X



【Wikipedia】ウィキペディア第171版【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ 5ff0-gPAI)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:38.84ID:VQ4mkqsX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''([[英語|英]]: Wikipedia)は、世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆される
フリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。
――[[ウィキペディア]] 2021年9月2日 (木) 05:59 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第170版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1662711488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180名無しの愉しみ (ワッチョイ 279d-/xvi)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:07.17ID:vCKJPS2O0
>>175
そこまで細かく区別する必要はないと思う
>>92の言ってたことを参考にすると

== プロフィール ==
=== アバター ===
画像の見た目について書く
=== キャラクター設定 ===
運営が定めた設定などを書く(「本当のお嬢様に憧れる一般女性」など)。基本的に中の人の人物像とは異なる
=== その他 ===
配信内で明かした情報(多くは中の人の情報でもあるしサロメの情報でもあって区別されていない)などを書く
== 中の人 ==
サロメとは無関係の中の人個人の情報として公表されているものがあったら書く

という感じになるのではないか
0182名無しの愉しみ (スップ Sd52-53zp)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:23:12.39ID:QpIMj/Rhd
>>179
年齢とか出身地も2bだったりするから、それと「昔魔法学校に通っていた」みたいの(記事には書かれないと思うけど)を一緒にするのもなと思った

>>180
記事内で全部分けろとは思ってないよ
みんなが公式設定とか中の人とか言ってるのがどのラインなのか知りたかっただけ
0185名無しの愉しみ (ワッチョイ 12ea-Kuw6)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:25.53ID:rQwQbxhi0
サロメの選考へ、セトがコメントしたときの要約欄に突撃とか好戦的なこと書いてたのか
ああいう明言するのはちょっと意外
0186名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:47:58.28ID:L1/IgGoh0
サロメの選考もなんか面倒なことになってるがハロワへの個人攻撃はあかんよ
0187名無しの愉しみ (スップ Sd52-ZOtb)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:49:04.51ID:qJt/5rJDd
ビビンバが公然と真珠活動を始めた
さあどうなるか
0189名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:53:50.40ID:L1/IgGoh0
>>187
ビビンバ(Rrrwrrrrrw(Gurenge(真珠)))
0191名無しの愉しみ (スッップ Sd32-lpJH)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:18:00.64ID:BdBArHAnd
嘘で誤魔化すから傷口が広がるんだろ
「面倒臭いから紙文献なんて調査していません」「中の人の情報かどうかなんて考えていませんでした」「武藤氏が門外漢かどうかなんて気にせず書いちゃいました」と正直に言って修正すればいいのに
真面目に他人の意見を聞く気がないなら自薦なんてすんな
0192名無しの愉しみ (ワッチョイ b3e3-r5Hi)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:02.56ID:QkIX/mbN0
>>191
とはいえ、怖がって選考自体に人が寄り付かなくなると過疎化するから困るし
スルースキルを発揮して時間切れで不通過にすればいいのに
0193名無しの愉しみ (ワッチョイ 1796-Mwpz)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:16.44ID:4EkctnyN0
最近は反対票ガンガン入れられないだけ優しい
0194名無しの愉しみ (ワッチョイ b23f-/xvi)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:43.94ID:rU3SPGK40
(推薦)自薦です。自画自賛になってしまいますが、バーチャルYouTuberの記事の見本の一つになるのではないかと思います。-Halowand(会話) 2022年9月22日 (木) 17:35 (UTC)

ハロワは改善点がないと思って選考に出したのだから、改善点を教えてあげるのもまた優しさ
改善点を聞いても改善する気がないならばそれはハロワが無能なので仕方ない
0195名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:16.87ID:L1/IgGoh0
>>194
正直VをGAにしたいならキズナアイを改良したほうが早い気がする
0198名無しの愉しみ (ワッチョイ b23f-/xvi)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:04.50ID:rU3SPGK40
「評価」節に登場するライター、評論家は一体どのような権威に基づいて批評を行っているのでしょうか。--Sethemhat(会話) 2022年9月24日 (土) 12:41 (UTC)
武藤弘樹氏はライターとしては数多くの記事を複数のサイトに載せています。なおかつ、完全にVTuberの門外漢であり、それは出典とした記事の冒頭にも書かれています。壱百満天原サロメはVTuberになじみのないファンも多く引き寄せたため、門外漢の意見として載せることにしました。--Halowand(会話) 2022年9月24日 (土) 16:01 (UTC)
記事に「完全にVTuberの門外漢」である武藤氏のレビューを載せるならば武藤氏が素人であることをまず明記しなければなりませんし、そもそも、たとえ様々なところに寄稿しているライターであるとは言え結局は素人の意見を載せることは好ましいことなのでしょうか。--Sethemhat(会話) 2022年9月25日 (日) 09:10 (UTC)

この部分はセトに完全論破されてる上に、>>166が言ってる通りハロワのコメントがすげー嘘くさい
門外漢代表として意見を載せたのであれば、まず間違いなく記事に武藤氏が門外漢であることを書くだろ
それがないってことは、武藤氏が門外漢なのに気付かず使っちゃって、あとから慌ててごまかしてんじゃないかと邪推されてしまうのも仕方ない
せっかく改善点を教えてもらったのに、こういう不誠実な受け答えをするのは感心しない
0202名無しの愉しみ (ワッチョイ 92f0-vJU0)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:24.40ID:0PtTloNx0
>>201
>賛成票から条件付き反対票への変更。知るは一時の恥、知らぬは一生の恥と後悔しています……

こいつの場合はどっちもウィキペディアの恥だろ
0206名無しの愉しみ (ワッチョイ 6be3-Az31)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:00.96ID:AbgP1Qid0
前スレのこれ
ブロックされた順
ヒースロー(2019年8月12日 (月) 02:58、ぱたごん)
そらたこ(2020年1月12日 (日) 12:20、Y-dash)
すらいむさん(2020年7月23日 (木) 10:42、ネイ)
令和たこやき(2020年12月11日 (金) 09:34、例祭)
ムラムライオン(2021年3月31日 (水) 07:44、nnh)
KazuShiba(2021年5月8日 (土) 16:13、さかおり)
Atmark-chan、Kyosu-tanni(2021年5月19日 (水) 11:52 、Bellcricket)
コルモラン(ロイヤルオーク)(2021年8月31日 (火) 03:16、さかおり)
笹目ヤヤ(2021年10月7日 (木) 13:18、Sumaru)
ひめびら(2021年10月10日 (日) 02:53、さかおり)
LMGsharu(2021年10月18日 (月) 09:5、えのきだたもつ)
トリプルぽ(2021年10月31日 (日) 10:02、さかおり)
ドデカイラーメン(2021年11月12日 (金) 06:44、さかおり)
たんころべえ君(2021年11月21日 (日) 15:10、えのきだたもつ)
Koara4014(2022年2月8日 (火) 17:11、Ohgi)
Ramunebanana(2022年2月14日 (月) 01:51、さかおり)
ぼく地球(2022年4月4日 (月) 15:48、えのきだたもつ)
スタリオン箕浦(2022年4月13日 (水) 13:26 、Sumaru)
コンテナ好き(2022年4月14日 (木) 02:49、Marine-Blue)
なかのかん(2022年6月19日 (日) 01:47、玄海093)
雑用部(2022年6月30日 (木) 14:29 、Sumaru)
キリト キリト(2022年7月22日 (金) 02:17、さかおり)
JKROBOT(2022年8月17日 (水) 13:58、Sumaru)
パンダ会長(2022年9月21日 (水) 09:38、さかおり)

Wiki人間こと124.159.18.238くんが抜けていた(無期限じゃないけど)
0207名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:21.24ID:L1/IgGoh0
利用者‐会話:Sololo.brighton#投稿ブロック依頼のご発言について

ここからは自己分析で申し訳ありませんが、こうなると「こんな奴はブロック一択だろう」や「今更反省したところで所詮上辺だけだろ」といった感じでオレが更なる傲慢に陥り、挙句の果ては幼稚且つ悪質なヒートアップを引き起こしてコミュニティを消耗・疲弊させるユーザーとして認定からの、最終的には会話・メール含めて無期限ブロックというオチしか見えませんでした。
今では「言い過ぎたな」どころか「これはあからさまに言いすぎだろう。本当にバカやってんだなぁオレは……」と一人ツッコミ状態な自己嫌悪に陥りながらもクールダウン出来たことで、今では投稿ブロック依頼の投票やコメントの際は「依頼者と被依頼者双方の言い分に目を向け、被依頼者にも救済の余地を与えたい」と思えるようになりました。
今後も投稿ブロック依頼に投票する際は、少しでも被依頼者に救済の余地があれば「被依頼者にも救済の余地を…!」と願い、残念なことに救済の余地が皆無に等しいことが分かれば「ゴメンよ被依頼者さん、今のオレじゃもう庇おうにも庇いきれない…」といった心境でそれぞれ票を入れるつもりです。が、仮に「例え何があろうとも事務的に且つ淡々と行うべきであり、依頼者・被依頼者双方への私情をを挟むことなぞ言語道断」と言われてしまえば、オレの心が壊れる前に手を引くしかありません……
編集機能を使用して投稿する際は、常日頃から「プレビューを表示」を多用しての確認を行ってはいます。しかしながら今ではこれ一つだけでは明らかに確認不足であると自己判断し、「差分を表示」と併用して二重三重のチェックを行っています。それでも大ポカをやらかしましたら申し訳ありません。
辞書は今や種類が豊富と言っても過言ではありませんので、ネット辞書を利用する以外にも時たま図書館に出向いては広辞苑を引いてみるのもアリかな? と考えてはいます。
今後も何かしらのやらかしでご迷惑をお掛けすると共にお騒がせすることもありますが、何卒ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。--Sololo.brighton(会話) 2022年9月23日 (金) 14:50 (UTC)


自分のこと「オレ」って言うのやめろ😡
0208名無しの愉しみ (オッペケ Sr47-UBNU)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:55:06.30ID:8RD0CGknr
ハロワが記事書いてるってなんなの
ハロワがスルーしたからなんとなく悪いのはわかる
0213名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:17:36.87ID:L1/IgGoh0
ハロワ取り下げたな
まぁ仕方ないけど、ハロワ個人が責められてるように見えてなんかかわいそうに思えてくるわ
0214名無しの愉しみ (スプッッ Sd17-lpJH)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:04.38ID:5leDT9tvd
>>213
取り下げたあとで記事から武藤弘樹の出典をしれっと消してて笑った
別に消すのはいいけどさ、選考で指摘してもらったおかげで武藤弘樹の出典を使うべきでないと気付いたのであれば、それは内心イライラしてたとしても形だけでもお礼を言ったらどうなのかね
0216名無しの愉しみ (ワッチョイ b3e3-r5Hi)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:19.80ID:QkIX/mbN0
>>214
それは人それぞれでいいんじゃないか
お礼の有無ではなく、記事を修正すること自体が大切

>>215
純粋にハロワが嫌いなんだろうな
日頃の行いが悪いと隙を見せた瞬間にこういうやつがやってくる
だからある意味では自業自得
0217名無しの愉しみ (スフッ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:43.18ID:XhcXBS6od
>>211
反省した結果がわけわからん手のひら返しだからおかしいって米内容だろ
0218名無しの愉しみ (ブーイモ MMde-HtVz)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:42.05ID:4xmCU9R1M
Vtuberに限らず漫才師が虚実交えたエピソードを披露しているような場合
どこまでが「(その漫才師が演じている)キャラクターの設定」かというのは難しい気が
インタビューがあったとしてそのときも全てを素で答えているかどうかも分からない訳だし
0219名無しの愉しみ (ワッチョイ 12ea-Kuw6)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:36.98ID:rQwQbxhi0
VだとキズナアイをGA目指して改良するにしても活動休止の経緯が詳しく書けなさそう
ゲーム部プロジェクトの活動終了もだけど暗い部分の出典がな
0220名無しの愉しみ (ワッチョイ b3e3-r5Hi)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:30.11ID:QkIX/mbN0
>>219
記事の最後の方に付け足したみたいな分裂騒動の話がちょっと浮いてるので、そのあたりも整理が必要だね
あとは日本国外での人気についての節があるが日本国内での評価や人気についてまとめたい
俺は[[壱百満天原サロメ]]と[[キズナアイ]]を比較して明確に後者のほうがGAに近いようには見えないなぁ
同じくらいじゃないかな
どっちも悪くはないけどもう一歩という感じ
0221名無しの愉しみ (ワッチョイ 5e47-/xvi)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:17.09ID:zxBeD2gd0
スレや選考での指摘はもっともで粗の目立つ内容だったから通過の見込みはかなり低かっただろうけど、せっかく選考に出したんだから期限までコメント集めて徹底的にダメ出ししてもらったほうがよかったんじゃないの?
そうすれば、どこを改善したらGAにできるのかが明確になる
スレで話題になってたから読み始めてコメント準備してた人だっていたかもしれないし
自薦をするタイミングも、取り下げるタイミングも、どちらももう少し慎重になるべきだと思った
ハロワの場合は管理行為にしてももう少し慎重にやれと言いたくなる場面が多い
0223名無しの愉しみ (ワッチョイ 5e47-/xvi)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:48.38ID:zxBeD2gd0
Sai盗ukazuki、久々にチェックしたらまーた荒らしではない編集合戦に巻き戻し権限使ってやがった
https://w.wiki/5k4A
この馬鹿自警、本当にどうしようもねーな
おそらく悪気はなくて、荒らしと編集合戦を見分けるだけの知能がないんだろうけどさ
いい加減にjawpから去れよクソガキ
0227名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f9d-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:06.22ID:7IXHYJpp0
>:<!-- ここからはあまり表沙汰には出来ませんのでコメントアウトを使用しますことをご容赦ください。
>::今回偶々見かけたのですが、コメント依頼にオレ宛ののもの[[Wikipedia:コメント依頼/Sololo.brighton]]があったにも関わらず、おかしなことにマイノートにコメント依頼の通知が来ていないという状況にあります。
>::この依頼者は本日15時49分(JST)に登録されており、利用者名がスラングである以上は何者かがソックパペットを利用している可能性もあると判断して警戒中です。
>::内容としてはもはや反論のしようもなく、正に早計で愚の骨頂であると自らを断罪すべき思いであります。
>::しかしながらオレとしてはほんの僅かでも荒らしに付け狙われている可能性が捨てきれていない以上、ここは様子見ながら放置状態も止む無しと判断しています。
>::が、それでも返答すべきであれば「どうやって・どのようにして」荒らしが付け上がらないような回答をすべきかと頭を悩ませることになると思います…… -->


コメントアウトじゃなくてウィキメール使えよw
0229名無しの愉しみ (ワッチョイ f2fb-wHwf)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:39:13.37ID:PuZ9Yw/e0
>>227
SmirpKUって言うほどネットスラングか?
あとこいつ半保護知らんのか、できたばっかのアカウントが保護中の会話ページにどうやって通知出すんだよ
0230名無しの愉しみ (ワッチョイ 279d-/xvi)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:42:19.53ID:3L2+fcri0
>>143
充分納得致しました。あと数日は開けておきますが、自身で除去票を取り下げて、〆るつもりです。--Falcated(会話) 2022年9月25日 (日) 14:04 (UTC)

ファルカスにしてはずいぶん聞き分けがいい
スレ見てるか知らないけど、疲れてるなら無理しないほうがいいですよ
スレ民の書き込みも、最近暴走が目立つけどファルカスは記事書ける人だから沈むんじゃねーぞって感じの叱咤激励だし
0233名無しの愉しみ (ワッチョイ 5f9d-+37D)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:04.50ID:yDyQ7oEL0
>>231
これは草
いやふつうセトほどにもなれば知ってると思うし、しかも現状が間違ってると思ってわざわざ多分善意で訂正しにいって無知が露呈すんのがおもろい
0234名無しの愉しみ (ワッチョイ d24f-xTiZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:26:05.56ID:9hickyWK0
ソートキーとかいうマニアックすぎる仕様のミスを「理解してて当然」ぐらいの延々と引きずってしまうのが、「The・5ちゃんねる」という感じですね
0236名無しの愉しみ (ワッチョイ 3234-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:22:14.72ID:dgBqOUfG0
利用者:ウィキで英語の勉強
利用者:加藤勝憲
下が問題なのは判るが上がなんとなく気持ち悪いのは生まれ変わりっぽいからか?
0238名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:02:45.52ID:9sRIGiT70
>>231
流石に草
0239名無しの愉しみ (ワッチョイ de93-0THl)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:39:26.49ID:lLRFvW5m0
セトがデフォルトソートの書き方をよく知らないのはそうだと思う
[[メンチュヘテプ1世]]や[[アメンヘルケペシュエフ]]でもカタカナにしてた
カテゴリ濫造魔のMeine LibeやLTA:SASHOに修正されている始末
ただ[[ファラオの装身具]]のほうは正しくできてるのがわからないんだよね
0240名無しの愉しみ (スップ Sd52-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:56:33.59ID:AKltTvFvd
>>221
異議なし
残念な結果だ
0244名無しの愉しみ (スップ Sd52-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:20.58ID:AKltTvFvd
>>242
なるほど、それが一番やりうる奴だ
0245名無しの愉しみ (スップ Sd52-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:39:59.87ID:AKltTvFvd
セト氏、また上からの視点って、
瀬戸は刺青と違って有益な利用者なんだよ
0246名無しの愉しみ (ワッチョイ 6be3-Az31)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:57:34.55ID:Xiv/qxeN0
>タイトルの通り、本日より私Sololo.brightonはウィキブレイクに
>入らせて頂くことになりました。理由は以下の通りです。
(ポエム省略)
>以上のことから精神的疲労を癒すことと自分自身にとって
>ウィキペディアとは何なのかについての熟考期間として
>ウィキブレイクに入らせて頂きます。
>
>但し現時点で宿題状態となっていしまっているサードウェーブ、
>ノート:サードウェーブ片付けねばならない以上、10月6日まで
>仮ブレイク。その後短ければ約180日間、長ければ年単位、
>最悪の場合は無期限となる、本格的なブレイクに突入します。
>
>度々お騒がせして申し訳ありませんが、何卒ご容赦くださいませ。
>--Sololo.brighton(会話) 2022年9月25日 (日) 17:54 (UTC)
0247名無しの愉しみ (スプッッ Sd52-zpPS)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:11.64ID:0FI5FvTVd
https://ja.wikipedia.org/wiki/special:contribs/Nukitashi

[[ABC予想]]を「ABC定理」に書き換えるような編集ばかり
こいつもHightechodapかね

HightechodapはDiagonalの側に立ってもおかしくないのにむしろDiagonalの邪魔をしてるな
その理由は嫉妬かねえ
「ボクの時は周りの誰も手助けしてくれなかったのにDiagonalにはみんな少し優しい!不公平だ!」みたいな
0248名無しの愉しみ (エムゾネ FF32-ZOtb)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:23:53.94ID:zSRF54LYF
>>239
めいねなんちゃら、うざい
風呂に浸けたい
カテゴリ馬鹿は諸分野の知識がろくにないのに
関わるから、軋轢を起こす
指摘されて一旦手を止めても
また元通り
0249名無しの愉しみ (スッップ Sd32-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:24:01.76ID:tD2aYH4wd
>>230
それに対してセトも河川一等兵もこのまま特例で議論進めろって言ってるのはどうなんだろうな
議論ふっかけておいて自分に分が悪いからって途端に逃げようとしてるようにしか見えないからちょっと待てよと言いたくなるのは分かるけど
0251名無しの愉しみ (ワッチョイ b3e3-r5Hi)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:40.48ID:LCC62gWa0
>>249
道路を半分以上渡ってから赤信号に気付いたのであれば、いまさら引き返すよりも今回は最後まで渡っちゃったほうがマシ、というケースはよくあるからね
0252名無しの愉しみ (ワッチョイ 12ea-Kuw6)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:09.91ID:cVeuDGUV0
>Halowandさんはご自身がKAI-YOUの一般ユーザーとして記事を投稿なさっている立場ですから、
>同メディアの性質については充分にご存じだったはずですが、どうしてこの出典を安易に採用し、本選考ではミスリードを誘うようなコメントを残したのでしょうか。非常に不可解です。

サロメの選考でハロワがKAI-YOUに寄稿したと知ったが具体的にどの記事だ
0253名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:19.74ID:9sRIGiT70
>>252
このIPってよほどハロワのことが嫌いなのか、それともただ噛みつきたいだけなのか

ハロワって管理者の中では良くも悪くも地味な方でそんなに嫌ってる奴も少ない印象なんだが
0254名無しの愉しみ (ワッチョイ b3e3-r5Hi)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:01.26ID:LCC62gWa0
管理者なんてごく一部の例外を除いて悪いことばっかりしてんだから嫌われるのはしゃーない
嫌われたくないなら管理者にならなきゃいいんだし
0255名無しの愉しみ (ワッチョイ c2f7-/xvi)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:08.67ID:GT8W4DNj0
>>253
ハロワは地味というよりも対処数が少ないくせに高頻度でミスをするやつって印象
0257名無しの愉しみ (ワッチョイ c2f7-/xvi)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:19.98ID:GT8W4DNj0
そこまで厳しいコメント付けなくてもいいんじゃないかって気はしたが、別にこれでハロワがモチベーションを失って引退したとしても何の損失にもならないしどうでもいいかって感じ
IPのコメント内容自体はまあ正しい気がするし
0259名無しの愉しみ (ワッチョイ e78f-/xvi)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:25.53ID:t5Nj3aPC0
>>258
あっ・・・

宇喜多・W・要出@ウィキペディアンVTuber @UkitaWKanamede
9月1日から3日まで、[[壱百満天原サロメ]]の記事がウィキペディア日本語版のメインページに掲載されておりますわ〜!https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
メインページの下の方をご覧になってくださいましね〜
https://twitter.com/UkitaWKanamede/status/1565030397594914816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しの愉しみ (オッペケ Sr47-UBNU)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:44.01ID:EYi4W2qPr
https://note.com/ukitawkanamede/n/n13f46aec5a01

いやもう自ら答え言ってんじゃん
管理しない理由がこれかよ
管理者止めて一本化しろ
0272名無しの愉しみ (ワッチョイ d66c-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:22:21.79ID:9sRIGiT70
樋口くんいつもGA取ったらウッキウキでTwitterに報告するのに今回のモンスタージェネレーションは報告してないな。見せるのが恥ずかしいんだろうな
0273名無しの愉しみ (スプッッ Sd52-lpJH)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:37.84ID:ccAnxnGtd
ハロワがKAI-YOUのユーザーならばKAI-YOUがユーザー参加型メディアだってことは当然知ってたはずで、そうなると「KAI-YOUに記事を書いてるからこの人は専門家だ」なんて判断するのはおかしい
やっぱりセトの追及から逃れるために適当に嘘八百並べてたんだな
記事の信頼性よりも自分のメンツと実績が大事なんだね
0275名無しの愉しみ (ワッチョイ d24f-xTiZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:44:41.13ID:9hickyWK0
「捨てIPで嫌いな相手に嫌がらせしてやった」という話をここまで恥ずかしげもなく語れるのも、「気色悪い」行為という感覚がないからなんだろうけど、人それぞれですね
0277名無しの愉しみ (ワッチョイ b3e3-r5Hi)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:48:35.87ID:LCC62gWa0
>>274
ハロワは多少記事も書ける管理者だと思うよ
なぜか利用者ページの執筆歴に載せてないが[[オーロラ]]を書いたのはハロワ
管理に関しては削除依頼で簡単な案件を処理するだけならそこそこ役に立ってる
それ以外の権限行使をやると高確率でミスする無能だけど
嘘つきだというのは言うまでもない
0278名無しの愉しみ (スップ Sd32-lpJH)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:00:59.29ID:mL42TpNkd
>>276
(出典)
1960年東京生まれ。出版社勤務を経て、フリーの編集ライター、漫画原作・シナリオを多数手がけ、『質草女房』で小説家デビュー

(京介)
1960年東京都生まれ。千葉県在住。大学卒業後、出版社勤務を経て、フリーの編集ライターや別ペンネームでの漫画原作・シナリオを多数手がけ、2020年『質草女房』で第12回角川春樹小説賞を受賞し、小説家としてデビューした[1][2]。

狂介は出典のコピペ改変・引き写ししかできない無能だから、著作物性がない程度の分量しか書けないんだよ
0279名無しの愉しみ (オッペケ Sr47-UBNU)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:05:49.53ID:MVqfpNhor
>>277
書ける管理者ならサロメは今頃GAだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況