X



【+++】RAMMSTEIN ラムシュタイン15【+++】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/08/06(木) 21:55:27.65ID:9Y1z+hge0
RAMMSTEIN(ラムシュタイン)について、1年振りの新スレでマタ〜リ語れ。

【+++】過去スレ
14 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1334073113/
13 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1305432584/
12 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1274083675/
11 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1257574575/
10 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1244776988/
09 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1221142168/
08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1192873520/
07 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1179856051/
06 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164613316/
05 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1142441221/
04 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126526700/
03 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1117899981/
02 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1108229747/
01 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1094055935/
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/10(金) 19:17:27.59ID:nBLgE86j0
Bück Dichはパフォーマンスがアレだから
ファン以外のメタル界隈だとすぐ出てくるが
当時大ヒットしたのはDu hastだったみたいだな
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/11(土) 01:27:48.84ID:/IgrzGnZ0
まぃんへぇるつぶれん!!
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/11(土) 17:06:30.82ID:gQEhgYum0
新曲の歌詞から
せやで! ちゃうで! ラムシュタインやで!
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/12(日) 17:02:48.22ID:KOvmyFKB0
最近のliveは使用する曲の傾向が変わってきてるね
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/15(水) 14:10:17.22ID:nYWw9aT20
そういや今までもオリバは何もないよね。
ギターやドラムだって曲によっては色々火の仕掛けがあるのに。

けっこう見ごたえあると思うんだが。
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/16(木) 11:19:55.60ID:qugJZU110
PINKPOPのお客さんの笑顔がいいな〜。
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/17(金) 08:50:43.98ID:inS3GKJb0
オリバーのベースにマッドマックスのギターの火吹き出すやつつけようぜ!
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/19(日) 00:35:40.65ID:gqUSha2h0
オリバーは2ndの頃のライブでアコギが爆発したトリックがあったな
確か曲はTierだった
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/19(日) 10:22:42.97ID:7DknD3Gd0
ramm4、最初はラムっぽくなくてイマイチだったけど何度も聴いていくうちに好きになっちまった!
na〜na〜のとこは低い声で歌って欲しいが。
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/19(日) 15:14:56.76ID:31QGT8FS0
俺めっちゃ好きだわ
次の新盤に入るんだよな、楽しみ

ナナナの部分はティルの声か
女性ボーカル録った方が確かに様にはなるが
でもメンバーがやるっていうのも中々渋いと思う
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/19(日) 15:55:32.15ID:zugLRR46O
ナ〜ナ〜は観客に歌ってもらう為のコーラスだと思ってたけど収録される場合はどうだろうね
初めて聴く人もノリやすくて楽しめるようにってのが感じられてうまいな〜って思った
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/19(日) 17:46:36.18ID:SjWGn7VW0
6月17日のHellfest Open Airのプロショット
https://youtu.be/rQFfEAILwz4
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/20(月) 11:54:51.34ID:U0cQaIz/0
パウルダサいかな?むしろリヒャルトの方が中二っぽい感じがするけど。

皆仲良さそうだけど、リヒャルトだけこだわりが強そう。

でも皆大大大好きだ!
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/23(木) 17:49:53.96ID:vcoMChtG0
まー完全望み通りのセトリはなかなか無いさ。
なんせムター最初5曲はほぼやるから、
残り10曲くらいを他のアルバムから選べとなるとそら漏れ出るわ。
マンゲとプッシー見たい
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/23(木) 22:17:24.92ID:bqsHHOPr0
でもramm4からのreiseはかなり違和感があるな。reiseもオープニングっぽい感じあるから。
個人的にはアルバム「渇望」の曲をもっとやって欲しい。何気に名曲多いし。
Alter mannとかすげー好き。
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/25(土) 21:57:32.58ID:Tx02E4rHO
>>453
あくまで推測だよw
なので自分の考えを話すと、「Rammstein」の単語が有るかどうかで、Stein Um Steinは「Ramm」+「Stein」のダジャレだから対象にしてない。
一曲の中で言う回数も考慮してない。
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/30(木) 08:54:31.46ID:HGTzv9Bf0
セクシーマザーファッカーなwww
迷走してる感はんぱなくて逆に面白い
もう飽きるまでやれ

Ramm4日本でやるならハイ!!イイエ!!って言ってくれんのかな
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/01(金) 07:47:05.50ID:HI1rL4VN0
そういや例の消えちまったファンサイトの管理人に連絡とるとかいう話はどうなったのかな?
あのサイト復活してほしいんだが・・・
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/01(金) 22:11:41.37ID:zYrU0RaW0
話豚切りで悪いが6月29日にロシアニュースでティルが名誉のプーチン柄のあいぽんケース貰ってご満悦、てあったんだけど
その時の写真のティルが着ていたTシャツの柄が勝手にプーチンの写真に変えられていたので
ティルが怒って速攻「ロシアの広告に利用された」って訴えてた
ロシアでRAMMSTEIN人気だからなぁ
エンタメ以外の普通のニュースでも取り上げられてたよ
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/02(土) 01:17:43.32ID:Hwv5R+nXO
モスクワのフェスの時のニュースだから前から有ったのに誰も話題にしないからもやもやしてた
6月にLIFADアルバムの発禁措置について国を訴えたら勝った時とかおまえらと盛り上がりたかったよw
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/08(金) 19:04:02.78ID:vUSrYUqt0
VAMPS、シングル「INSIDE OF ME」で世界的アーティストたちとコラボ
https://t.co/cy42pU3uqB

約2年ぶりのシングル「INSIDE OF ME」は、グラミー賞に2度ノミネートされたアメリカのプロデューサー“ハワード・ベンソン”を迎え、海外にて制作およびレコーディングされた意欲作だ。

リード・トラック「INSIDE OF ME」では、アメリカのメタル・コア・バンド“モーションレス・イン・ホワイト”のヴォーカル“クリス・モーションレス”をフィーチャー。
一方、カップリング・トラック「RISE OR DIE」ではドイツのインダストリアル・メタル・バンド“ラムシュタイン” のギタリスト“リチャード・Z・クラスペ”と共作を行なっている。

なお、VAMPSは、本年度から、モトリー・クルーやブロンディを抱えるアメリカの大手マネージメント、10th Street Entertainmentと契約を結び、これまで以上に精力的に海外での音楽制作やライブ活動を行っていく。








お前らちゃんと買えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況