X



【Wikipedia】ウィキペディア第170版【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ (スップ Sd3f-1pz0)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:08.45ID:42eQqLBRd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''([[英語|英]]: Wikipedia)は、世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆される
フリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。
――[[ウィキペディア]] 2021年9月2日 (木) 05:59 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* ドデカイラーメンは書き込み禁止です。見かけてもスルーしてください。
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs...ect=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第169版【ワッチョイ】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hobby/1661680166/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189名無しの愉しみ (ワッチョイ 0afb-wD7l)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:50:15.95ID:jcCXbf340
Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:コメント依頼/みそがい

ファルカスだんだん癇癪持ちが悪化してる?
0191名無しの愉しみ (ワッチョイ a9e3-AESM)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:34:16.26ID:NRz8XH6q0
>>189
ファルカスは過疎化の進む選考関連で数少ないレギュラーだから、これまで頑張ってスレで擁護してきたが、最近はさすがに庇いきれない事例がチラホラある
とりあえず落ち着いて他人の話を聞けと
0193名無しの愉しみ (ワッチョイ f1e3-U0wO)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:38:26.55ID:SQ6DLJGR0
>>189
>コメント WP:CSDはすべての版を対象にするもので、
>即時版指定削除に適用するのは違うでしょう。
>即時版指定削除の要件はWP:CSRDに記載されています。
>--鐵の時代(会話) 2022年9月12日 (月) 15:09 (UTC)

>返信 (利用者:鐵の時代さん宛)
>( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー これは知らなかったよ。
>ただ、個人情報の記載はないものの誰が見ても侮辱行為で
>版指定削除されるべきものだと思いますので、
>即時版指定削除もしくは版指定削除票ということにしておきます。
>--スペシャリスト(会話) 2022年9月12日 (月) 16:13 (UTC)

ほんまにこのガキは
0194名無しの愉しみ (スププ Sd0a-rxz5)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:29:11.22ID:ruYB2sGRd
[[利用者:伊勢の釣り人]]
JKROBOT、もう新たに垢作ってきたか。こいつの編集傾向はJKROBOTに酷似してる。
0201名無しの愉しみ (ワッチョイ f1e3-U0wO)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:17:20.36ID:SQ6DLJGR0
>>200
>この会話ページで、Lifeonthetableさんに対して出典をつけろ、
>対話拒否をやめろなどと難癖・嫌がらせをしている人達がいますが、
>前にも言った通り執筆者には出典を明記する義務はありません。

ほほう
0202名無しの愉しみ (ワッチョイ f1e3-U0wO)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:20:18.38ID:SQ6DLJGR0
>Lifeonthetableさんは、他のアカウントを含めると20年近く
>ウィキペディアで活動し、多大な貢献をされた方です。その間
>管理者からは投稿ブロックはもちろん、注意を受けたことも
>一度もありません。

他のアカウント?
0203名無しの愉しみ (ワッチョイ f1e3-U0wO)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:27:59.55ID:SQ6DLJGR0
>>5
追加

■BathyScapheでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
1. 掲示板→掲示板オプションを表示→迷惑レス→禁止語句のリストを編集
2. 「+」をクリックして禁止語句を追加
3. 「正規表現」にチェックマークを付け、禁止語句の欄に(?<!\))$を入力
4. 「メール」と「本文」のチェックマークは外す
5. 「完了」をクリック
0205名無しの愉しみ (ワッチョイ eaea-eDo5)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:28.77ID:UxNrfnha0
[[森岡良介]]

昨日、発言のせいで荒れて半保護になってたが、本人がコメント出したから出典はあるが書くのか書かないのか
0206名無しの愉しみ (スププ Sd0a-rxz5)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:33:40.73ID:ws2uUeYhd
>>198
[[利用者:太郎丸 今津]]も恐らくJKROBOT
0209名無しの愉しみ (ササクッテロル Spbd-QeuG)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:19:33.24ID:t649FX2bp
2022年9月13日 (火) 10:04 Dragoniez 会話 投稿記録 が 石田岩松 会話 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、メール送信も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (sockpuppet: LTA:SUMOSONG)
2022年9月13日 (火) 10:03 Dragoniez 会話 投稿記録 が 利用者:石田岩松 のローカルアカウントを強制的に作成しました (LTA:SUMOSONG)

無期限ブロックするためにローカルのアカウントを強制的に作成することってできるのかよ
知らんかった
0210名無しの愉しみ (ワッチョイ aa82-NavD)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:26:58.33ID:QpJBJSgN0
2022年9月13日 (火) 08:52 さかおり 会話 投稿記録 が 太郎丸 今津 会話 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (sockpuppet: 利用者:JKROBOT)
2022年9月13日 (火) 08:50 さかおり 会話 投稿記録 が をっぶ 会話 投稿記録 のブロックの期限を無期限に変更しました (アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (Checkuser Information、利用者:JKROBOT)
2022年9月13日 (火) 08:50 さかおり 会話 投稿記録 が Daraka K. 会話 投稿記録 のブロックの期限を無期限に変更しました (アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (Checkuser Information、利用者:JKROBOT)
2022年9月13日 (火) 08:50 さかおり 会話 投稿記録 が JKROVOT 会話 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (Checkuser Information、利用者:JKROBOT)
2022年9月13日 (火) 08:50 さかおり 会話 投稿記録 が あじゃる角 会話 投稿記録 のブロックの期限を無期限に変更しました (アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (Checkuser Information、利用者:JKROBOT)
2022年9月13日 (火) 08:50 さかおり 会話 投稿記録 が 多趣昧戦隊プランケット 会話 投稿記録 のブロックの期限を無期限に変更しました (アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (Checkuser Information、利用者:JKROBOT)
2022年9月13日 (火) 08:50 さかおり 会話 投稿記録 が 伊勢の釣り人 会話 投稿記録 を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、自分の会話ページも編集禁止) (Checkuser Information、利用者:JKROBOT)
0211名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-/Efa)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:16.33ID:23iSzFFu0
[[利用者:Fixer0211]]

そろそろ米炊いた方が良さそうだな
0213名無しの愉しみ (ワッチョイ 3d81-sFZR)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:59.28ID:vxmny6Kn0
2019jul07のいつまでも納得しない姿勢はもはや議論成立しないよ、どろりあん
おっふの15年利用者米風呂がこいつで大当たりだったらいいのにな
0215名無しの愉しみ (ワッチョイ 6689-rxz5)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:31.07ID:5YyDxsCl0
>>210
ワロタ
0218名無しの愉しみ (ワッチョイ 6a8c-ni4b)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:00:26.55ID:e119Vx9B0
今年の春頃からクレカの3Dセキュア決済ができなくなって
俺の信用に傷が?って気にしてたら
原因はFirefoxだった。Firefoxだと認証画面表示できないんだって
ウィキペディアんには多そうだから
ここで情報共有しておく
0219名無しの愉しみ (ワッチョイ ea29-8AD9)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:18.43ID:LE0OCCDn0
未了 利用者:スペシャリスト(会話 / 投稿記録 / 記録 / CA / ブロック) - Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:コメント依頼/みそがいでの、特定ユーザーさんに対する「(管理者さんによって)ブロックされないのは、(特定の疾患名)を盾に言い訳として使っているから」との根拠のない中傷。--Miraburu(会話 / 投稿記録) 2022年9月13日 (火) 02:14 (UTC)
他の荒らしユーザーによる成り済ましによる投稿でした。大変申し訳ございませんでした。--Miraburu(会話 / 投稿記録) 2022年9月13日 (火) 02:17 (UTC)

まあそういう発言してもおかしくないと思ってしまうような奴ではあるけれど
それでもスペシャリストはその削除依頼ですでに削除票入れてるんだから
管理者伝言板で報告する前になんかおかしいなと思って履歴確認しないもんかね
0223名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-/Efa)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:11.40ID:23iSzFFu0
まぁ世界中の人が自分の書いた記事を見るって言うのはなかなか魅惑的ではあるわね
0225名無しの愉しみ (スッップ Sd0a-Wzj4)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:48:09.54ID:xrxDBo73d
>>224
お風呂に入れてもらえる喜び
0226名無しの愉しみ (スッップ Sd0a-Wzj4)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:55:41.32ID:xrxDBo73d
樋口の強化記事に投票したアホがいるぞ
まあこのままなら木曜日に除去されるけど、
0228名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-/Efa)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:19:51.23ID:7/DR61rD0
>>226
温情でしょうね
0230名無しの愉しみ (ワッチョイ eaf0-tbOt)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:57:56.75ID:1wq7S2kb0
フリージアのブロックまだあ?
0236名無しの愉しみ (ワッチョイ 7d9d-MxPs)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:29.38ID:Jdi4jHJT0
[[機械工業]]の履歴
2022年9月13日 (火) 03:33‎ 郊外生活 会話 投稿記録‎ 2,950バイト +37‎ Reverted 1 edit by Oredayu (talk): LTA:HEATHROW、作成合意のないスタブテンプレートの貼り付けを確認。 (TwinkleGlobal) 取り消し タグ: 取り消し

スタブテンプレートを作成するときって、事前の提案って必要なの?
0237名無しの愉しみ (ワッチョイ 7d9d-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:24.90ID:Yym51/Wi0
>>231
>現在パンダ会長は自分の最近の活動を見直し、方針等を熟読する為のため、ウィキブレイクに入っています。このため、ノートページでのお返事はできません。復帰予定日は3日後です。

3日で方針文書を熟読理解するって言ってるから復帰後に期待だな
0239名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:52:51.36ID:7/DR61rD0
>>233
言うほど煽られてるか?
0242名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:13.20ID:7/DR61rD0
>>241
サイ盗カス鬼にアドバイスされてるとか死にたくなるな
0246名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:40:18.16ID:7/DR61rD0
>>245
プラネテスって言うアニメを思い出すわー
0248名無しの愉しみ (ワッチョイ 0afb-sFZR)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:59:36.22ID:Y8b3Vdok0
>>245
普通に良記事
分量がもうちょい増えれば性分野で初めての月間新記事もある
0250名無しの愉しみ (ワッチョイ 292b-CTXo)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:06:59.77ID:mPBrEYYJ0
選挙で選ばれた奴が利口な堅物を気取って偉そうに仕切って荒らしでも何でもないから消すこともない編集も消して
こうやって怒らせてトラブルの種を巻くのだから、管理者の先行も考えた方がいいな
荒らしのみを削除や規制の対象にすればいいだけなんだから難しいことではない
0255名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:35.72ID:7/DR61rD0
真珠ビビンバが二つ目のGAを獲得しそう
0262名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:47:59.05ID:7/DR61rD0
>>256
三つ目だっけ?
0263名無しの愉しみ (ワッチョイ 25f0-QDPJ)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:31.72ID:+UaGNg1n0
Deepl禁止は最近追加されたルールのせいで初心者はもちろんルール追加を知らなかった古参の記事も消されてるな
あとGoogle翻訳は禁止なのかそうじゃないのかはっきりしろ。事例によって基準がまちまちだぞ
0265名無しの愉しみ (ワッチョイ ca34-U8vw)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:59:57.27ID:Kk90HH0D0
>>263
機械翻訳は元々アウトだったからDeepLはすごいぞこれなら日本語だって
宣伝やりまくって釣られたバカが削除の方針気にせず量産した結果だからなあ
初期から処理漏れは指摘されてるのに無視して必死に宣伝されるのがよくわからない
0266名無しの愉しみ (ワッチョイ a9e3-AESM)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:05.95ID:xn7QmZb50
>>264
DeepL翻訳がケースB-1というのはOpen-boxが法令解釈を誤っただけということでほぼ決着がついている
[[Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:井戸端/subj/デスクトップ版外装(スキン)改善バージョンの実装について]]参照
すでにOpen-box以外にケースB-1だと主張している人間はいない
0270名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:29.76ID:7/DR61rD0
>>260
郊外生活呼び捨てにしてて草
0281名無しの愉しみ (ベーイモ MM2e-CVIK)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:21:48.84ID:cKwIt2tUM
Wikipedia:削除依頼/Category:幸福の科学から除名・破門になった人物

削除票入れようにも幸福の科学信者から報復が怖い。
0287名無しの愉しみ (ワッチョイ a66c-Q+fL)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:01:58.75ID:LuVbv6u50
Wikipedia:コメント依頼/スペシャリスト

そもそもことの発端は[[利用者:Falcated]]が編集疲れを晴らすため風俗街で飲み歩きコロナにかかったのが原因なので、Falcatedを無期限ブロックにしましょう。--[[利用者:のうしみらぶるセット|のうしみらぶるセット]]([[利用者‐会話:のうしみらぶるセット|会話]]) 2022年9月14日 (水) 02:32 (UTC)

もう消されてるけど草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況