedia投稿者の、かなり古いリストという以上の
意味はないんじゃないの?本物のトラブルメーカーもいれば、まともな自警に
熱心だからノートや米、風呂でよく見かけるだけの人もいるし。
0093名無しの愉しみ (ワッチョイ 9ff0-MbDB)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:20.72ID:f7F0lPUd0
[[LTA:SLIME]]
>その他
>1.手動では実現できないような高速度(1〜5秒に1回など)での連続投稿や連続アカウント取得を行うことがあり(参考: 特別:投稿記録/やなかぁやさたな)、bot的なものを使用しているものと思われる。

手動なのにww
0097名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f8a-uzus)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:28.57ID:wi7Y1MBx0
市井wikiことスレwikiもあいつが独裁振りかざしてるせいで新規の利用者が追記されない
過去一時的に暴れただけの問題利用者が載っている反面、ここ数年で躍進した利用者や問題利用者、巻き戻し者レベルの利用者すらも載らないという…
0099名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fe3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:17:14.62ID:t4KEYsfu0
そもそも自分で作れる辞典を修正したり見たり付け加えたりが本来の目的のはずなのに、
個人を評価されようって考える時点で間違ってる
0100名無しの愉しみ (アウアウウー Sa5b-TNc9)
垢版 |
2021/11/29(月) 16:22:52.72ID:srVSR3Oka
スレまとめwikiなのにレスまとめないしな
以前はレスの引用も結構あったが最近はスレ進行と関係なく市井の興味だけで組み立ててる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況