X



【Wikipedia】ウィキペディア (恋愛ゲーム) 第12版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:14.89ID:???
{{Otheruses|恋愛ゲームとしてのウィキペディア|格闘ゲームとしてのウィキペディア|ウィキペディア本スレ}}

'''ウィキペディア'''は、オンライン百科事典の編纂を通じて利用者間で愛を育むことを目的とする恋愛シミュレーションゲームである。

== 攻略可能なヒロイン ==
* [[利用者:ぱたごん]]
* [[利用者:柏尾菓子]]
* [[利用者:Miraburu]]
* [[利用者:Infinite0694]]
* [[利用者:さえぼー]]
* [[利用者:Miyuki Meinaka]]
* [[利用者:Swanee]]
* [[利用者:Nami-ja]]
* [[利用者:もかめーる]]
* [[利用者:NatsuQuiz]]
* [[利用者:YShibata]]
* [[利用者:漱石の猫]]
* [[利用者:紅い目の女の子]]
* [[利用者:miya]]
* [[利用者:Moke]]
* [[利用者:あずきごはん]]
* [[利用者:みっち]]
* [[利用者:みしまるもも]]
* [[利用者:えのきだたもつ]]
* [[利用者:nnh]]
* その他好きな利用者

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア (恋愛ゲーム) 第11版
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1658851452/
0506名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:11.04ID:???
>>505
ミラブルちゃん可哀想
やっぱりワッチョイなんてないほうがいいな
0507名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:08.35ID:???
ミートパペットに参加しちゃったのがね・・・
可哀想だけど擁護はできないよ、あれは
0508名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:48:11.46ID:nHDuFJcX
個人的にはわたらせみずほの風呂で反対票を入れたやつの中でミラブルちゃんだけは不正投票とは言えないのでは?という気がしてる
イトユラや毒島が詳しく理由を書く前によく事情を調べずに先走って反対票を入れてしまっただけなのかなと
ミラブルちゃん以外は、イトユラや毒島がコメントした後でその不都合な情報をあえて無視して反対票を入れているという時点で擁護の余地のない不正だと思うけど
0509名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:50.34ID:UWH+THLn
>>508
印象操作やめろ
0510名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:56:17.51ID:???
ミラブルちゃんにも非はあるだろ
後から投票したやつらよりは罪が小さいとしても
0511名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:02:28.03ID:nHDuFJcX
>>510
もちろん非はあるけど「よく確認せずに投票しちゃいました。ごめんなさい。他の人のコメントを読んで再検討した結果、票を訂正します」とでも言えば許される程度の非じゃない?
反対票を入れてるその他のメンバーは、どんな言い訳をしようが許されないくらい悪質
0512名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:06:07.37ID:???
>>511
確かにね
俺もミラブルちゃんはギリギリで許してあげてもいいと思う
可愛いし
0513名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:29:18.04ID:UWH+THLn
>>511
意味わからん
他と同じだろ
0517名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:25:06.36ID:???
ミラブルちゃんは悪くないよ
友達思いの優しい女の子だからついついかばっちゃっただけだよ
0518名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:20.63ID:???
ミラブルちゃんが反対入れた時点ではまだわたらせの悪質さがそんなに明確じゃなかったからしゃーない
毒島イトユラのコメントで小悪魔とは無関係にわたらせ自身が大きな問題を抱えていることが明らかになった
0519名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:47.96ID:r6rxQOff
ミラブルに関してはスレで逆切れしてたのがね
0520名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:30.82ID:???
ミラブルちゃんがスレで逆切れした理由が分からないようでは君たちはモテないよ
0521名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 03:14:57.60ID:???
ミラブルちゃん頭よわよわでかわいい
簡単におまんこさせてくれそう
0522名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:02:17.07ID:???
Mokeちゃん、Meine Libeに男扱いされてキレる

自分はMokeさんの言葉に従って議論を展開させましたが、彼がそれを望んでは居られないのでしたら、無理に続け様とは思って居ません。--Meine Libe(会話) 2022年10月1日 (土) 13:23 (UTC)

私の性別を断定するかのようなコメントがあったので抗議しておきます。--Moke(会話) 2022年10月2日 (日) 13:21 (UTC)
0523名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:06:56.41ID:???
ミラブルちゃん「私が投票したあとで被依頼者についてたくさんの問題点が指摘されました。私の意見は説得力を失ったので管理者の方が終了宣言する際にほとんど参考にはされないでしょう。でも私は一度投票した後で撤回するのはどうかと思うので反対票を取り下げることはしません。死票となるのを覚悟の上での消極的反対を維持します」


どういうこと?🤔
0525名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:07.76ID:???
ミラブルちゃん、バレるのが早すぎる・・・

892 名無しの愉しみ (ワッチョイ ff4f-z20m) sage 2022/10/03(月) 02:31:27.10 ID:poG+/mj30
TEAMW陰謀脳さん、とうとう管理者にまでTEAMWの侵食を懸念し始める

894 名無しの愉しみ (ワッチョイ ff4f-z20m) sage 2022/10/03(月) 02:37:26.61 ID:poG+/mj30
多分票変えたら変えたで「勝ち馬!日和見!」とかまた叩き始めるのは目に見えてるわけで、何が何でもここの住民の言葉なぞ信用しない、という態度は伝わってくる。まあ「逆張り」という呼び方もあるんだけど。

898 名無しの愉しみ (ワッチョイ ff4f-z20m) sage 2022/10/03(月) 02:41:51.69 ID:poG+/mj30
ミラブルって普通に男だろw
今はLGBTやら何やらもあるし、もしかしたら渡瀬に入れ込む理由ってそれ!?

904 名無しの愉しみ (スップ Sd1f-E4vQ) sage 2022/10/03(月) 09:19:44.38 ID:QG4Q4T/qd
ところでこれワッチョイ違うけどミラブルって複数回線持ってたっけ?

909 名無しの愉しみ (ササクッテロル Sp47-z20m) sage 2022/10/03(月) 10:07:00.79 ID:5b2Y1qg0p
ワッチョイはそりゃ違うでしょ、俺はミラブルじゃないしw

910 名無しの愉しみ (スップ Sd1f-E4vQ) sage 2022/10/03(月) 10:09:36.63 ID:Tlf02YGsd
以前ミラブルちゃんが女の子なのを誤魔化すために無理して口調変えてたときと話し方がそっくりなんだよなぁ
0526名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:04.16ID:???
>>524
Mokeちゃんは可愛いし明らかに女の子だっただろ
利用者ページ見たらもう女の子のお部屋みたいな雰囲気
0527名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:05.96ID:???
>>523
意訳「私はかわいいし巨乳の女の子なのでちょっとくらい場をかき乱しても大目に見てくれるよね☆きゃはっ」
0528名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:15:40.36ID:???
>>523
論破されて反対の根拠はなくなったけど形式的にでも反対票入れとけばわたらせみずほと仲の良い管理者が〆る場合には勘定に入れてくれると踏んでの維持でしょ
0529名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:26:07.77ID:???
>>525
バレバレで草

(続き)
911 名無しの愉しみ (ササクッテロル Sp47-z20m) sage 2022/10/03(月) 10:15:14.95 ID:5b2Y1qg0p
アレと一緒だけは勘弁してください

914 名無しの愉しみ (スップ Sd1f-E4vQ) sage 2022/10/03(月) 10:17:52.41 ID:Tlf02YGsd
まあ別人扱いされたいなら追及はしないけど、そうやってミラブルちゃんを叩きつつ、一方で上のようにミラブルちゃんを擁護するコメントを連投するというのがもろにミラブルちゃんの特徴なので、バレたくないならやめたほうがいいよ
0530名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:53.58ID:???
唐突に現れてミラブルちゃんの表での謎行動の動機を解説しながらミラブルちゃんを擁護する

ぼく「ミラブルちゃん本人かガチ恋勢やろなぁ」

と思ったらいきなりミラブルは男だろと言いながら叩き始める

ぼく「明らかにミラブルちゃん本人ぢゃん!おっぱい見せて!」
0531名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:34.25ID:RD01/oT2
ミラブルって頭ドデカイラーメン?
0532名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:28.89ID:???
ミラブルちゃんはセーフだって!やったね

932 名無しの愉しみ (ワッチョイ 6fd8-NgUo) 2022/10/03(月) 12:45:51.34 ID:0FraUmv70
結論として、わたらせみずほと共通して参加した依頼で異なる票を投じたTEAMWのメンバーは市井の人のみ。残りは全員が必ず同じ票を投じていた。これだけの依頼に共通参加していて中には利用者によって判断が分かれるものも多数あるのに、一度も異なる票を入れていないというのは偶然では説明がつかないと思う。特にQleed、Holic 629W、みなみのうお座α(Fomalhaut373)については同じ依頼への参加率の高さや少数派でも同調しがちな点、わたらせが当事者となっている依頼への執着から非常に怪しいと感じた。市井の人は冤罪だと思われる。ほか2名は判断つかず。いずれにしても今回のわたらせ風呂での合理的理由なき異常な投票行動に関しては説明が求められると思う。

Wikipedia:削除依頼/花と乙女に祝福を
Wikipedia:削除依頼/満洲国臨時政府20161021
Wikipedia:投稿ブロック依頼/Yqm 延長
Wikipedia:投稿ブロック依頼/しんやさん 延長
Wikipedia:投稿ブロック依頼/ikedat76 20161215
Wikipedia:投稿ブロック依頼/アストロレンジャーズ
Wikipedia:投稿ブロック依頼/わたらせみずほ
Wikipedia:投稿ブロック依頼/わたらせみずほ 20220927

この辺りが特にわかりやすいかもしれない。
0533名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:23.13ID:RpgkeX4D
924 名無しの愉しみ (ワッチョイ 6fd8-NgUo) sage 2022/10/03(月) 12:37:36.72 ID:0FraUmv70
・わたらせみずほとMiraburu(ミランブラジル)が共通して参加した削除依頼・ブロック依頼(コメントのみのものは除く)
Wikipedia:削除依頼/花と乙女に祝福を →わたらせが依頼者。削除7存続4と分かれる中で両者ともに削除票。
Wikipedia:投稿ブロック依頼/Shigeru-a24 07232017 →全会一致案件。
Wikipedia:投稿ブロック依頼/ikedat76 20161215 →ミラブルが依頼者。賛成41反対14と分かれる中で両者ともに無期限票。
Wikipedia:投稿ブロック依頼/たけりん →ミラブルが依頼者。全会一致案件。
Wikipedia:投稿ブロック依頼/小悪魔リルル 延長 →わたらせみずほが依頼者。全会一致案件。
Wikipedia:投稿ブロック依頼/わたらせみずほ 20220927 →わたらせが被依頼者。賛成9反対5と分かれる中でミラブルが反対票。

どちらかが依頼者or被依頼者となっている依頼にもう一方が参加するケースが多い。両者で判断が異なったケースは1件もない。しかし、ミラブルはブロック依頼への参加数自体が多いため、共通して参加した依頼数も多いとは言えず、党派的行動と断定するのは厳しい。
0534名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:08.68ID:???
本スレの一通り見てみた
Qleedとみなみのうお座α(Fomalhaut373)は真っ黒だと俺も感じた
裏でやり取りしているかは分からないが、少なくとも「あ、わたらせさんがブロック依頼出してる!行って賛成票入れなきゃ!」みたいな個人的感情が入ってなかったらあそこまで一致はしないだろうと
それと比べるとミラブルちゃんはたまたまと言えなくもない程度じゃないかな
0535名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:44.61ID:???
ミラブルちゃんはたまたまTEAMWの悪事に巻き込まれた被害者
0536名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:13:08.20ID:???
>>523
女心が分かってなさすぎ
「他の人の意見を見て私もブロック相当だと思いました。だけどここで反対票を撤回するとお友達のみずほさんを傷付けてしまうのでできません。だから票はこのままにしておくけれど管理者の方は私の票を無視してください」
というのを遠回しに言ってるんだよ(ストレートに言うとやはりわたらせを傷付けてしまうので遠回しにしか言えない)
0538名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:00.10ID:???
まとめるとこういうことか

もともとわたらせと異常に仲が良くてしょっちゅう共闘している自警たちがいた(LTA:TEAMW=わたらせみずほ、Qleed、Holic 629W、みなみのうお座α、Tece Onir)。ミラブルちゃんはそこまでの仲ではないが一応友達だと思っていた。

わたらせの風呂が提出されたときにミラブルちゃんは事情をよく調べずに反対票を入れてしまった。

毒島やイトユラが詳細にわたらせの問題点を指摘したことで無期限ブロック相当の悪質利用者であることが明らかに。

ミラブルちゃんも反対票はまずかったと思ったけれど一度反対してから撤回するとお友達のわたらせを余計に傷つけてしまうと思って悩む。

そうこうしているうちにLTA:TEAMWの面々が(おそらく裏で相談したわけではないが、阿吽の呼吸で集まってきて)毒島やイトユラの指摘を無視した非常に不自然な反対票。

管理者がLTA:TEAMWに激怒して長文で説教。これ以降、審議が正常化して無期限票がどんどん入るように。

ミラブルちゃんは考えた末に反対票は撤回しないけれど自分の票は無視してもらっても構わないというコメントを追加。

ミラブルちゃん全然悪くないじゃん!
0539名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:34.39ID:???
いろいろ納得した
やっぱりミラブルちゃんはちょっと優しすぎただけで悪い子じゃなかったってことだね
俺が守ってあげないと
0541名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:11:39.02ID:qHq4A1FA
>>538
反対票を撤回しなかった時点でTEAMW
0542名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:13:17.86ID:???
あのな、反対が適当ではないとわかったら普通の人は反対票を撤回するわけ(笑)
それすらできないミラブルとかいう奴は頭ドデカイラーメンなんだろうね
0545名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:30:03.51ID:???
>>544
ミラブルちゃん本人なら「他のやつならもっと叩いていいから」なんて言わない
0548名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:43.71ID:???
>>522
モケちゃんやっぱり女の子だったのか!
前から可愛いなと思ってた
0551名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 03:16:03.71ID:???
ミラブルちゃんおやすみ
夢の中でたくさん子作りしてミートパペットにしようね
0553名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:36.95ID:5UWzwrOR
https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者:Naga_r_juna

働いてるふり

https://twitter.com/ju_na_gar_juna

ブロックした編集者のみせしめ

http://jump.5ch.net/?https://twitter.com/jawp_news

ウィキペディア編集者Naga r junaは東京出身の京都の大学中退 元駿台予備校講師 一級建築師未取得 ウラアカのよりウィキペディアとSNSで荒らし・宣伝・経歴詐称を行なっている。「肉便器」「支那」などと女性・人種差別することもある。
中国人ぎらいながらしかたなく上海妻、ただいま不倫中


 
9月30日前後に5chで宣伝活動を行うため注意 ワッチョイは「ワッチョイ 279d-4eTo」[[こちら>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1390638594/298]]も参照のこと

ウィキペディア編集者Naga r junaによる悪質な名誉毀損と荒らし https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者:Naga_r_juna
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:17.67ID:2H/RQchu
Mokeってそんな可愛いか?
0555名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:43.46ID:5UWzwrOR
いまは評論家はやめてウィキペディアで建築の批判してます

https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者:Naga_r_juna

働いてるふり してますがプーチンです

https://twitter.com/ju_na_gar_juna

ブロックした編集者のみせしめ

http://jump.5ch.net/?https://twitter.com/jawp_news

ウィキペディア編集者Naga r junaは東京出身の京都の大学中退 元駿台予備校講師 一級建築師未取得 ウラアカのよりウィキペディアとSNSで荒らし・宣伝・経歴詐称を行なっている。「肉便器」「支那」などと女性・人種差別することもある。
中国人ぎらいながらしかたなく上海妻、ただいま不倫中



ウィキペディア編集者Naga r juna は9月30日前後に5chで宣伝活動を行うため注意 ワッチョイは「ワッチョイ 279d-4eTo」[[こちら>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1390638594/298]]も参照のこと

ウィキペディア編集者Naga r junaによる悪質な名誉毀損と荒らし https://ja.wikipedia.org/wiki/利用者:Naga_r_juna
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 17:41:47.31ID:???
【悲報】自他ともに厳しいことで知られるスパルタ優良執筆者あずきごはんちゃん、初心者に厳しくしすぎてどこぞのIPと組曲師(音楽分野の第一人者)に叱られる

[[Wikipedia:良質な記事/良質な記事の選考/Minecraft サウンドトラック 20220929]]

(推薦)Minecraft サウンドトラックの曲について加筆いたしました。--Sog159(会話) 2022年9月29日 (木) 13:30 (UTC)

ここでコメントを寄せる人は校閲係ではありません。お引き取り願いたいです。--あずきごはん(会話) 2022年9月30日 (金) 17:22 (UTC)

取り下げを推奨します。--Sethemhat(会話) 2022年10月1日 (土) 09:13 (UTC)

Sog159さんは初心者のようですから、記事の評価基準や求められる水準、フィードバックをもらう手続きなどが理解できていないだけなんじゃないでしょうか。こういう初心者に対しては、例えば査読依頼を紹介して、「まずはそちらでレビューを受けてから来ると上手くいきますよ」といった手順を紹介するほうが角が立たないんじゃないですかね。--101.1.170.227 2022年10月2日 (日) 01:58 (UTC)

音楽方面を執筆している私としても101.1.170.227さんと同意見です。期間は短いですが、無意味だとか、諦めろとまでは言いたくありません。応援してます。何かわからないことがあれば、私の会話ページで都度質問していただいても構いません。期待してます。--組曲師(talk/ 履歴) 2022年10月3日 (月) 12:35 (UTC)
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:25.13ID:???
あずきごはんちゃんは他人に厳しいこと言う分だけ自分も頑張っていい記事たくさん書いてるから
他人に厳しいくせに自分は何もしてない口だけマンとは違うよ
俺はもう少し優しい女の子が好きだけどね
0558名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:37.93ID:???
ミラブルちゃんみたいなただのバカとは違って知的よね
0559名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:33.06ID:???
やっぱり落ち込んでるときはもかめーるみたいな優しい女の子に甘えたいな💕
0561名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:33.80ID:???
ミラブルちゃんは俺が養ってあげるから毎日セックスしようね🤗
0565名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/05(水) 09:27:37.07ID:???
昨日はミラブルちゃんのDカップおっぱい堪能しちゃった
みんなごめんね
0567名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:49.26ID:xTInM1FP
今日年休取ったからインフィニでシコる!
0568名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:21.80ID:???
じゃあ俺は初めてのモケシコにチャレンジしてみるか
0575名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:57.87ID:???
ミラブルちゃんのDカップおっぱいモミモミしたい
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:08.56ID:quZlnxVu
どうせいつものハイテコだろ
「思料」なんて書いてるし

メイネは演技だよ
じゃなかったら、靴下なんてやらない
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/07(金) 14:48:25.30ID:???
ぱたごん、いつか迎えに行くから待っててね
0580名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:29.14ID:???
ミラブルちゃん、ハイテコと間違えられてキレる

374 名無しの愉しみ (ワッチョイ 531f-z20m) sage 2022/10/07(金) 15:14:44.32 ID:isBM2Ge20
なんとか1fも全部ハイテコ尊師の自演。はい某自警さんLTA確定

375 名無しの愉しみ (ワッチョイ 531f-z20m) sage 2022/10/07(金) 15:15:20.24 ID:isBM2Ge20
LTAさん側から拒否られるレベル
0585名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/08(土) 02:59:36.41ID:???
ミラブルちゃんのおまんこ気持ち良すぎだろ!
0588名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/08(土) 09:03:31.53ID:???
ミラブルちゃん、今書いてる記事が新着に載ったら結婚して
0590名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/08(土) 10:28:21.42ID:???
名中みゆきちゃんのほうがおっぱい大きいと思う
0591名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/08(土) 12:43:49.40ID:???
大きさでは名中みゆきちゃんに負けてるかもしれないけど、ミラブルちゃんのピチピチおっぱいのほうがハリがあるから
0592名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:33.23ID:???
ミラブルちゃんてまだ20代だもんなあ
えっちだなあ
0594名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:56:46.53ID:???
スワニーは年齢高めだけど美人だったよ
以前会ったことある
0595名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:06:36.11ID:???
でもスワニーちゃんは既婚者だからね……
スワニーちゃんが離婚したらアタックしたいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況