X



【Wikipedia】ウィキペディア第166版【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ (スフッ Sd3f-77e6)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:43:15.37ID:ZEk5zXUdd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''([[英語|英]]: Wikipedia)は、世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆される
フリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。
――[[ウィキペディア]] 2021年9月2日 (木) 05:59 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第165版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1658049165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-NeNX)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:18.33ID:rGPw5z5c0
>>337
無理無理 美女でもこんな真面目な奴は無理
0340名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:46.40ID:cW4ILU2g0
>>339
お前は股開くブスと股開かない美女なら前者の選ぶのか?
0341名無しの愉しみ (ワッチョイ 659d-WQ/9)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:30.34ID:ERZw3wW+0
無期風呂されたことで他の多くの利用者が「ざまぁw」と思った利用者ランキング

1位:笹目ヤヤ
2位:ケンカッキー
3位:切干大根

こんな感じかな?
0342名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-NeNX)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:46.61ID:rGPw5z5c0
>>340
いや股開く美女しか勝たん!
0343名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-NeNX)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:31:29.48ID:rGPw5z5c0
>>341
斉藤ヤブ医者もはやく沈め
0345名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:08.01ID:cW4ILU2g0
>>342
強欲なやつめ😡

>>341
ケンカッキーの場違い感
0346名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-NeNX)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:10.81ID:rGPw5z5c0
今沈んでほしい利用者
🥇斉藤ヤブ医者
🥈Muyo
🥉???
0347名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-NeNX)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:22.84ID:rGPw5z5c0
斉藤ヤブ医者ごときがMetaのVRTちゃんと対応してるのか?
0348名無しの愉しみ (スップ Sd9a-nOpi)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:38:23.80ID:OYeel3Bkd
>>341
切干大根のときは自警仲間が寂しそうにしてたぞ
Tece Onirは最後まで反対してた
オギヨシとゆうたんもツイッターで賛成票入れたやつらを思いっきり批判してた
0349名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-NeNX)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:44.07ID:rGPw5z5c0
>>348
ゆうたんって俺の友達のあだ名なんすけど....
0357名無しの愉しみ (ワッチョイ 659d-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:25.80ID:TW4Y1QhM0
[[Wikipedia‐ノート:投稿ブロック依頼]]

アーテー 「個人攻撃はやめろ」

EULE 「個人攻撃なんかしてねーよ差分を示せ」

アーテー 「個人攻撃を繰り返すな」

EULE 「だから差分示さねーでレッテル貼り続けんじゃねーよ」

アーテー 「また個人攻撃しやがったな」

nnkr
0358名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:59:19.63ID:cW4ILU2g0
>>354
マンコがあったら入りたい派ですね(ちなヒースローとドデカイと同じく童貞)
0361名無しの愉しみ (アウアウウー Sa09-uyZC)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:40:40.15ID:oLwwW8pia
最新前 2022年8月1日 (月) 08:59‎ Sai10ukazuki 会話 投稿記録‎ m 256バイト −7‎ Sumally変更 取り消し感謝
最新前 2021年10月11日 (月) 07:39‎ Sai10ukazuki 会話 投稿記録‎ 263バイト +8‎ Sumally 取り消し感謝

Sumally
0364名無しの愉しみ (ワッチョイ faf0-6OGz)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:57.21ID:HgOjI8q40
>終了 Sethemhatがコメント依頼を目的外利用している、という結論をされるのは大変いただけません。「積極的にコメントに反駁」しているのではなく、私は「積極的に他者のコメントをまとめている」のです。このコメント依頼は終了で構いませんが、このコメント依頼そのものが無意味かのように後発の読者に受け取られかねないような、善意なき結論には遺憾の念を述べさせていただきます。--Sethemhat(会話) 2022年8月1日 (月) 05:52 (UTC)
0368名無しの愉しみ (ワッチョイ 7aea-9XvT)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:42:17.43ID:vNzv/EUg0
ある利用者が自分のサブページ作って視聴完走したアニメ一覧作ってるの見つけたがなぜ作ったのか
利用者ページに自分が好きな作品書く人はいるが、その人はただいっぱい列挙してるだけでウィキペディアの編集とあまり関係なさそう
0369名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:10:21.97ID:mnCdshIf0
セトも執筆だけしておけば有能なのに、いろんな議論に参加して周囲をかき回してるせいで執筆実績のプラス分がほぼ帳消しになってるんじゃないか?
0370名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:11:18.18ID:mnCdshIf0
>>369
帳消しは流石に言いすぎたかもしれないけど結構マイナスになってそう
0372名無しの愉しみ (ワッチョイ 659d-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:27:50.15ID:sNRZ2zad0
>ただ、ブロック依頼を提出される過程において、私は荒らし・記事の私物化や編集強行といった通常において長期ブロックの対象となる行為を一切していなかったと記憶しています。
>無論、規則悪用についても身に覚えがありません。
>ちゃんと時間をかけて議論を煮詰めていけば解決できたにも関わらず、わずかに意見を違えた相手に対して突然無期限ブロックを請求するというのは、あまりにも重い処分ではないでしょうか。
>以上を踏まえたうえで、ブロック解除について再考をお願い致します。--Cross-j(会話) 2022年8月1日 (月) 20:58 (UTC)

何も反省してねえwww
0373名無しの愉しみ (ワッチョイ 7aea-9XvT)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:43:36.77ID:vNzv/EUg0
Cross-jは一度解除依頼出してボッコにされたから取り下げたのは知ってたがその1か月後くらいにSumaruにウィキメール送って助け求めてたんだな
Sumaruからは何言ってんだコイツ扱いで終わってるが
0374名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:57:06.99ID:sso040HOd
靴下はしてません(キリッ
0375名無しの愉しみ (スップ Sd7a-nOpi)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:35:21.25ID:gCWZzwemd
>>372
スルーでOK
自警がわざわざ相手してあげて疲弊したから会話ページも塞げと言い出しそうだが、ブロック解除への望みを完全に断ってしまうとブロック破りのきっかけになる可能性があるから、永遠にブロック解除依頼させとくのが一番
0376名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:37:48.12ID:mnCdshIf0
>>372
ヒェ…
こんなやつは永久追放でおけ
0378名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-AL9V)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:31.87ID:OeAfJeWw0
らあ
0379名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-AL9V)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:50:22.56ID:OeAfJeWw0
https://i.imgur.com/svjiurs.jpg
ios16β入れて規制回避成功
セトは男なのか
0380名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:53:26.19ID:mnCdshIf0
>>379
みんな男だと思ってたでしょ
第一に女がファラオとかツタンカーメンを必死こいて執筆とかしないって
0381名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:06:48.47ID:sso040HOd
>>380
あほか
同期でエジプトの卒論修論書いたのは
全員女だったぞ
そういう時代だ
0382名無しの愉しみ (スッップ Sd9a-lo+G)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:08.55ID:H46x8Jm2d
ドイツ語版の無出典記述が10言語版ぐらいに広がっているのを見つけてしまった
説としてはそれっぽいが言及してる文献が見つからない
こういうのに付けるための{{要出典}}なんだけど怒る人がいるんだよなあ
0383名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:02:11.08ID:sso040HOd
>>382
米炊け
0386名無しの愉しみ (ワッチョイ 5d9d-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:49:59.83ID:0hwHDZoa0
ゲームやアニメのキャラ説明って段落分けしないとキャラの説明やどういう立ち位置かやらストーリーでのキャラの動きとかが纏まってしまうからわかりにくくなってるの地味にあるから、見やすい程度に段落分ける編集したら見にくいからって修正されて笑うしかない
0387名無しの愉しみ (ワッチョイ 5d9d-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:27.04ID:0hwHDZoa0
あと、FenrirAndNomadって人を自分が見る少ない範囲のゲームやアニメや漫画やのWiki編集で割と修正しなくても読めるくね?みたいな修正してるのをよく見るから、そういうジャンルのWikiを見回ってる系の編集者?
0389名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-AL9V)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:27:07.35ID:OeAfJeWw0
>>384
と社会のゴミがなんか言ってます
0390名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:09:19.82ID:mnCdshIf0
>>387
Crossjみたいな感じか
0391名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a8a-oeaz)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:13.71ID:3Azuk1Tx0
[[伊香保神社掲額事件]]
なぜ赤字かと思えば。
0393名無しの愉しみ (ワッチョイ 7a8c-9WBS)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:36:18.08ID:yLQsMVQw0
異常気象が加速すれば日本は逆転できるかも試練

40度の暑熱にも耐えられる民族が淘汰され生き残り
耐えられない民族はホロン部
0396名無しの愉しみ (アウアウウー Sa09-O4HF)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:20.89ID:mucDSDC2a
急かすのは悪手じゃろ樋口くん
0397名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:43.22ID:mnCdshIf0
>>396
なんの話?
0399名無しの愉しみ (ワッチョイ 7a4b-WQ/9)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:49.24ID:wkNNQYxJ0
みんなが「なんであいつは未だにブロックされないの?」って思っている利用者ランキング

1位:Sai10ukazuki
2位:Muyo
3位:KAMUI?
0400名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:05:37.83ID:mnCdshIf0
>>399
京介ミラハも追加で
0404名無しの愉しみ (アウアウウー Sa09-O4HF)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:38.08ID:94fHQlqPa
>>397
GA選考で河川一等兵に直したからはよ見ろ次の記事書けんやろがいと急かしてる
0407名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:48.44ID:mnCdshIf0
>>404
見てきたがもう取り下げた方がいいんじゃねって思った
明らかに内容が不足してることは明白なんだから取り下げてもっといろんな本読んで内容増やしてまた選考かければいいんだよ
何度でも挑戦は出来るんだし
0408名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:45.82ID:sso040HOd
>>407
コメント頼む
このままいくと
樋口くん自薦記事には
だれもコメントしないようになる
0410名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:28.95ID:sso040HOd
樋口くんが急かすのは、今に始まったことではない
だからGAの山を築けたんだけど、
ここは誰かガツンと言ってやった方がいいわ
0411名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:14:31.75ID:sso040HOd
>>409
早稲田でやってるじゃん
毎月1本GA取るって、向こうで公言しちゃったのかな

アニメ、マンガを取り上げるようになってから
質の低下は明らか
0412名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:16:42.89ID:mnCdshIf0
>>408
アカウントバレるやろがい

>>410
そういえば前にもLoasaに対して急かすようなコメントしてたな。タムさんと河川一等兵なら急かさずとも絶対コメント返してくれるのにね
0415名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-AL9V)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:48.70ID:OeAfJeWw0
>>414
チー牛サークル
0416名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:35.37ID:sso040HOd
>>413
俺のGA記事も同じだからw
0418名無しの愉しみ (ワッチョイ d689-AL9V)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:17.68ID:OeAfJeWw0
>>417
チー牛は嫌いだから 俺のクラスにもいるんよね チー牛が
0419名無しの愉しみ (ワッチョイ 7aea-9XvT)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:34.80ID:vNzv/EUg0
モスクなら日本語版的には[[神戸モスク]]が知られてるんだろうけど日本の事物はアクセスできる資料多いだろうから調べるのに時間がかかるか
0423名無しの愉しみ (ワッチョイ 9981-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:59.16ID:xtol1ZsY0
そもそも水物でなるかならないかわからないGAを必達目標にしてるなら間違えてるよ
競馬の廉はじめ急かしてきた奴らは多いがろくな末路を辿らなかったので、歴史の暗部を振り返って改めるべきは改めてほしいな
0424名無しの愉しみ (ワッチョイ 166c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:33.38ID:mnCdshIf0
1ヶ月1GAはしんどすぎるな
0427名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:59.55ID:sso040HOd
>>421
えー、知らんかった
俺の中では
樋口くんより格上だ
0428名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:28.03ID:sso040HOd
>>426
私の推測なんで、スルーしてください
0429名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:57.70ID:sso040HOd
>>425
役に立ってるから、放置でいいんじゃないの
0430名無しの愉しみ (スップ Sd9a-nOpi)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:10.24ID:3fYOfLBXd
>>425
郊外生活がいつまで経っても立候補しない理由は、立候補して履歴を掘られたら終わるからだと言われてるね
郊外生活に限らず多くのベテラン自警がそうだろうが
0431名無しの愉しみ (ワッチョイ 7af0-1CEg)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:39.42ID:LeDvvrQG0
>>401
Muyoとブリィジアは、即ブロックでいい。
ブリィジアは粘着しすぎ。
0432名無しの愉しみ (ワッチョイ 8ea7-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:53.87ID:MKH7sWNr0
前からヲチしてたけど魔法省のハリーは何なんだろうね?記事として書いた人物の関係者なんだろうけど、今日は自分が初版を書いた記事の英語にしたやつを日本語版に投下して削除依頼出されてはタグはがし。

そろそろ沈んで。

[[Wikipedia:削除依頼/Naoki Ikawa]]
0434名無しの愉しみ (スッップ Sd9a-nOpi)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:01.33ID:Q0cyKT8Fd
早稲田ウィキペディアンサークルは選考で部員同士で投票しないのを徹底しているところは好感持てるけどな
ウィキペディアタウン系の利用者は平気でミート行為してたから
0435名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:35:05.94ID:sso040HOd
>>433
履歴見た
まだGAには遠いけど、
国語辞典とか武田泰淳とか
今後が楽しみだね
0436名無しの愉しみ (スップ Sd9a-9X/v)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:36:15.77ID:sso040HOd
>>434
それは立派
卒業後、日本を引っ張っていくだろう人材は、違うね
0437名無しの愉しみ (ワッチョイ 5d9d-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:16.21ID:0hwHDZoa0
Wikiの編集してると神経質なのか自分のやり方に周りが会わせろみたいなのか定かじゃないけど、無駄に編集を以前に戻すやついるよね

自分がたまにみるWikiでそんな感じの編集者と他の編集者で編集合戦やってる時あって笑ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況