X



フラッシュライト 闇を切り裂く!466ルーメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:08.27ID:UU04/KEw
このスレに出会ったが最後、気が付けば手持ちのライトは466本に!
次に買うライトはどれだ?! 闇を切り裂く!! フラッシュライト第466弾!

前スレ
フラッシュライト 闇を切り裂く!465ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1711490318/
フラッシュライト 闇を切り裂く!464ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1708409276/
フラッシュライト 闇を切り裂く!463ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1705272454/
フラッシュライト 闇を切り裂く!462ルーメン
犬養道子追悼 ヴィラ赤坂3号室
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1501850806/
┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
│・ここはライト好きな方達による、ライト好きな方達の為の.情報交換の場です。  |
┃・基本的には 『懐中電灯』 の話題です。 (電池式、ポータブルであるもの)     ┃
│ スレ違いであっても有用な物であれば、この限りではありません。          .|
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索してからにしましょう。      ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池)くらいは書きましょう。  ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。   ┃
│  次スレは >>970 が立ててください。                           │
┃   立てられない時は代理で >>980 >>990 がお願いします。             ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
0673名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 16:58:57.24ID:???
こんなん既に似たようなんが何種類かない?ロビボンだかなんか
まあボッタだけどシナのパチモンならもうちょい安くあった気がする
0676名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 21:53:45.78ID:???
>>675
調べてみてかなり明るいようですが実際に5000ルーメン出ていると体感できる感じでしょうか?
0677名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 22:08:20.31ID:???
偶然、映画「アメリカン・スナイパー」の実在したクリス・カイル氏と同じ海兵隊の小隊所属の元スナイパーさんと話をする機会が有りました。



その方の知識は何かのお礼に頂いたタングステン製のパーツを観ていただいて解りました。



この 12.7x99mm 徹甲弾/対物ライフル弾 (.50 BMG Armor-piercing(AP) の未加工タングステン製コアを観て「これは本物です。先端の突起(赤丸内)が凶暴なんです。ここから装甲を破って内部に突入します。」

「どうやってアメリカ合衆国軍の本物の未加工のタングステン製コアが入手できたんですか?」

「US$1,000.00程度じゃ絶対入手できません。俗にCal .50でもBlack chip と言われている最強の対物ライフル弾の心臓部ですよ。」「最低でもUS$5,000.000-US$10,000.00 します。なんといっても未加工品ですから、世界に一桁の個数でしょう。」
0679名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 23:16:51.27ID:???
クリス・カイルは海軍だろ、なんだよ「クリス・カイル氏と同じ海兵隊の小隊」て
0683名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 01:36:17.40ID:???
50口径なんて西側の標準機関銃弾として、むちゃくちゃ使われてるんだから、世界に一桁の個数のはずないだろ、キチガイ。
0684名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 05:59:39.04ID:???
もう店閉めて施設に入った方がいいんじゃないの?
0685名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:37:52.06ID:???
>>684
労りの言葉ありがとうございます
もう朝なのでそろそろ閉店して温泉施設で日頃の疲れを癒してまいりたいと思います
0686名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 06:54:17.53ID:???
一応XHP70.2のアマゾンで販売しているSHADOW HAWK S1915という詐称で30000ルーメンを謳っている物を購入しましたが10年以上前にDXで購入したWF-501Bより体感4、5倍ほどは明るく感じます
安価な割には実質3000ルーメル以上は出ているかとは思うのですが
0687名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 09:53:32.96ID:???
私のフラッシュライトはすこし前の時代のHIDライトよりも点灯するのが早いことは言うまでもない
0690名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:50.96ID:???
ハゲなら中華フェイクLEDを「まだ名前も付いていない希少なエンジニアサンプルでしょう」と販売。
0691名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:22:01.22ID:???
米軍が秘密裏に開発中のXHP80.5を極秘ルートで入手しました
0692名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:24:04.21ID:???
何処にも情報が出ていないのが何よりの証拠でしょう
0697名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:19:42.51ID:???
メロンパン食べたくなってきたからコンビニ行ってくる
0698名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:37.15ID:???
メロンパンの表面のようにチンカスがこびりついるタケ兄
0699名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:35:04.33ID:???
ああ、なんだかなぁ(^_^;)
*5月23日:Weltool T1Pro V2 公式ページ:https://www.weltool.com/page137?product_id=248
Weltool トップページ未更新でT1Pro V2 掲載は従来無かった事です。
Weltool トップご本人がトップページで確認する様に連絡して来てました。
ここ一週間近くWeltool トップと連絡が取り難いです。
今迄のケースは大連市 本社から深圳市工場 管理・指示・監督に
ビジネストリップの時が同じでした
0700名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:46:20.16ID:???
なぜにして女性用の化粧品や男心をくすぐるフラッシュライトは男性のシンポルに形を似せているのでしょう?
0701名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 22:59:27.87ID:???
ナイトコアの社長に捨てられたのに、またトップとか言ってるのか。
0702名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:14:06.60ID:???
ブログでくだらないこと書けば書くほど信用を無くし、客が離れ、物も売れなくなるのが
なぜわからないんだろう
0704名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:28:43.21ID:???
高校の時ある日びっしりチンカスが溜まって痒み痛みまで発生しててなんか突然悪い菌にやられた事あったわ まじメロンパン状態
そっから皮は剥いたままにして不潔さを卒業した
病院行かなくても治ってよかったわあん時wカンジダかなんかだろうななんもしてないのに1日で異常発生して怖かった
0708名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 02:56:18.13ID:???
>>704
高校生時代でもフラッシュライトがズーム配光だと色々大変そうですねヽ(´Д`;)ノ
0711名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:27:42.94ID:???
実の父親や親戚に無かったことにされた人間だからな。
0712名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:34:56.94ID:???
けんようせんしゅん名言「人はいつも自分に嘘をつく」
0713名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:49:08.78ID:???
カトリックのくせにあれだけ嘘つけば確実に地獄へ堕ちるな
0714名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:34:11.57ID:???
5月25日:お知らせ Weltool 到着
1:T1Pro V2
2:T2 TAC BK ブラック
3:T8Plus TAC
4:T12 6,500K
5:T17 5,000K & T17 6,500K
6:T19 2,050+lm 90CRI 5,000K
7:W2 (LEP)
8 : W3 Pro TAC
9 : W5 Pro & W5 Pro 21700
10:LH18 & LH10
11:LH9 2,050+lm High CRI 5,000K
0715名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:47:55.03ID:???
ずっとある不良在庫を品切れ補充した感じで出すのが効果的なのは言うまでもない
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:05:58.75ID:???
LOOP GEAR SK-03 SUS304は売り切れたのか人気あるね
0717名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 15:07:51.95ID:???
わざとSOLDOUTにして様子見してるだけです
0721名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:35.11ID:???
WubenT4がアリエクで15万円してて草
質問で【もう少し安くなりませんか?】って購入予定者がいた
0724名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 18:08:28.16ID:???
wubenの公式サイト開けないからflashlightgoでT4買ったのにまだ発送されないんだが?
20日発送予定なのによ
0727名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 18:56:27.03ID:???
風俗嬢相手にこの客は発送を急かすとかブツブツ言ってるところです
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 19:25:45.44ID:???
話聞いたらそこのURLを嬉し気に持ってくる犬みたいな奴は一体なんなんや?
BLF、CPF貼るならTLFも貼っとけ
0733名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 22:35:07.37ID:???
>>732
早いのと遅いのどちらが好みかは人それぞれなのは言うまでもない(゚∀゚*)(*゚∀゚)
0734名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 23:26:14.84ID:???
亡くなった 妻・父・母・叔母・妹 

つけ込んで裏切った多数の 弁護士・医師・前述5人の「友人達」対策を考え過ぎるよりは

注:被疑者が多過ぎて、優先順位から大変です


この歌詞の方が遥かに良いですね。


「千の風になって」の元の1934年の英国の詩 “Do Not Stand at My Grave and Weep"

取り急ぎ下に和訳してみました
詩の和訳は難しいです。

しかも1934年の英国英語です
"the thousand" は 通常の"thousands"を使うと

次に来る"winds"と濁音が続くので"s"無しにして"the"で強調したのでしょう

“swift” も”the swift” と“the” が付いてるので、英国で愛されている「アマツバメ」を示している可能性大でしょう
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 23:53:06.03ID:???
アメリカインディアンが書いた詩なのに、英国英語とか何言ってんだキチガイ
0737名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 00:01:04.50ID:???
中学生レベルの英語力なのにdeepl使って英語が得意な振りをするけんようせんしゅん(68)
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:56.23ID:???
デェープLの翻訳て時々ってか結構な率で文の内容すっとばしてるから信用ならんのよね
ゴッゴレ翻訳に通した方がちゃんと全文約してるわ
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:07:35.13ID:???
バンブーポイント支払いが終了とのこと(^_^;)
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 05:17:18.20ID:???
みなさんのけつまんの上はまだ青いのですか??
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:18:40.39ID:???
Almost all Japanese eat white bread at morning as breakfast right?
0748名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:37:52.35ID:???
Hi Gaga!
How have you been?
I hope you same old same old.
BFF.
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:46:59.01ID:???
半年くらい前に来てたキムなんとかさん最近全く来なくなりましたね
ROMってるんですかね?
0754名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:52:26.60ID:???
つまんないのに調子乗る空気読めないバカっているよね
0756名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:45:48.17ID:???
物足らんかもしれんが・・・
アリエクの百円ショップ3点choiceでSofirn SC18が900円で販売してる
0757名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 19:14:39.10ID:???
私はフラッシュライトスレ住人にとって神のような存在でしょう。
彼らは私を尊敬するべきでしょう。
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 19:33:10.75ID:???
>>757
おぉ女神様
貴女がこのスレに降臨なされるのを首をキリンにしてお待ちしておりましたん
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 19:48:08.40ID:???
ポラリオンは米軍に採用されたことはないでしょう。
0761名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:00:54.46ID:???
私が送った希少なエンジニアリングサンプルを米軍がテストして採用したのでしょう。
採用したことを米軍が秘密にしているのが、証拠でしょう。
0762名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:11:30.00ID:???
>>760
昨今の米軍は私が企画開発者に携わったライトのみを公式に採用しています
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:25:40.41ID:???
>>761
わしは元米軍のものだがもう日本に来て久しい
実際に米軍で採用するライトはおろか装備品全般に渡って民間人に公開してはいけない
引退する際にも今までに知り得た情報を第三者に漏らさないと言う誓約書にサインしなければならないのだ
0765名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:16:04.65ID:???
>>764
面白すぎます
けつまん と つまらない
をかけているのですね
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:51:07.88ID:???
稲川って人、つよいの?貧乏くさいし、
元ブラックキャット配達員で秋田の柘植久慶こと、ブヨブヨマッチョな竹部屋さんのほうが強そうだけど
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:14:03.05ID:???
まあ祖父がソ連のスパイだったからな。
祖父 親ソ 戦後は親中
父 親中
ハゲ 親韓

ガチ売国奴一族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況