X



MOTORHEAD 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 00:08:41.02ID:e7McN6r60
オジーはランディが死んでしばらくは何もしなかった
AC/DCもボンが死んでもバック イン ブラックをボンへに捧げたアルバムだということを伏せていた
理由は仲間の死を金儲けの道具にしたくないという敬意を払っていた
死んで即追悼なんてしかもシャツにするのはもちろんのこと買って着るなんてバカにしてるのと変わらない
追悼しているアピールがうさん臭すぎて無理だわ
着てる奴を見たら死ぬ前は大して好きでもなかった人間が痛々しいアピールをしているようにしか見れん
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 00:29:03.69ID:47yuZlRE0
時間を空ければいいのか。。。
訃報直後に試合で喪章を付ける選手とかだって普通にいるやんか

お前のルールはお前のもの
いろんな感覚の人がいるんだから、生前は大して好きでもなかったとか
勝手に決めつけるのは止めとき
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 00:33:07.86ID:e7McN6r60
喪章とシャツは違うぞ
喪章で金儲けはしてないし踊らされてもいない
死んだことを公に告知するTシャツなんてマヌケの極みで自分を人の死にのっかるミーハーだと言ってるようなもんだわ
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 00:49:12.04ID:47yuZlRE0
公に示さないで、なんのための喪章だよ
つかさ、俺もわりと露悪趣味に感じる方だが、ちょっと極端に見えるぞ
なにか行動せずにいられない悲しみとか共感で鎮まる気持ちってのもあるもんだ
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 00:53:54.38ID:e7McN6r60
>>111
トリビュートアルバムや関連したシャツを売り出したのは数年後だぞ
インタビューでもランディの死で商売してるように思われたくなかったと言っている
普通のレミーやモーターヘッドのシャツを買うならまだしも追悼シャツとか悪趣味丸出しだろ
追悼しているアテクシ偉いみたいなニュアンスで酔いたい奴しか着ないというか普通は恥ずかしくて着れんわ
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 01:06:58.55ID:e7McN6r60
>>110
自分の親や兄弟や恋人や親しい友人が死んだことを直ぐシャツにして着て悲しみが収まるわけないだろアホか
ただ単に悲しんでるフリして追悼アピールしているだけだわ
アホはそういうことに簡単にのるからな
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 01:14:12.83ID:47yuZlRE0
「こんなに多くの人に愛されてきたんだ」と感じるとは思えないのか?
それが喪章にしろ、シャツにしろ

まぁ、ボンやランディと違って年齢ってのもあるかもな
ここ何年か厳しい時もあったし、この日が来る覚悟もしていたのかもよ
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 01:17:32.21ID:e7McN6r60
死んでから愛してるフリをして酔ってるだけだわ
遺産目当てで死んでからホイホイ出てくる胡散臭い親族と変わらん
売る側も買う側もな
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 01:34:04.90ID:47yuZlRE0
レミーを支えてきた人たちをそこまで悪意で見るのもどうかと思うが。。。
まぁいいや
むしろ、俺気になってるのはフィル・キャンベル
早く元気になってくれるといいんだが
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 20:23:59.24ID:ObshN9XI0
大体死ぬ前はシャツを注文した!届いた!とかいう書き込みは殆どなかったくせに死んだ後になってからこれではしょうもなさすぎるわ。
残念ながら人が死んだことをイベントにして酔えればいいとしか思えん。
死んだ後に初めて表紙にしたバーンと同じようなことをしてるわけで何も言う権利はないわ。
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 20:29:08.12ID:oaKmQuLx0
まあ俺は分からんでもないがね
他人のやってることが気に入らなくても雑魚がなんかやってるぐらいの気持ちでいる方が体に良い
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 20:31:57.28ID:1Lk3u95o0
俺もAmazonで買ったTシャツ届いた。
同じくフルーツ・ボディだった。
流通によってボディが違うのかな?

国内のロックTシャツ屋でも追悼Tシャツを扱い始めたところがある。
ここにきてだいぶ流通し始めたね。
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 20:35:16.19ID:NTalyZQN0
追悼TシャツじゃなくてふつうのモーターヘッドイングランドのTシャツなら何年か前に買ったけどな


死ぬ前に追悼Tシャツは注文出来ないからなw w w
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 20:43:21.09ID:1Lk3u95o0
>>128
あんた、レミーの家族でもバンドの関係者でもないんだろ?
ただのファンだろ?
そんな立場の人がどんな権利があって「何も言う権利はないわ」とか言えるんだ?

いい加減スレを荒らすのやめろ。
本当にモーターヘッドが好きなら、専用スレを汚すな。
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 21:10:50.58ID:LCi0dILk0
>>133
荒らしてねえよ
ただ追悼してる気が実現は自分を酔う手段に死人を使っているだけのマヌケにマヌケと言ってるだけだわ
追悼シャツなんかよりもただの戦争の豚のシャツの方がただモーターヘッドが好きなアピールとしては一万倍マシだわ
バーンについてもそうだが人の死を商売や自身が酔う手段に使うのは頭の弱いミーハーがやることだ
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 21:23:53.65ID:qGCJkIsy0
自分が思ってることが一番だと思うのは勝手だが、それで荒らしたり、他人を攻撃したりすんなよ。
そういうのは自分の心にしまっておけ。
いい大人がカッコ悪すぎるぜ。
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 21:38:57.82ID:NTalyZQN0
バーンにしても商業誌だからな、亡くなったら追悼特集位組むだろ。嫌なら買わない見ないでいいだろ。
ここでぐちゃぐちゃ言ってないであっちにメールでも送っとけ。
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 21:51:26.70ID:LCi0dILk0
>>137
攻撃されたと思っているのは被害妄想だわ。
ただ単にマヌケにマヌケと言って攻撃されたと思う人間のメンタルケアまでする必要はない。
被害妄想持ちのメンヘラは大人しく精神病院に入院してろって話しだわ。
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 22:02:40.67ID:LCi0dILk0
>>142
本当のことを言っているわけで罵っているわけではない
罵られていると思っているのは図星をつかれた自覚があるからか被害妄想持ちのどっちかだろW
もう一度言うが本当のことを言っているわけで罵っているわけではない
更に言うと精神病の患者の相手をする医者でもねえんどし被害妄想持ちのメンタルをフォローする必要はない
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 22:06:57.68ID:D4my3ilH0
はい、アナザーからリアルタイムで聞いてて、正規のアルバムはほぼ全部持ってるジジイです。
そりゃ雑誌は特集組むだろう、レミーに限らず大物が死んだら。
追悼Tシャツは着るたびに憂鬱な気持ちになるだろうから俺はいらん、見たくもねえし、調べてもいねーわ。
でも、着てる奴見ても悪い気持ちにはならないかな。
きっかけはどうであれ、motorheadのファンになってくれるなら嬉しいからな。話しかけちまうかもな。
俺は昔から着てるWar PigのTシャツを大事にするさ。
最近サイズがやばい。
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 22:08:41.37ID:bxt2mjDp0
こんな意味不明なやりとりしてねーで、モーターヘッドについて語ろうぜ。

日本での扱いが悪くなったのはいつ頃からなんだ?1916あたり?
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 22:15:43.91ID:D4my3ilH0
>>145
アナザーからボッコボコに叩かれてたぞ。
No remorseのバーンの扱いとか世間の反応なんてクソみたいなもんだった。
1916あたりからむしろ再注目されてきたんじゃないかな。
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 22:31:41.24ID:bxt2mjDp0
>>146
そうなんすか。アナザーもボコボコに叩かれるほどではないですけどね。ジャケもかっこいいし。

自分はバスターズあたりからの新参者なんで、80年代の感じが分からないんですよね。
当時は発売元がソニーからテイチクに変わって、都落ちみたいな気持ちになった思い出があります。
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/09(火) 06:34:48.82ID:dlI+ri8g0
バーンは、モーターヘッドみたいなバンドがホーン、シンセ等を入れた場合、とりあえず叩く。
というスタンスだったような。
プロデューサーがPILの人っていうのも、とりあえず叩く。
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/09(火) 12:25:00.01ID:HrDYWohI0
>>155
既出だとは思うが
ジョーイ・ラモーンがどっかのラジオのインタビューで「今、世界に残ってる本物のロックンロールバンドは3つだけだ。ラモーンズ、AC/DC、モーターヘッドだ」て言ってたのに対してのアンサーソングがモーターヘッドのラモーンズ
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/09(火) 18:49:20.66ID:74K3TXEc0
リアルタイムで聴き始めたのはノーリモースが出た後の停滞期だな。
オーガを聞いてあれれとなったがR&Rで最高だなと。
1916の時は国内版のエブリシングラウダーだたかのVHSもすぐに出たし来日もその頃じゃなかったかな?
その頃はノースリープアットオールと日にちが近いFM放送のブートをよく聞いたわ
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/09(火) 21:30:01.39ID:iMU8Zavq0
正直常に大ファンだった訳じゃなく、30枚以上あるアルバムもそのうちの十数枚しか持ってないような中途半端なファンだけど、自分の住んでる所は今日やっと入荷したバーン買って今読んでる。
息子さんのスピーチ読んで改めてレミーの人柄に胸が熱くなった。
we are motorheadまでのアルバムしか聞いてなかったけど、今さらながら後期のアルバムも揃えて見ようと思ってる。
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/09(火) 23:46:36.77ID:PZ8gw3gp0
>>165もしかして沖縄の人?
4,5日遅れるんだよね。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/10(水) 05:58:22.74ID:8aQb/7Ra0
>>169
20年以上のあいだずっとジョーイだと思ってたぞ
んで、一応と思って調べてみたらジョニーが…て言ってるヤツもいた!
みんなてきとーだなわっはっは
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/10(水) 15:57:18.87ID:91bG++J40
久しぶりに本屋に行ったらBurrn!の表紙がレミーだったので「来日でもしたんか?」と思ってページめくってビックリした
激しく今更だが心よりのご冥福をお祈り申し上げます
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/10(水) 21:36:36.83ID:/uYPXqiK0
>>174
お!いいな!
出来はどう?

俺も買おうかしばらく悩んでいたのだけど、
こういうのって買える時買わないと買えなくなって後悔するから注文した!

ちょっと前に買った同じメーカーのレミーのフィギュア(「極悪レミー」で本人も持っていたね)は
お気に入りだから、今回のWarpigも届くの楽しみ。
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/11(木) 09:03:05.28ID:WiHJ0UlX0
>>161
3000円近くするからちょっと高いなと思ったけど、このクオリティーなら納得だね。
音質がスゲーラウドでカッコいい。
切り裂きライブも給料入ったら買ってみようかな。
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/11(木) 16:46:13.90ID:heNoYblK0
>>175
想像より小ぶりだったけど出来自体はいいと思いますよ。
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/11(木) 19:36:59.89ID:/Buh8a0u0
ベスト盤しかもってなかったけど、ふと思い立ち去年の暮れあたりからオリアル集めだしたら訃報ですわ…
虫食いでしか揃ってないけど今のところインフェルノが一番好きかな
0181175
垢版 |
2016/02/12(金) 08:23:34.98ID:9tkMeIJL0
>>178
サンクス!
到着が楽しみ。
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/12(金) 11:48:38.42ID:A3EuoRIw0
失礼、学生の頃にはあんまり興味を持てなかったんだが先日訃報を聞いてBad Magic聴いてみたらめちゃくちゃかっこいいのね。オッサンになったから分かるようになったのかもしらんけどオリジナルアルバム集めから始めます!
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/12(金) 22:30:12.20ID:UaVUd9yb0
追悼Tかっこいいよな

追悼をビジネスにするな、とかいう意味不明な奴は笑えるわw憐れみすら覚えるw
ショービジネス界で生きてきた人物が死んでTシャツになるのは普通のことだろ。
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/16(火) 09:16:40.73ID:DI1Svg1M0
グラミー賞でレミー追悼ぱフォーマンスとかwwwwwwwレミーも堕ちたもんだwwwwwwww
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/16(火) 09:28:40.22ID:DI1Svg1M0
声の若さよりうんぬん俺はこのサステインしない78年のブンブンベース音が好きだ(80s当時LPで買ったがCDも出てる)
https://www.youtube.com/watch?v=IO1qhzeVOfk
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/16(火) 12:36:43.24ID:DI1Svg1M0
まああれはすべてにおいて凄い演奏だな、ジャムバンドじゃないコンパクトな楽曲なのにずーーっとジャムバトルなのが凄い
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/16(火) 13:03:05.11ID:DI1Svg1M0
いかん
グラミー会場でアリスクーパー(TV放送初登場らしい)がAceOfSpadesまでやって泣けた
G:ジョニー・デップ含むこのバンド:ハリウッドバンパイアーズで来日の可能性アリとのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況