X



【Wikipedia】ウィキペディア第172版【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ 7ff0-xXhL)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:26:46.08ID:4tcIvtaJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''([[英語|英]]: Wikipedia)は、
フリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]。世界中の[[ボランティア]]が共同で執筆及び作成する。
――[[ウィキペディア]] 2022年10月1日 (土) 02:23 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第171版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1663931738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しの愉しみ (テテンテンテン MM7f-Docw)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:06:17.48ID:TrgzgniEM
前スレからの話題

[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/わたらせみずほ 20220927]]

【ポイント】
・発端はわたらせみずほと小悪魔リルルの編集合戦。その後、わたらせが小悪魔に対する挑発を繰り返したことで問題が大きくなり、わたらせが小悪魔のブロック依頼を提出。それに対し、双方に非があるとの意見が出たため、管理者のSumaruがわたらせのブロック依頼を提出した。
・毒島みるくやイトユラが差分を適示して具体的にわたらせのブロックの必要性を説明する中、Miraburu、Qleed、Holic 629W、みなみのうお座α、Tece Onirの5人(通称LTA:TEAMW。ただしMiraburuは巻き込まれただけとの見解あり)が互いに似通った極めて不自然な理由で反対票を入れた。
・毒島やイトユラは、わたらせが長期間にわたって様々な問題行為を繰り返していたことを指摘して、短期間のブレイク・ブロックでは解決しないことを裏付けている。しかし、LTA:TEAMWはこれらの指摘をすべて無視して、一時的なトラブルだと評価している。
・わたらせはブレイクを宣言したが、それは対立相手であった小悪魔も同様である。にもかかわらず、LTA:TEAMWは小悪魔については無期限ブロック、わたらせについては自主的にブレイクしているからブロック不要というダブルスタンダードに基づく投票理由を述べている。
・わたらせはブロック依頼が提出される原因となった自身の問題行為について反省の言葉を述べていない(反省しているのは問題行為を指摘した毒島に対する過剰反応)。しかし、LTA:TEAMWは問題行為についての反省の弁だと恣意的に読み替えて票の根拠にしている。
・LTA:TEAMWのメンバーは過去にわたらせと多数のブロック依頼や削除依頼で顔を合わせているが、その際に一度として互いに異なる票を入れたことがない。しかも、[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Yqm 延長]]、[[Wikipedia:削除依頼/花と乙女に祝福を]]などわたらせが当事者の案件で顕著に共闘を見せている。
・管理者のDragoniezは、LTA:TEAMWを批判し、追加での弁明なき場合には無期限ブロック相当であるとの賛成票を入れている。その後、執筆者を中心に複数の賛成票が入っている。
・わたらせとLTA:TEAMWのメンバーはいずれも質の高い記事を書いたことがないいわゆる「自警」である。それに対し、毒島、イトユラ、Dragoniezはいずれも管理行為を主としつつも執筆においても結果を残している利用者である。
0004名無しの愉しみ (ワッチョイ cf33-LoSy)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:24.16ID:gosgNUlv0
>>1>>2>>3

     ru‐┐__   ru‐┐ 
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  
    ´ '   と}i凹{っ   ' 
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          from ウィキペたん
0007名無しの愉しみ (ワッチョイ cf6c-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:26.35ID:Ofeblh+r0
前スレで挙がった花と乙女に祝福をって記事めっちゃ気合い入ってんな
金欠がGAに自薦してる記事より遥かに良い記事
というかギャルゲーエロゲー分野って他のサブカル分野に比べて良い記事多いというかいい意味で充実してる気がする
0008名無しの愉しみ (ワッチョイ cf6c-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:35:12.10ID:Ofeblh+r0
>>6
やぁ、ドデカスではないよ。僕ドデカスのこと大嫌いだし
0010名無しの愉しみ (ワッチョイ cf6c-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:42:41.47ID:Ofeblh+r0
>>9
そもそもドデカスはあんなこと書くか?
0012名無しの愉しみ (ワッチョイ c3f0-nIp5)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:18.38ID:FBX4auNP0
>>5
年始あたりだったかに試しに翻訳でdeeplを使ってみていたら管理人の1人からそれで警告受けて長々と口論して面倒になって放置したら対話拒否で無期限ブロック中になったんだが馬鹿馬鹿しい
あれはいったいなんだったのか
0013名無しの愉しみ (ワッチョイ 6fa7-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:44.56ID:1qv6PdaZ0
>>12
deeplを使ったからではなく、deepLを使った後にきちんと確認していないからだろ。deepLは、自分の脳みそで翻訳できる人が楽をするためのもので、無能が粋がるためのものではない。
0016名無しの愉しみ (ワッチョイ 6fa7-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:12:43.39ID:1qv6PdaZ0
>>14
だったらあんたを無能呼ばわりしたのはスマン。その場合でもコメント依頼でもした方がよかったね。無期限で戻ってくる気がないならどのページか見せて欲しいわ...
0018名無しの愉しみ (ワッチョイ ffe3-AWli)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:42:07.90ID:FotDEWpk0
VikimanSE←こいつの尻汚くて抜けないよ
0024名無しの愉しみ (ワッチョイ ffea-XNYD)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:17.60ID:7jsrDLII0
因縁の「10・2決戦」再び!ソフトVSオリ、8年前は直接対決 「松田のために」「リベンジを」の声
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/01/kiji/20221001s00001173679000c.html

ソフトバンク あと一本出ず、痛恨のサヨナラ負け「10.2決戦」へ
https://mainichi.jp/articles/20221001/k00/00m/050/257000c

オリックス 運命の「10・2」決戦 スタメン発表 来田をスタメンに抜てき 宮城もベンチ入り
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/10/02/0015689394.shtml

https://full-count.jp/2022/10/02/post1289063/
https://bunshun.jp/articles/-/57723?page=2

今年の10.2決戦の使用例はいくつかあった
FAの[[10.8決戦]]もあるし、ファンじゃないとわからない呼び方でないといけないものでもない
0025名無しの愉しみ (ワッチョイ e38c-xPyy)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:22.31ID:fRPaRCNZ0
[[Wikipedia:削除依頼/花と乙女に祝福を]]

みずほは手術直後の顔写真をうpしていたのでtwitterは匿名じゃなかった
風呂に沈む前にそれだけ疎明しておけ>みずほ

悲惨な写真見てる俺としては居場所を残しておくべきとは本当に思うんだけど
0028名無しの愉しみ (アウアウウー Sa27-sMaY)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:58:58.89ID:wIH/HNlla
>>25
TEAMWはもっと同情誘うようなくっせぇ文書けばよかったのに
まあ誰にも届かないだろうけど、無個性で説得力ゼロの反対票よりはずっとマシ
0029名無しの愉しみ (ワッチョイ ffea-XNYD)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:48.42ID:7jsrDLII0
プロ野球だと10.8決戦の前に[[10.19]]があるが、試合やった月日を冠した呼び名のやつはこの2つがよく知られてるか
10.19が単に月日だけなのは直接対決じゃないからかもしれないが、10.8決戦があるから10.2決戦もそう呼ばれたか
0030名無しの愉しみ (ワッチョイ f3e3-C0d2)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:53.64ID:MPgvHoNY0
「10.8決戦」とも呼ぶけど、メディアでは「プロ野球10.8決戦」と言ってた気がするなぁ
記事名としてもそのほうが分かりやすいだろう
0031名無しの愉しみ (ワッチョイ f3e3-C0d2)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:02.83ID:MPgvHoNY0
>>5
Open-boxは[[Wikipedia:削除依頼/Wikipedia:井戸端/subj/デスクトップ版外装(スキン)改善バージョンの実装について]]で4万5000バイト超の大演説した挙げ句に負け、今度はその続きとして[[Wikipedia‐ノート:削除の方針#機械翻訳の全面的な開放について]]で1万バイト超の大演説
マジで何をしにウィキペディアに来ているのか
0033名無しの愉しみ (ワッチョイ f3a1-D74h)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:56.66ID:2H/RQchu0
>>32
二・二六事件はリアルタイムではどう呼ばれてたのかな

>>31
Tamago915 vs Open-boxというjawp二大演説厨の夢の決戦が始まってて草
負けたほうは風呂でいいだろこれ
0035名無しの愉しみ (アウアウウー Sa27-HrsK)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:34.11ID:Ugz8v4/Ga
時間があまり取れなくなったのでマイペースで自分が得意とする分野(おもに文学分野)の記事充実に貢献しているはずの[[利用者:みしまるもも]]さん
政治分野の論争に貢献している模様

Wikipedia:コメント依頼/巽光太郎
ノート:参政党
ノート:神谷宗幣
0036名無しの愉しみ (ワッチョイ f3a1-D74h)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:21.87ID:2H/RQchu0
Open-box「DeepL翻訳を使うと著作権侵害になります。なぜならば〜(以下、Open-boxが創造したオリジナル著作権法の長文解説)」
コミュニティ「うーん、なるほど。何言ってるかよく分からないけどOpen-boxさんがそこまで自信満々に言うならそうなんですね。これからは削除対象にしましょう」
(数か月後)
Karasunoko&真珠&むらのくま「いや、調べたけどDeepL使っても著作権侵害にならないってあらゆる専門家が言ってますよ」
Open-box「そんなわけない!ぼくのかんがえた著作権法では〜(以下4万5000バイトの大演説)」
Yapparina「著作権侵害ではないので存続で終了します」
Open-box(クソ!ふざけるな!こうなったらこの判断の不当性を実地証明してやるぞ!)「この削除依頼の判断によって機械翻訳は全面開放することになりました。よって方針を大幅に変更しまーす!文句はYapparinaに言ってください(以下1万バイトの大演説を継続中)」

ここにTamago915が絡んでくるという展開、見てるだけなら面白すぎだろ
0037名無しの愉しみ (スップ Sd1f-Uh9L)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:35.41ID:+AionNW2d
>>36
半日で22000バイト増えたのは一応卵のせいでもあるが
Open-boxのPOINT違反が典型的すぎて笑える
セトが仲裁に入ったがこれで止まらなかったら米送りだな
0038名無しの愉しみ (アウアウウー Sa27-HrsK)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:19.78ID:Ugz8v4/Ga
> 機械翻訳を叩くことが第一なら期間の猶予を取り上げる方が確実です。「改善されるんじゃないかな?」という希望につながり、依頼を出しにくくなる要素として大きい

記事が改善されることなどありえないからすみやかに削除しろという主張
0040名無しの愉しみ (アウアウウー Sa27-HrsK)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:58.25ID:Ugz8v4/Ga
本来ならもっと厳しく禁止したいところだがこの辺りで抑えてやっている
だからそちらも妥協しろ、ということか

財団という「敵」がいるのもあって、翻訳関係の議論ではこういう論法が多かった
0043名無しの愉しみ (ワッチョイ 53e3-LwVk)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:58.71ID:kl//ySGL0
>>41
>外観が陰茎に見えるため、陰茎を婉曲的、暗示的に示す絵文字として使用されやすい。
>外観が尻に見えるため、尻を婉曲的、暗示的に示す絵文字として使用されやすい。また、稀に女性器を指す場合もある。

初耳
0044名無しの愉しみ (エムゾネ FF1f-n3dT)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:13.91ID:wgyZjPF8F
Meine Libeって2015年当初からカテゴリばかりいじってるじゃないか
こりゃあ靴下かな?
0048名無しの愉しみ (ワッチョイ 53e3-LwVk)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:38:25.26ID:kl//ySGL0
>>47
機械翻訳に求めるものは人によって異なると思うけど、おれの場合は少なくとも原文に書いてあることは漏らさず翻訳に反映してほしい
だから訳文は固い直訳調の方が嬉しい
DeepLは一見「良い翻訳風」だけど文章の抜けだけでなくダブりも頻繁に発生して翻訳としてはグチャグチャ
0051名無しの愉しみ (ワッチョイ f3dc-QFjp)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:01:26.67ID:JISzbKwj0
>>42
提案自体はまあ妥当だが「全面解禁」とか「jawpの責務」とか余計な主張がくっついてて賛成しにくい
そもそも赤目とかから規約絡みの懸念が上がってたのに削除せず(≠全面容認)になったのは
Open-boxが妄想著作権法で暴れて審議が壊れたからなのにそこ無視してるし
0053名無しの愉しみ (スッップ Sd1f-E4vQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:53.46ID:Bia360lTd
>>51
それな
ホワイト真珠や紅目は存続しろと主張していたわけではなく、Open-boxの主張は法的に誤りなのでその理由で削除するのはおかしい(だけど著作権以外の事情を検討して削除という結論に至るならそれでも構わない)という意見だったのに、結局Open-boxが最後まで独自理論を語り続けたから存続になった
別に機械翻訳はケースB対象外でケースG3に一本化してやってこうというならそれはありだと思うけど、Open-boxが絡むとそういう方向でも前進する気がしない
0055名無しの愉しみ (アウアウウー Sa27-NrYT)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:19:35.99ID:GQquePLOa
>>51
赤目のは規約と言っても現実性がないと思う
機械翻訳の結果をDeepLに渡すのはDeepLのインターフェースの仕様で
世に出たものを集めるのは各社の仕様
これで世に出たものを収集されて利用されるから規約で使用禁止だとなると
有償版でも同じだから公開目的だと何もできなくならないか?
コンテンツ翻訳だけ禁止?
0056名無しの愉しみ (ワッチョイ 53e3-rtOD)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:42.95ID:kl//ySGL0
>>52
>北朝鮮を野放しにしてはならない。岸田さん、衆議院解散はいつですか?
>岸田さん、衆議院解散いつ?
>岸田ッチ、衆議院解散まだ~?

こんな馬鹿を野放しにしてはならない
0057名無しの愉しみ (オッペケ Sr47-2jNv)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:58.21ID:n4fshiPKr
Open-boxはアホなんだが
Tamago915とかむらのくまとかも管理者とかの意見に右に倣えしてるだけで
著作権のことなんてどーせロクに調べてない法律家ごっこだろ
0063名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f65-hviL)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:41.71ID:uYTzgS0O0
[[Wikipedia:コメント依頼/Meine Libe]]

F.M.Hが今年2月に出されたコメント依頼に靴下疑惑についてまとめてるけど、
これ新しくコメ依頼出し直したほうがよくない?
0064名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f65-hviL)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:26:27.76ID:uYTzgS0O0
Libertasと同一人物なら15年選手ということになるけど
15年以上に渡っていろんな人から幾度も苦情入れられて全く何も改善してないんだから
もう無能とかではなく悪意のある荒らしなのでは
0065名無しの愉しみ (ワッチョイ 6f93-H63Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:28:58.40ID:ayAUzh5w0
>>61
その米で名前出てるSKって垢も署名手打ち
ついでに言うとMeine Libeと同じような編集で先週までブロックされてたRGAMTAも署名手打ち

>>63
わかりにくいから新しく立て直したほうがいいだろうね
信用のある利用者がやってくれるといいんだけど
0066名無しの愉しみ (エムゾネ FF1f-n3dT)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:27.42ID:DqKtr0T1F
>>61
ともにドイツ語?
署名手打ちの一致は、「交合」に通じるものがあるな
0070名無しの愉しみ (ワッチョイ 6fa7-qKwZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:26:31.38ID:1qv6PdaZ0
今度記事で使う予定の数値一覧表を作ってんだけど、100行くらいある表が崩れてしまった。

めっちゃ頑張って原因探したらテンプレで使う「}}」が一か所だけ「|}」になってた...
0071名無しの愉しみ (ワッチョイ cfbb-3oez)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:35:40.69ID:82WtQTWd0
OSSの日本語化界隈では機械翻訳はNGとされてるよね
理由はFu-senという英語全くできないのに機械翻訳そのまま出してくるヤバイやつを追い出す口実に
「機械翻訳=ライセンス違反」の理論が使われて、それが前例となったからで
そのせいでドキュメント翻訳等にも機械翻訳下訳使えないのはバカバカしいと思うのだが
0077名無しの愉しみ (アウアウウー Sa27-ZlHn)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:37.67ID:xVfwyvmJa
利用者:石谷恭平
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E7%9F%B3%E8%B0%B7%E6%81%AD%E5%B9%B3
https://xtools.wmflabs.org/ec/ja.wikipedia.org/%E7%9F%B3%E8%B0%B7%E6%81%AD%E5%B9%B3?uselang=ja

誰の靴下なんだろうな

2012年4月14日登録だが今年の8月15日に突然活動ペース(ほとんどが管理者伝言板への投稿か会話ページでテンプレート貼付)が上がるまでは10年以上の期間に17回(いずれもリダイレクト作成などごく小規模な操作)しか編集してない
0078名無しの愉しみ (スップ Sd1f-E4vQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:33.63ID:804hprGjd
>>75
ドラプラはただの議論厨でシーライオニングではないでしょ
両者の区別は難しいこともあるが、ドラプラは納得したらちゃんと引き下がる感じがするので俺は許容範囲
0080名無しの愉しみ (アウアウウー Sa27-ZlHn)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:48.70ID:xVfwyvmJa
>>64
15年とは驚いた
わたらせのブロック依頼で唐突に別の利用者(Mokeさん)の依頼を始めてたけど、あれもわざとか?
小悪魔リルルも同じような依頼提出(ただし報復依頼なので全く無関係な依頼ではない)してたけど真似したんだろうか?
0082名無しの愉しみ (エムゾネ FF1f-n3dT)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:10.33ID:G//idgkRF
>>70
原因が分かってよかったじゃないか
0083名無しの愉しみ (ワッチョイ c330-Docw)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:01.99ID:FrNTe7tm0
件の削除依頼の議論って、Open-boxが「法学者や裁判官や弁護士や法務省が書いた資料?そんなもの無価値だ!ぼくの考案した新しい著作権理論を採用していないからそんな資料は古くて使い物にならないんだー!」とありとあらゆる専門家を無能呼ばわりして喚いてただけだからな
4万5000バイトも使って演説し続けて最終的に到達した結論が↓

著作権周りはシンプルな話ですが「人間の創作行為が行われていない」という理解をしている時点でその種の論文は検討の余地すらないレベルで古くて使えないのです。--Open-box(会話) 2022年7月31日 (日) 07:17 (UTC)

「機械翻訳には著作権が認められない」と書いてある論文が「検討の余地すらないレベルで古くて使えない」とまでおっしゃるのであれば、「機械翻訳には著作権が認められる」と書いてある新しい論文をOpen-boxさんが紹介すれば済む話ではないでしょうか。何万バイトも費やしたOpen-boxさんの大演説よりも、専門家が執筆した1本の論文のほうが説得力があると思います。--126.117.226.42 2022年8月1日 (月) 07:19 (UTC)

(以降Open-boxの発言なし)
0084名無しの愉しみ (ワッチョイ cf6c-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:21.10ID:X5oPidD00
一つのミスで表が崩れると萎えるよな
0085名無しの愉しみ (ワッチョイ c330-Docw)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:55:40.81ID:FrNTe7tm0
削除の方針の改訂議論にしても、ちゃんとした利用者がまっとうな方法で提案すれば異論なく改訂されただろうに、Open-boxはそれが気に食わないから邪魔したかったんだろうね
だからあえて自ら方針改訂を提起して「機械翻訳の全面的な開放について」だとか「他者の権利主張の一切は正当化できる時点で無視しなければなりません。これは削除依頼を存続で終了させた以上、日本語版が負うべきリスクです」だとか誰も主張してなかった大袈裟なことを言ってわざと反発を招き、方針改訂をポシャらせようとしてんだろう
完全にコミュニティを疲弊させとる
0087名無しの愉しみ (ワッチョイ c330-D74h)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:13.04ID:FrNTe7tm0
[[Wikipedia‐ノート:削除の方針#機械翻訳の全面的な開放について]]現在の成績
Open-box - 11,137バイト
Tamago915 - 6,944バイト
むらのくま - 4,068バイト
IP - 3,279バイト
Sethemhat - 2,030バイト
大和屋敷 - 699バイト
合計 - 28,157バイト

王者Open-boxが議論開始からわずか3時間17分で早くも1万バイト超えを達成して首位を走り、対する古豪Tamago915が猛追している模様
果たして七月例祭の参戦によって長文議論厨御三家の揃い踏みは実現するのか!?
0089名無しの愉しみ (ワッチョイ cf6c-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:51:07.22ID:X5oPidD00
>>88
いいよー
0090名無しの愉しみ (ワッチョイ d389-o2Ek)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:14.07ID:k/Y8W9RM0
>>89
雑誌のやつと軍事指導者のやつはチラチラ見てたんだけど、最近揉めた感じのやつ他にある?
0092名無しの愉しみ (ワッチョイ e39d-qzOA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:07.64ID:utUe8CtC0
読んだけど、空箱を排除しないと話がスムーズに行かなさそう以上の感想がない
真面目に機械翻訳関係の対処やってるセトとか赤目とかが疲弊しそう
0093名無しの愉しみ (ワッチョイ f3e3-C0d2)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:13.14ID:MPgvHoNY0
>>83
標準名前空間ではないとはいえ、絵に描いたような独自研究だよな
専門家の論文を何本出されても「それは古すぎて使えない!俺の説明した新しい理論が載ってる論文を出せ!」の一点張り
「じゃあOpen-boxさんがその理論が載っている論文を示してください」と言われたらだんまり
あるわけないよ、Open-boxの脳内理論なんだから
0095名無しの愉しみ (スップ Sd1f-E4vQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:06.92ID:bT3x2mJKd
>>83
これはたまーにある話で、jawpで長年活動しているとなぜか自分が専門家よりも詳しくなったような気になってしまう人がいるんだよ
記事のノートなんかでも、「こんな論文ゴミでしょ」みたいな反応をしておきながら持論の根拠は専門家の論文ですらない脳内理論というやつがたまにいる
0096名無しの愉しみ (ワッチョイ cf6c-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:14.55ID:X5oPidD00
なんで新着記事投票ではあんなに人が集まるのに、月間新記事投票では過疎るんだよw
0100名無しの愉しみ (ワッチョイ f3e3-C0d2)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:47.18ID:MPgvHoNY0
>>99
やめるならやめるで代わりの何かを作ってくれないと
年間優秀記事ベスト100を表彰するとかさ
やめたら多くの人のモチベが下がるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況