X



【Wikipedia】ウィキペディア第188版【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ (スッップ Sdaa-oCJ4)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:24:52.99ID:8ivUcRAxd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''([[英語|英]]: Wikipedia)は、
フリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]。世界中の[[ボランティア]]が共同で執筆及び作成する。
――[[ウィキペディア]] 2022年10月1日 (土) 02:23 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* ドデカイラーメンとヒースローの書き込みは禁止です。見かけてもスルーしてください。
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第187版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1691150964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しの愉しみ (スッップ Sdb3-2CtR)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:33:50.93ID:Ya0OAUmid
>>786
そういえば少し話が進んだかと思えばすぐに停滞するね。こんなのじゃ、尚更第三者からの意見なんて無理そう。
どうやらやり合ってる二人は最近、連続投稿が多いから一月ぐらいブロックすればいいのに
0857名無しの愉しみ (ワッチョイ 39e3-oxTs)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:54:13.55ID:xIAQq62b0
>>853
連続投稿で1ヶ月は無理だろ
0858名無しの愉しみ (ワッチョイ d9e3-0TmL)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:00.02ID:O9+Oz3pr0
つか連続投稿って誰でも経験してるから下手に追及したらダブスタになりかねない
風呂依頼でも補強材料に使われることが殆どでそれを主要因にするのは無理じゃねえかな
0859名無しの愉しみ (ワッチョイ d9e3-0TmL)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:06:42.44ID:O9+Oz3pr0
>>854
無茶苦茶なこと言ってるのかと思いきや除去済GAの再選考なんて前代未聞
0860名無しの愉しみ (スッップ Sdea-EszI)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:13:36.28ID:OVPtNHBId
>>857
そう?TFhhttって方は連続投稿で何度も注意受けてるから大丈夫だと思ってた
シュウ66って方は無理かもだけど
0862名無しの愉しみ (ワッチョイ 9d6c-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:17:34.42ID:buN+bPiu0
>>854
別に怒られては無いと思うけど、余計な手間をかけさせたのは事実なんだし、ミラブルちゃんここ見てるなら早くタムさんしなよ
0863名無しの愉しみ (ワッチョイ 9d6c-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:18.79ID:buN+bPiu0
>>862
謝罪が抜けてた
0865名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d9d-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:29:34.19ID:WRBpd5Q50
仙人です、氏、悪気はないんだろうが、ちょっと手を広げすぎ。
0867名無しの愉しみ (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:07:02.10ID:kDnzQMdwa
呉野、毛沢から怒られる
まあ風呂に否定的な相手に噛みつきすぎなところは疑問だったし
コイツも謝れない病なんだろな
ブレリリの方が謝れるという
0868名無しの愉しみ (ブーイモ MMde-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:08:50.44ID:eDre+kFPM
== 議論参加のお ==
>こんばんは。現在、[[Wikipedia‐ノート:署名#利用者名と全く異なる署名へのカスタマイズを禁止にしませんか]]にて、
>利用者名と署名の表示名を原則として一致させるよう義務付ける事を提案させて頂いております。
>よろしければ、議論へのご参加を頂けましたら幸いです。
>なお、このお知らせは[[Wikipedia‐ノート:署名#同一議論の中で署名のカスタマイズ変更を禁止とする提案]]
>および[[Wikipedia‐ノート:署名#「署名のカスタマイズ」について]]の議論参加者さんで、
>直近1か月間の投稿がある利用者さんにお送りしております。

[[利用者‐会話:Qurren]]
https://w.wiki/7Kro

無能ミラブルちゃん承認欲求強すぎて可愛いね
0869名無しの愉しみ (テテンテンテン MMde-tF6/)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:15:03.64ID:0iuB+GOqM
0041 名無しの愉しみ (ワッチョイ 4d9d-mBaV)
2023/08/05(土) 01:25:17.03ID:lvFk3uW60
これ以上の馬屋村の村ルールのゴリ押しはさせない。ここがjawpの収録基準の捻じ曲げを許すか否かの分水嶺、勝負所。ここで食い止める。

0043 名無しの愉しみ (ワッチョイ 4d9d-mBaV)
2023/08/05(土) 01:30:33.80ID:lvFk3uW60
馬屋村、球蹴り村の2つの特筆性観が特に異様なのは周知の事実なので、改善されない限りは解体も視野に入れた方が良い
0870名無しの愉しみ (スップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:23:34.43ID:pat/H+Ltd
誰かWikipediaの期待値のページに
期待値が意味をもつのは〜適当ではない。を消して
宝くじなどでは期待値は低く負の値を取るがそれは損失という意味ではなく、
参加率が低いということを意味する。
と書き込んで下さい
0872名無しの愉しみ (ワッチョイ aa34-uWoC)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:30:44.72ID:P6pu55jf0
>>869
ogiyoshisanっぽいな
なんでも削除したくて暴れてるのとかガイドライン準拠要求するのは多いが
特筆性を削除依頼で変えようとして両方に噛みつくのはコイツぐらい
0873名無しの愉しみ (ワッチョイ aa34-uWoC)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:40:09.50ID:P6pu55jf0
>>864
原則論としてはミラブルが正しいよ
PJ基準は作るためのもので外れているものかつ他の理由を満たすものを削除する目的では使えない
邪狩はもちろんGOLFLFとKoZは問題がありすぎる

でも存続0なんだよねこの依頼
問題起こしてるこの3人は常習的だからこの依頼で粘るよりもコメント依頼にするかガイドライン改訂に動く方がいい
0875名無しの愉しみ (ワッチョイ 259d-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:55:15.15ID:sj6R/W/e0
バカブラはアンチ削除厨だけど、逆に「Jリーグ出てるから存続」「地方自治体首長だから存続」みたいな論にも与しないGNG原理厨なので
同じアンチ削除厨でも空き箱大先生とは多分根本的に考え方が異なるんじゃないかな

空き箱大先生は確か「GNGとか誤訳の産物のゴミ」「特筆性はコミュニティの常識で決まる」みたいなタイプだから
0876名無しの愉しみ (ワッチョイ aa34-uWoC)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:56:17.40ID:P6pu55jf0
>>874
ミラブルは何やってるか把握できないぐらい暴走してるのか?
サッカーはガイドライン違反もあるし依頼が雑だからまだわかるが
馬はガイドライン機能していてキチが暴れなきゃ存続狙えるからキチ個人を狙うべきなんだが
0877名無しの愉しみ (ワッチョイ 259d-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:00:57.57ID:sj6R/W/e0
>>876
バカブラは既に頭おかしくなって発狂してるから、もはや何言っても無意味、届かない
馬屋云々というのは[[ゴースト (競走馬)]]の話なんじゃね
0879名無しの愉しみ (ワッチョイ aa34-uWoC)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:10:08.35ID:P6pu55jf0
>>877
ゴーストは出典ないから仕方がないって話だから馬屋関係ないと思うんだが
人気はあるが出典がないなんてレアケースはWikipediaの弱いところなんだから馬屋に文句言ってもね
0880名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d9d-ipsX)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:48:10.38ID:BgNC6JOq0
人気はあるけど出典がないってどうやって記事書くんだろ…
一次資料による独自研究祭りになりそうだしwikipediaのシステム上単独立項は無理があるんじゃないかな
0881名無しの愉しみ (オッペケ Sred-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:08:55.85ID:98BhoZHar
>>865
enでおまかせやって出たのを訳してるようなチョイス感
今は知らんけど翻訳ガイドにそういう選び方も提示されてたような。
期待の新人ではあると思う
0883名無しの愉しみ (スプッッ Sdca-sq27)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:56:43.61ID:kgqtzxIgd
>>880
そのへんの無名馬でもわりと次走報とかの報道で言及されるから、どのレースに出てどんな結果になったかくらいならわりと出典つけて書けちゃったりするんよ。あとはデータベースを文字に引き伸ばす
それもあって馬屋は特筆性に厳しい傾向はあると思う、それにしてもオギヨシは極端だが
0885名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a5a-apNq)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:04:43.32ID:zCpTd59I0
>>880
Wikipediaのシステム上どうにもならないことをゴネる人はいるよ
[[岩崎啓眞]]氏もなんで自分が直接関係者から聞いた話を書けないんだ!って怒ってた
匿名の人が集まって編集してるんだって視点が抜けてるんだろうね
0886名無しの愉しみ (ワッチョイ 8689-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:21:45.41ID:6xS5iBgC0
>>603
Akane=おっふ説があるくらいだし
0888名無しの愉しみ (ワッチョイ ea44-u1T+)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:21:33.09ID:nl5wpwVD0
>>人気はあるけど出典がない
人気の指標が何なのかはともかくグループアイドルの記事なんてこんなのばっかだよ
0891名無しの愉しみ (ワッチョイ 7d69-OaZ6)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:28:00.33ID:y6IRlh/v0
二代目チャンストゥー、ブロック継続

>ブロック継続(会話〇)で終了します。依頼事由上の模倣の可能性は
>CUにより排除されましたが、他にソックパペットがある時点で、
>これに関する本人からの正式な弁明なしに解除はできません。
>なお、あくまでもRFBの審議結果として一旦会話ページを開放しますが、
>目的外利用があった場合は裁量で再度塞ぎます。--Dragoniez (talk) 2023年8月25日 (金) 13:15 (UTC)
0894名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d69-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:21:57.16ID:kTs0rEgw0
>>841 >>845 のIPモドキによる報復依頼だが
被依頼者コメントに依頼者のIPモドキが注釈を付けるみたいに割り込んでて草
こんなの初めて見たw
https://ja.wikipedia.org/?diff=96686557
0895名無しの愉しみ (ワッチョイ caea-mJV9)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:32.97ID:U95CaCEw0
>>885
岩崎啓眞のやつって検証可能性に触れた上で自分のブログにjawpゲーム作品記事の問題点挙げてるから
本人はゲームライターだから専門家による言及としてそれ自体を出典とかに活用できるようにはしてはいるんだけどな
0896名無しの愉しみ (ワッチョイ eafb-DjWh)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:16:19.27ID:rIsoZA0l0
>>891
これ会話ページ開いたって当の本人気付いてるのかな
ミラブルは最後まで世話しろよ
0897名無しの愉しみ (ブーイモ MMde-loPj)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:06.88ID:oByj+UNJM
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:%E8%89%AF%E8%B3%AA%E3%81%AA%E8%A8%98%E4%BA%8B/%E8%89%AF%E8%B3%AA%E3%81%AA%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%81%AE%E5%86%8D%E9%81%B8%E8%80%83/%E9%81%B8%E8%80%83%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88&diff=96685778

>間違えないように記載

よく確かめもせずに間違えるお前レベルのやつは選考関係に顔出さないで欲しいよな
0900名無しの愉しみ (ワッチョイ 7d69-OaZ6)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:58:38.90ID:y6IRlh/v0
ミラブル、[[Wikipedia‐ノート:署名]]での議論に参加してくれと複数利用者の会話ページに押し掛けるも・・・今のところ誰も動かず
0901名無しの愉しみ (ササクッテロロ Sped-rhQ9)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:16:38.50ID:IJjszVcbp
今日の小池誠

::::自身の記事であっても、一人称でなく、三人称で表記することにより、客観性を維持することができるかと存じます。

こいつは本物だw
0906名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sped-CeuC)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:26:13.87ID:Gz+Uopojp
>>904
あれ有筆だったのか
0907名無しの愉しみ (ワッチョイ caea-mJV9)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:43:14.70ID:U95CaCEw0
[[リスニング四天王]]って[[大学入試センター試験]]へのリダイレクトになってたんだな
2019年に削除依頼出されたときはリダイレクトの可能性はいわれつつも存続で終わってたが
それから3年ほど経って、こんせの提案が他者のコメントなしのまま成立か
0908名無しの愉しみ (ワッチョイ 79e6-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:05.93ID:QqTvATcT0
今月のブロック依頼やけに変なの多くない?
0909名無しの愉しみ (ワッチョイ 65cc-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:53:36.03ID:iXrr0one0
>>908
米依頼にほとんどコメントつかなくなり、
米依頼経由しない変な風呂依頼増加。
ここのところ確かにおかしい。
0912名無しの愉しみ (ワッチョイ 4dfb-0TmL)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:47:25.62ID:efhEBc4/0
>>911
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
じゃね?
0914名無しの愉しみ (ワッチョイ b9d3-kgXC)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:10:03.70ID:2/i1XIZh0
>>913
地雷ソフトみたいなカス消すのに1ヶ月以上かかったしな
0915名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d9d-btAR)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:10:12.82ID:MMxZZgep0
まあ場合によるな
LTAと同一人物もしくはその模倣でブロック依頼出してるのに
まず対話すべきとか言い出すアホが時々いる
0917名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sped-CeuC)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:05:00.06ID:XBjsDUz1p
>>916
早すぎる
0920名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d9d-ipsX)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:27:26.39ID:BgNC6JOq0
報復依頼が2件あるのめちゃくちゃだな…
それはそれとしてミラブルちゃんの出してる1時だよ!の依頼はそのとおりだと思うけど票なかなか入らないな
0922名無しの愉しみ (ワッチョイ 65cc-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:36:46.42ID:iXrr0one0
>>920
他がめちゃくちゃな状況すぎてタイミング悪かったとしか。
0923名無しの愉しみ (アウアウウー Sa11-0TmL)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:41:18.05ID:gzvoCIt9a
>>913
初心者に優しいアピールで悪名高い海獺の仕業
0928名無しの愉しみ (ワッチョイ 6d9d-ipsX)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:15.07ID:BgNC6JOq0
>>925
名前空間 (標準) を 2週間 ブロックしました
wikipedia名前空間ブロックしちゃうとブロック依頼に弁明できないからかな?
こんなのあるんだな
0930名無しの愉しみ (ワッチョイ 9120-9Z+V)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:19:46.57ID:CaxXGziI0
もうミラブルちゃんは時間の問題だね
ウィキペでやってく能力皆無だしそれによって精神的に苦痛を感じながらどうでもいい管理作業に逃れてしがみつくくらいならウィキペなんかやめろ、っていう俺達の忠告を聞かないからこうなるのは目に見えてたが
0936名無しの愉しみ (ワッチョイ 0a4f-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:25:04.31ID:a3uEFKAN0
>>930
赤の他人の「忠告」なんざただのマウンティングでしかないってのは[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/千代田区KDDI可変IP|昔からのお約束]]なんよな
0941名無しの愉しみ (ワッチョイ 0a4f-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:31:48.03ID:a3uEFKAN0
らりた大先生みたいな真っ当なユーザーさんの忠告なら傾聴するけど、どこの馬の骨かも分からん5ch民ごときの忠告とか誰が聞くと思うん?
0945名無しの愉しみ (ワッチョイ 9120-9Z+V)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:34:33.67ID:CaxXGziI0
ミラブルちゃんのためにわざわざ表で動こうなんて思わない人もいるんだよなあ
俺の投稿履歴にそんな出来損ないを救うような無駄は要らないからこんな所で諭してあげてるのに
0951名無しの愉しみ (ワッチョイ 9120-9Z+V)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:40:38.55ID:CaxXGziI0
出来損ないはちゃんとした記事書けないのに何故かjawpに居るミラブルちゃんを指してるんだけど??
オウム返しする前もうちょっと考えようよミラブルちゃん、呆れてレスバにもならないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況