X



自作・同人シール総合スレ 62枚目

0001名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/12(日) 22:28:57.69ID:???
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

※自作シール界のカイザーソゼに
 触れてはならない

前スレ
自作・同人シール総合スレ 61枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1713674692
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:32.87ID:???
スレ立てありがとうございやーーーーーーーーー
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:54.07ID:???
べつに自作シールなんか大して人気ねえよ
集める物に飢えた一部のキチガイ共が買い漁ってるだけ
製造数がビックリマンとは桁違いに少ないからあぶれた連中が「買えない買えない!=大人気!」と脊髄反射してるだけ
ビックリマンみたく1種類につき何万枚・何十万枚と刷ってみろよ速攻でダダ余りになるから。
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 00:50:28.06ID:???
別にAGAWA信者じゃないけど、自作シールのこれからの発展はAGAWAさんが握ってると思う

どんどん一般受けするインパクトあるシールを出して、キャズムを超えるきっかけを作ってほしい

あとポケカはよく知らんが、もう大量生産の時代は終わったよ
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 03:20:35.96ID:???
一般受け狙うなら値段が足を引っ張るだろうね。今が自作シールのバブルだよ。あとは静かに波がひいてくと予想してる。とりあえず、さん家はコスモテック祭りだね
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 07:46:51.11ID:???
コスモテックとか見づらいだけで嬉しくないんだがなあ
普通の箔押しとの違いも俺には分からん
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 08:26:41.39ID:???
コスモテック箔
売れない作家は大赤字になるだろうね
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:05:25.48ID:???
日本人はどんどん貧乏になっていくからな
正直500円でも高い
今集めてる人たちはなんだかんだ言って金に余裕がある人たちでしょ
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:08:37.42ID:???
高くして売れなければ赤字
安くして枚数出れば良くてトントン
儲けられるのは一握りの人気作家だけ
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 12:25:15.70ID:???
お客の車検シールを晒すのはどうかと思うよ
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 18:53:57.94ID:???
最近知ったけど少年少女隊の作家さんは引退したの?
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:10.23ID:???
自販機の神様とかいう古事記炙り出し機に反応してるシルコレがキモスギル‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
>>013
シルコレにも金ナキ古事記がいます
0021名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:57.60ID:???
>>19
なんなんやろうなあれ
得体が知れないからスルーしてるわ
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 01:32:26.32ID:???
あーグリマンてまんぐりて事か
言われて分かったわ
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 01:56:46.10ID:???
チ・チビル陰摩裸屍とか違う意味で今回さすがにアウトじゃない?第二のアヤマリスかよ
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 02:22:44.69ID:???
アヤマリスのやつはトレスもあったからな。まぁアウトではないが多くの敵を作るだろうね。本人も承知の上でやってるだろうし、無視で良いよ。欲しい人がいる限りやめないだろう。
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 09:52:55.83ID:???
俺は自作シールの中じゃオンモラキ1番好きだけどエディのパロもおもろいから普通に買ったわ
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:39:38.95ID:???
以前話題になったガルさんの50000円シールって何か特殊な技巧や素材が使われていたのでしょうか
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 13:46:51.53ID:???
どの5万のシールのこと言ってるか分からんww
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 14:07:10.02ID:???
【ハッピー天女W制作中】
5月現在は、ハッピー天女Wの制作を第一優先で進めています。 既に封筒・台紙・シールは全て揃っているのですが、箔の組み合わせのリスト制作が結構時間かかっています。  冊子の印刷日数を考えると5月中に発送準備までするのは難しそうなスケジュール感。

【モーフィングのレンチキュラーシール新作】
「サリエルコ」が上手く行ったのを受けて、「モーフィングGちゃん」というシールシリーズを制作しています。 第1弾〜第4弾までマウンテングラフィックス様にご依頼してイラスト完成済み。4弾のキャラが特にむちゃくちゃカッコいいです。 台紙デザインは株式会社 TOKYO VORG様に依頼中です。 1弾につき1枚ずつのリリースで、既に1弾のシールは出来上がっているのと早く世に出したいので割と早く販売するかもしれません。

【あやしげくん第二弾】
空いた時間に「あやしげくん第二弾」の封筒封入作業をコツコツとしています。終わりが見えません・・

【トキメキ!妖怪鬼退治シーズンズシール(2024年夏)】
過去にクリスマスver.や野球チームコラボ(風)ver.の販売をしているトキメキ!妖怪鬼退治シーズンズシールシリーズの新作がこの夏に発売決定。
・「ハッピーサマー姫子」せと刺繍
・「濡羅鬼夏祭爺」コスモテック社つばめ返し
の2枚セット。 

7月頃販売予定

【さん家祭り】
・トキメキ!妖怪鬼退治ホログラムコレクション第六弾「千寿王」
・トキメキ!ばばあコレクション プロモ版のホログラムシール
0032名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 18:40:54.49ID:???
再販について】
・聖エタナル女学園
・レンチキュラーシール4種
・トキメキ!妖怪鬼退治(第一弾〜五弾)
・トキメキ!妖怪鬼退治ホログラムコレクション 第二弾、四弾、五弾
・ペッキャオ赤盤・青盤のキャンセル分販売と、青盤のシールバラ売り
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:24.39ID:???
刺繍は出オチみたいなもんで一度で充分
アートタックのほうがマシ
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:27:26.61ID:???
みなもとさんのシール、550円だから安いなぁと思ってたらアクスタの値段だったw
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/14(火) 19:45:41.72ID:???
いいから素直にトキメキ妖怪鬼退治の新弾だせよ
そんなに散らして出すくらいなら、まとめて新弾で出せよ全く
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 01:27:13.96ID:???
どんな絵でも好みはあるだろうよ
俺はマウンテンさんのイラスト大好きだから一番楽しみだわ
0045!dongri ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:18:06.94ID:B4kkzBZf
エディとアヤマリス中の人が同じな気がする。2人ともAGAWA作品をおちょくった様なパロ出してるし。新規の作家が下品なシールで荒らしに来たってより古参の自作家がプッツンしたような印象あるわ。
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:23.65ID:???
少なからずGUL、agawa、鳥山明がエディの好きなクリエイターのはわかったwまぁ気に入らなきゃブロックしとけば良いさ。否定派は無視が1番効果あるのになんでいちいち騒ぐかねw
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:37:56.56ID:B4kkzBZf
>>46
別に否定はしてないだろ
同じやつなんじゃねーかと思ったの
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:34.69ID:???
マジでたーくんとAGAWAさんのコラボシリーズやってくれないかな
間違いなく凄いシリーズになると思うんやが

あと今回のイデアロココ48mm版凄いな
オートマンさんのアカシックロカイユと良い勝負してる
0052名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:21:58.46ID:???
たーくん手術するらしいので当分無理では?
0057名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:19.64ID:???
のりたまのシール方が可愛いしかっこええし。
縦2枚組シールに期待!時代はのりたまGィィ!
0059名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 21:44:40.59ID:???
自作帝3弾
エディ
えび天
悶絶
TOSONS
アルシー
ハルカイ
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:42:05.74ID:???
自分的今年ブレイクする作家はしるぴよ
8角のロココの絵をみた時確信した
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:42:34.71ID:???
おまえらベルマーレのシール買う?
俺は買わない!
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:44:17.40ID:???
あれモザさんとドクさんの絵しかないよね
モジャイドスさんとマウンテンは次の弾?
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:18:41.40ID:???
てかどんぐりレベルのせいで一気に過疎ったなこのスレも
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:10:49.89ID:???
そうなん?普通に書き込めるぞ
話題にすることがないだけじゃね
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:31.03ID:???
名刺シール含め似顔絵シールは
いらんのよなー
0071名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 18:03:00.39ID:???
いや全然書き込めない
どんぐりが枯れたってなんやねん
俺等はリスちゃうぞ
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:04.03ID:???
自作作家がどんどんメジャーになってるのは単純に凄いわ
0075名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:23.52ID:???
サッカーのモザさんにオファーしたけど間に合わなくてドクさんに振ったのかな
モザさん5人ドクさん一人ってバランスおかしいよな
0076名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 19:16:50.40ID:???
グリマンの印刷会社変えたら仕様変更でまた瞬殺されるやん
0077名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:40.99ID:???
>>75
素人が描いた公式シールなんていらんわな
GHが描いたのなら欲しいが
0080名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:22.26ID:8LeY22tk
サッカー少年だったサッキさん振れよ
個展作家だぞ
0081名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:16.33ID:???
エディのシール開封したら女の子がウンコしてるシールがオマケで入ってたわ
たまげたなぁ
0082名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/17(金) 00:17:15.49ID:cBXBZKTr
今日は催事スペースにてキーホルダーを作れるとの事だったのでしっかりお土産を作ってきましたよ

今日作った?
にしては使用感あるなw
0083名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/17(金) 09:21:37.41ID:???
ベルマークのシール
自作シール作家の超実力者たちに依頼って
担当者ぜってーシルコレやろw
0084!dongri
垢版 |
2024/05/17(金) 09:59:57.32ID:fZip/tch
モザさんにシール依頼したいんだけど受けてもらえるのかな?お金払えれば個人でも受けてもらえるなら、とっくの昔に荒木町ナイトから出てる気がするしやっぱり無理なんかね〜
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/17(金) 10:08:35.89ID:???
仕事で大量にボツになったって言ってたのはこのことか
0087名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:08:53.23ID:XFOSC5xp
>>86
どしたん?話聞こうか?
0088名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:25:44.11ID:???
サッキさんあれだけさめさんに嫌われてるのに
荒木町ナイトのシール持ってるのなんか悲しいよね
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:43:05.43ID:cBXBZKTr
プレゼント企画事件か。。。
0091名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:19:49.68ID:???
ラミネートだからってお焚き上げすることはないだろ
0092名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:29:44.05ID:???
>>84
モザさん、何か勘違いされてる気がする
とても優しい人だよ
俺は自分が経験したあるエピソードで確信した
ある人に言われたんだけど、丁寧に依頼すれば普通に受けてくれると思うとのこと
ただ仕事が立て込んで無ければだけど

荒木町ナイトのシールにモザさんが参加してないのは何でかは知らん

結論、依頼してみればって話だよ
0093名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 01:10:16.71ID:4jM3xGqP
>>92
ありがとう!
依頼するとなると、まとまった金額も必要になると思うから貯まったらメールで聞いてみよう
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:39:24.67ID:???
こういの集めてる時って
ふと、これ集めてて何になるんだろう?
年寄りになるまで俺これを集めてるのか?
将来何になるんだろう?金の無駄なんじゃ?
って冷静に考えだす時がある、そして何とか意味がある物だと思いたいと
シールが入ったファイルを見て、やっぱりシールは良い物だと自分に暗示をかけて
その場をやり過ごしてる気がする
0099名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 11:00:06.46ID:???
すでに年寄りなんやから将来のことなんか考えてもしょうがないやんw
0100名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:56.08ID:???
>>93
いえいえ、どういたしまして!
受諾されるか否かはおいておいて、決して無下にはされないと思うので、勇気いると思うけど依頼してみて!
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 14:02:03.01ID:???
どのプレゼント企画事件なのか
シールだと思ったらラミネートだった事件?
0106名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:36.06ID:???
は?嘘やろ?
エディのケツシール買うために待機してたのに!
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:53.78ID:???
モザ・・・・嘘やろ・・やっとの新作がそれか
0112名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:20:23.26ID:???
サッカーのクオリティでかっこいいキャラ描いてくれ
知らないオッサンの似顔絵はいらん
0113名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:33:04.66ID:???
>>104
ケツシールあるじゃねえか!
あやうく騙されるとこだったわ
明日こそ絶対買うからな
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:16.02ID:???
エディさんのシール転売屋の商材にされとるね。何枚も出品してるヤツおるけど制限ないんか?
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:39:44.74ID:???
エディさんが再販してくれるのに転売屋から買うアホとかいるの?
アホやん
0116名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 00:24:09.35ID:???
>>107
モザさんの新作、俺は好きやけどな
皆買わないならゆっくり買わせて頂きます
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:09:40.20ID:???
おい糞エディ!またケツシール買えんかったぞ!
やっぱおまえは糞品薄商法野郎だな!
マジでざけんなや糞が
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:17:36.58ID:???
グリマンと角煮が早かったな
ハルカイはまだあるな
0129 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:43.68ID:qMiXw+D5
一枚欲しいのあったんだけど、あっさり売り切れたな
0130名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:19:42.48ID:???
20分経ってだいぶ売り切れが出てきたな
今日も余裕でした
0131名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:20:19.69ID:???
糞エディはたーくんさんの爪の垢を煎じて100回飲めよ
糞品薄野郎!
0132名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:28:42.48ID:???
アナ、ゥシールが買えなくてムラムラが治らないシルコレじじがなんか言ってらw
0135名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 13:46:32.12ID:???
モザシール高くね?
箔もないただのプリズムだろ。
0138名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 15:42:32.60ID:???
ここ近年のモザの48は500じゃなくて700〜だよ
横丁版シール依存なんか1000だし(持ってないから素材は不明)
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:20.57ID:???
エディシールが欲しい人は
最初から狙わないで、他のシール優先して
オークションでエディシールを買うのが
賢い買い方、品薄なの購入は難しいし
エディシールでもたついて買えないで
諦めて他のシール買おうとしたら
他のシールまで買えなくなるのがオチ
エディはオークション!他のシール優先
これが賢いエディシールの買い方
それが嫌ならエディシールは諦めような
0142名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:33.15ID:???
みんながケツマンシールありがたがってるおかげで
ほかの欲しいもの全部買えました
あざっすww
0144名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:28.52ID:???
>>139
アホか
何度も繰り返し再販してくるシールをなんで乞食転売糞野郎から買わなあかんねん
そんなんなら買わん方が100倍マシ
0145名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:08.65ID:???
モザの時代は終わったか。
頭にパイオツ乗せてる赤ちゃんはダメだったか。
0146名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:52.96ID:???
新自作四天王
agawaさん
ムガルさん
たーくんさん
エディ
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 21:04:44.56ID:???
新自作四天王
agawaさん
ムガルさん
たーくんさん
悶絶さん
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 21:06:54.77ID:???
新自作四天王
悶絶さん
エディさん
サチコさん
ペニーズチョコレートさん
0149名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 21:08:53.00ID:???
peaceさんの通販数十秒で売り切れたの速すぎない?一人2セットだから数的に少ない訳じゃないと思うけど
0150名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:42.46ID:???
>>149
ムガルさん効果で買う人が多かったんだろ
クイーンズブレイドのシールもくるし
いま注目されてる感じかな
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:49.87ID:???
>>148
ハッキリ言ってサチコさんが出してるシールは初期から現在まで微妙
サチコさんがシール出す前に描いてたようなロリ絵の良さやエロさが微塵も感じない
何を遠慮してるのかわからないが、あれじゃ全然サチコさんの良さが出てない
あれじゃそこらの作家がだしてるロリキャラと何ら変わらない
もっとハジケてほしい
0152名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 21:45:21.87ID:???
シール出してる前から知ってるのお前だけやろw
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:45.36ID:TrWUaZaz
ムガルさんのお品書きとかコレクターランク上の上レベルだろ
サッキさんすごすぎ
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:06.45ID:???
モザさんはさん家祭りで本気出すんだろうな
今日のは軽いジャブだろ
0156名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:33:41.97ID:???
オートや阿川で喜んでる低レベルなお前らにはモザさんの本当の凄さわからんやろな
0158名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:38:35.23ID:???
りょん!!!さんのAIビックリマンは最強だな
この人が自作シールでこれ出せば、自作シール界ナンバーワンになるな
何故か?ビックリマン好きが自作シールに流れ込んでくるから
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:39:54.94ID:???
>>156
でも、モザのシールってオートマンやAGAWAさんより高額で売れないじゃんw
0161名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:45:16.90ID:???
48枚限定のジングルヴェールがもしオクに出たら100万は硬いだろ
0164名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:00.19ID:TrWUaZaz
サッキさんシンオクの補佐的役割も?
作家としても上の上レベル
0170名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 00:49:06.63ID:???
ヒステリックグラマーみたいなやつ作りたかったんかなぁあれは
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 01:20:22.08ID:???
モザさんの新作そんなにアカンか?
絵が繊細で可愛かったから普通に買ったよ

ただ、滅壱文の3Dホロの元になったプリズムバージョンみたいなカッコいいやつ出して欲しいね

そもそもさん家で新作出してくれるんかな?
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 02:44:48.11ID:Lu4nKM3g
モザさんは鐚壱文リニューアル再販して
0173名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 05:28:25.08ID:???
>>171
アカンことはない。欲しくならないだけ
シルコレじゃない人には刺さりそうだが
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 07:39:17.36ID:???
サッカーシールの絵も基本的にGHの真似絵だからな
GH風味から脱却できない最強神
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 09:15:25.34ID:???
後継者にすれば良いと思うんですけどね
ひかり伝とかモザさんが描けば売れてたでしょ
0177名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:01:10.08ID:???
選手はGH風に似てないけど
王様のシールはGH風っぽいな
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 11:29:06.37ID:???
クイーンズブレイドとかベルマーレとかから仕事が来たりとかちょっとずつ自作界隈の認知度も上がっていってるわ
まあAGAWA氏とかはすでに素人の域を超えちゃってるけど
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:13:04.23ID:???
関西シルクリエイトに参加してた
企業垢にDM凸して名刺シールゲットして
それをポストしてる奴いてドン引き

しるくださいDM送る時点で既にアレだけど
それポストしたら
他の人間もDMしちゃうかもって想像出来んのかね
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:26:22.51ID:???
見てきた。しかもあれ、お目当てが企業ではなく、みなもと先生だよね。シルコレって自分が良ければいいとこあるからな。周りの影響考えないやつ多いよな
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 15:46:44.30ID:???
ポストするのが礼儀だとおもってるんじゃねえの?
そういう奴結構いる
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:40:26.97ID:???
企業系は宣伝目的なんだからポストするべきだろ
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 17:42:01.86ID:???
影響力のないイチコレクターの宣伝とか、しないのと同じだろw
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:54.96ID:???
女性作家に食事の誘いのDM送ってる
怖いシルコレもおるしな
作家の皆さん気をつけてください
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:10.69ID:???
>>172
どの鐚壱文だろう
ダブルシールのやつは一回再販してて結構長い期間在庫残ってたけど
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:47.27ID:???
>>190
鐚壱文図解シールのこと?
あれは俺が完全に初心者だったときに再販されて(ラメじゃなくてプリズム板)、その時は瞬殺だった記憶だけど、そんな長い間残ってたっけ?
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 21:16:13.21ID:???
>>172
ニョロ壱文が新鐚壱文になると予想
初期の鐚壱文ぐらいカッコ良ければいいな~
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 21:36:04.20ID:???
>>191
何ヶ月も残ってたで
ツイッターでアンケートとって
作る数決めて売ったのに
買わないクズなヤツがいたんやろうな
0195名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:05.11ID:mUiNC5yW
サッキの蓄光何をイメージしてるんだ?
0196名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/20(月) 22:46:56.04ID:???
>>195
本人に直接聞けよ
サッキサッキサッキサッキうるせえんだよカスが
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 00:27:21.55ID:???
>>193
そうなんか
じゃあ俺は再販の再販で買えたわけやね
その時は瞬殺やったよ
運が良かった
鐚壱文図解シールはたまらん名シールやからね
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 10:38:53.01ID:???
>>193
印刷ロットは200枚とか300枚単位だから購入希望者分印刷したら普通は余るもんだぞ
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 13:51:06.15ID:???
自作シールで検索して毎回出てくるロビンマスクがうざいからブロック。落書きのプレ企画にルールとかいらねーだろwしょーもないポストに自作シールワードに入れると見られなくなるよ。あと名前にいれてるやつも
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:53:55.51ID:???
乞食自販機(1000円←(; ))するために隣町まで歩きましたとか言ってるやつあるけど、こういう
奴が転売してんだろ
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:04:25.91ID:???
ファンティアVISA 、master使えなくなるんかよ。マジなんでやねん
0208名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:07:38.06ID:???
いつもファンティア[Fantia]をご利用いただきありがとうございます。

2024年5月21日(火)15時30分より、
Visa、Mastercard クレジットカードのご利用が一時停止いたしました。

ご利用の皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、
Visa、MasterCardのクレジットカードをご利用のお客様は、
JCB、American Express、Diners、
またはその他決済サービスのご利用をお願いいたします。
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 20:33:12.43ID:???
とらコイン買わないと自動継続できないな
毎回コンビニ支払いとかダルイんで、とらコイン買うか
0211名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 23:09:55.87ID:???
エロサイトが軒並みVISAとMASTER使えなくなってるから
その影響かね
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 23:13:23.91ID:???
コスモテックの多重箔が
さん家のトレンドになるんかね
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/21(火) 23:19:16.00ID:???
値付けが楽しみやね
あの人は安め、普通、高めとか大体想像は付くけど
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 00:34:13.57ID:???
30人くらい出すってチャースケさんが言ってるな
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 10:06:09.14ID:???
ハ○カイさんのシール今回もベッタベタやないかい!ベタベタ具合が過去一なんやが!
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:36:23.29ID:???
ベタベタ印刷所使ってる作家って
スリーブから出してしばらく放置すると軽減されるとか言って、
絶対印刷所変えようとしないよな
印刷代安いんやろか
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 12:41:23.78ID:???
ベタベタ使ってる作家は印刷のこだわりが無いから箔押しシールも作らない
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 15:42:23.93ID:lw/itj8O
さめのとこでシール買うとなんでこうもダブるかね?ちゃんとシャッフルしてんのかよ
30枚以上買って6種は酷すぎ
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:09:40.38ID:???
>>222
SS かつぼう
S マツダプリント
A グラビティ
C ペタペタ印刷
あとは知らん
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 17:56:35.90ID:???
>>223
昔から水商売界隈の名刺シールは浸透してるぞイラストレーター自身が営業に来てるの見てるからな
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/22(水) 18:33:10.48ID:???
ってハルカイに直接DMできないジジィどもw
嫌なら買うなよw それでも買うジジィども哀れw
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 00:51:42.98ID:???
ベルマーレやべぇな
なんとなくで手を出さなくて正解だったわ
0235名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:00:16.81ID:???
自作シール熱が最近冷え始めた
なんか再燃させるシールが欲しい
0236名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:13.97ID:???
あとどんぐりksgmシステムのせいで4回に一回くらいしか書き込めない

ここが前に比べて過疎った理由
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:57.99ID:???
1人4役くらいして回ってたこのスレがもっと過疎り始めた
0238名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:43.79ID:???
最近明らかに集金みたいになってるよな
銭ゲバどもが。シール愛は無いのかよ
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/23(木) 23:24:23.68ID:9/vm+ekU
鬼滅の刃の無一郎によく似てるって私は言われるんだけどちゃんと笑えるよ
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 07:13:55.34ID:???
Vもそろそろ東映にお灸を据えられたら良いのにね
0243名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 09:59:56.79ID:???
新自作四天王(最新版)
agawaさん
ムガルさん
たーくんさん
モザさん
0245名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:13:38.64ID:???
新自作四天王(最新版)
オートマン
AGAWA
たーくん
悶絶
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:28:11.12ID:???
シール作ってる人、同人活動ではなく商業感覚でやってるよね
活動でがっつり利益出そうとしているから高い
いまでも同人気質なのムガルさんぐらいじゃない?
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:38:40.77ID:???
>>246
御託は良い
結局はシールに価値があるかどうかだ
高く売れるシールこそ至高、定価と変わらないシールはゴミのまま
ビックリマンだってブラックゼウスやビニコゼウスなど高いものが至高だろ
そんな事はないというならブラックゼウスかヤマト爆神の完品どっちか1枚だけ
500円で売るって言われたらほとんどの人間がブラックゼウスを選ぶだろ
けっきょく価値があるシールこそ至高、そして今現在価値のあるシールをだしてるのは
荒木町ナイトシールのみ、前まではAGAWAだったが再版ばかりで価値が下がった
0249名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:38:54.01ID:???
ただ煽りに来るのならウザイから止めたら?見てて不愉快だわ。どうせ誰も相手してくれないじゃん。
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:52:21.98ID:???
価値のないシールを出してすいませんでした
これからは限定にして絶対再販しないでシールの価値を出させる努力をしていきます。
0251名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 10:55:24.44ID:???
オークションで魔ックゼリア真似して出す奴増えたよな
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:04:17.59ID:???
>>246
ムガルさんも最近は箔押しばっかりで高くなった
バリエ商法もなんだかなーって感じ
0253名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:09:31.47ID:???
自作シールとは本来モコソさんやTOMATOさんみたいなのを言うんだろうな。
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:11:42.25ID:???
クイーンズブレイドのメローナの手おかしくね?
0255名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:12:58.91ID:gGBQBB6p
>>253
モコソもトマトもイラスト部分は業者印刷だよ
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:19:41.01ID:???
下手くそな絵のシールなら
AIシール買った方が数百倍マシ
0258名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:28:34.47ID:???
コスモテックの箔押しは絵が見にくそうだからいらね
0259 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:46.46ID:???
ブルーローズって冠のデザインが前後で違ってたり薔薇がありえない花びらのつき方してたりでAIイラストっぽいんだけどどうなんだろ
0260名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 11:49:21.69ID:???
作者ラフ画あげてんだろ。何でもかんでもAIにすんな悶絶でも買ってろよ
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:01.04ID:qSXYB4jF
上尾に行くとだいたい和尚と冷たいコーヒー飲みながらシールの話をすんだけども。 もしかしてウチだけ??
0264名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:52.46ID:???
荒木町ナイトは雇われ店長の自分語りが無ければいい店なんだけどな
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:17:26.92ID:???
>>262
誰も買わなかったら売らないだろ
ちゃんと売切れてるし再版もしてるし
どんどんけしからん人口も増えてきてるよ
0266名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:19:11.35ID:???
エディさんのネップリ買わねば!!!!!!
10枚くらい買っておこうっと!!
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:29:04.34ID:???
ブルーローズも凄い速く売切れるけど
あれも品薄商法か?新参は品薄商法が主流なのか?
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:32:53.41ID:???
商法っつーか最初はどれくらい買ってもらえるかわからないから
何百枚も作らねーだろ
何でもかんでも品薄商法にすんな
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 12:36:51.22ID:???
>>268
100枚刷りました!
でも人気感出したいので横丁には20枚だそう!
横丁完売!すいません再版しまーす!
こういう事もできるけど何か?
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 13:34:24.93ID:???
yyで300枚刷ってるのバレてるのに横丁に小出しに追納する奴いるよな
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:38:13.46ID:qSXYB4jF
絵だけならそこまでかからないけど裏書きめっっっちゃ悩むから何とかならないかな。独特のルビとちょっとワクワクする文章難しすぎる。

サッキさん出番ですよ
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:45:28.43ID:???
仮面ライダーのマスク無断複製・販売か 65歳双子逮捕(日テレNEWS NNN)
#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/1909ddf7b21e549abff875e6c1d2d82d8db6d3e6

警視庁によりますと、中谷嘉和容疑者と双子の弟・久和容疑者は去年、無断で複製された仮面ライダーのマスクをネットオークションで、およそ9万円で販売した疑いなどがもたれています。

著作権を持つ会社からの相談を受け、警視庁は去年11月、2人の自宅などを家宅捜索して仮面ライダーやウルトラマンの複数のマスクのほか、マスクを製作する道具などおよそ70点を押収したということです。

兄の嘉和容疑者がマスクを製作し、弟の久和容疑者が販売していたとみられ、調べに対して2人は容疑を認めているということです。警視庁は2人が少なくとも5年ほど前から100個以上のマスクを販売し、1000万円以上を売り上げたとみて調べています。
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 16:13:53.58ID:???
>>273
はいはい、自作シールは問題ねーからww
アニメでもゲームでも特撮でもどんどん好きなシール出せばいいよ
どうせ1〜2人が騒いでるだけだしお前らの声なんて企業は聞いてねーからw
そんなの聞いて動くならとっくに訴えてるわそれ聞いても動かないって事はどうでも良いってこと
企業が無視してるのに自分の作品でもない関係ないアホが狂ったように
著作権とか言ってるのが滑稽でしかない
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 17:31:37.94ID:???
横丁の妖怪シリーズ、六帝みたいにシールの質は良さそうだけど今度のは箔要らんよね
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 19:08:02.33ID:???
おーええやん
さすが四天王の一角ムガルさんやな
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 20:26:10.68ID:???
四天王

オートマン
AGAWA
モザ

この3人は異論なしの3強

残りひとりは今年の活躍で決まるだろう・・・・
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:13:14.63ID:???
美少女シール作らない作家はもうトレンド外だと思う。情報が古い
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:19:32.02ID:???
アルシーさんの夜の親睦会素晴らしいね
自作シールはこれくらいハジけていってほしいね♪
0289名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:22:10.36ID:???
agawaさんは確定としてオートマンはいるんだがいないんだかよう分からんからとりあえず除外
残り3枠はその都度入れ替わる
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:25:16.54ID:???
美少女シールは儲けたい作家が飛びつくジャンル、いずれ廃れ価値は無くなるよ。
0295名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:35:44.33ID:???
3大エロシール神作家
ガラスのヲ城
エディ
アルシー
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:35:52.46ID:???
>>289
モザやオートマンも確定だよ
その二人のシールを見てAGAWAも真似てんだから
オートマンは金稼ぎしたい作家とは違って作り込んでるから時間掛かる
シールが出れば度肝抜かれてやっぱり神だってなる展開が読める
モザはアイデアの天才変わった素材のシールを出し驚かす
AGAWAの3Ⅾホロカラールだってモザの神師ヴェールから始まってるからな
AGAWA本人がまだ誰も作った事が無い段階で、いきなりあの完成度のものを出せるなんて凄すぎる。
モザさん神すぎって言ってるくらいだからな
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:43:52.51ID:???
それを言うならビックリマンのトゥルーイマージュの真似
0298名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 21:49:31.25ID:???
結局あのホロは
フルカラーリップマンホログラム
だったの??
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/24(金) 23:23:50.90ID:???
シールの袋詰めしてるテーブルでコロッケ食べるなw
0301名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 00:08:20.51ID:i/3cbS2V
名刺シールの交換って頼まれたら応じるけど個人情報の交換だから気を付けなきゃとは思う。若そうな女性垢と交換してるの見かけると警戒心薄いと感じるね
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:55.51ID:???
それほど深い間柄じゃないのに良く住所交換できるな。引越し前提ならともかく持ち家だからよっぽど仲良くなきゃ嫌だなぁ
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 00:40:07.60ID:???
>>301
お前いちいち相手が若い女かどうか気にしてんの?
キショすぎなんですけど
0304名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 07:38:09.12ID:???
NSXおじの件もあるし間違った事言ってないと思うぞ
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:35:26.53ID:???
アルシーさんの弁財天いいね
シルクリの七福神全部アルシーさんでよかったんじゃね?w
0307名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:24:25.22ID:???
いろんな人が絵を描いてるシリーズって統一感なくて見栄え悪いんだわ
0308名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:27:34.15ID:???
アルシー嫌いなやつもおるだろ。個性のぶつかり合いが楽しいとは思わないのかね
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:29:56.89ID:???
せめて名前と裏書きは統一フォーマット欲しいよな
バラバラだとシリーズの意味ない
0312名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 15:25:38.20ID:???
宮本浩次に似ている
石井竜也に似ている
月島蛍に似ている
夏油傑に似ている
場地圭介に似ている
プロレスラーハヤブサに似ている
しっとり美肌マスクのモデル女性に似ている
冴島大河に似ている
時透無一郎に似ている
0316名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:39:19.67ID:???
何か不義理してませんでしたっけ?
私の勘違いなら申し訳ありません
0319名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:26:56.52ID:liFEGDDD
そろそろ若い女の子のコンビニ店員に電話番号聞かれるネタのターンかな
0320名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/25(土) 22:52:48.35ID:i/3cbS2V
自分も苦手な相手とは距離取ってるけど嫌いな相手を誰かと共有する必要ある?いい歳したオッサンのする事ちゃうで
0321名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 01:27:47.75ID:???
>>320
嫌いなわけwこんなに粘着してて?
まぁ好きって言うより観察(馬鹿にしながら)みたいな
0322名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 01:28:14.46ID:???
サッキ観察スレ作ってやってほしくはあります
0330名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:16.47ID:???
バインダーもらえるほどコンプしてる人って一体何人いるのか気になる
0331名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:41:21.19ID:c5ufB2Nc
ホビットさんあのちゃん案件すげえな
ごぼう抜きで作家ランク1位だわ
0332名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:46:01.29ID:???
もこそさんのシールだけ狙ってたから買えて良かった……
0334名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:33:29.53ID:???
本人からシール制作依頼って本当か?
握手会にて
ホビ「僕シール作ってるんです」
あの「じゃあボクの絵描いてよ」
ホビ「描いてきました!」
程度のやり取りじゃねーの?w
0335名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:11.36ID:???
ロココサンプル版とかアップしてる人いるけど
普通にただの自作だろあれ
0336名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:12:45.75ID:c5ufB2Nc
コレクターランク神の神レベル
0338名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/26(日) 20:23:43.39ID:???
金持ちなんだろうな。今ラメロココ出したら一枚100万でも売れるわ
0340名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 01:28:33.53ID:ZAgil7cN
シールにサイン書いてもらうとかどうなんだあれ?w
0341名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 01:32:22.50ID:ZAgil7cN
>>335
多分、承認欲求ってやつw

どの界隈にもいるw
0343名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 11:33:04.69ID:???
シクレはプリズムじゃないってことは箔押しでもないのか
0345名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 12:22:34.32ID:MdQdK0Z/
落書きにサイン入れる奴もおんねんぞ
0347名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 19:32:57.64ID:a6X4Tk/C
>>346
話題振れよ
0348名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 19:41:24.30ID:???
・妖怪シール売れず
・mixtureゲリラ
・クイーンズブレイド発売
・GULこの後21時
0350名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 20:27:30.33ID:???
妖怪シールはサブカル系やね
横丁の担当者の趣味かいな
シルコレには響かなそう
0351名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:14:27.90ID:???
50000円シールようやく買えたぜ!やった!どんなギミックなのかワクワク♪期待に満たなかったら怖いぞー
0352名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:38:12.38ID:???
羨ましい
俺も〇〇○みたいにバカ信者相手にしぼりとりてぇ〜♪
0353 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:44:06.05ID:???
6万で売れないからか、値下げしたな。
それとも価格設定を間違っていたのか。
0354名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 21:58:45.40ID:???
いかん嫁にバレたどうしよくっそキレてるんやが
0360名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:19:04.31ID:???
500円のシールと1万円のシール

一枚だけあげます

どちらが欲しいですか?

そーゆーこと
0362名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:35:55.57ID:???
500円のシールと1万円のシール

どっちを大切にするか?

そーゆーこと
0363名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:36:50.90ID:???
GULさんのシールには5万円の価値がある

そーゆーこと
0366名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 00:22:24.44ID:???
クイーンズブレイドのコンプセットって
通常2コンプ、敗北1コンプの計18枚もあるってこと?ってこと?
0367名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 00:24:58.00ID:???
ほんと1000円以下で出せるシールでも何千円で売るんだからヤベー
そのシールを買うのがもっとヤベーよな
0368名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 00:33:22.06ID:???
クイーンズブレイド コンプセット9000円
35 ケロミ姫 ( スタッズ )1枚 10000円 SOLD OUT
笑えるよなほんと
0369名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 00:57:57.52ID:???
絵もどんどん適当になってね?
笑いが止まりませんわw
0370名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 02:23:47.35ID:???
試されているんや
付いていけないシルコレはどんどん引退していってる
0371名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 04:10:40.40ID:PYE2t27S
いい歳したおっさんが料理に入っている玉ねぎがむかつくとかアホの極みw
0373名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 07:43:31.34ID:???
50000円シール買ったからってこんなに嫁にキレられるとは思わなんだ今からでもキャンセルできるかなでないと離婚されそう
0375名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 10:05:57.09ID:???
もっとマシなものでも隠れて5万も使ったらキレられるのに下手絵のシールに5万て
離婚されても文句言えないわ
0378名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 15:24:09.29ID:???
家族旅行で貯めてたお金
シールに使った俺が通りますよ。
0379名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:23:54.28ID:PYE2t27S
スーパーアヤマリスとかマジでクソウザイからさっさと消えろよ
0381名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 16:52:04.22ID:???
X見てると子供に金使わんでシール買ってるやつ多いよな。マジで悲しくなるわ
いつか仕返しされたらいいんだよ
0382名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 17:06:45.86ID:???
昨日アップしたラフ、顔の部分だけ何か写して描かれた感じだなあ?
いきなりあんな陰影の部分あんな描き方にならんやろ
顔と体のバランスが違いすぎる
0383名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 18:50:29.26ID:???
自作シール界隈公開集団オ●ニーやめてくれヨォ‼︎
グループライン作ってやっててくれよ〜
0386名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 20:36:34.68ID:???
荒木町ナイトとかジャイアント麗子のこと?
0388名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 23:22:45.20ID:???
ファンティア、鮫のコメントが気持ち悪いんだけど。オカマ口調で脳内再生されるんだが
0390名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 23:55:48.12ID:???
>>386
ジイアントンコは別にどうでもいい
荒木町ナイトの身内ネタに関しては常連でLINEグループ使ってそこでギャーギャーやったからいいのにって思うわ
0391名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 23:58:29.12ID:???
普通に考えて絶対常連じゃないと得れない物をわざわざ大大的にXで告知する意味^^
普通に羨ましいだけです。ただの僻みですがね。
0392名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/28(火) 23:59:43.59ID:???
新幹線使ってでも行くぐらいじゃないとシルコレとは言えない←はいはいそうですね
0393名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 00:15:02.38ID:???
荒木町ナイト関連ワードや常連をミュートやブロックしたら?
きっと心穏やかになるよ
趣味は楽しくなきゃね
0394名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 00:28:36.03ID:???
>>393
Boothとかで一部買える時があるから、一応フォローしてるけど割り切るべきなんですかね
0395名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 04:11:27.60ID:???
バインダー地方組も買えるようにしてほしいなぁほんま…ムガルさんの神対応見習ってほしいよ
0396名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 06:08:38.58ID:???
自作シールバブルさっさと終わってほしい
金目当てのくだらない奴らが増えすぎた
儲からなくなっても続ける奴らだけ残ればいい
0397名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 07:52:54.44ID:???
別に自分が欲しいものだけ買えば他は気にならないよ。荒木町とかもいらないしね。
0402名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:17:11.27ID:???
ファンティア届いて絶句したわ…あのシールで満足したって人いる?あれで2200円…
0405名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 16:52:27.71ID:???
XじゃなくてもいいからURLに画像紐づけてここにウプしてくれ
0407名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 20:12:08.93ID:???
誰かアップしろよ
gmすぎてみんな絶望してんのか☺︎
0408名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 22:49:43.73ID:???
ガラドリエルさんがファンティアのアップしてたぞ、前回、今回とWシールなのは分かったがそれでもガッカリしたことには変わりない。支払い方法変えた矢先だからな
0409名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 23:23:03.75ID:???
あの裏紙はWシール用だったのね。しかし、剥がして上手く貼れる自信がないから無理だわ。
0410名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/29(水) 23:29:02.93ID:???
ガッカリしたら退会していいんやで
複数買いたい勢、出遅れ勢が空きを虎視眈々と狙ってる
0411名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 00:19:15.11ID:???
地方勢に届くのは1週間後なんで楽しみに待ってるわ
0412名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 00:21:31.78ID:???
まぁ一生9周年シール>ファンティア
の構図は続くだろうな
ファンティアにも力入れて欲しいトコロ
0413名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 01:02:53.35ID:???
え、裏紙なんてついてた?
今月届くやつについてる感じ?
0414名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 01:41:43.00ID:???
>>412
ほんそれ。ここまで来てこのレベルの続くようじゃ手抜きと言われても仕方ない
0415名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 08:11:22.06ID:???
>>414
ここまできて も何も
3回目から違う意味でヤバいシールだっただろw
0418名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 09:46:48.25ID:???
ほんとそれ
9周年シールは2000円じゃ手に入らないでしょ
常連になって会員ランク上げるだけでいくら掛かると思ってるんだ
それで同等のシールを望んでたらサメがまた怒るぞ
0419名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 10:29:32.65ID:???
単純に2000円の価値があるかどうか
あると思う人もいればないと思う人もいる
金払ってるなら評価するのは正当な権利
0420名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 11:10:46.28ID:???
繰り返します
たった2000円でガタガタぬかすなよw
0422名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 17:34:08.29ID:???
あのちゃんの依頼シールって公式から発売されたの?
0423名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 17:53:41.45ID:???
荒木町ナイトファンチア届いて見たら結構良かった件
普通に良いシール、ここでネガキャンしてる人は多分加入できてない嫉妬?少なくとも2000円の価値はある。そんなに騒ぐほどではなかったゾ
0425名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 19:06:36.98ID:???
Xに自分の手が写ってる写真上げる人いるじゃん
カワイイ女の子アイコンでゴツいおっさんの手を見せられると
何とも言えない気持ちになるんだが
分かる人いるかな?
0426名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 19:58:23.16ID:???
かわいい女の子になりたい願望があるんかね
0427名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 21:06:02.09ID:???
別に9周年シールもいらないけどな
キトライのチェンジングはAGAWAのもってれば満足できるし
しいていえばモジャの多色グリッターみたいなのくらいかな
あれも似たようなの誰か出してたよね
0428名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 21:20:16.81ID:???
みんな荒木町作家になりたいやで
でサメの絵師は誰?
0429名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 21:38:07.71ID:???
芽衣子さん急に募集するのはいいが期間がないし見返りも少ない
集まらんやろ
0431名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 21:55:15.05ID:???
自作シールナンバーワンの希少性があり、高額のシールになるのが荒木町ナイトシール
・東京の荒木町ナイトでしか手に入らない
・通うことで会員クラスが上がる
・地方からだしせっかく行ったらシールをいっぱい手に入れるぞ!とい訳にはいかない
枚数も限られランダムだから揃う事はない
・通販もなく荒木町ナイトでしか手に入らないシール
・圧倒的に地元民しか集められないシール
これだから希少性が高く、シールも高額になる
0432名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 22:08:08.27ID:???
まぁ関東の聖地よな
関西はYYと不純喫茶ドロップ
地方はなんもねえw
0433名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 23:22:11.11ID:???
>>432
YY特にめぼしい物ないんよな、、、
みなもと先生シールも大体通販するし、、、
0434名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/30(木) 23:32:56.13ID:???
第一線クラスの絵師使ってるからなあ
みんな依頼受けてるのは凄いよな
ギャランティ高いんかな
0436名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/31(金) 00:07:09.34ID:M9n5IQDe
>>423
それってあなたの感想ですよね?
0440名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/31(金) 11:21:29.69ID:???
なんかそういうイラスト系の専門学校とかじゃないんか?
0441名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/31(金) 14:06:02.47ID:???
シルクリで販売されたガラドリさんの3枚って結局通販では販売されないのかね?
0442名無しの愉しみ
垢版 |
2024/05/31(金) 15:39:30.31ID:???
聖rococo今日届く奴おるんか?
隣接した県くらいやろな
0447名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/01(土) 15:12:18.01ID:???
モザさん、やっぱり絵上手いな~
本気で稼ごうと思ったらいくらでも売れるシール作れそう
0448名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/01(土) 18:27:52.19ID:???
>>431
マニアにとっては価値があるかもね
でも技術的なことならAGAWAのが上だし
ほとんどのデザインは似たようなものが手に入るからなあ
0450名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/01(土) 19:43:39.42ID:???
デザインは似たような物が手に入る

絵、図形を認識する部分が欠落してるのでは?
0451名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/01(土) 20:51:21.49ID:zJs6lhet
zennzennkakikomenaine
0453名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/01(土) 22:06:01.21ID:???
それをわかってやってるからwファンアートだけなぜか上手いオリジナルはイマイチ
0454名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 10:07:02.65ID:???
絵の上手さと絵を創造する事は違うからな
デザインは難しい
0458名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 13:07:55.60ID:???
急にカード情報求められて焦ったが
無事買えた
0459名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 13:10:56.48ID:???
鐚壱文消しゴム肌色しか買えなかった、、泣
0460名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 13:13:36.59ID:???
アヌス見落としたwwやらかしたww
らっぴーにょトラップww
0461名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 13:20:06.30ID:???
もう品薄商法糞野郎の話はするな
本当に胸糞悪い
0464名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 13:41:25.18ID:???
自作シール販売の際に毎回「忘れてた!」ってポストしてる人なんなの?初めから買う気ないんだろうな。
0465名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 13:52:07.54ID:???
横丁にガチキレしてる奴w
重いが普通に買えてるから
0467名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 13:54:38.53ID:???
>>464
作家に「買うつもりはあったんだよ」っていうアピなのかな?
そのポストする奴の意図が俺には分からん
0468名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 16:48:34.66ID:???
俺が]で良い子装うなら
実は購入してるのに、あー買えなかったってアピールして!
平然とオークションで売るけどなww
0469名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 17:01:11.74ID:???
ワンダーグレイル即一万で売り飛ばした善良なシルコレ面してる奴知ってる
0470名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 17:10:16.61ID:???
こんだけサークル増えたなら購入取捨選択しなきゃならないからアピだけしときたいんだろ。
0471名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 17:17:03.61ID:???
品薄商法は人気にみせるために必要なんだ
悪く思わないでね
0472名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 18:00:06.15ID:???
いいからとっととまんぐり返しとユリキス再販しろ!
0473名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 20:32:24.56ID:???
ルッカヌス王って販売しても大丈夫なヤツなのか?
0474名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/02(日) 21:35:36.51ID:???
宇宙トーテム
意外に人気なんだ
俺は買わないが
0475名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/03(月) 01:13:27.50ID:???
彼もガルキッズだからな。そのあたりのファンの支持が大きんだろ。
0476名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/03(月) 10:35:56.09ID:???
品薄糞野郎のねっぷりシール印刷したけどあいつのシールはもう全部これでいいんじゃないか
0477名無しの愉しみ ころころ
垢版 |
2024/06/03(月) 15:34:50.80ID:R6ElmTnh
高校時代2年間ゴルフ?
4番キャッチャーで甲子園めざしてたんじゃなかったか?
0479名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/03(月) 20:01:05.56ID:???
自作シール界の鉄則

新参は品薄商法で人気あるように見せ知名度を上げるべからず!
0481名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/03(月) 20:27:33.88ID:???
買えないやつのことなんて考えてないよwある程度捌いて資金回収したら次に行きたいから、余らせてもしょうがないしねー
0482名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/03(月) 21:58:06.18ID:???
>>480
それ本人にしか分からないよねw
100枚ありまーす!これ全部(40枚)だしまーす!
完売しました。これだけ売れるとは思ってませんでした!
再版(50枚)しまーす!
どう枚数出すかなんて本人次第だからなwww 
 
0483名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/03(月) 22:43:26.08ID:???
【ハッピー天女W制作中】
5月現在は、ハッピー天女Wの制作を第一優先で進めています。 既に封筒・台紙・シールは全て揃っているのですが、箔の組み合わせのリスト制作が結構時間かかっています。  冊子の印刷日数を考えると5月中に発送準備までするのは難しそうなスケジュール感。

【モーフィングのレンチキュラーシール新作】
「サリエルコ」が上手く行ったのを受けて、「モーフィングGちゃん」というシールシリーズを制作しています。 第1弾〜第4弾までマウンテングラフィックス様にご依頼してイラスト完成済み。4弾のキャラが特にむちゃくちゃカッコいいです。 ロゴや台紙デザインは株式会社 TOKYO VORG様に依頼中です。 1弾につき1枚ずつのリリースで、既に1弾のシールは出来上がっているのと早く世に出したいので割と早く販売するかもしれません。(6月以降)

【あやしげくん第二弾】
空いた時間に「あやしげくん第二弾」の封筒封入作業をコツコツとしています。終わりが見えません・・

【トキメキ!妖怪鬼退治シーズンズシール(2024年夏)】
過去にクリスマスver.や野球チームコラボ(風)ver.の販売をしているトキメキ!妖怪鬼退治シーズンズシールシリーズの新作がこの夏に発売決定。
・「ハッピーサマー姫子」せと刺繍
・「濡羅鬼夏祭爺」コスモテック社つばめ返し
の2枚セット。 

8月のさん家祭りに向けて作っていましたが、その前にSHOPにて販売するかもしれません。

【さん家祭り】
・トキメキ!妖怪鬼退治ホログラムコレクション第六弾「千寿王」
・トキメキ!ばばあコレクション プロモ版のホログラムシール
0485名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/03(月) 23:15:57.31ID:???
エディよ、ノーマルシールは全種まとめてセット販売の方がいいんじゃないか?
そっちの方が買いやすいやろ
0486名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/04(火) 08:50:57.90ID:O5djxewR
わかりました
0487名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/04(火) 17:38:03.84ID:???
ハンドメイドは丁寧な作家と雑な作家にハッキリ分かれる
0491名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/04(火) 19:06:36.77ID:???
2個目の購入は2日後から解禁か
それまで残ってるかは怪しいな
まあ糞転売屋のキャンセル分があるか
0492名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/04(火) 21:42:48.13ID:???
ハピ天4実際原価1枚何円なんか知りたいわ
流石に1000以上はするんかな
0493名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/04(火) 22:01:04.97ID:???
サメさんダメチャレランキング圏外かよwwザコww貧乏人ww
0494名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 00:07:10.03ID:???
>>493
もう飽きたでしょ
5年前なら流行ったかもね
今流行りのゲームに比べてつまらなさすぎる
0498名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 12:18:49.56ID:zeiZ71+M
AGAWAのシールまた8枚ほど買って
転売するかー
未だに自作シールに大金かけるやつらいてるから
今回も稼がせてもらいまーすw
0500名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 12:40:33.22ID:???
>>498
おまえみたいな底辺転売ガイジの稼ぎとかたいしたことないやろw
自作シール転売とかガンプラ転売ガイジよりましってくらいだろw
0502名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 12:55:12.85ID:???
AGAWAさんってずっと一人で作業してるのかね?
封筒包みとかのバイトですらやはり外部の人間は入れたくない感じかな?
0504名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 14:01:17.49ID:???
人柄はいいんだからその話はやめてあげてw
0505名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 14:06:32.48ID:???
サメちゃんが使ってる発送サービス教えてあげればいいのに
0506名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 16:24:09.76ID:???
キョウキのクラファンにまったく魅力を感じないのは俺だけか?
0507名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 16:44:11.12ID:???
>>506
先ず参加してる作家に魅力を感じない
AGAWA、荒木町、エトセトランドを見て儲かりそうと思ったまではいいが肝心の参加作家に魅力を感じないから多分作家選びで失敗
0508名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 17:06:28.14ID:???
ことわられたんやろな~という感想
仲いい人で固めただけかも知らんけど
0509名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 17:20:21.23ID:???
炎神ペッキャオのブルー保護シート完全に剥がせなくなったわ
0510名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 17:25:55.43ID:???
>>507
AGAWA、荒木町、エトセトランドよりキョウキさんの方が昔から作家に絵を依頼してシール作ってるよ
0512名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 17:37:26.02ID:???
>>511
ライ麦世紀末はどっちつかずだったなぁ〜
有名どころはメジャーな相手の依頼じゃないと受けないのかもよ?
0513名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 17:55:45.81ID:???
無知な馬鹿者がサッキさんが自分より先にシール制作してたの知らずにイキってたことがあったね
0515名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 18:46:36.75ID:x2bJ3/8f
>>509
マジか
未開封で保存してるから悲しいね
0516名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 19:27:05.15ID:???
>>507
単にギャラが払えないから有名どころは起用できないんだと思うよ。5万をクラファンするくらいだからね
0517名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 19:46:36.14ID:???
5万ってクラファンするような額じゃないと思うのだが
0518名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 20:45:07.39ID:???
お金集めってより売れないシールを刷りたくないだけじゃないですかね?
これなら無駄が出ませんから
0520名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 21:13:58.37ID:P/hJ5ROc
アガワさんが他人を信用できないって何かあったの?
キョウキさんの企画はおもしろそうだね人柄もよさそうだから安心してお金を預けられそう
0521名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 21:27:39.09ID:???
キャンプファイアの運営に手数料10%取られるし
金がないなら尚更クラファンするメリットない
0522名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 21:51:10.57ID:P/hJ5ROc
メリットとか損得でやってないでしょ
ただ純粋にシルコレを喜ばせたいだけ
とても信用できる
0523名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 22:01:45.33ID:???
家賃滞納するような人を
社会的に信用できないって言うんだよ
0524名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 22:05:03.18ID:???
シルコレを喜ばせたいなら尚更人選大事だろと思う。でも彼のYouTube聞いてたけどプロにも依頼予定とか言ってたしな、頑張って下さい
0525名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 23:03:37.09ID:???
キョウキは6枚で1800円だろ
いろいろ込みで2000円で支援できるとか破格やろ
そりゃ普通の金銀アルミだけどさあ
0526名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/05(水) 23:08:13.15ID:???
AGAWAが5色箔を3,333で出してきたな
これでコスモテックの3色、4色箔の相場上限が決まった

1色箔で500円
2色箔で1000円くらいがだいたいの相場だから
3色箔で1800円前後
4色箔で2500円前後あたりに落ち着きそう
0528名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 03:21:15.11ID:???
阿川のは税と送料込だと4000円だが
全部1枚ずつ違うって言う手間賃が上乗せされてるからな

3色1500、4色2000円が妥当じゃね
0530名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 06:04:30.93ID:???
人の優しさに甘えてばかりじゃそっぽ向かれますよ。
0531名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 07:57:07.23ID:???
モザさんサチエル生誕祭すげー気合入ってるな
0533名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 09:55:30.27ID:???
>>532
刺さらないからスルーするよ
モザ信者だけお布施なさいな
0535名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 12:21:10.78ID:???
サッキさんが描いてたまに貼ってる新作()、結局あれもアルシーさんぽいじゃん
なんとか姫ってやつ
よくもまあ引き受けるもんだよ
0537名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 15:47:32.76ID:???
>>528
1色箔ふえるごとに500円アップ
それが理想だけど箔が増えるほどデザインがむずかしくなるからね
4色箔で2000円で出す作家は良心的だわ
0538名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 15:58:49.79ID:???
箔シールってエンボスメタルシールみたいであんまり好きになれない
今年のさん家まつりはこれであふれかえるのは少し残念や
0539名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 16:08:55.08ID:???
業界全体箔に取り憑かれてる
逆に箔無しで絵力あるシールが優れてるって感じる
0540名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 16:45:10.22ID:???
>>537
2種あるからセットで4000円
高いから3000円くらいだと助かる
0541名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 17:33:51.68ID:???
AGWが行動してない時期は停滞期
最近の自作シール界隈つまらなさすぎる
0542名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 17:49:29.26ID:???
>>541
毎週横丁で新作たくさん出てるだろ
これ以上増やされても困る(嬉しい悲鳴ww)
0544名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 18:46:35.41ID:ESg8Q7lV
阿川さんのシールは転売屋狙ってるから抽選じゃなければ人海戦術で即売り切れとか起きないかな?てか最近の転売屋は少ない利益でも働き過ぎじゃない?
0545名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/06(木) 22:15:37.76ID:2aheYtdg
下品
0546名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 10:10:15.39ID:???
しかしエディのあのロココのシール怒られないのかなぁ
俺がロッテの担当者ならエディに電話して「あなたこれどっからどう見てもヘッドロココにしか見えませんけどこんなもの勝手に販売してどういうつもりですか!」て怒るよ
0547 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:52:09.05ID:???
脱衣十字架天使が怒られた様子もないし大丈夫なんじゃないの
0548名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 17:07:08.14ID:m5mBl2cl
イラスト王現在応募2名てwww
0549名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 17:08:49.34ID:m5mBl2cl
サッキさんの本気の絵を見たい
0550名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 17:22:04.78ID:???
毎日サッキサッキうるせーな
お前のそのしつこさサッキより痛いって自覚ある?
0552名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 18:37:23.64ID:???
結局コスモテックの箔押しいくらなんだい?
みなもと先生の値段が基準になりそう
0553名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 19:13:09.66ID:???
スーパーアヤ魔リス
悪魔レア・近日登場💀🙇‍♀💀(各種666円予定)
 
これは売れる!
0554名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 21:19:11.61ID:m5mBl2cl
サッキさん失格クソワロス
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/07(金) 23:21:41.19ID:???
>>551
本家のビックリマンでも同じ事やってたけど
このくらいの感じだったな
0558名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 07:46:28.26ID:???
テーマ範囲が狭すぎるんだよ
女体の天使ヘッドぽいの限定でしかも夏を絡めなきゃだし
0559名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 08:11:56.84ID:???
よくあんな、ラフイラストで紙に印刷しただけのしかもカットガタガタなやつに応募するよなー。
企画するやつも企画するやつだし、それに群がるシール乞食もシール乞食だし。
0560名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 10:23:48.89ID:952nMVzO
何かの権威でもない人になんで無償で絵を提供して評価までされなきゃならんのだろう
作家に絵を描くという労力を求めるならアガワさんやサメさんみたいにそれなりの対価を払わないと
0561名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 10:31:20.39ID:???
たかだか個人企画に本気にダメ出しすんなってのw参加したいやつがいてワイワイやってるだけだろ。参加しないやつはスルーしとけよw
0562名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 11:06:06.40ID:???
アルシーさんエロ可愛いなー
えっちなシールがブームですか?
0563名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 12:38:15.21ID:952nMVzO
えっちなシールブームの火付け役はたーくん
プリンセスシルクの乳首から自作シールの新たなベクトルが生まれた
0564名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 13:00:57.67ID:???
あるしーは昔からエロなシール出してるよ
肉感的エロイラストは上手
0565名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 17:05:45.95ID:???
シール作ったことない底辺YouTuberが偉そうにイラスト王の称号を与えるってなんなんだろうな
0568名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 17:42:55.60ID:???
ベルマーレ早スギィ!イク!イクイク…ンアッー!
0569名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 18:20:10.46ID:???
ガラクティカの画風じゃないよな
レジェンドって誰や
0575名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 20:45:15.88ID:???
モジャイドスさんのシルクリ新作を転売で買わないて良かったわ〜。
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 20:47:26.26ID:???
ライ麦畑は裏書のセンスがあんまりよかない笑
0577名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 21:44:21.09ID:???
イベント限定を通販してくれるのは嬉しいな
0578名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/08(土) 21:48:57.82ID:???
【悲報】明日の横丁、買うものが無い(追納されるもので欲しいものは既に持ってる)
0582名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 00:58:35.28ID:H02ZDdFU
サッキさんまたしても当選数時間で反応なくてブチ切れて当選取り消してる?w
0583名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 02:09:43.17ID:???
>>574
14文字じゃないだろ
毎回?????の文字数の作家だからこれは間違いない
0584名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 02:17:54.27ID:???
てことでGARACTICA SPACEさんでfa
ハイライトの入れ方一致してるし

ようしゅうさんならもっとどエロく描くやろ
0585名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 04:50:32.04ID:???
1、2時間反応なかっただけで当選取消しとか無茶苦茶だなw
0586名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 07:30:08.90ID:H02ZDdFU
これがサメに「自分のエントリーがなくなってる!」と勘違いしてブチ切れてた人のやることでしょうか
0588名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 08:46:52.81ID:???
ここは同じやつがずっと書き込んでんのか?
0589名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 09:19:10.24ID:???
ニッチな趣味なので居る人間が限られてるからな
0592名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 11:22:35.95ID:???
やばい頭〇〇〇〇な奴にまでシール乞食してる馬鹿シルコレ()
0600名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 13:40:25.29ID:???
>>596
ほんそれ
買うものがあるときやられてたら普通に切れてた
数年前の電脳での坂道マンはブチ切れた

買わない作家非表示する機能欲しいわ
無理だろうけど
0601名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 13:55:39.72ID:???
爆撃確かに邪魔すぎる笑
探すのだるすぎるわ
0603名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 15:42:21.79ID:???
モジャイドスも実はかなりの数爆撃してるけどむいむいの中に埋もれてて草
0604名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 15:43:54.47ID:en1PGcJe
爆撃はウザかったけどダビデスピサロは気になって買った
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 15:51:57.62ID:???
今回のサンライズのひめしろ絵、目が怖いんだが
なんかおかしくない?
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 16:37:57.14ID:???
最近の自作シール界隈なんもない
けど黒のガラドリエルさんのあのシールがほしい
0608名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 19:36:16.96ID:H02ZDdFU
けっこう歩いてる人とかに似合ってますねって言われたぜ٩( ᐛ )و

さすが定期的にコンビニ店員の若い女の子に電話番号を唐突に渡される男
0609名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 19:38:05.16ID:???
まじでストーカーうぜえって
てめーのXでやってろよ
0610名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 20:34:24.61ID:???
>>609
この文章だけで誰のこと言ってるのかわかるのは本人かサキニストだけだろw
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 20:38:51.11ID:???
>定期的にコンビニ店員の若い女の子に電話番号を唐突に渡される男
さっきさんってそんなイケメンなのか羨ましい
0616名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/09(日) 22:20:48.66ID:???
このスレ定期的に見てるなら
コンビニ店員で電話番号~ってお決まりのセリフで誰のツイートかわかるだろw
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2024/06/10(月) 11:06:13.42ID:???
今更気付いたけどスーパーコジコジちょっと欲しかったかもw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況