X



【ロッテ】 ビックリマンシール総合スレ 【119】
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/02(水) 10:33:52.74ID:???
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、伝説、ひかり伝、外伝、だらけ、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。
 
*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう
 
公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html
 
自作の話題はこちら
自作・同人シール総合スレ 42枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1670114749/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンのストーリーを語るスレ 第43弾
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1656663292/

転売等の話題はこちら
ビックリマン メルカリ・ヤフオク専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1668060355/

前スレ
【ロッテ】 ビックリマンシール総合スレ 【118】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1684421550/
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/02(土) 14:32:29.54ID:2i50mNtM
ビックリマンコレクター少ないから転売屋も減ってきたのかな?
ビックリマンコレクターがコレクション資金の為に転売屋も、
兼ねてたりするんだけどね
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:15:13.29ID:L1pdhBqg
企画会議

里崎>僕のシールをもっと増やしたり全部の裏書に載せてもっとアピールしろ下さい
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:25:04.17ID:JJoqgBy8
14弾のファイリング順はこんな感じだけどどうだろう?

聖神ナディア→魔魂プタゴラトン→デカネロン→聖梵インカ→怪奇ミロク・インカ
0264名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/02(土) 17:14:17.72ID:bdJldDK1
>>263
出た順に並べろよ
14弾でも前半はインカ・プタゴラトン・デカネロン
後半になってナディア・怪奇ミロク&インカに切り替わっただろ
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:41.79ID:???
>>259
天使だらけ悪魔だらけが結果的にそれな気がする
そしてナンバリング云々は最近のであって上の話の旧時代には関係ない
0266名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/03(日) 13:47:23.74ID:???
自作自演のばし始まりましたよ嵐と変わらねーなハッタショは
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/04(月) 07:09:58.62ID:pHJbiYgo
>>245
ゴミ拾いが趣味とは感心感心
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:32.28ID:???
フリマ等でビックリマン売る時って品名なににしてる?

「ビックリマン」とか「オマケシール」で届くとちょっと恥ずかしいわん
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:36.88ID:???
>>269
ステッカー
ただたまに調整忘れて、デフォで記入されてるのにすることある
たとえばメルカリなら前は「ビックリマン」にならなかったけど
今はカテゴリ「ビックリマンシール」があるからそれになる恐れはあるかな

たまの1度ならともかく、いつも同じようなものが届けられてたら恥ずかしがるの今更だよ
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/07(木) 18:38:41.23ID:???
別にビックリマンでもいいんだけど
商品名がっつり書かれちゃうと盗まれるんじゃないかって思っちゃうのよね
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/09(土) 06:50:23.25ID:???
そりゃ、ビックリマンシール・ポケモンカードみたいに
詳しく書いたら盗まれる可能性が高くなる
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/09(土) 10:17:23.22ID:???
それが怖いならあえて普通郵便だなw

まあたまの1回ならともかくしょっちゅう郵便受けに出し入れあるなら
わかるやつはとっくにわかってるから警戒も恥も品名は今更
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/09(土) 10:47:29.48ID:Um9wsVCm
知り合いのコレクターに孫が生まれた。
俺らも孫が居てもおかしくない年齢になってきたのかとしみじみ。
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/09(土) 13:09:30.35ID:???
孫「じーちゃんの部屋に変なシールいっぱいある〜タンスに貼り付けよっと」
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/09(土) 14:11:20.04ID:???
シールって認識できてる時点で素養高すぎわろw
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/11(月) 20:25:47.60ID:???
52mmのシールをダブルスリーブにしたいのですが、そういうスリーブって売ってないのでしょうか?
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/11(月) 21:27:02.44ID:FRlZdE+4
sakioにあるんじゃいかなー
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/11(月) 21:30:53.16ID:???
スリーブがあっても今度はリフィル探しが大変そうだな
0280名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/12(火) 08:02:52.94ID:???
女キャラだらけを出してほしい
神帝は飽きた
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/12(火) 09:44:24.85ID:1RMVBTbp
幻神とか聖ウォーメン辺りは女聖だらけのビックリマンで出したらいい感じかも
0284名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/12(火) 17:43:29.33ID:csqwk2MD
もうそれでもいいや(錯乱)
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/12(火) 18:51:20.20ID:???
いうてサトザキシールでも限定41枚なら数十万くらいいくやろ
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/13(水) 13:46:22.57ID:???
そろそろ4月1日だね
俺の予想は

1.里崎のコメント動画
2.39周年ビックリマン告知
3.レシピ本2弾発売
4.里崎コメント動画part2
5.知らないコンテンツとのコラボ企画発表
6.里崎コメントpart3

かな
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:53.66ID:jDkco7hp
7.里崎大使解任!

からの嘘でした〜w

8.里崎大使続投決定!
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/14(木) 11:58:09.13ID:???
最近のビックリマンの日はびっくりするぐらいしょーもないのばっかだったし
今回は割とまじで期待してる

ロココ3、やっていいんだぞ?おいロッテ聞いてるのか
0291名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/14(木) 12:57:26.28ID:???
海外の友達にビックリマン集めてるって言ったらクレージーって言われたわ・・・
0292名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/14(木) 13:42:55.70ID:7KkW6HIy
転売屋をウオッチしてしまうのは、
あなたが転売屋だからかも知れません。
同じ穴のムジナ。ちゃんちゃん。
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/15(金) 09:24:30.94ID:???
カラオケ屋とコラボしても意味ないだろ
ビックリマン2000復刻とかしてくれ
0294名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/15(金) 15:10:18.50ID:DR+XXWDb
2000はいらない
超元祖を48ミリで復刻して欲しい
0295名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/15(金) 17:07:22.74ID:???
48超元祖は望むところだけど今の運営じゃ伝説仕様になるだけかな
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/15(金) 18:00:43.73ID:BSyBIQPc
いつかのPオリン48ミリ化みたいに裏面がゴミなんだろうな
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:23:04.56ID:sJdhqy4J
アニバーサリーだか、アンコールだかの復刻はペラペラで最悪だったわ
あの企画にいいイメージない
アニメキャラの一枚に2キャラを無理矢理シールにしたのもあったし。
0298名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:44:19.41ID:uRl7pMU9
>>297
アニメ版は要らなかったねw
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/15(金) 22:47:19.52ID:???
スーパーまゆゆロココ

おまえ売る気あんのか
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:51.30ID:???
アニバってキャラもプリズムも全部色が薄いのが嫌や
0301名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:51.12ID:???
そうそう、俺らが求めてんのは幸楽苑とのコラボなんだよ
あのピンクゼウスが最高なんだよなぁ
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/16(土) 00:37:16.71ID:Nk6eaqyx
>>287
毎年ゴミ企画連発して文句しか言われないんだからもう止めればいいのに
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/17(日) 01:26:04.40ID:UPaA8pAD
39周年だ
0304名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:27:26.91ID:JvlkCITs
なるほど初音ミクとコラボしよう
名前はミックリマンで
0305名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/17(日) 16:30:47.17ID:???
なるほどビックリマン名乗ってないけどニコ単カードは25周年だったんだな
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:01:05.03ID:AfRib6tC
今までしたことない事して欲しい
90年代のネオクラシックカーをディフォルメしたシール出したら狂った様に買うぞ!
本格てきならしげのでも楠でも次原でもいいけど、山口が一番シール向けかも。
0307名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/17(日) 17:34:28.49ID:???
ポケモンはゴッホ展とコラボして大成功とかあるけど
ビックリマンのコラボは中々成功せんな
まぁ成功したらしたで転売ヤーに狙われるだけなんだが
0308名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/17(日) 18:21:35.84ID:???
何をもって成功というのかも難しい
人がきすぎて配布しきれないのは成功と同時に失敗でもある
埼玉県警シールなんかは序盤は盛況感あったけど
ある程度はけたら途中からあからさまに失速したよ

配る側はプレ値がつこうがつくまいが関係ないんだから
配布数ケチらなくてもいいと思うんだよな
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/17(日) 18:22:20.14ID:???
前半と後半でかみ合ってない感でてしまった

後半はぶっちゃけ竜王町とか境港のことな
0310名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/18(月) 23:42:15.87ID:???
フリーレンマンはやるべきだよな
ビックリマン特有のクソダサ立ちポーズがフリーレンのダサさとマッチしてる
0311名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 15:19:05.61ID:EBOsLFX2
何マンでもいいけどさ、余白が多すぎんよ。だったら24mmx48mmにして値段わ下げろってぐらい。
0312名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 15:55:38.01ID:???
どうせ48にこだわるのはコレクターと印刷所くらいだろうな
角カットなしのガム頼みくらいのステッカーでもいいんじゃね感ある
0313名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 17:51:55.21ID:???
つまり48といえばAKB48だからAKBックリマンがクソということになってしまうなぁ?あぁん!?
0314名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 19:34:55.34ID:9VMJoip8
>>313
しょんべんくせーガキ
0315名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 20:56:32.12ID:???
残念だったなジジイ
今回出した曲で「シングル連続1位獲得作品数」で歴代1位になったんですわ
B’z兄さんと同じね
つまりAKBはまだまだ人気なんですわw
0316名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/20(水) 20:34:39.05ID:rFZ1Ptqp
>>307
>ビックリマンのコラボは中々成功せんな

そりゃそうだ全く“コラボ”なんかしてねえんだから
何でもかんでもただ闇雲にゴチャ混ぜにすることを“コラボ”とは言わねえんだよ
ロッテの商品開発部がゆとりとZに蝕まれ始めてんだろな
もう見込みねえわ
0317名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/21(木) 19:28:29.20ID:ptNSQYG2
スパイファミリーマンが関西で出始めたんで
数店舗巡ってみたけどアーニャゼウス無し箱
ばっかり。萎える。
0318名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:08.82ID:???
関東関西の大ロット違いでもソート配列そのままじゃ抜かれるわな
0319名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/21(木) 21:55:15.51ID:???
正直この値段ならシール2枚入れてくれよって思う
クオリティーも低いしな
バンダイはホロとか色々頑張ってるから1枚でいいんだよ
0320名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/21(木) 22:00:27.23ID:???
野球チップは2枚入りに当たり券システム付き
同じお菓子業界でもこの差である
0321名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:46.70ID:???
芽衣子の動画のこのファイルは使うなってまじなん
安物のリフィルとスリーブ使ってるけど別に状態悪くならんがなー
0322名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/22(金) 02:36:30.12ID:???
>>321
ファイルの価格の問題じゃなくて素材や作りの問題
構造上シール保存に適してないんだよアレ
0323名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/22(金) 05:20:47.31ID:MpwEfQS4
お前等ちょっと聞いてくれ
ガキの頃にぎょう虫検査ってやっただろ?
尻穴にシート状のシールをくっ付けて、剥がしてまた元通りにするやつな
今日要らないビックリマンシールを何枚か台紙から剥がしてたら急にアレを思い出してさ
それで試しにシールを尻穴にくっ付けてみたら、イイ感じなのよコレが
(※22弾のGDシリーズとか27弾の大層シリーズみたいなペラいシールが特にフィット感最高)
ちょっと思ったのが、このシールをまた台紙に上手く戻してヤフオクとかメルカリで販売できないかな?って
もちろんシールの糊面に俺の尻穴のシワとウンコの微粒子が付いてることは内緒だよ?
でも俺の尻穴のシワとウンコ付きのシールを誰かが買ってわざわざリフィルに入れてファイリングしてるところなんかを妄想すると、もうそれだけでチンポの先っちょがヌルヌルしてくるワケですよ
フィット感はあんまりよくないけど33弾なんかはアホみたいに買ってしまったせいで十字架天女とかも含めて散々ダブりまくってるから、
こういうのでぎょう虫検査ゴッコやって1枚300円〜500円で出品すればよく売れると思うんだよね
そんなワケだからお前等も是非お試しあれ!
0324名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:16.56ID:???
ハイキューは秒殺で成功
スパイファミリーが微妙だったな
0325名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/22(金) 19:21:18.08ID:???
まぁデザインがね
ダイ大もそうだけどダセーのよ
ポーズが
0326名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:37.89ID:???
>>324
ハイキューは店舗限定だから
我々マンの1次出荷も成功ってことになる
2次は余ったみたいだけど
0327名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/25(月) 00:49:29.90ID:???
推しの子ねぇ

なんかもうちょいロッテも頑張って
ジブリとコラボとか驚かせて欲しいよなぁ
0328名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/25(月) 10:19:08.88ID:???
10年以上クソ企画とクソコラボを繰り返してるのに
まだロッテに期待してるのか
いい加減諦めようよ
0329名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:35:47.64ID:2DGaV+JY
20thアニバはヨンパチで主要なヘッド網羅してて素晴らしかったけど印刷がショボいからシールから旧ビのようなオーラを感じられないのが残念だった
旧ビのヘラク、青ネロが高いからアニバ版で代用しようと思ったけど無理があった
0330名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:34.30ID:VTu9ExAf
最近のキャラもディフォルメしすぎて魅力少ないよな。すくみなんてほぼお守りみたいなキャラだしw
0331名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/25(月) 13:17:32.81ID:???
本弾期待してる方が少数なんだろうなぁ
いや、コラボ含めてビックリマンなんてどうでもいいって思われてるか
0332名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:06.55ID:???
本弾買われる理由が本弾だから以外ほぼないだろう
そんで本弾本弾いう連中でも52oの超元祖ハブくのもいるし
結局は旧31弾までなんだよなって感じる
0333名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:46.04ID:???
いや違うか、旧31弾すらも当時買ってた人か覚悟決めて集めてる人くらいか
0334名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:04.83ID:HHP4xZfn
ポチポチゲーのビックリマン今月配信じゃなかったの?配信記念マンチョコ出さないのか?
0335名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:58.23ID:???
推しの子はほしいの主人公だけだな
グリーンハウス下手くそになってきた
自作シールスレ勢いすごいな
自作シールに移行しそう
0336名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/26(火) 20:28:27.86ID:???
懸賞でホロやってよ
AKBが最後でしょ
あれ2017年だったからもう7年ホロやってないんだよ
0337名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:13.96ID:???
まともなとこなら39thaniv.なんてわざわざいうならそこに懸賞でもホロつっこんでくる
0341名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/29(金) 16:59:04.59ID:???
俺のジャンボフランクがそんなもんで落ちるわけないだろばかたれ
0342名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:45.17ID:???
芽衣子、あともうちょいで1000人いくやん
立派なYouTuberやん
0343名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:17.83ID:glJomE3Z
ビックリマンの日ニュースどれもイマイチやけど
39周年のスーパーゼウスは欲しいかも。
0344名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:26.96ID:???
意外に推しの子が良さそうだった

まぁお前らAKBとか嫌いだったし、これも苦手か
俺はけっこう好き
0345名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 02:26:16.44ID:???
二次と三次じゃ食いつき違いすぎる
漫画アニメのコラボマンいくらでもあっただろw
0346名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 08:05:15.56ID:???
中野とアキバのだらけは根こそぎ狩られていて辛い
推しの子は良さそう
39種類は始祖ジュラがちょっとな
0348名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:22.42ID:???
AKBックリマンとかももクロマンとか
あのあたりをメルカリヤフオクで「推しの子マンです」って
出品したらアホなオタクは買っちゃいそうだな
0350名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:42.41ID:OZZxpHcD
27弾28弾29弾30弾のヘッドがほしい
レトロは地雷の予感
0351名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/05(金) 19:52:44.55ID:???
ここは本当にビックリマンシール総合スレなのか
4/1の書き込みがたった2件だなんて
0355名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/07(日) 07:09:13.02ID:???
YouTubeで2時間半でストーリー解説を見て
やっとビックリマンの話がわかった
シールの裏面だけ見てもわからんかったし
0357名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 08:18:07.80ID:???
中野のだらけの店員にシール集めてなんの勝ちあるんだと言われた
マニアックな趣味だよな
0358名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 16:41:06.03ID:wQaTJZFz
>>357
具体的に誰だよ店員の名前言えよ
嘘だったら風説の流布による営業妨害だから覚悟しとけ
0359名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 18:25:59.79ID:ohb2Ry6C
だれかさんにとっちゃ死活問題、とゆうか存在価値そのものだもんな。まあ、実際シールに価値はあっても本人には価値ないしw
0361名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:29.29ID:i3vOaYQf
>>359
サン・マルコのことかーッ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況