X



【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ35
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:54:50.16ID:???
※このスレではあからさまなネタバレ・答え・過剰なヒントは書かないでください。
あくまでも互いに謎解きを楽しむ為に存在するスレです。
謎組の話題は禁止。
まったり謎解きしたい方のみマナーを守って書き込みしてください。

このスレは下記スレの派生です。
ネタバレの是非が毎回議論になっていましたので隔離しました。
平和なスレにしていきましょう。

【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタレバー23
https://lavender.5ch...gi/hobby/1664003423/

前スレ
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ33
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hobby/1673660931/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1680021568/
0725名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 10:21:18.81ID:qO7ORkWl
謎組、貨物の行き先の謎で行き詰まった。
何文字目みたいなのは当てはめて言葉はできたけどだから何?状態…何したらいいんでしょう…。
0727名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 13:44:10.84ID:???
>>725
言葉になったらそれが当てはまりそうなものを探す
あとはもうやったやつ
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 15:06:04.23ID:xiltHfYJ
>>727
横から失礼します
やったんだけど、ちゃんとした答えにならない…
0730sage
垢版 |
2024/04/02(火) 16:17:47.94ID:6cM/bAT5
>>727
出てきた言葉を入れられそうなところ?
それがわかりません
0731名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 16:22:49.59ID:???
正確に言うなら「出てきた言葉に使うもの」
それを足してまた検索
0732名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 18:14:55.55ID:???
>>728
そもそも言葉にならないなら配置間違ってるかも、問題文に合うように並べ直ししてみて

>>730
出て来た言葉のそれが何を意味するのかメッセージ読み直して考えてみて
0734sage
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:23.82ID:6cM/bAT5
>>731
>>732
出てきた言葉が何のことを言ってるのかわかったと思います!
でもやっぱりそれをどうすればいいか?検索?
関連したアルファベット3文字の表はあったけど当てはまらないし?
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 18:59:21.45ID:???
>>734
検索ですね、正しいワードで検索したらそれで答え出ます

3文字コードは使わないので難しく考えすぎてるかも?
暗号文の記号の事忘れてるか見てる場所間違えてるか
何を送信すればいいのかよく見てみては?
0737名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:52.17ID:???
いつも逆張りなのに何故こんな危機管理能力0すぎて泣けてきた(´・ω・`)
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:55.50ID:SyU+y1uO
あなたこそ真の五輪王者だ」と異例の謝罪しないが
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:45:42.83ID:xiltHfYJ
>>729
>>732
「〇〇国+□□国」は解けて、それぞれに当てはまるものもたぶん分かった

その当てはまるものをどこで解くかも恐らく分かったんだけど、「+」で足せられる答えになりません
0741sage
垢版 |
2024/04/02(火) 20:49:38.05ID:6cM/bAT5
>>740
それ別々に考えるんですか。あわせて何が必要か考えてました。
だから検索内容がわからないんでしょうか?
0742名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:25.52ID:???
当てはまるものをそのまま足せばいい
足せないなら当てはまるものが間違ってる
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:51.40ID:yLP5qU0b
アイスタイルって・・・・
最近 言わなくなったら帰ってたらやっぱりだわ
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:16:22.03ID:yLP5qU0b
>>24
このスレを立てまくるのか
これは結構一貫しているかどうかは知らんが
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:16:52.26ID:PIgpI2Cr
めちゃくちゃ小便でるな
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:42:32.39ID:FQv5q6r7
これだけヒントをもらっても全くわからない…。
[ ]国と[ ]国は言葉になったけれど、それが表すものっていうのは会話からわかることですか?
その言葉が足せる形になるまでにも検索っていりますか?
0748名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:06.51ID:???
>>747
会話からわかる
検索する必要はないけど合ってるかどうかはわかるかな

一旦最初から謎を解き直しするのもおすすめ
0751名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:56:01.43ID:???
>>741
爪楊枝にも左から0.128763247mmのところに傷をつけてそれを読み取ることでそれだけの情報を記録できる媒体となる
0753名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:32.03ID:UxyW+eXX
ROMってましたがようやく解けました!
出てきた言葉自体にあまり意味はなくて、今までを振り返って単に「+」すればよかったんですね
0755名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 12:41:12.77ID:pYL5VxLr
>>753
ありがとうございます!
おかげで解けました!
0757名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:27.06ID:???
今月の謎組は難易度高めというか知識が無いと戸惑うね
0758名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:56.43ID:PYMoWToO
>>753
ありがとうございます、やっと解けました!
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 22:00:49.41ID:kl7J6wIe
>>754
ありがとうございます
おかげで解けました!
0761名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:05.30ID:???
>>671
お前は山師さんをぼくにください
1 アミューズH 一般人ともゾッコンの赤なのか
これは正直不動産の枠 タップか長押しでフィニッシュ
0762名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/04(木) 02:11:51.83ID:???
ここまでROMってましたが未だにわからない…
[ ]国と[ ]国はわかってるんですが
今月のはnot for meだと諦めるしかないのかな
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/04(木) 05:54:32.46ID:???
ぼかしすぎて無意味なヒントが多いね
行きと帰りを足すだけ
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/04(木) 06:23:39.69ID:vkPITACn
あんまり良い謎とは言えないね
ユーザーに面白いものを届ける がゴールじゃなく
飛行機や空港をテーマにした謎解きを何かしらつくらねばならない
ってミッション頑張って達成してだけのサラリーマン的クリエーション
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/04(木) 13:39:54.81ID:CxAGsD2S
>>766
>>767
www
そんな手口あるんかwww
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/04(木) 15:17:22.07ID:???
どうせ謎組アンチだろ
以前も同じ手口使ってたよこのゴミ
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/04(木) 22:01:52.79ID:KZA7MkZc
どなたかミステリータワー89階教えていただけませんか、、、
何回やってもここから進めず泣きそう、、
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 08:42:16.27ID:mrP1P3Vy
1問目の間違いを2箇所が全くわからないのですが、ヒントいただけませんか?何が間違ってるのか、、、
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 08:53:49.55ID:???
シンプルに説明が間違ってる
誤字とかではなく単語が違う
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 16:11:37.74ID:Uzx6Dt6f
リドラメノウのライン謎、隠された謎に進めるヒントもらえませんか?
どこから見つけ出せるのかわからなくて…
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:02.60ID:Uzx6Dt6f
リドラメノウのライン謎、隠された謎にいけるヒントもらえませんか??
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:04.60ID:???
謎組2問目がわかりません
2文字コードは検索したけど…?
0783名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:38:51.68ID:3ooBtAyG
誰かOTOGIの白の博士の○=○○という問題のヒントを教えてもらえないでしょうか。
初めの問題の数字と対応していると思ったのですがうまくいきません。
0787名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 20:02:08.28ID:???
昔解いた形跡があるんだけどどういうプロセスで答えを出したのか全く思い出せない
0789名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:48.73ID:3ooBtAyG
>>785
解けました!!
ありがとうございます!!
0791名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:37.44ID:zFy+yqPB
リドラの研究者XのLINE謎の隠された謎は見つけたけど答えが分かりません。他の画像の情報も使ったりしますか?
0795名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:50.51ID:???
研究者XのLINE謎、隠された謎の見つけ方が知りたいです
0796名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/08(月) 08:16:01.80ID:???
見つけ方→画像タップで自動的に送られていたメッセージを見直す
解き方→文章の別の解釈を考える
0807名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 03:45:19.49ID:???
>>806
見付けるのにラス謎ギミックは関係ないし別解とかではない
0809名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:32.10ID:jXSoNhFJ
嘘だらけというライン謎の2問目のヒント、どなかたかお願いしますm(_ _)m
0810名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:02.79ID:H4/H5a9Q
tower of Qの4Fどなたかヒントください!
0813名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 20:28:19.87ID:VBxap226
>>812
?に入るのは1文字ですか?
0815名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/09(火) 23:14:30.62ID:???
ミステリータワー94階がわからずヒントいただける方おりませんか。。。
0816名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:36.85ID:???
研究者Xの隠された謎がここまで読んでも見つけられない…
たすけてください
0819名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/10(水) 10:57:36.77ID:ZgZm1WMN
>>814
少し進んだのですが、4目目で詰まってしまいました、ヒントいただけないでしょうか?
0820名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/10(水) 11:26:25.14ID:7D5uuZdp
>>810
quest of Qだった…4Fヒントお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況