X



【Wikipedia】ウィキペディア第135版【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ f2c9-wJy9)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:55:51.78ID:4EK+fw330
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''([[英語|英]]: Wikipedia)は、
世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆される
フリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。

[[ウィキペディア]] 2021年9月2日 (木) 05:59 (UTC)版より

== 注意 ==
* ユーザー叩き、依頼はしないでください。 ユーザー叩きリスト作成も禁止します。
* ウィキペディアに関連する話題を行ってください。
* >>980付近になれば次スレを作成してください。
* 次スレを作成できない場合はその旨を知らせてください。

== ワッチョイありスレッドを立てる方法 ==
1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてからスレ立てしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第134版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1638982359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0431名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:40:59.35ID:X31243Dm0
つか正和ってもう10年以上、IP時代から含めれば15年も活動してるのに、15年も活動してるとは思えないほどの編集者だな
僕とか言ってるのもあれだし
0432名無しの愉しみ (ワッチョイ 0333-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:58:13.20ID:qHJESlJG0
wikiの間違い記述を編集して欲しいでけど垢取ってもすぐできないようなので
誰かにやって欲しいのですがどうすりゃいいでしょうか
0433名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6c-Ndip)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:48:58.58ID:qh1K8cQs0
>>430
履歴見たけどひでぇな。なんであれで合意形成されたと思うんだろう。LTAであるヒースローの方が正しい行動してるし。
0434名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:00:18.87ID:X31243Dm0
デュエル・マスターズ (漫画)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)


ノートで合意形成がまったく形成されてないのに勝手に分割強行しまくった結果もう記事はスカスカ状態になってるんだけど…
記事破壊もいいところだぞ
これ報告したほうがいいな
0436名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:00:59.84ID:X31243Dm0
>>433
本当にな。あの流れで一体どう合意形成されたと思えるんだよな

** [[1815年のタンボラ山噴火]]での編集や[[エジプト暦]]をリダイレクト化・著作権侵害として削除依頼したり、
また僕が[[ノート:デュエル・マスターズ (漫画)#転記提案|デュエル・マスターズ]]関連での一部転記で議論の最終結果をわかったうえで
[[Wikipedia:ページの分割と統合#一部転記の手順|手順に沿って実行]]してるのにも関わらず、
即時削除を強行していることがLTA:HEATHROWの編集傾向と似ていることからLTA:HEATHROWかと思われます。--[[利用者:正和|正和]]([[利用者‐会話:正和|会話]]) 2021年12月24日 (金) 13:05 (UTC)


これ見ても最終結果って言ってるが全然合意形成されてないのにな
0437名無しの愉しみ (ワッチョイ f32c-O+S6)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:05:34.23ID:jYDsic8n0
他人の意見を紹介しただけでも罪に問われる判決が出たらしい
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/shiori-ito-22

Wikipediaも「LTA対応」などと言って不適切な版に差し戻してる
「分かりにくい荒らし(自警)」を排除し
WP:WEIGHTの方針を遵守していくべきだろう
0440名無しの愉しみ (アウアウウー Sa71-x+Av)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:34.45ID:sClTB7iWa
>>1-999
Open-boxが捏造する前の正しいリスト
Abesato、Aiwokusai、Alice OPP、Aoioui、Asgawaji、Atmark-chan、Araisyohei、Batholith、Bellcricket、
Bonfire12、Bsx、Chibalias、Customsprofesser、Daraku K.(狂々亭駄楽)、Don-hide、Doraemonplus、Dr jimmy、Dumpty-Humpty、
Dwy、Eien20、EULE、EXEalpha200(SIGMA0754)、Falcated、Fuji kyosuke、Fujikawa Kazuto (サンシャイン劇場)、
Gahukuro、Greenland4、Keruby、HAKUTAKE、Hinadori、Inforiver、JapaneseA、Jacques cloche、KAMUI、K-iczn、Kojidoi、Klobis、KoZ、
Krorokeroro、Kyuri1449、Loasa、Mario Yonezawa(プログラマリオ)、MaximusM4、
Miraburu(ミランブラジル)、Mirinano、Moss、Motodai、Muck vht、Muyo、Nami-ja、Nazox、Nickel 2、
North land、Ogiyoshisan、Ohgi、Open-box、Q.llr、Pastern、Wotheina、ProfessorPine、PMmgwwmgmtwp'g、Puntti ja、Style-F、
Lebotype、Rain night、Iltck ho lit、Ir.yg、Rienzi、rxy、Sllq.r、Sanjo、Scarlet 1、Shizuha、Sho.miz、Starchild1884、SNK5578、
Sun250ba、Takoyaki0815、Tama.Kyu、Tmv、REIWA、Tonbi ko、Trca、Triglav、T34-76、W.CC、WDS487、WKPDJP、
Wushi、W7401898、X-enon147、Xser21、Xx kyousuke xx、Yy.lu、Yassie、Yosizuya、XRGD、10周年の執念、610CH-405、
6144、663highland、愛球人、愛されて100年コストパフォーマンス抜群、青鬼よし、青山午前0時29分第2弾(空気清浄機)、
アストロニクル、アナキズム研究会、いかガ、円周率3パーセント、おいしい豚肉、かあらもち、張り子マスター、
片割れ靴下、かんぴ、狐坂紺、軽快、郊外生活、彩虹舞台、さえぼー、桜之七柄(Sakurapop7)、左脳、市井の人、
七月例祭、柏尾菓子、新世紀のウィキぺディア、侵入者ウィリアム、漱石の猫、曾禰越後守、大和屋敷、
たびびと551、小者、野良人、えのきだたもつ、ぱたごん、飛龍家木偶、伏儀、毒島みるく、プログラム、本日晴天、
ポータル王朝の編集者、ホーリーブライト、ボンバスパンチ、丸和太郎、みちまん、むよむよ、目黒の隠居、メリース、
メルビル、森藍亭、茂林寺たぬき、山田晴通、結牙、勇者プクリン、令和たこやき、レフトサイド、要塞騎士、海獺、
、ロングベンチ、わたらせみずほ
0441名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp63-Br00)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:00.00ID:v3EeIdKUp
>>436
[[ノート:デュエル・マスターズ_(漫画)#転記提案]]

コメント 上の126.34.88.79さんの発言をLTA:HEATHROWの発言として無視されるのは構いませんが、今回の分割がきちんと合意形成されたとは私も考えられません。PMmgwwmgmtwp'gさんの反対意見は取り入れられなかったのでしょうか。デュエル・マスターズ (1999年の漫画)は無出典で物語内容のみ、デュエル・マスターズ (2017年の漫画)は1つの出典でほぼ物語内容のみで、本当にこれで記事として良い、分割をして問題がないとお考えなのでしょうか。今回の分割は「手順に沿って実行」されていないのではないか、と考えます。LTAの編集のせいかもしれませんが、即時削除テンプレートを除去されているようですので、今後の議論での合意形成次第で、分割強行として削除依頼を提出します。--柏尾菓子(会話) 2021年12月25日 (土) 00:21 (UTC)

柏尾菓子が、正和の分割強行に対してめっちゃ真面目な意見述べてて草。
0442名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:49.21ID:X31243Dm0
「ノート:デュエル・マスターズ (漫画)の転記提案」を見たが、
賛成者のリトルスターは条件付賛成 (条件:勝太編とジョー編のみ賛成。他は反対)って一部しか賛成してないのに
デュエル・マスターズ (漫画)の履歴見たら反対してるのまで転記してやがるしかなり悪質だろ

正和が編集強行する前のページの容量221,515バイト
正和が編集強行したあとのページの容量10,938バイト
0443名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:10:40.98ID:X31243Dm0
「Wikipedia:コメント依頼/正和」

正和ってコメント依頼出されてたのか
ここで警告したほうがいいかもな
つかAiwokusaiにも警告されてるが懲りてないな
0444名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:20.09ID:sw8ri4cn0
[[Portal:政治学/新着項目]]

あまり更新に乗り気の人いないのか、網羅されていった帝国議会議員や今年の衆院選で誕生した新人議員の記事が載ってないな
0445名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:01:24.50ID:jTVF857W0
どのポータルもそうだけど、どこまでがそのジャンルの範疇に入るか判断しきれないんじゃないかな
人物伝ポータルなんかも相当漏れまくってる
0446名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:16.20ID:8jHw8TEka
>>442
正和の意見に真っ先に反対意見を表明してたPMのことはガン無視して条件付き賛成を表明したリトルスターとしか対話してないのも印象最悪だな。それに合意形成されてないんだから、分割強行はもってのほかだが、強行する前に議論参加者に通知送るなりして知らせる努力を怠ったのは誰かさんの言う不誠実な対応と言わざるを得ない。議論が停滞して誰も見てない隙を突くのは卑怯だわ
0448名無しの愉しみ (ワッチョイ 0b9d-6taT)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:34:59.33ID:PjBZAOW20
ニンジャラのナンジャラの所にこう追記して
最終回ではニンジャラ部とニューヨークと対決した
ニューヨークが2連敗した
ニューヨークチームはニューヨークの他に柏木由紀と井上咲楽が参加した
最終回はスタジオ出なくニンジャラ部の体育館が舞台だった
ポケモンの家あつまるのニンジャラ版だった
ポケモンの家あつまると違いEPGが一度も更新されなかった
0450名無しの愉しみ (ワッチョイ 819d-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:07.99ID:N2gH2gk50
>>417
改名提案に出入りしすぎだもんな。誰なんだろ
0452名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:23:46.65ID:X31243Dm0
>>450
Aiwokusaiからも何度も指摘されてるが

・Wikipediaの方針を理解してない
・無出典編集
・独自研究
・対話拒否
・反対意見をLTA報告
・分割強行

最近は特に分割強行がひどいな
反対意見をシカトして、一つでも賛成意見があれば合意形成を無視して分割強行してる

しかも反対意見するIPをLTA報告しまくってるから尚の事タチが悪い
そうする事によって自分がやってる行いを正しいと見せようとしてる
0454名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp63-Br00)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:35:36.66ID:v3EeIdKUp
>>452
正和は最近、[[Wikipedia:進行中の荒らし行為/長期/カテゴリ・リダイレクト・サブスタブ濫造を行うIP]]をLTA化して、編集傾向に「自己スタイル・未出典」とか書いてるが、特大ブーメランで草wwww
どー考えても無期風呂行きじゃん
Aiwokusaiがいずれ風呂依頼出すなこれ
0455432 (ワッチョイ ff33-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:37:07.84ID:0FmY5b9+0
>>435
ご回答ありがとうございます。
夕べ一応アカウントを作ってはあるのですが、アドバイスの通り該当記事の
「ノート」→「話題追加」をクリックして書き込むだけで良いのでしょうか。
一応題名を入れて書き込んでみたら題名がデカデカと表示されて投稿されました。
他の人の投稿にはデカい題名は付いてないので題名は付けない方が良かったのかな。
0458名無しの愉しみ (ワッチョイ 4996-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:36:48.71ID:Qiz1XWIO0
何かで保護されてる記事に対して初心者が「間違ってる!修正したい!」って
もめる予感ビリビリな案件

まぁ気をつけてな
0460名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:51:09.85ID:sw8ri4cn0
[[上野凌弘]]
来歴に
>同文書院卒

ってあるが、リンク先が出版社になってて???な状態だったが、[[東亜同文書院大学 (旧制)]]のことか
0463名無しの愉しみ (ワッチョイ 2130-ZHEk)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:25.01ID:d2R5dj6A0
この利用者は現在ブロックされています。 参考のために最新のブロック記録項目を以下に示します:

2021年12月25日 (土) 07:54 アルトクール 会話 投稿記録 が Lettucegreen 会話 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (Wikipedia:投稿ブロック依頼/Lettucegreen)
2021年12月25日 (土) 07:54 アルトクール 会話 投稿記録 が Uzumasa hideki 会話 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (Wikipedia:投稿ブロック依頼/Lettucegreen)

西城秀樹リアルタイムファンの還暦ばあさん
よりにもよってクリスマスの日に逝きおった
0464名無しの愉しみ (ワッチョイ 179d-Br00)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:00.27ID:6YmsU4290
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Xx kyousuke xx]]

ついに誰かがキョウスケの風呂依頼出してくれたのかと一瞬喜ぼうとしたら、単なる私怨依頼で即時終了されててワロタ
せっかく風呂依頼出してくれたと思ってたのに
0465名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:08:38.42ID:EuP/NLzg0
>>464
古参ガイジの駆け込み風呂依頼は計画的に
0467名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:41:03.02ID:EuP/NLzg0
[[飯塚繁雄]]が死去してから拉致被害関係の執筆が盛んになってるが[[寺越外雄]]みたいな政府公認ではない単に疑われているってだけの行方不明になった一般人の記事が作られてるな。こんな記事いるか?

ちなみに被害を疑われているだけの人は872人いるらしい→https://www.npa.go.jp/bureau/security/abduct/list.html
0468名無しの愉しみ (ワッチョイ ad52-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:54:44.72ID:OOKfuMoE0
佐藤勲の緊急削除依頼に貼られているpdfにそもそもs削除対象の住所が書いてあるのはいいんだっけ
0470名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:11:14.61ID:EuP/NLzg0
>>469
票を取り消されたことに発狂してコヨミヤに凸って一悶着の可能性もあるで
0472名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:38:26.42ID:EuP/NLzg0
>>471
そんなこと何処にも書いてなくね?
0475名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:45:37.59ID:EuP/NLzg0
>>473
それは無理筋あるだろ
ちょっと調べたけど首相官邸のサイトだと「田口さんと同一人物と考えられる」って書いてあるだけだよ

https://www.kantei.go.jp/jp/singi/rati/nintei.html
0476名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:27.01ID:EuP/NLzg0
>>474
可能性が極めて高いって言ってるだけじゃん
0479名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:46.56ID:LZoWa9ce0
>>476
ああなるほど、「本人が同一人物だと言ってないし、100パーセントそうだとは言っていないから、同一人物だとはみなせない」と仰りたいんですね
...イトユラさん本人ですか?
0481名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:27.71ID:EuP/NLzg0
>>479
いや違う。単にレスに反応してるだけ

[[ノート:李恩恵]]の議論みたけどビンビンニキ君の主張に一理あると思う
0483名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:18:23.77ID:LZoWa9ce0
>>480
>>474 のサイトだと
田口 八重子さん拉致容疑事案

昭和62年11月に発生した「大韓航空機爆破事件」の実行犯である金賢姫(キム・ヒョンヒ)の教育係(李恩恵)に関する事案です。 (後略)

とあります。つまり、「昭和62年11月に発生した「大韓航空機爆破事件」の実行犯である金賢姫(キム・ヒョンヒ)の教育係(李恩恵)に関する事案」というのは
「田口 八重子さん拉致容疑事案」という文言を言い換えたものということができるのでは?
これだけなら私の独自研究ですけど、>>474 のサイトの「警察庁は91年、李恩恵を田口さんと断定した。」という記述も踏まえた上で、同一人物として扱うことは無理筋ではないと思いますけど?
0485名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:25:43.40ID:EuP/NLzg0
>>483
それって毎日新聞が「可能性が高い」っていう話を誇張してるだけだろ
政府サイドは「可能性が高い」って説明に留めてるんだから。政府は李恩恵=田口八重子とは限らないというスタンスとってるのは自明だろ
0488名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:44:54.24ID:EuP/NLzg0
>>486
Portal:競馬も稼働率は高いが…
0489名無しの愉しみ (スプッッ Sddb-cZ5T)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:48:07.68ID:691GXs0vd
北朝鮮政府は否定しているのだから中立性の観点から断定してはならないというのは当然だが、同一人物かどうかがすべてじゃないだろ
議題は「[[李恩恵]]を[[田口八重子]]に統合すべきか否か」
李恩恵に多くの第三者言及があるのは「田口八重子と同一人物ではないかと疑われている人物」だから以外の何物でもない
だとすると田口八重子とは別に独立した特筆性があるのかどうか疑問
田口八重子の記事に「日本の一部の官庁から同一性が疑われている人物」として記載するのが妥当
0490名無しの愉しみ (ワッチョイ c196-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:58:20.71ID:3Kf+yIhO0
その北朝鮮政府の構成員をウキウキで立項し、その親玉の金日成を利用者ページの掲げる「管理者」
0491名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:00:05.01ID:EuP/NLzg0
>>490
玄海嫌悪民はいい加減失せろよ
0493名無しの愉しみ (ワッチョイ 49e3-xog5)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:18:09.21ID:NNHLCadA0
情報は金賢姫という工作員が自分の知る日本人拉致被害者として語ったものがすべて
北朝鮮政府は金賢姫の虚言であり実在しない人物だと主張
日本政府はプロフィールから田口八重子の朝鮮名ではないかと推定
その他の拉致被害者だと推定する有力な説はなし
0494名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:07.35ID:EuP/NLzg0
ワッチョイ bb9d-nHKYって議論当事者の124.154.206.79だろ
0496名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:45.56ID:sw8ri4cn0
[[曽我ひとみ]]のように単独記事としてはとっくに特筆性あったはずながら
長らく[[北朝鮮による日本人拉致問題]]へリダイレクトだったのもあるが
[[チェ・ソクマン]]、[[チョン・ギョンスク]]は内容似通っててなんだかなと
0497名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:16:48.70ID:EuP/NLzg0
拉致被害者は政府認定の人だけでいいよ

↑でも言ったけど疑いのある人が800人以上もいるんだから。載せてたらキリがない
0500名無しの愉しみ (ワッチョイ 49e3-xog5)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:46:18.53ID:NNHLCadA0
[[チャールズ・ジェンキンス]]とかとんでもない胸糞案件だからね
この人は拉致被害者ではなくアメリカの元志願兵の犯罪者
処罰を免れるためにアメリカの軍事機密を手土産に自分から北朝鮮に逃げ込んだという筋金入りの悪党
ところが北朝鮮で拉致被害者の[[曽我ひとみ]]と結婚したからという理由で当時ウヨさんに媚びてた小泉政権が勝手に英雄扱いして日本の永住権を与えてしまった
北朝鮮からはいつでも帰っていいと言われていたのに、北朝鮮から出たらアメリカ政府に処罰されるから出たくないと駄々をこねて曽我さんを困らせ、最終的に日本政府がアメリカ政府に土下座して貸しを作ってこいつ個人の罪を軽くしてもらった
拉致被害者というのは家族の犯罪まで国家に償わせるほどの政治マターになってしまったんだ
うかつに編集しないほうがいい
0501名無しの愉しみ (ワッチョイ ad55-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:18:32.64ID:pVrMvOHn0
「特定失踪者」は何と2000人
しかもその中から家出だったり殺人事件の被害者だったり、という例まで出て来てる
「調査会」は理由の分からない行方不明は全部北のせいにしとけばいい、て考えなんだろうな
0504名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:19.71ID:9qkY2B1a0
と言ってる間にまた拉致疑惑がある一般人が立てられていく…
[[寺越昭二]]
0507名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:11:33.94ID:9qkY2B1a0
>>506
市井の私怨リスト
0510名無しの愉しみ (ワッチョイ cf92-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:46.35ID:ylnhYECd0
>>506
「リストアップしたから構って頂戴」リストかな
506さんのように「なんのリスト?」と聞いてもらう(構ってもらう)
ためであって、構ってくれなそうな人は書いてない
0511名無しの愉しみ (スプッッ Sdf3-cZ5T)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:32:55.80ID:BoNuGYEId
いや、リスト自体はちょっと前まで要注意利用者リスト、さらに前はカスリストと呼ばれていたものの改変だと思うけど
過去のリストから追加されたやつと削除されたやつを洗い出せば貼ってるやつが誰かも分かりそうだけどな
0517名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-OOrY)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:14:16.40ID:qQsDzeuJd
>>506
色々言われてるけど
元々はOpen-boxってやつが作ってた私怨リストだが
あまりにうざかったのでOpen-box自体が追加されてしまい現在に至ってるという説が有力
0519名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:18:08.17ID:j4gE2uT00
「ノート:デュエル・マスターズ (漫画)の転記提案」

返信 いくら反対意見があっても逆に賛成意見があれば分割を実行しても良いという気持ちが高ぶってしまいちょっとした失礼だったなとは思います。
あと、分割後の記事に対して問題ないと思った理由はやはりストーリーの区切りごとに見やすくするためというのもありましてね。。
最後にですがもしかしたらこの記事とデュエル・マスターズ (アニメ)自体を分割前のものに巻き戻しせざるを得なくなるかなというのが心配ですが。。--正和(会話) 2021年12月25日 (土) 18:58 (UTC)


本当に10年以上も活動してる利用者なのか?
まったく反省してないだろこいつ
0520名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-ch9D)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:31:26.44ID:j4gE2uT00
>もしかしたらこの記事とデュエル・マスターズ (アニメ)自体を分割前のものに巻き戻しせざるを得なくなるかなというのが心配ですが。。

よくこの状況で心配なんかしてられるな
柏尾菓子のコメント見てないのか、合意形成できなければ分割強行として削除依頼を提出するって言ってるだろうが合意形成せずに分割を強行したんだから

↓まず下3つの記事を削除依頼提出
デュエル・マスターズ (2017年の漫画)
デュエル・マスターズ (1999年の漫画)
デュエル・マスターズ (2002-2010年のアニメ)

↓そしてこの2つの記事を分割強行前の状態に差し戻し
デュエル・マスターズ (漫画)
デュエル・マスターズ (アニメ)
0521名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:15:32.08ID:9qkY2B1a0
10年以上、方針無理解、アニメ界隈
イトユラ君の仕留め甲斐のある奴やな
0522名無しの愉しみ (ワッチョイ 219d-ch9D)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:31:30.63ID:0ocosFSv0
郊外生活もさ、正和が報告してるIPを有無を言わさずヒースロー認定してbanするのも勝手だが
正和がいけない事をしてるのに変わりないからな
もう少し管理者として正和にも咎めなくちゃ
0523名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:43.93ID:khOXDEvB0
>>467
この中で有名どころは松岡伸矢案件だろうけど、他は記事としては大抵特筆性疑問
情報公開されてるとはいえパーソナルな情報をjawpに書いていいものか
0524名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:24:17.60ID:9qkY2B1a0
[[ヴァンゆんチャンネル]]

予想通り。ありゃありゃ
0526名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:37.90ID:9qkY2B1a0
>>525
124.154.206.79=コドモランじゃね?
0530名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:36.29ID:9qkY2B1a0
>>529
相方の男が登録者250万人までいったらプロポーズするという企画やったら予想外に伸びず、やむを得ず企画を中止して予約した式場をキャンセルするという、式場側からしたら迷惑極まりない行為をして大炎上したらしい
0531名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:20:00.48ID:DTSzUspn0
>>530 おはようございます
バカYouTuberですね
ヴァンゆんチャンネルのこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/78053
こっちの中傷サイトも荒れてますよ
0533名無しの愉しみ (ワッチョイ 5389-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:26:27.76ID:kNEX+nbE0
>>521
おまえがイトユラ君だろw
0534名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:13.18ID:9qkY2B1a0
えのきだが管理活動をブレイクしてるせいか荒らしへの対処が遅くなってんな
0535名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:29:59.23ID:9qkY2B1a0
>>533
俺はイトユラ君だったのか
0537名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:40:02.13ID:9qkY2B1a0
>>536
大切な人を奪われたんだ。冷静さを欠いてるから無茶苦茶な陰謀論でも信じてると思うよ。
0538名無しの愉しみ (ワッチョイ 219d-ch9D)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:45:58.54ID:0ocosFSv0
>>521
イトユラが動く前にAiwokusaiが動くでしょ
Aiwokusaiがそのような編集は当面行うなって言ってるのに分割を強行しまくってんだからタチが悪い


[ノート:小学館の学年別学習雑誌|小学三年生-小学六年生の分割してほしいこと]

いいえ、正和さんはそのような編集は当面おこなわないようにしてください。Wikipedia:コメント依頼/正和で提起しましたが、この発言をみるに、
正和さんの加筆は出典元が不明瞭であり検証可能性を満たしていない可能性が高いことが判明しています。
そのような状態で編集に参加すべきではありません。--Aiwokusai(会話) 2021年12月9日 (木) 03:15 (UTC)
0540名無しの愉しみ (ワッチョイ 5ba1-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:48:54.28ID:8nxuJsmd0
e3-がやたらイトユラ贔屓なのは目につくよな
2月から流れ無視してCross-jの速報して叩いてたのもe3だし
唐突にイトユラをやたら褒めてるのもe3だし
Cross-jの風呂が滞ったのも1日で炊いたイトユラのマヌケっぷりが原因なのに
タイミングがいいとか言っちゃうし
0541名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6c-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:58:23.89ID:FykCKe/B0
>>540
は?
実際にイトユラのおかげでCross-jを追放出来たんだが? あの議論に関わった中で風呂焚ける実行力のあるやつなんてイトユラくらいだし、それに過去の複数のブロック歴を考慮すれば1日で風呂焚きも妥当って複数のユーザも言ってた。

それに風呂が滞ったのはGA選考で議論が分散したのと、GA認定されるまだ時間かかったこと、Cross-jの下書き問題が解決してなかったことが原因だろうが
0544名無しの愉しみ (ワッチョイ 2129-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:35.85ID:SYbAeRji0
>>537
いくら冷静さを欠いていても、自分の肉親と赤の他人を取り違えて
何十年も救出運動の先頭に立つなんてことある? どういう陰謀論が
あればそうなるの?
0545名無しの愉しみ (ワッチョイ 5ba1-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:25:22.67ID:8nxuJsmd0
>>541
でも反対者もでたから遅延したんだろ?
スレでも赤羽が反対したの評価されてたじゃん
Cross-jの下書き問題なんかあんなの結果論でそれこそAiwokusaiとか風呂炊き上手い奴だったら
うまくやり込めただろうよ
イトユラが性急にやりすぎたからCross-jの対応をまとうって流れになったんだよ

それに風呂以前からイトユラベタ褒めしてたのは否定せんのな
伊佐坂よりイトユラばっか評価してたのは不自然だったぞ
0547名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:40:25.68ID:9qkY2B1a0
>>545
Cross-jの下書き問題は真珠が書けるもんなら書いてみろって煽ったのが端を発したはずだが?

まあ俺Cross-j大嫌いだったし2月頃から不器用ながらも前線で戦ってくれたイトユラ君に感謝してるから贔屓している節があるのは否めない
0550名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:03:03.59ID:3FhCTJ0l0
>>547 というかあなたが本人ですよね?あなたが話題にしているのみんなイトユラの関わっている案件じゃないですか
まあe3-といっても三人くらいいますけど、いつもsageていないのはあなたでしょう?

https://twitter.com/Em3L9WhKutvtcET/status/1438470611429310464
これ彼のtwitterですけど人を「君」づけで呼んでいるところもそっくりですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6c-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:05:45.09ID:FykCKe/B0
>>545
しかしイトユラの迅速も対応は表でもここでも評価されてたがな。イトユラを評価してる奴の方が多いのは事実だろう。誰かが言ってたがそもそも奴がブロック歴が複数あるから1日での風呂焚き以降もやむおえないって意見は俺は真っ当な意見だと思う。それくらい奴の対応とか態度とかが最悪だったってことだろ。伊佐坂とかGAになったアスナ記事の下地を作ったくらいだろ。あとは結果的に奴を風呂に沈めるキッカケを作ったといえばまあそうだが。ただ実際に奴を風呂に沈められたという観点で言えば伊佐坂はきっかけをつくっただけで残りはほぼイトユラの実行力による貢献だろうが。
0552名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:06:06.65ID:3FhCTJ0l0
>>537 しかし、拉致被害者の家族を「冷静さを欠いてるから無茶苦茶な陰謀論でも信じてる」呼ばわりとかさすがですね
自由のない国で何十年も過ごした人に対して悪党呼ばわりする>>500と一緒に消えてください
0554名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:11:57.37ID:3FhCTJ0l0
ズェイおじさんはサブカルの執筆者で一年選手って言ってたから多分PMMなんとかじゃないかな
彼の会話ページ見ても絵文字をわざわざ使ってますし、その点ズェイおじさんと似てますね
(ただズェイおじさんの場合絵文字が表示されずに変な文字列になってますけどね)
0555名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:12:46.71ID:No+EN+jNa
Moss様、私とあなたは全然噛み合ってきませんでした。出典がなくても余計なことを書き足したい私と、出典に基づいて最小限の修飾しか与えないあなたと。ですが、その意図は同じであったはずです。目標とするのはWikipediaの充実、そうではありませんか?何度も言いましたが私とあなたは記述への方向性が全然違います。が、その目的は同じではなかったですか?正しい知識を広めたい、そうではなかったですか?色んな生き物のことを多くの人に知ってほしい。違いますか?

今回、そのままならあなたは無期限ブロックがかかります。もちろん別垢で記事を書くことは可能でしょうが、それがあなたの求めるものとは思えません。私はあなたを長く見てきました。いつしか同じ程度のキャリアを共有する方が本当に少なくなってきましたね。ずっとここにいる人は多いですが、書き続けている人は本当に少ない。まだ書きたいものがあるなら、一度根元から考え直してみませんか?土下座になるかもですが、してみませんか?

私は一度それをやったつもりです。まだまだ書きます。まあ今年はちょっとペースを落としましたが、まだまだ書きたい項目は沢山あります。だって、まともな書き手がなかなか出てこないんですから。年寄りにもまだまだ働ける余地がある(あなたの年齢は知りませんが)。出来ればこれまでのしがらみを一切捨てた上でもう一仕事しませんか?--Keisotyo(会話) 2021年12月19日 (日) 14:54 (UTC)


なんか草
0556名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:19:02.88ID:9qkY2B1a0
>>550
まあ別にイトユラじゃねえからそう思われても痛くも痒くもないけどさ
拉致被害者の話はお前がふってきたから反応しただけ。というか俺は基本他のレスに反応するか話題になってる主題に反応するかぐらいなんだけどな。後君づけはちょっと小馬鹿にする時とか親しみを込めて使ってるだけ。
0558名無しの愉しみ (ワッチョイ 5389-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:24:10.41ID:kNEX+nbE0
イトユラは挑発厨だからベタ褒めするほどじゃあない
0559名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:24:50.45ID:9qkY2B1a0
>>555
さらっと靴下で書けばいいとか言ってて草
0561名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp93-Br00)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:44.35ID:tG2RWTz2p
2021年12月26日 (日) 04:45 Muyo 会話 投稿記録 がページ「メトクマ」を削除しました (WP:CSD#全般5 削除されたページの改善なき再作成: Wikipedia:削除依頼/メトクマ そんな簡単に再作成が受け入れられると思いますか?)

Muyoってなんでいちいちこういう余計なことを要約欄に書くんだろうね?
なんでこんなMuyoに対して、誰もコメント依頼出さないの?
削除の方針無理解、執筆力なし、管理行為が雑、なんでこんなMuyoが今も管理者として生き残ってるのかが不思議なんだが。
0564名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:39.30ID:9qkY2B1a0
>>563
臭いが風呂依頼で幅利かせてるのは事実だしちょうど沈めて欲しい奴を仕留めにいってくれるから助かる
割と成功率も高いから上手いといえば上手いよ
0566名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:27.68ID:No+EN+jNa
>>564
臭いの後釜がイトユラということでオケ?
臭いは最近低浮上気味だし
0567名無しの愉しみ (ワッチョイ a9f0-VTwB)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:26.99ID:mnzFhBBO0
>>549
初期の執筆者は詳細を書くだけの知識がないから概要節にしてごまかしてた。
後続の執筆者は構成を考える能力がないのでなんでも概要節に書くものだと思った。
0569名無しの愉しみ (ワッチョイ 219d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:09.33ID:1Kcv9N020
[[ノート:ハレー彗星‎]]
LTAの天文名ジジイが靴下で頑張ってるせいで滅茶苦茶になってる
0573名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:18.51ID:HJ/p4jZ2d
>>559
個人的にいまのところ接点ないが、珪素鳥とのウザ絡みが生じたら、
ノートへのカチ込みか、米炊きや風呂炊きの助燃材くらいには使えるな。

「本人も複数回ブロック依頼を申し立てられているだけでなく、
他のブロック被依頼者に多重アカウントの不正使用を教唆するような
人物です」とかいって。
0574名無しの愉しみ (ワッチョイ 83d4-Yke/)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:20.01ID:aEvmL+lD0
>>572

重い
編集ボタンを押したら待機中でぐるぐるした後、こんなん出ました

Error
Our servers are currently under maintenance or experiencing a technical problem. Please try again in a few minutes.

See the error message at the bottom of this page for more information.
0575名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:45:48.42ID:9qkY2B1a0
>>566
イトユラって相手の痛いところにつけ込むのが上手いんだけど短気で怒りっぽいところがあるからな。異常に高圧的なのもCross-j風呂依頼早漏事件もそれが起因してるんだろう。冷静さを保てればかなりの即戦力にはなるな。
0577名無しの愉しみ (アウアウクー MM23-bQVT)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:05.55ID:YF/s3MGxM
イトユラは政治家や官僚の記事を精力的に書いてるから自警ではない
自分の編集領域以外の管理活動までするヤル気はどこからくるの?
0578名無しの愉しみ (ワッチョイ 2bbe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:01:19.65ID:0ejBJC7M0
>>568
必要十分な定義文なら1行でも良し、です
主題次第

(1)1・2行の冒頭定義+概要+詳細各節
(2)冒頭概要+詳細各節
(3)短い冒頭定義+詳細各節

記事も国語辞書的にわかれば良い人、ざっとわかれば良い人、詳しく知りたい人
ニーズはそれぞれなので、(3)は不親切だと思うけど、(1)と(2)は押し付けつものではないと思います
0579名無しの愉しみ (ワッチョイ 2bbe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:04:32.90ID:0ejBJC7M0
記事の質・量の改善にほとんど貢献していないのに
スタイルだけ自分の好みを押し付けて回る人は私は嫌いだし
私だけではなく、多くの人に嫌われると思います
0580名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:06:04.23ID:khOXDEvB0
利用者ページで自分が5chのこのスレでこういう風に叩かれてると明記してる人がいた
表で晒されるかもしれんから明言しないが、昔の有名作家の筆名もじった利用者の人
0581名無しの愉しみ (ワッチョイ 13fb-q8wF)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:11:32.23ID:L73twmvI0
みしまるもも
0583名無しの愉しみ (ワッチョイ 7b33-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:43:46.65ID:lDTOHlt60
>>578-579
導入部に枝葉末節まで書こうとするのはよくないが、スタイルマニュアルを
無視して辞書的な定義だけに削りたがるのは、文章力がないけど他人への
マウンティングや記事の私物化の手段として、記述除去を悪用してるとしか
思えない輩が散見される。

そういう意図がなくて、断捨離厨みたいな嗜好でやってる例もあるかもだが。
0586名無しの愉しみ (ワッチョイ bfe2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:17:40.27ID:+UITAt/g0
>>584
そんな名前のやつ天文記事執筆にいなかったっけ
0587名無しの愉しみ (ワッチョイ 0b9d-6taT)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:35:52.26ID:l5muTbd30
だまされた大賞にこう追記して
23回はスタジオがいつものスタイルに戻っていた
鈴木奈々女神様の所にこう追記して
23回は裏番組に出ていたため出演しなかった
忍者どっきりの時に裏番組に出ていた
そのためか同じ茨城県の磯山さやかが出ていた
0589名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp93-Br00)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:56:05.51ID:tG2RWTz2p
20041027 tatsu くんは、未成年の割にめっちゃ落ち着いてるから、近い将来成人したら普通に管理者になれそうだな。俺、tatsuくんの立候補投票で賛成票入れたいんだけどなぁ。
0591名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:06:49.80ID:z/rL6MA80
>>590 訂正
自分のリストを確認したら
「にこう追記して」と「にはこう追記して」だったわ

以前は「にこう追記お願い」だったんだが
アレがNG回避を学習してなあ
0595名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:21:12.36ID:z/rL6MA80
https://ja.wikipedia.org/?diff=87204536
> 右翼的又は左翼的若しくは極端な国家主義又は極端な反国家主義的その他特定の
> 政治又は宗教上の主義又は施策を推進し、支持し、又はこれに反対する目的の記載を
> 中立な記載に改め、日本の伝統、文化や歴史についても、真実のみを記載し、
> 事実か否かわからない部分については、削除いたしました。(政府発表の場合においても、
> 相当の規模において、議論がある見解の場合においては同様です。)--Konnnitihaseizinnnosabu 2021年12月26日 (日) 11:03 (UTC)

「俺様だけが絶対公正中立」か
実際にしてることは記述除去荒らしだけどな
https://ja.wikipedia.org/wiki/special:contribs/Konnnitihaseizinnnosabu
0601名無しの愉しみ (ワッチョイ c196-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:46:48.08ID:o/Cnejd20
玄海ちゃんが信任されたんだから誰でもなれるよ
0602名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b41-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:52:04.83ID:irrkov6W0
20041027 tatsuが立候補したのかと思った。もししたら、って仮定の話か
0605名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:01:54.76ID:9qkY2B1a0
勃つ君の削除者立候補の件は時期尚早過ぎたんだよね。今なら管理者になれると思う。立候補するなら今だぞ!勃つ!
0607名無しの愉しみ (スプッッ Sddb-cZ5T)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:02:46.56ID:CUqT4dNyd
ちなみに過去に70%以上の得票率で落選した利用者の一覧がこれ

2006 71% 端くれの錬金術師
2006 74% たね
2007 74% Cave cattum
2007 71% Chiether
2008 70% Knua
2008 74% j8takagi
2009 71% いすか
2009 72% DIO
2011 72% Ohgi
2011 71% あるふぁるふぁ(LTA:SHINJU)
2011 71% Ohgi
2012 72% Ohgi
2014 70% 目黒の隠居
2015 71% Infinite0694
2018 70% Miraburu
2019 70% Miraburu

現役で今も活動してるのは真珠、Ohgi、インフィニ、ミラブルの4人だけ
Ohgiとインフィニはすでに管理者で真珠はLTAなので、実は過去に惜しかった候補に再立候補してもらおうという策はミラブルしか該当者がいない
0611名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:02.47ID:JsxY9Ev+a
現管理者の中で1番凄いのってNnhなのかな?
多分歴は1番?長いし、その中で大きなトラブルも無く、編集回数も17万越え、記事もしっかりと書く。
0614名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:04.48ID:9qkY2B1a0
>>611
確か棺桶ダンスの記事書いてたよね
めっちゃ印象的だった
0615名無しの愉しみ (ワッチョイ 2bbe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:02.00ID:0ejBJC7M0
記事書けなくても、著作権理解してなくても
対荒らし兵器、編集合戦ストップ係に徹してくれるならハードル上げる必要もないと思いますが
0616名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6c-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:09.00ID:FykCKe/B0
>>612
余計なことしても何もしなくても投票率が一緒なのは逆に凄いな
まぁ余計なことしなければ順当に行けば管理者になれたってことなんだろうけど
0619名無しの愉しみ (ワッチョイ 2bbe-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:35.15ID:0ejBJC7M0
75%に接近すると反対票が入るパターンはたしかにあります
信任率70%だけど賛成票が少ないケースは大抵そう
RfAばかりではなく、ブロック依頼でもブロック反対票が入ると賛成票も入る構図があります
0625名無しの愉しみ (ワッチョイ 83e3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:27:51.06ID:3YAAbOim0
だからWikipediaってそういった知らない単語を調べる場にも使えるとは思うんだが、
いざ調べようってなった時に限って大抵荒らされてるかよからぬことが起きてるんだよな
0627名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:34:36.42ID:khOXDEvB0
[[Wikipedia:良質な記事/良質な記事の選考/水圧検査 20211225]]

赤さ棚は間やら和がまた著作権侵害でYapparinaからツッコミ入れられてる
今見たら前回の[[Wikipedia:良質な記事/良質な記事の選考/墨付け 20210904]]のときは削除依頼出されてないが結局どうなのか
0630名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-XvU+)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:46:46.88ID:UAAUHD+K0
ウィクショナリーやウィキソースやウィキブックスってウィキペディアに比べると余りにも空気だよな
まぁ俺もウィキペディアに比べると他のプロジェクトのページはあまり編集してないんだけど
0631名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6c-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:58.19ID:FykCKe/B0
>>623
なるほどね。3回も管理者立候補してたのね。今ミラブルが管理者立候補したら信任されるのかねぇ。
0632名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:08:42.73ID:khOXDEvB0
ウィクショナリーに書かれてることなら出版社提供の辞書サイトの方が信頼できるしな
システム的にウィキペディアの辞書程度の項目をウィクショナリーに移動させるために必要ではあるが
ウィキソースもそれに載るようなことは他サイトで見れる
ウィキブックスどれだけ活用されてるのかよくわからない
これも他メディア使えばいい
0633名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:14:10.13ID:DTSzUspn0
今日は重いですね
攻撃で設けたのかしら?
0634名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:16:26.02ID:DTSzUspn0
今日はコモンズも重いのでmirahezeが軽いですw
0635名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:17:37.67ID:DTSzUspn0
たった20湖程度の記事を書き出すだけで10分かかりましたW
0636名無しの愉しみ (ワッチョイ 0d6c-Ndip)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:26:19.19ID:FykCKe/B0
>>627
そもそも出典自体も

出典 編集
^ “「水圧試験」の英語・英語例文・英語表現 - Weblio和英辞書”. ejje.weblio.jp. 2021年12月25日閲覧。
^ “水圧検査 英語 - Google 検索”. www.google.com. 2021年12月25日閲覧。
^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba “水圧試験はどういうもの?水圧試験の目的と行う際の注意点5つを紹介 | 施工管理求人 俺の夢forMAGAZINE” (日本語). www.oreyume.com. 2021年12月24日閲覧。
^ a b c d e f “水圧試験とは | 施工管理技士のお仕事で良く使う建設用語辞典” (日本語). 施工の神様 | 新時代の建設メディア (2016年2月2日). 2021年12月25日閲覧。
^ “水圧検査の受検 | 一般社団法人 日本ボイラ協会”. www.jbanet.or.jp. 2021年12月24日閲覧。
^ a b c d e f 日本国語大辞典, 日本大百科全書(ニッポニカ),デジタル大辞泉,精選版. “水圧試験とは” (日本語). コトバンク. 2021年12月25日閲覧。
^ a b “水道のことちょっとだけ予備知識!(水圧テスト)”. 2021年12月25日閲覧。

このラインナップはどうなんだ笑
コトバンクとかは三次資料としての利用で良いとしても、Google検索とかアウトではないだろうか。良質以前に記事としてこの出典群は問題アリな気がする
0639名無しの愉しみ (ワッチョイ 87e3-u48F)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:56:10.20ID:RoJZdUBq0
>>599
後漢の官制を考えると「家臣」ではちょっと
家門としての袁家はたしかにあるが封建制ではないので
「袁紹勢力の人物」くらいがいいんだろうか
0640名無しの愉しみ (スプッッ Sddb-cZ5T)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:15:20.31ID:D0l3PVuUd
>>609
サイ盗さんは削除依頼を出すときに侵害部分を除去し忘れて他の人が尻拭いしてたんだぞ
そのせいで削除をやり直すハメになって管理者の手間が増えたのに謝罪の一言すらなし
しかもその他にも普通に著作権侵害してたのにそれも放置で他人に全部削除依頼出させたんだぞ
何一つ自分のケツをふけてない
ただの著作権侵害魔の自警
0643名無しの愉しみ (スップ Sd37-1WlF)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:44:20.54ID:2O+Jp+0ad
ここの連中は重いとか関係ないんだろうな
実際に記事書いてるわけじゃなくて単に監視が趣味なだけだから
0644名無しの愉しみ (ワッチョイ 9130-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:36:26.00ID:JyRhs7RJ0
[[Wikipedia:コメント依頼/えのきだたもつ 20211227]]

ブロック範囲に該当してたってことならご愁傷さまだけど、
言論封殺とか言っちゃう面倒なヤツは相手したくないな。
0645名無しの愉しみ (ワッチョイ 219d-ch9D)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:22:40.73ID:injqrPMg0
正和の2021年の問題行動のまとめ(去年以前のもあるが数が多すぎるからとりあえず今年のだけ載せる)

・要約欄での傲慢な発言
「みんなDEどーもくん!」で2021年2月15日 (月) 14:02時点における版
正和「2011年度のゲストを入れてほしいとあれほど言ってるのに追加に応じないため代わりに自分が入れてやるか。(一応NHKアーカイブスサイト内NHKクロニクルで確認」

・改名提案もなく「ひこちゃん」→「杉谷和彦」に改名
詳細は[ノート:杉谷和彦|ペンネームについて]

・個人サイトを出典とした編集を度々行ってる
主に小学館の学年別学習雑誌、小学一年生、小学二年生などで個人サイトを出典として編集してる

・「妖怪ウォッチの登場キャラクター」から合意形成を無視して「妖怪ウォッチの派生作品の登場キャラクター」へ分割強行
分割理由が、[ノート:妖怪ウォッチの登場キャラクター|分割提案(2021年8月)]、正和「半年前の分割提案の時に賛成してくれた人の意見に沿って分割しました」
は?半年前?今もっとも問題になってるデュエル・マスターズの件並みにひどい。いや、こっちのほうが分割強行したのが既成事実と化してるからもっと酷い。

・デュエル・マスターズの件
そして今もっとも問題になってるのがこれ。[ノート:デュエル・マスターズ (漫画)]での反対意見を無視して分割・転記を強行した


上記に載せた以外にも主に漫画・アニメ系で分割を強行しようとして各記事で揉め事を起こしてる
総じて言える事は、PMmgwwmgmtwp'gがほとんどの記事で反対し、まずは記事の出典補強・記事の整理が先と言ってるのにそれを無視して一部の賛成意見だけを聞き入れて分割強行してる
さらに自分の事を咎めるIP利用者をヒースロー認定してLTA報告しまくって郊外生活が待ってましたとばかりにそれらのIP利用者をbanしまくる
この郊外生活の野郎がIP利用者をbanしまくるせいで、問題の本質である正和の問題行動が見過ごされてる事態になってる
0646名無しの愉しみ (ワッチョイ 7b33-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:23:09.94ID:F6sMgKwP0
>>643
いや、あるぞ。昨晩は諦めて、下書きを保存して寝た。
0647名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:26:54.13ID:Vr5dE55t0
>>645
そろそろ誰かが沈めに行く頃合いじゃねえか?
0648名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:06:23.17ID:I6DdIgyaa
>>645
[[Wikipedia:削除依頼/正和さんによって転記・分割強行された記事群]]


デュエル・マスターズ (2017年の漫画)(ノート / 履歴 / ログ / リンク元)
デュエル・マスターズ (1999年の漫画)(ノート / 履歴 / ログ / リンク元)
デュエル・マスターズ (2002-2010年のアニメ)(ノート / 履歴 / ログ / リンク元)
以上の記事が、利用者:正和(会話 / 投稿記録)さんにより転記・分割強行されましたが、ノート:デュエル・マスターズ_(漫画)#転記提案を見る限り、まだ合意が形成されていないどころか、反対意見が複数出ている状態ですので、一旦削除依頼を出します。利用者:柏尾菓子(会話 / 投稿記録)さんが「分割強行として削除依頼を提出します」とおっしゃっておりましたが、正和さんは今回指摘された問題をよく理解しているのか疑問ですので、私の方で一旦削除依頼を出します。私は正和さんに対してコメント依頼を出しており、彼のこれまでの編集行動には多数の問題があると考えております。--222.144.43.214 2021年12月26日 (日) 06:44 (UTC)

(全削除)議論を読む限りではとても合意が取れているとは考えられません。本件についてはすべて削除し、分割はすべて差し戻すべきです。--KAMUI(会話) 2021年12月26日 (日) 13:16 (UTC)
コメント 転記・分割強行してしまった者です。せめて削除するならリダイレクトとして残してもらいたいところです(一応、デュエル・マスターズ (漫画)とデュエル・マスターズ (アニメ)でも転記・分割前のものに巻き戻ししておきました)。このたびは転記・分割強行してしまいみなさんにお詫び申し上げます。--正和(会話) 2021年12月26日 (日) 18:38 (UTC)
0649名無しの愉しみ (ワッチョイ 8533-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:36:07.07ID:4VkVZjWA0
[[ビデオポーカー]]
…WP:NOTMANUALそのものなんだが
これ1年半にもわたって一所懸命書いたのか
消すのは一発だけど可哀想でできない

でも晒す
誰か恨み覚悟でヤッちゃって
0651名無しの愉しみ (ワッチョイ 7b33-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:46:19.22ID:F6sMgKwP0
Mossのブロック依頼で10年の期限付き賛成が1人増えたけど、10年後って
中高年ウィキペディアンだと人生リタイア組も出てくるだろうし、どこかで
巨大地震か、中国によるドンパチのどちらか片方か下手すれば両方起きてても
おかしくないよな。
0652名無しの愉しみ (ワッチョイ 4996-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:13:19.40ID:DYc4Mdps0
[[常山満]]
0654名無しの愉しみ (テテンテンテン MM97-HDgN)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:34:34.53ID:XXHr2yCjM
>>568
日本語版は要約がほとんど書かれてないクソ記事が多すぎる。英語版見てみろよ、要約一行の記事なんてほとんどねえから。
日本人は要約の重要性をわかってないとしか思えない
0655名無しの愉しみ (アウアウエー Sa93-9euS)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:57.78ID:6D8piBh1a
>>654
記事が短い間は段落分けだけで済んでいる状態が出発点で、最初は節があるとしても表やリストの部分だけ。成長すると段々節に分割し始める。という感じ。

英語の一般的ライティングもだいたいそんな感じ。短い記事には段落があればよく、見出しは必要ない。
0657名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:07:04.46ID:7wyfa2sYa
>>654
初期に要約に当たる概要を破壊して回ったアホの影響だな
英語版でも冒頭要約は本文と矛盾したことが当たり前のように加筆されるし
まるで要約になってないことも少なくないから過大評価だよ
0658名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:25.32ID:G1KJAMvF0
[[空気系]]の導入部に
>海外では特にCGDCT(Cute Girls Doing Cute Things:かわいい女の子たちがかわいいことをする)と言われる[要出典]。

ってなってるが、下記に出典付きで既に書いてあるのに重複させた上にまた別の利用者が要出典貼るっていうアレなことに
0659名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp1f-Br00)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:09:39.19ID:6L2sa2mdp
ところで、LTA:HATってどこが荒らしなの?
あいつ無出典記述の除去とかしてくれる割と良い奴じゃね?
むしろLTA:HATが郊外生活やその便乗者の被害者にしか見えないんだが?
0660名無しの愉しみ (ワッチョイ 179d-Br00)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:14:07.57ID:ymNiSAq20
>>543
>>659
まあ確かに郊外生活はLTAストーカーでしかないな。あんな奴より管理者に相応しい奴はいくらでもいる。郊外生活の荒らし対処の質は実際かなり低い。
0662名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:08.28ID:Vr5dE55t0
>>660
LTA対策を好んでやる奴はそうそういないから多少低質でも放置されがちなのもまた事実
0663名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:17:12.18ID:I6DdIgyaa
>>660
湧き出たゴキブリをいくら殺してもまた新たなゴキブリが生まれるだけなんだよね
結局その場凌ぎでしかなく根本解決になってない。
0667名無しの愉しみ (ワッチョイ cd89-rQb8)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:27.95ID:Cgq+/DDe0
今日はIPアドレスの風呂上がりで、ウィキペディアでソックパペットやってきた。
*[[User:LMGsharu]]
*[[User:自由民主党]]
*[[User:LMGshara]]
*[[User:LMG Music Entertainment]]
*[[User:ソニー・ミュージックエンタテインメント]]
*[[User:幕張戦隊]]
*[[ja:User:𝓓𝓲𝓮 𝓦𝓲𝓴𝓲𝓹𝓮𝓭𝓲𝓪]]

めっちゃ楽しかった。
0668名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b30-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:25:39.75ID:c1w1ZCGz0
>>665
あきらかにLTAなアカウントの編集だから
一見まともそうに見えるかもしれないけど何か仕込まれてたり
わかりづらい荒らしの可能性があるから一律差し戻しってのもわかるんだけどね

あなたがその編集は問題ないですと保証して
差し戻しを取り消してLTAの編集を復活させるのもあなたの責任でやるなら良いんじゃない?

ただWikipediaのありふれたアカウントに保証だ責任だなんだって言っても
間違いが有ったら賠償金が発生するわけでもなく
責任とって辞めますとか言われても100%ミス無くこなせない人以外が次々と辞めていくだけで
Wikipediaから利用者が減っていくデメリットしかないよね
0669名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:28:41.45ID:G1KJAMvF0
英語版の[[:en:Onpu Segawa]](おジャ魔女どれみの瀬川おんぷ)はリダイレクト項目だが
CategoryにFictional Ainu people(架空のアイヌ民族)とかいうのあって、どういうことだろと思ったら
父親が北海道出身なのとおんぷが魔法使うときの呪文、ピリカピリララのピリカがアイヌ語で美しいとか可愛いとか意味の言葉と同じでそこからの連想なのかこれ
もちろんそういうマイノリティ設定はない
0670名無しの愉しみ (スップ Sd03-cZ5T)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:29:39.18ID:VLgII9xDd
>>668
そんなんLTAになった理由次第だろ
ゴードンのように偏向編集が理由でLTAになったやつは一律差し戻し
バカネように参加姿勢が問題でLTAになったやつは差し戻す必要なし
0671名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b30-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:35:41.28ID:c1w1ZCGz0
結局の所
自分はただリバートしただけで問題があったら悪いのは最初に書いたやつだけとか
自分はLTAと同じ行動をとってるけど根拠は無いけど自分だけは許されるとか
そういうことを言い出さなければ良いと思います

Twitterの気軽にリツイートしただけで賠償なんて話もありますし
0672名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b30-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:36:58.80ID:c1w1ZCGz0
>>670
それがどのLTAだと判断出来る人ならどういった経緯でLTAとされているかもわかるでしょうね
ただそこまで分類するならLTA自体も細分化する方が対処しやすくなるんではないかと
0673名無しの愉しみ (ワッチョイ 83e3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:02.00ID:9BWSQ4JW0
>>659
ブロック逃れの怖さを知らないようだから教えてやる

あれはどちらかといえば編集の腕はあったかもしれない
しかしだ
自分の編集を優先したくて他人の編集を門前払いとして編集合戦を繰り返したら、その時点でLTAに堕ちるが
そこからブロック逃れを繰り返したらダメだろ
真珠が未だにLTAなのもブロック逃れを繰り返してるためだ
0674名無しの愉しみ (ワッチョイ 83e3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:50:28.78ID:9BWSQ4JW0
>>668
正直HAT自身が自演して書き込みに来てるのかと思ったけどな
10年ほど前にはKiku-zouと争ってたけど、その頃からブロック解除して大丈夫な方向に変わってるとは思えない
0675名無しの愉しみ (ワッチョイ 9130-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:25:49.63ID:JyRhs7RJ0
[[Wikipedia:削除依頼/Sibley分類に基づく鳥類記事]]
存続 依頼者の読解力がWikipedia:削除の方針をきっちり読まずに、
間違った理由で削除依頼をしている程度なので正しい判断であると
考えることは困難です。--Mythomania(会話) 2021年12月25日 (土) 00:34 (UTC)

依頼開始時点で編集回数が50回未満の登録利用者には投票資格が
ありません。詳しくはWikipedia:削除の方針#参加資格をお読み
ください。--シダー近藤(会話) 2021年12月25日 (土) 02:26 (UTC)

正しい判断が出来てないのはどっちだよ、という。
投稿履歴的にも怪しすぎるが。
0677名無しの愉しみ (アウアウウー Sab3-eaBb)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:45:36.54ID:bxy5xdHva
>>668
いや加筆ではなく問題記述(無出典等々)の除去編集
それがLTAによるものだったから一律リバートで復活して消せなくなっていた
LTAのせいで問題記述に妙なお墨付きがついちゃったんだよ
で俺から見ても根拠(出典)がなくて怪しい記述だったから代行して消しただけ
0678名無しの愉しみ (ワッチョイ 83e3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:18.33ID:9BWSQ4JW0
>>677
HATじゃない編集者ならば別に大丈夫に見える
けどHATダーって騒いで別に悪くなかった編集まで消されるんならその消した奴は無能と見てもいいと思う
0681名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b30-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:33:22.14ID:c1w1ZCGz0
>>677
問題記述が復活しちゃったのはおかしいとあなたが判断するのであれば
それはLTAと関係なく消されるべき内容なのかもしれません
要約欄が無言でただ差し戻したりすると不審な行動に見られるかもしれませんが
対話を無視するようなことをしなければ大きな問題にはならないのではと思います

ただ一律で消したのはおかしい!だから一律で全部戻す!(逆の場合も有り)とか
判断をしないでやろうとするのであればそれは問題の火種になる可能性が大きいです
先に一律でやった方が悪いとか言い出すと
参加が禁じられてるLTAが参加してる方が悪いとか言い出して議論に発展したり
LTAの存在が確実に参加者のリソースを奪っていくのには変わらないんですよね
0683名無しの愉しみ (アウアウウー Sab3-eaBb)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:45:13.64ID:yBgsaxi+a
>>681
だからノートで提議したんだよ
即リバート返しだと編集合戦になったり靴下の一味と因縁つけられるリスクあるから
議論で復活させる理由が説明されるならそれでも良かったが反応なかったので時を経て消させていただいた
こういうワンステップがトラブル回避に役立つ
0691名無しの愉しみ (ワッチョイ a9f0-VTwB)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:20.44ID:N2dUBUHe0
異体字のある記事作ったからリダイレクト作ろうかなあと思ったら、もう作られてた。キミガワルイ
0692名無しの愉しみ (スフッ Sddb-1nix)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:08.69ID:tZm5Ya5Wd
>>688
Twitterで自慢してるやつだいたいニート
0693名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:55.98ID:eiP9DYgjd
LTAといえば、ねこ森が、Mossによる他人への一方的なLTA扱いを
理由に、無期風呂に賛成票入れてる。
0694名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:22.10ID:I6DdIgyaa
>>688
サイ盗カズキより100万倍マシ
0695名無しの愉しみ (スップ Sd03-cZ5T)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:43.62ID:3j4tDOtxd
ネイは素晴らしい編集者だろ
別に正体が香港人でなくてもニートでも全く構わん
逆にSai10ukazukiが現実世界で本当に医師だとしてもウィキペディア上でゴミ自警なのは変わらんからな
0696名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:13.67ID:G1KJAMvF0
欧州の貴族記事ってGAいくつもあるが日本の貴族は全然よな
人物伝記のGAは近現代のやつが多いし貴族華族は出典もロクになく、年譜形式やそれに近い記事も少なくなかったり
0699珪素鳥 (ワッチョイ 9f31-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:46.16ID:/7jZihBP0
ブロックされた人の記事、以前は結構受容されてたよ?
かの熊公園氏がブロックされたあとも彼のものとおぼしい大物記事が何本か出て、新着に入ってたんじゃないかな。
ようするのそれまで一生懸命準備した記事なんだろうから、まあ出しとけば、という感じ?

まあ言えば人を憎んで記事を憎まず、とか。
Moss氏はそういうの凄く嫌いみたいだけど。
0700名無しの愉しみ (ワッチョイ e3a7-rQqX)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:36.03ID:n3OIKiIF0
利用者:Daihachi-S


ものすごくバカ。利用者名変更も改名提案でやろうとしてるしクソ記事作ってリダイレクト化されたら「情報量が少なく、無作為に関連性の低い記事にリダイレクトされた!!]って喚いてる
0701名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d81-7Rfr)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:32.95ID:iqBNgHJi0
それで長期ブロック破り続けるような輩に関しては記事ごと全削除するのが適切なんじゃね
記事を理由に目溢しを図るブロック破りとか
0702名無しの愉しみ (ワッチョイ 4996-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:42:00.36ID:IZ5TaV9j0
「荒らしを叩けるなら記事は減ってもいい」
「記事が増えるなら作者が荒らしでもいい」

最近のユーザの価値観は前者が多いと思う
昔と変わってきてる
0704珪素鳥 (ワッチョイ 9f31-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:58:24.47ID:/7jZihBP0
>>702
そういう判断だったらMoss氏はまずい方だな。
あの人も初めはそうじゃなかったんだ。だんだんその方向に走った感が強い。
なぜかは知らないけど。
0706名無しの愉しみ (ワッチョイ ad55-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:09.04ID:nYcgX1nr0
メチャ重くなった末にシステムダウンとか
0707名無しの愉しみ (ワッチョイ 2130-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:59:54.45ID:pJUXbd8G0
>>702
無期限ブロックした時点で「記事は減ってもいい」状況になるのはわかりきったこと。
極論の二択でごまかしているようにしか思えない。
それと記事の分量だけでなく、「良質な」という観点を忘れていないかな。
0708名無しの愉しみ (ワッチョイ 4996-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:04:52.19ID:Err/ofiE0
>>598
[[特別:投稿記録/Miraburu]]
2021年12月27日 (月) 06:08 差分 履歴 +51‎ N Category:董卓軍の人物
2021年12月26日 (日) 17:45 差分 履歴 +51‎ N Category:韓馥軍の人物
2021年12月26日 (日) 17:37 差分 履歴 +51‎ N Category:陶謙軍の人物
2021年12月26日 (日) 17:27 差分 履歴 +50‎ N Category:黒山軍の人物
2021年12月26日 (日) 17:11 差分 履歴 +57‎ N Category:公孫瓚軍の人物
2021年12月26日 (日) 16:30 差分 履歴 +38‎ N Category:呉の皇族
2021年12月26日 (日) 14:29 差分 履歴 +38‎ N Category:魏の皇族
2021年12月26日 (日) 08:29 差分 履歴 +48‎ N Category:李傕・郭軍の人物
2021年12月26日 (日) 08:13 差分 履歴 +51‎ N Category:孫堅・孫策・孫権軍の人物
2021年12月26日 (日) 07:20 差分 履歴 +54‎ N Category:劉繇軍の人物
2021年12月26日 (日) 07:07 差分 履歴 +50‎ N Category:黄巾軍の人物
2021年12月26日 (日) 06:27 差分 履歴 +57‎ N Category:劉璋軍の人物
2021年12月25日 (土) 15:58 差分 履歴 +54‎ N Category:袁紹軍の人物
2021年12月25日 (土) 15:49 差分 履歴 +48‎ N Category:呂布軍の人物
2021年12月25日 (土) 15:49 差分 履歴 +48‎ N Category:劉表軍の人物
2021年12月25日 (土) 15:43 差分 履歴 +54‎ N Category:袁術軍の人物
2021年12月25日 (土) 15:25 差分 履歴 +96‎ N Category:曹操軍の人物
2021年12月25日 (土) 15:24 差分 履歴 +109‎ N Category:劉備軍の人物
2021年12月22日 (水) 05:25 差分 履歴 +41‎ N Category:劉永・劉紆軍の人物
2021年12月22日 (水) 05:16 差分 履歴 +38‎ N Category:隗囂軍の人物
2021年12月22日 (水) 05:13 差分 履歴 +217‎ N Category:銅馬軍の人物
2021年12月22日 (水) 05:06 差分 履歴 +47‎ N Category:公孫述軍の人物
2021年12月22日 (水) 04:46 差分 履歴 +35‎ N Category:赤眉軍の人物
2021年12月22日 (水) 04:42 差分 履歴 +41‎ N Category:緑林軍の人物
0711名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:28:19.15ID:yhkxKvye0
>>702
そんな極端な話じゃない
記事書きは比較的謙虚な奴多いし多少気難しくても沈まない
風呂に沈む奴なんて我儘で傍若無人な奴ばっかだしそんな輩を容認するってのも限度があるよ
0714名無しの愉しみ (アークセー Sx63-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:22:59.85ID:PG+Os0Cnx
>>704
Mossは管理人じゃないけど、動物クラスタを中心に管理人「気取り」ではあるね。
誤爆・冤罪上等の靴下狩りにせよ、他人の編集のrvにせよ、自分は出廷しないのに
他人をやたらコメント依頼に呼びつけようとする行動にせよ。

市井のモラハラ野郎やパワハラ中間管理職からマスゴミやそこに登場する評論家、
一部の政治家まで、自分は他人を常にジャッジすることが許される立場で、
己を省みる必要など微塵も感じないという勘違い野郎は珍しくない。
0715名無しの愉しみ (アークセー Sx63-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:29:26.61ID:PG+Os0Cnx
>>699
[[記事の所有権]]が特定の誰かにないということは、LTA含む靴下や
ブロックされた垢によるその行動が問題化した時期にした編集であっても
それを理由に削除することは正当化できないように思う。
0718名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:35:03.66ID:457auRGT0
>>717
あなただぁれ?
0719名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:36:59.65ID:457auRGT0
今日の一枚
なんかエロいな
0722名無しの愉しみ (ワッチョイ cf32-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:46:44.33ID:znOxC9QW0
>>700
鉄オタか
もう一つの作成記事も酷い
[[京王電鉄の駅一覧]] https://w.wiki/4cF7

位置揃えのつもりらしい大量の謎の全角スペース
[[WP:WAVEDASH]]無視で波ダッシュ連発
何の説明もなく出てくる駅ナンバリング(KO-01とか)
京王井の頭線は無視。というかこれ作成途中か?
0723名無しの愉しみ (アークセー Sxd9-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:31:05.92ID:ZvbvtOtrx
>>722
無出典だしな。せめて京王のサイトくらい貼ればいいのに。

鉄道自警の210aも、しょうもない弄り回しばかりやってないで
こういう時にさっさと動けっての。整頓でも削除依頼でも。
0724名無しの愉しみ (アークセー Sxd9-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:33:59.33ID:ZvbvtOtrx
>>719
でも、このスレにたむろしてるオッサンどもで除菌してない奴らの胃には
あれが棲みついて、胃癌リスクを日々高めてるんだぜ。
0726名無しの愉しみ (ワッチョイ 8f96-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:43:20.56ID:p8LtW7Re0
みんな

ATOKが来年2月からサブスクリプションオンリーになるので

今売られている一太郎2021を急いで買って

永続ライセンスのATOK2021を確保するんだ。間に合わなくなってもしらんぞ
0729名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:25:29.38ID:uZ7ecBQKa
>>699
その理論で低質小規模機械翻訳まで受け入れ強制されてきたのと
記事を残しておくとブロックの意味がないどころか靴下での復権につながる
ついでにその手の利用者の記事は独自研究が怖い
0734名無しの愉しみ (スップ Sd4f-UpZ2)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:55.40ID:MPgBnEKSd
>>732
その通り
koneとか未だにちょいちょい見に来てるからまあブロック破りしてるんだろうけど
それで問題起こさないでくれるならそれで構わんわ
0735名無しの愉しみ (スプッッ Sddb-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:37.95ID:7/f5l7sKd
結局、荒らしに嫌がらせすることが管理行為の意味だと思ってるタイプのバトルフィールド脳の自警が増えてんだろうな
百科事典を作るのがウィキペディアの目的、百科事典作りを妨害するのが荒らし、荒らしによる百科事典作りの妨害を防ぐために行うのが管理行為、という基本を理解してない
百科事典作りが円滑に進むなら荒らしが喜ぼうが悲しもうがどうでもいいんだよ
0738名無しの愉しみ (スップ Sd4f-UpZ2)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:25.63ID:MPgBnEKSd
古参問題児をどっかで一回無期に沈めとけば少なくとも古参であることを笠に着た振る舞いは出来なくなるから大いに意味がある
0739名無しの愉しみ (スップ Sd37-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:41.84ID:XckofZAtd
>>737
問題行為を起こしたり、あるいは記事に問題があるならそれをあげつらえばいいこと
記事が発言力を得る道具って、靴下を作るたびに発言力を得るために頑張ってたくさん記事を書いてくれるなら結構なことじゃないか
ウィキペディアは記事を書いてもらうためのプロジェクトだぞ
自警はいい加減プロジェクトの目的を理解しなさい
0741名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:55.28ID:mIXa3gHka
>>739
よくないというか激レアさん利用して荒らしを正当化してるだけだな
修正も削除依頼もせずゴミばらまかれるのを放置して執筆者に負担押し付け
荒らし行為や問題行為を再開しても解決が長期化する原因になる
その主張は記事を口実にして荒らしが一般利用者より高い地位を与えてるだけ
所詮大多数の荒らしの記事の質なんてゴミでしかないけど
発言力はその程度の記事でも取れるからね
中立的な高品質記事書いてるが沈黙し私物化しないなんて激レアのために荒らしを許容する必要はないし
そんなやつは問題起こさない
0742名無しの愉しみ (スップ Sd03-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:57.19ID:b8b5G4o7d
>>741
> その主張は記事を口実にして荒らしが一般利用者より高い地位を与えてるだけ

俺も含めて「一般利用者」は真珠以外の荒らしに記事実績で負けることはない
荒らし未満の執筆力で荒らしとどっちもどっちな抗争を繰り広げてるバカ自警を基準にして話さんでくれ
もちろん記事に問題があるならそれは記事に問題があると言えばいい
0743名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:37.67ID:mIXa3gHka
>>735
今まではその発想で荒らしを優遇してきたけど
荒らしでも代えが効かないほどの執筆力が誰でもあるって前提に無理があったんだよ
記事を書く荒らしの多くは乱造タイプだから完成度を下げる方向に機能する
粗雑な記事に取られて執筆止めたり加筆訂正する間に粗雑な記事を量産されたり
ガセネタ書かれて修正に労力取られてはガセネタを量産されたりするのはよくあること
0746名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:53.12ID:P1Kyqvdka
>>742
俺書けるからみんな荒らしの犠牲になれってヤシーの発想と同じだな
だけどその主張はそれで発生する被害には何の関係もないんだよ

残念ながら頭痛やアカネにも勝てない人の方が多いのはさておき
真珠はそれこそ品質問わず削除が必要
あいつは暇にあかせた承認欲求と支配力の化け物だから記事を残す限り荒らし続けるよ
どんなに力量と実績があってもお前は死ねと言わなければならないし言わないと
俺は認められてるし記事を受け入れざるをえないっていつまでも繰り返す
0747名無しの愉しみ (ワッチョイ 49e3-xog5)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:42.82ID:NItmVLz00
一般利用者「荒らしの記事だろうと質に問題がないならほっとけばいいじゃん。百科事典を作るプロジェクトなんだから」

自警「荒らしを俺たちよりも優遇するな!荒らしの記事を残したら記事を書けない俺たちよりも荒らしのほうが発言権を持ってしまうだろ!」

これは話通じないわけだわ……
0748名無しの愉しみ (スップ Sddb-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:12.55ID:n5uxGn1Qd
>>746
残念ながらお前よりも真珠のほうがウィキペディアの役に立ってると俺は思うので永遠にわかり合えないだろうね
ほんと何しにウィキペディアに来てんだ?
喧嘩がしたいならそれに適したサイトは他にいくらでもありそうなもんだが
0750名無しの愉しみ (スププ Sdaf-7Rfr)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:58:05.87ID:XILVJBt4d
真珠が作成した記事なんて端っこの端、なくても困らない記事しかない
検証しにくいように題材選びしてるんだろうし、正確に書いてると信用する方が難しい
定期的に擁護入れてくる奴は表で解除依頼してみるといいよ
その結果が真珠に対するコミュニティの信頼度なのだから
俺も真珠みたいな輩の記事は全削除でいいと思う、奴のために長年工数を掛けすぎ時間の浪費ね
0752名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d9d-RrXO)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:05.68ID:tsBG9eGw0
真珠は、記事は素晴らしいけど、その功績を相殺しても余りあるくらい他の人を妨害してるから、
これまで書いた記事だけ残してjawpを去ってくれないかなと思ってるよ

ここで言っても無駄なことだけどね
0754名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:08.31ID:np8Zg0Jba
>>748
お前必死に真珠を擁護してるけど
あいつの行動原理判ってないだろ
そうやって持ち上げられる一方で荒らす事で全参加者を愚弄するのが目的だぞ
0755名無しの愉しみ (スップ Sd37-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:05.65ID:33PFH8Lpd
>>754
自警の行動原理ってほんと「お気持ち」ばかりだね
真珠の思い通りになって真珠がほくそ笑んでようとどうでもいいんだよ
結果として百科事典が充実するのならば、誰が喜ぼうが悲しもうがどうでもいい
みんなで仲良くするためのSNSじゃなくて、百科事典作りのプロジェクトなんだから
0756名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:25:49.13ID:np8Zg0Jba
>>755
よくないだろ
荒らしに報酬を与えないって基礎的な対策をしないから荒らしは止める動機がない
それどころか積極的に認めてるから荒らしは許される事になる
記事は記事と言い訳を続けた結果が今の管理不全の原因の一つなんだよ
0757名無しの愉しみ (スップ Sd37-wer+)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:36:24.90ID:bPUsTTP2d
まあ真珠はどうせ嘘八百書いてるんだろうけど
嘘を見つけるまでは削除できんわな
黒狗皐羅やGreenland4の書いた記事への対処と同じこと
0758名無しの愉しみ (スップ Sd37-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:36:49.84ID:iAWXlahed
>>756
餌をやってるのは真珠の靴下を血眼になって探してるアホ自警だろ
そうやって摘発ゲームをするのがやつの目的なんだから
記事を書くという無害な行為は好きなだけやらせとけばいい
0759名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-a4qj)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:42:24.00ID:JqdV9o4La
>>758
探してないだろ
意図的に自爆して暴露するかCUされるまで判らないことが多いし
そしてお前が無害と主張するその行為こそが荒らしには支援となる
0761名無しの愉しみ (ワッチョイ 49e3-xog5)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:46:20.92ID:NItmVLz00
ここはバカネ、教授松、例祭、すらいむ等、私怨で真珠を叩いてるやつもいたし、逆に真珠本人による自演もあった
大真面目に議論するだけ無駄なんだよなぁ
0763名無しの愉しみ (ワッチョイ 49e3-xog5)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:52:16.66ID:NItmVLz00
ちんけな荒らしなんぞよりも、さかおりを活動休止に追い込んだ郊外生活のほうが害があったんじゃないかって説もあるよな
まあ郊外生活は普段は貢献してる面も多いので差し引きしたらプラスだろうけど
0765名無しの愉しみ (ワッチョイ 49e3-xog5)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:55:55.88ID:NItmVLz00
>>762
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/世界の小林]]
風呂出てる
0766名無しの愉しみ (ワッチョイ 179d-SC2v)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:58:42.43ID:vIh2kd610
[[Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:削除依頼/佐藤勲 (小惑星)]]

「Wikipedia:削除依頼」が3段階になってるの、なんかキモくね?こんなの今までに前例あるか?
0771名無しの愉しみ (ワッチョイ 83e3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:09:20.93ID:v9opZvXf0
出典明記のお願いってテンプレのお願いがあるけど、これ何回同じの貼られたらブロック対象になると思う?
俺の中では5回かなって思うけど
0772名無しの愉しみ (ワッチョイ 83e3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:14:06.38ID:v9opZvXf0
>>753
昨日の夕方にHATは何でLTAなの?って話があったけど結論がまさにそれなのよ
ブロックされた原因を解決できなきゃ解除してOKとはならない
0777名無しの愉しみ (スップ Sd37-wer+)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:21:22.33ID:bPUsTTP2d
>>771
特定の自警に目をつけられない限り5回も貼られない

普通の利用者や管理者は検証可能性なんてどうでもいいと心の底では思ってるので
0779名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:51:11.27ID:eGC5Rfu3d
>>735
建前的には、ブロックすら「罰」ではないことになってるしな。

>>771
回数で自動で決まるもんじゃないだろう。私怨抱いている相手への
攻撃手段として、常識レベルの記述に脚注がないことや、自分の嫌いな
資料を使ってることを「無出典」呼ばわりする奴もいるし。
0781名無しの愉しみ (スップ Sd37-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:43:05.35ID:FiY1QKmbd
基本的にあの種のテンプレートは、知らなかったがために違反してしまった初心者にルールを教えてあげるためのものだから、すでに知ってるのに平気で違反するやつに再度貼ってやる必要なんてないんだけどな
テンプレートが貼られた回数に関わりなく、何度も故意に違反するようなら米なり風呂なりに進んでよし
0787名無しの愉しみ (ワッチョイ 8f30-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:48:13.32ID:fph+NzBE0
[[Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:削除依頼/Wikipedia‐ノート:削除依頼/佐藤勲 (アマチュア天文家)]]
4連コンボまで繋がった
0789名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-GBCU)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:00.10ID:WtvORM0N0
Wikipedia‐ノート:削除の方針#芸能人の薬物犯罪に関するB-2除外について

いつの間にB-2除外なんて狂気じみた加筆がされたのかと思って見てみたら
ぱたごんかい…
0791名無しの愉しみ (スプッッ Sddb-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:31:01.71ID:d8DykKdOd
>>789
そもそも薬物犯罪に限らず、著名人による犯罪であってそれが広く報道されているという場合は、削除しなくても法的リスクなんて微塵も生じないと思うけどな
ただし、著名活動に影響を与えていない程度の犯罪ならば記事に書く必要がないので必要に応じて編集除去すべきだが
0792名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:42:52.81ID:YkwYcfjTa
[[Wikipedia:良質な記事/良質な記事の選考/墨付け 20211228]]

(推薦)前回の選考の反省点を生かし文章の大幅な変更、改善を行ったため。--赤さ棚は間やら和(会話) 2021年12月28日 (火) 08:29 (UTC)
コメント また、今回リンク過多の問題が確認されたため、この場を借りて話し合いたい。--赤さ棚は間やら和(会話) 2021年12月28日 (火) 08:40 (UTC)
コメント 記事についての質問、間接的に関係する質問は質問から一週間までに回答できるように努めます。過ぎても回答されなかった場合はこちらに記入し、選考ページ内へ返答をもとめる コメントは可能なかぎり避けてください。(選考ページ内へ返答をもとめる コメントも勿論可能)<-- ガイドラインではないので守らなくても可 -->--赤さ棚は間やら和(会話) 2021年12月28日 (火) 08:47 (UTC)(一部変更)--赤さ棚は間やら和(会話) 2021年12月28日 (火) 09:01 (UTC)
コメント 前回の選考にあった著作権の侵害は、今回の選考までに修正いたしました。--赤さ棚は間やら和(会話) 2021年12月28日 (火) 09:01 (UTC)



なんか色々とツッコミところが…
0793名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:43:52.25ID:YkwYcfjTa
>>792
ツッコミところ→ツッコミどころ
0796名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-GBCU)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:23:17.75ID:WtvORM0N0
>>791
薬物犯罪に限らず著名人全体のことをそうしたいならおまえがそのように提案してくればいいが
ぱたごんが除外と書いたのは「逮捕」だからな
そもそも「薬物犯罪」ですらない可能性も含まれる
0798名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:01:48.86ID:yhkxKvye0
今年もあと数日…果たしてMossは今年中に沈められるか
0801名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:10:07.50ID:yhkxKvye0
>>799
今のところ今年の古参風呂組は >>102 の七奉行やな
0805名無しの愉しみ (ワッチョイ 11a1-p11Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:36:14.60ID:NuMcmLRr0
>>796
[[ノート:京都アニメーション放火殺人事件#Infoboxにおける「犯人」の引数について]]なんかも眺めてて思ったけど、[[無罪推定の原則]]が認知されてない。
0808名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:15.39ID:qr5IO6YZd
名誉毀損・プライバシーの観点からは、有罪判決を受けた事実を書くのはNGで逮捕された事実を書くのはOKとはならないと思う
0809名無しの愉しみ (ワッチョイ cd8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:58.07ID:7tkX6zyY0
[[利用者:赤さ棚は間やら和]]と[[利用者:将棋楽しい]]だろ
0812名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-cZ5T)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:25:40.27ID:qr5IO6YZd
>>811
それは別にいいかな
ちゃんとした記事を書いた経験もないようなやつが一人前にウィキペディアン面で大勢が決まりかけた議論に割り込んできて結論先送りの現状維持にしようとするのはムカつくけどね
そういうのは割とよくあるが、わざわざ米風呂炊くのは面倒臭いし、何よりもキチガイに目を付けられたくないので事故にあったと思って諦めるわ
0813名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-XvU+)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:29:09.22ID:5/OG6/OG0
報道されてるという理由で逮捕の段階で記述するのって削除の方針とかプライバシーとはまた別に「ウィキペディアは新聞ではありません」あたりに反しないの?
([[WP:NOTNEWS]]がどこまで採用・反映されるべきかという問題もあるけど、一応ウィキニュースという姉妹プロジェクトがあるわけだし)
0815名無しの愉しみ (ワッチョイ 4d34-k+90)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:37:16.47ID:IVG9ewC50
ウィキペディアは新聞ではありませんは下らない細々としたことは書くなということであって
下る最新情報を逐次更新するのはやめろという方針ではない

ネットニュースで結婚報道があった直後に
そのネット記事を出典にして結婚の事実を書くのは
[[WP:NOTNEWS]]には抵触しない
0817名無しの愉しみ (ワッチョイ 2b9d-XvU+)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:00:16.33ID:xs97aQYH0
>>815
結婚は後に離婚するとしてもあくまで結婚(婚姻届の届け出)が単独の事柄だし当事者・関係者から発信されてまず間違いがないけど
逮捕は警察が身柄を拘束したら終わりじゃなくてその後の有罪/無罪判決や不起訴処分、場合によっては誤認逮捕による釈放とかまでが必ずセットになるでしょ
0819名無しの愉しみ (ワッチョイ cd8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:05:38.55ID:aVE2l9+r0
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Moss 20211216]]
遂に珪素鳥も無期限に
0820名無しの愉しみ (スプッッ Sdaf-cZ5T)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:15:46.62ID:hboKs/fBd
日本の刑事司法は検察官に超大な裁量権が与えられているので、検察官が有罪判決を得られると確信していて、なおかつ反省が十分でないと思った場合にしか起訴しなくていい
その結果、起訴されれば99%以上有罪だし、ほとんどの「犯罪者」は起訴猶予の不起訴で終わることになる
だから実質的に逮捕が刑罰かのように運用されてしまってるんだ
こうやって制度設計が悪いと運用の中で制度の趣旨が失われちゃうんだよね
jawpの米や風呂も制度趣旨がボロボロになったように
0824名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:33:58.36ID:20a7rJcxa
由美子がセナルアックスさせてくれるなら、僕は由美子の見方になる
0828名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:42:50.96ID:oR6GhRHN0
>>826
Mossに準えて年越しにはモスバーガーだな
0829名無しの愉しみ (テテンテンテン MM97-wjn+)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:33:50.52ID:f5x1alfUM
[[Wikipedia:コメント依頼/えのきだたもつ 20211227]]
これなんでソックパペットでブロックしたのか言えばすぐ終わる話なのに、えのきだもOh&#8206;giも黙ってんの?
このまま放置してるだけで済ますなら解任動議案件だと思うわ
0832名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:14:31.98ID:WNncFu7Sd
>>830
文字としては「届いて」いるんだろうし、何ならこのスレ見ているところまで
あるかもだが、「謝ったら死んじゃう病」みたいだから、頭下げられないんだろう。

[[Wikipediaは戦場ではありません]][[Wikipediaは勝ち負けの場ではありません]]が
建前とはいえ、ここまで来たらMossの「負け」。頭痛とかMossとトラブってるうちに
別の理由でブロックされた奴もいたが、Mossから嫌がらせを受けてもキレもせず
泣き寝入りもせず、追い込んでいった連中の「勝ち」。

ギルガメなんかは、トラであれだけバトったのに、風呂炊きに参加しないのは謎だが。
0835名無しの愉しみ (ワッチョイ 1f8a-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:24:04.16ID:PGTZlLRT0
反Powerpointというからアンチマイクロソフトで
「[[Keynote]]や[[LibreOffice Impress]]を使え」という話かと思えば
もっと過激な「プレゼンテーションソフトウェア全部反対」だった

[[オーバーヘッドプロジェクタ]]だったらOKなんですかね?
それとも[[スライド映写機]]を使わないと駄目?
0836名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:39:22.58ID:A+tULPBx0
おはようございます。 今日の秀逸な記事は
スコッチ・ウイスキーですか。 私は未成年なので飲めませんが...
0838名無しの愉しみ (ワッチョイ ad55-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:44:30.28ID:aZP6hF8i0
>>817
80年代〜00年代に全盛だった刑事ドラマの影響だな
”犯人を逮捕して一件落着“でその先が語られる事はない
0839名無しの愉しみ (ワッチョイ ad55-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:46:50.60ID:aZP6hF8i0
>>805
大阪のクリニック放火殺人犯もそうだが、準現行犯だからその指摘は完全に失当
0842名無しの愉しみ (JP 0Hdb-bQVT)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:16:52.21ID:VBoRh4p4H
>>820
逮捕は司法警察職員の請求で裁判官が令状を出して行われるのでは
逮捕について検察が特別に大きい力を持っているとは思わないんだけど
0843名無しの愉しみ (テテンテンテン MM97-JbuH)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:26:17.06ID:Kt9xsQpaM
複数案あって迷っているところにコメントするとかならまだしも
詳しくないと言いつつ改名提案に入り浸って勝手に悩んでいる人達は何なのかね
分かるやつに任せりゃいいだろ
0844名無しの愉しみ (ワッチョイ 8f96-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:32.00ID:WCTq8Cuh0
犯人がガケの上に追い詰められて
本人の回想が入ってきて犯行シーンが映し出されて
自白の台詞が出てきたらもう確定じゃないですか
0845名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:32.41ID:20a7rJcxa
>>836
お酒で秀逸な記事に選出されるほど凄い記事を書けるって凄いな
0846名無しの愉しみ (スップ Sd03-cZ5T)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:44:05.51ID:NCsTQiv8d
>>842
検察官が逮捕させてるという意味ではなく、検察官がなんでもかんでも不起訴にするせいで警察が逮捕を処罰のために使ってしまっているってこと
建前では逮捕は逃亡や罪証隠滅を防ぐための制度なので、これらの危険が大きい場合にしか逮捕してはならないはずなのに、実際は被疑事実が濃厚と見るやすぐに逮捕する
逮捕されないと飯塚幸三みたいに世論は反発する
要するに逮捕が刑罰化してしまってるんだよ
0847名無しの愉しみ (スップ Sd03-cZ5T)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:03.82ID:NCsTQiv8d
>>841
法制度上の無罪推定とウィキペディアの方針とが必ずしも同じになる必然性はないけどね
判決が出ていなかろうと、もしも信頼できる情報源に「犯人」と書いてあるならウィキペディアに「犯人」と書く余地はある
0848名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-/cFA)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:18:28.51ID:NHCYJ5X+d
>>845
出来る出来る
杜氏もGAにあがってるじゃない
0849名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-/cFA)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:19:16.42ID:NHCYJ5X+d
>>836
英国空港、おはよう
0851名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-/cFA)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:42:58.61ID:NHCYJ5X+d
>>850
現役バリバリの人
桂正和は、今ほど基準が厳しくない
2008年選定
今なら通らないと思う
0852名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:38.96ID:oR6GhRHN0
>>833
私怨?あんな奴恨まれて当然だろ
あいつのせいで何人いなくなったと思ってんだ?
0857名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-cZ5T)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:12:34.73ID:EEbMtAHjd
>>855
いや、米を読む限り、本人は「お好み焼き(おこのみやき)は、小麦粉と鶏卵、キャベツ、ソースなどを使用する鉄板焼きの一種である。」と書いたらなぜか編集フィルタに引っかかって、フィルタの誤作動を報告したらブロックされたと主張してるわけじゃん
そんで編集フィルタの中身は一般利用者には分からない
適切なブロックだったと仮定すると、おそらく編集フィルタに引っかかった編集内容というのが嘘で、実際はLTAにしか見えないような編集(管理者は閲覧可能)だったんじゃないかなと思う
だから管理者は詳細を明かさなくとも米に「編集フィルタの記録を確認したところ、依頼者の主張は虚偽でした」と一言書くだけで説明は済む
というか、一般利用者には検証できない情報が核になってるのに、なんで管理者でもないやつがコメントしに行くのか謎
0858名無しの愉しみ (ワッチョイ 73a9-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:16:12.58ID:/TdIixwS0
>>848
[[オーストラリアワイン]]、[[朝鮮の日本酒]]、[[芋焼酎]]などもGAです
0859名無しの愉しみ (ワッチョイ fb2b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:40:29.83ID:Sp5eEueJ0
無罪と無実がごっちゃになってるんじゃないか?
無罪と推定して、客観的に取り調べや裁判をするという原則

[[それでもボクはやってない]] は無実の罪、という話だっただろう
明日は我が身かと思うと、gkbr
0861名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp93-Br00)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:55:06.47ID:mNwtYXSBp
そろそろ郊外生活に対するコメント依頼を出そうと思うんですが、どうですかね?
郊外生活が「LTA憎し」中心で活動しており、LTA対処となると他の利用者のことなどほとんど考えない自治厨的な存在であることに関して。
郊外生活はLTA対処のためなら百科事典の発展すら平気で妨げている。LTA:DOI(X-enon147)とかの方がずっと真っ当なことしてるよ。あんな編集を次々破棄する郊外生活は名の通り公害でしかないし害悪そもものだ。
0862名無しの愉しみ (ワッチョイ 179d-Br00)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:56.11ID:GCXm8egA0
>>861
良いんじゃね?実際郊外生活はIPで履歴分断してるから([[特別:投稿記録/2001:268:C240:C00:71F0:4540:584A:3331]])、「多重アカウントの不適切な使用」として無期風呂相当だろ。
0863名無しの愉しみ (アウアウエー Sa93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:16.73ID:DhNhqQGBa
[[Template:Infobox_事件・事故]]を見てみたら
引数の説明に「犯人 - 攻撃に関わった犯人。容疑 - 攻撃に関わった容疑者。」って書いてるんだな
でも放火の記事だと犯人は容疑者か罪が確定したものかにかかわらず使われていて、容疑はその犯行内容として使われてる
実態に合ってないから説明を変えるなり容疑者の引数を追加するなりの改定したほうがいいのでは
0864名無しの愉しみ (ワッチョイ 5774-YI9g)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:36.49ID:+G0zJC2F0
>>846
警察の逮捕が処罰同等と世間に受け止められるのは、検察の起訴有罪率の高さのせいで、
起訴有罪率の高さの理由は検察が確実に有罪にできそうな事件だけを立件する傾向が強いからだけどね
0865名無しの愉しみ (ワッチョイ ad55-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:30.51ID:aZP6hF8i0
>>847
特定個人を指して「犯人」なんて表現は今時どのメディアも使わねーぞ
0867名無しの愉しみ (スッップ Sdaf-/cFA)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:09:27.14ID:NHCYJ5X+d
>>854
例えば、黒木香ならGA取れると思う
額縁ショーやカストリ雑誌ならFA行ける
資料集め大変だけど
0871名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:44:38.81ID:u62swJWI0
岩本和子のあれはテレビ番組で再現ドラマ作って本人への取材交えて放送したから普通に書けるんだが
記事ではその番組の話が脈略なく書かれてるな
0872名無しの愉しみ (JP 0Hdb-bQVT)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:48:14.25ID:VBoRh4p4H
自伝で犯罪を犯したことを記してその内容が信頼できるメディアでも報道されていれば犯人と明記していいの?
0875名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:06:37.16ID:20a7rJcxa
アニメとか漫画系の分野もGA FAが結構少ないイメージあるな
GAはポツポツあるが、FAはサンドマンくらいじゃなかった? サンドマンも外国の奴だし日本で限定すると無さそう。
0877名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:32.71ID:20a7rJcxa
>>876
あーSA O
0878名無しの愉しみ (スプッッ Sddb-cZ5T)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:44.21ID:wJK+UNyWd
さかおりの会話ページ見たら、例の件のちょっと前に郊外生活がウィキメールを送ってんだよね
ウィキメールは使ってなかったはずなのに突然
一体何を送ったのか全く想像できないが気になる
0879名無しの愉しみ (ワッチョイ fd45-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:14:18.80ID:ziRpiSoC0
[[東方Project]]は同人作品だが十分GAやFAになりうる主題だと思う(現状アニオタwiki状態だが)
てか独立要件満たす記事ならだいたいGA程度にはなれると思うけどな
0881名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:16:15.56ID:20a7rJcxa
>>876
誤送信

SAOのやつね
個人的には[[魔法少女まどか☆マギカ]]がGAにならないこの分野は厳しいなぁって思ったよ。読んだ時かなり充実してて凄いなって思ったけどな。過去にGA選考は行われたらしいけど落選しちゃってるしねー
0882名無しの愉しみ (ワッチョイ 9b34-a4qj)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:17:25.17ID:3asayT7e0
>>875
日本語版基準だと第三者資料が低質で出典面で苦しいと思う
妄想に満ちた信頼できる出典を捨てるって作業が難しくて
ダメな出典を理解せずに追加されたり使ってしまうこともあるし
他言語版GAレベルは簡単に作れるけど今度は余計なこと書かれて記事が乱雑に
0883名無しの愉しみ (ワッチョイ ebe3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:25:21.98ID:xCYPvyUW0
実際にあるかどうか知らないけど、民事裁判で損害賠償は認められていたが刑事裁判が行われる前に被疑者が死亡して不起訴になった場合はどうすればいいんだろうか
刑事裁判が行われていない以上は犯人扱いしたらいけない?
0887名無しの愉しみ (ワッチョイ 0789-OuO5)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:44:04.70ID:p2JfHNX00
>>856
『大沢佑香』、『晶エリー』、『新井エリー』名義以外の他の別名アダルトDVD作品も複数存在する[1][2][3][4][5][6] [7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34]。
一文でこの出典の数は草
0891名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp1f-Br00)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:04:11.71ID:M1Of4sR1p
>>890
は?米依頼出したのは俺じゃねーぞ?
そもそも無用の米依頼出してアルトクールに風呂されたのはSO-NETのIPじゃねーか
俺はソフトバンクかOCNしか使わねーよ。SO-NETは使わん。
[[Wikipedia‐ノート:進行中の荒らし行為/長期/ヒースロー#ISPおよび在住地が変わっている可能性]]をよく読んでくれ。
0893名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:56.58ID:oR6GhRHN0
>>876
そのうえ「無出典記述だー」「余分な情報だー」と文句言って除去する癖して自分はしょうもない余分な記述を無出典で追記しまくって記事の品質を著しく下げてたからな。どういう基準で編集してたのやら…そんなサブカル界のMossことCross-jの追放は漫画・アニメ界隈では大きいと思うし個人的にGAとか期待できる分野だと思う…やつが転生してない限りね?

>>889
さて解任になるかしら?
0897名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:40:35.03ID:oR6GhRHN0
>>896
ワスレナグサ革命じゃん
0898名無しの愉しみ (ワッチョイ 13fb-q8wF)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:41:36.61ID:czpmkUtY0
>>896
最近どころか歴代トップスリーだろ
0899名無しの愉しみ (スップ Sd37-wer+)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:45:10.95ID:DjxAlWs8d
>>895 >>887
出典クリックして検証する気にならんが
「大沢佑香」名義(東京熱その他の裏名義)は本人がはっきり認めてんのか?

東京熱は見せしめ摘発食らったから
出演したことが黒歴史扱いの子も多いと思うんだが
0900名無しの愉しみ (アークセー Sxef-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:50:13.71ID:Js4Tjhhmx
>>833
Mossの投稿記録をざっと見ても、編集やノートで揉めた相手が2桁はいるし、
直接の被害者ではないが動物系カテに出入りしていてその行状を苦々しく思ってた人は
多分その数倍から数十倍だろうさ。

加えて、このスレとか削除・保護依頼とかの管理系でトラブルメーカーとしての
Mossを知って、生温かくヲチしている人も多数いるからこそ、これだけ叩かれるんだよ。

正直言うと、野次馬としては、珪素鳥氏の勧告に従って、心にもない土下座をした挙句に
却下され、五右衛門無期風呂に叩き込まれる展開が見たいんだけど。年末年始の娯楽として。
0901名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp63-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:22:19.75ID:kDvHspkMp
2021年jawp10大ニュース
1.鈴虫解任
2.コドモラン、空手などガキが大暴れ
3.静葉、6144などのお騒がせ自警沈む
4.財団がついに日本人を雇う。ただしあまり理解できていないもよう

あとは任せた
0902名無しの愉しみ (アークセー Sxef-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:24:00.77ID:Js4Tjhhmx
本題(130万項目突破)も入れてやろうよ……
0904名無しの愉しみ (アークセー Sxef-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:40:31.10ID:Js4Tjhhmx
>>836
あるジャンルの一部や一例でも、マイナーなテーマでも、そこそこの読書量と
文章力がある編集者が一人でも熱意を傾ければ記事が誕生・成長する。

逆に、メジャーなテーマなのに誰も熱意を注がないから、雑で貧弱な内容のままな記事もある。

[[新規参加者を苛めないでください]]という注意事項は、新しい書き手候補に
Wikipediaへ嫌気が生じないようにって意味で重要だと思う。
0905名無しの愉しみ (ワッチョイ 73ea-Urqf)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:42:10.66ID:u62swJWI0
[[職務上請求]]

新着になってるがCategory貼られてないって投票者はスルーしたのか
新着の可否じゃなくて誰もCat追加やらなかったんだなと
0909名無しの愉しみ (ワッチョイ cb28-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:25:59.50ID:Zl1bcPCn0
>>842
>逮捕は司法警察職員の請求で裁判官が令状を出して行われるのでは

ちょっと語弊がある
「司法警察職員」ってのはおおむね警察官全般を指す
その中で巡査と巡査長は「司法巡査」で見習い扱い、巡査部長以上をややこしいけど「司法警察員」と呼ぶ
で、逮捕状請求権者は司法警察員の中でも警部以上なので、けっこう限られる

緊急案件や特殊な事情で警部以下が請求できる場合もあるけど、ごくごく稀な話
0916名無しの愉しみ (スフッ Sddb-1nix)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:52:15.41ID:9oTECuykd
筑波VPNって荒らしにしか使われてなさそう
0919名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:11:31.65ID:A+tULPBx0
>>917
その名の通り
普通の回線をVPNにすることができるから
metaでも全然規制されてない
0920名無しの愉しみ (ワッチョイ ff12-1nix)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:14:51.92ID:A+tULPBx0
>>919
210とかの一番上にあるやつは規制されてる
下にある韓国VPNは規制されてないのが多い
0923名無しの愉しみ (ワッチョイ 219d-ch9D)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:41:03.19ID:B32Xz5+H0
2021年に撃沈されたベテラン古参編集者たち

・静葉
・ヒョリー
・6144
・Cross-j
・Hyolee2
・Moss(もうすぐ)

今後の撃沈候補

・正和


こんなところか
0924名無しの愉しみ (JP 0Hdb-bQVT)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:45:22.23ID:VBoRh4p4H
イベントでなぜ支部を作らなかったかも聞けた
寄附金控除を受ける以外のメリットがない
支部が訴えられた時の対処とか
0925名無しの愉しみ (アウアウウー Sadd-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:48:29.73ID:20a7rJcxa
>>923
今後に雛鳥も加えとこう
0928名無しの愉しみ (ワッチョイ 219d-ch9D)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:01.57ID:B32Xz5+H0
最新版

2021年に撃沈されたベテラン古参編集者たち
・静葉
・ヒョリー
・6144
・Cross-j
・Hyolee2
・Moss(もうすぐ)

今後の撃沈候補
・正和
・雛鳥
0932名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nD8D)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:07:19.38ID:cEGW4Dgu0
>>928 雛鳥さんをブロックに追いやる必要はないでしょ

>>931 すらいむ久しぶり、折角だからどれが模倣でどれが本物か教えて?
ちなみにドデカイさんがBIGMAMAは自分だと自白してた
0934名無しの愉しみ (アウアウウー Saed-va3G)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:11:17.90ID:k2QoCpmMa
>>932
12月だとヒースローをぶっ潰す会会長、えのきもたもつ 141〜200、ウぃキが恋人の皆さーん笑笑、
クリスマスに海外のサイトを監視する人たち、彼女いないからウぃキに恋するとか、&#22391;の日 もういいよ! 私管埋活動辞める!、もういいよ! 私管埋活動辞める!、もういいよ! 私管埋者辞める!、珂の白はつイっタ一向いてませんね つイっタ一辞めたら?、まぬけ ヒースロー、ヒースロー アニオタで発達でチー牛
以外は模倣
0937名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nD8D)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:19:57.47ID:cEGW4Dgu0
>>934 多分ドデカイラーメン辺りが模倣していると思う

>>925 こいつイトユラだったりしてな
まあイトユラさんは攻撃的なんで皆さんも関わらないようにしましょうね
0939名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-u+Js)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:36:38.06ID:cEGW4Dgu0
>>938 そういうなら、Muyoさんや郊外生活さんへの粘着はやめましょうよ
まあ、困っている人を見たら助けたくなる性分なのでメールで相談に乗ってもいいですけど
0941名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-u+Js)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:44:56.74ID:cEGW4Dgu0
[[ノート:ヴァンゆんチャンネル]]

うーんイトユラ氏はDragoniezさんに対しての言動を見ても、やっぱりただのイキリじゃないかな…
0942ヒースロー (ササクッテロラ Sp63-Br00)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:49:46.09ID:GX1/y7klp
>>939
いやいや、完全に郊外生活さんが私に粘着してますよね?LTAだなんだとか言って。郊外生活はX-enon147さんにも粘着するし、あの粘着自警は酷いですよね。Muyoさんに関しては私は嫌いではないんですが、ちょっと何考えてるんだってところはありますね。
0944名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nD8D)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:55:47.40ID:cEGW4Dgu0
ヒースローさんの書いた記事見ましたけど、大言壮語多すぎですよ…書いた記事が消されるのはそういうのもあると思います
というか学校でいじめられているんですか?
0947名無しの愉しみ (ワッチョイ 0b9d-6taT)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:03:38.54ID:bKc12znw0
ウルトラクイズの関連項目にこう追記して
有吉の壁。2021年12月29日から置き去りやっている
バスが発車されるまでに有吉から○もらえないとメンバーが置き去りにされる
この日はバラマキ放送された
余談であるが次に放送されたのは福沢が出ているエンタの神様だった
0954名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-u+Js)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:16:37.78ID:cEGW4Dgu0
>>951 それだと思います。ニュースサイトが使っていようがその表現は大言壮語ですよ。
まあ詳しいことはこのスレの自称優良執筆者の皆様が教えてくれるでしょう

>>952 そうですよ
0956名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-nD8D)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:22:10.04ID:cEGW4Dgu0
そういえば舌先さん、なぜだか私への当たりが強いんですよね…
Twitterで私のことコドモランって言ったの舌先さんとおっふさんだけですよ
0959名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:02:49.14ID:WcPI1a340
>>957
女に去られて調子が悪いって言ってたね
0960名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:48.79ID:WcPI1a340
>>955
俺が書いたんじゃないけど、
>>904
の通りだよ。誰でもGAは取れる。
0964名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:09:07.33ID:WcPI1a340
>>961
のような意見は、Mossには絶対に言えないものだね。
0966名無しの愉しみ (スプッッ Sdf3-cZ5T)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:16:06.96ID:MtGkHm1Bd
そういえば、コドモランと空手が消えてGAKI執筆者界の王は舌先で決まり、と思いきやしんぎんぐきゃっとも復帰したんだよな
これから舌先としんぎんぐの一騎打ちだな
0970名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:34.98ID:oR6GhRHN0
>>941
流れをまとめると
【保護依頼の件】
1. [[ヴァンゆんチャンネル]]大荒れ
2. イトユラ保護依頼提出。自動承認突破してる荒らしがいるから拡張半保護も辞さない姿勢。
3. Dragoniezが明確な問題投稿はIPに限られるように思えるから半保護にしようと発言→そのせいかは知らんがアルクトールが自動承認突破してる荒らしを放置して半保護。
4. イトユラ発狂
【ノートの件】
1. Dragoniezが2021年12月26日 (日) 01:23時点における版まで巻き戻し。独自研究記述は俺が出典追加で加筆するわと提案。
2. イトユラ、問題の無い加筆まで取り消したことにブチギレ、[[WP:BURDEN]]を主張して独自研究記述はコメントアウトしとけよと要求。

ってとこかな?
0971名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:06.77ID:oR6GhRHN0
>>952
しんぎんぐきゃっとと同様、結構面白い記事作るやつだよな
0972名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:37.69ID:WcPI1a340
>>967
楽しみです。
私も鋭意準備中ですが、いつアップできることやら。
0975名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:34.86ID:oR6GhRHN0
>>973
静葉、6144、Cross-j…

あっもう沈んだか
0978ヒースロー (ワッチョイ 179d-Br00)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:01.06ID:GCXm8egA0
>>977
真珠さん?最近は私だって、郊外生活さんに見つからないように分量のある災害関係記事書いて、何回かメインページの新着に掲載されてますよ。今日も、記事書きのために図書館に行って資料収集してました。今日私が行った図書館は明日(12月30日)から年末年始の休みだったので、今日行けてギリセーフでしたね。
0979名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-u+Js)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:49.96ID:cEGW4Dgu0
真珠さんのとリップって5pfなんとかじゃないんですか?
0981名無しの愉しみ (ワッチョイ 9b34-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:57.77ID:3asayT7e0
>>940
いつまでも俺基準での削除を要求するからどうしようもない
山田と同じで俺の調査が絶対で俺基準に方針が合わせろってタイプ
始末の悪いことに自分は包摂主義者だと思っていそうな所まで同じ

明らかに狙いはスーパーセンテナルアン狩りだし
出典がなくて短期に補えない・百科事典的な記事に出来ないでも削除できるけど
特筆性だと即時削除を乱発できる・同レベル全部削除依頼できるので
理由は特筆性じゃなければ認めないだろうね
0987名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:37.48ID:oR6GhRHN0
>>940
そのまま過疎って存続でいいよ
奴に学ぶ機会を与えて差し上げろ。まあ学べないと思うけどw

>>981
次は長寿者に目つけたか…まだ山田と違って執筆力あるのが救いだけど糞だな。大好きなハセカラ関係の記事でも執筆しとけって思う。
0988名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:53.49ID:WcPI1a340
>>983
珠のようなお子さんなんだろうな(棒)
0990名無しの愉しみ (ワッチョイ db8a-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:46:52.48ID:WcPI1a340
>>989
あやしながら記事書いてるんだ
頭下がるわ
0994ヒースロー (ササクッテロラ Sp1f-Br00)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:54:57.63ID:kOiV2Xvbp
こんなところで相談(?)するのもおかしいかもしれませんが、私は日本の中学校で頻繁にいじめられていたので、意を決してイギリスのインターナショナルスクールに留学したんです。しかし、コロナで英語の勉強が殆どできず、できたとしても凄く難しくて自分には中々ついていけないなーと思ったので、留学は一旦諦めて、日本の通信制高校に通い始めたんです。自分はアスペルガー持ちでネット中毒傾向があって、将来就職したりできるか心配で、だから自分の知識を活かしたいとウィキペディアに逃避しちゃう感じですね。もちろん学校の勉強も疎かにしないよう努力はしてますが。
1000名無しの愉しみ (ワッチョイ a5e3-6uHP)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:07.67ID:oR6GhRHN0
>>994
いじめた奴見返すために勉強を疎かにしないように…じゃなくて一生懸命頑張ろうや!Wikipedia中毒になったら待ってるのはニートの道だけやぞ

多分次スレで今年終わるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況