X



【HON】国産メロデスとかメタルコアとかそのへん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/02(木) 07:05:17.09ID:BJDe4ctL0
を語れ
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/27(月) 11:22:07.13ID:rt9sfV/V0
>>97
マジか!?
対バンだが仙台でも100は入ってたぞ、以前と比べるとライブも大分こなれて貫禄出てきた感じで良かったけどな、曲は文句無しに良いし。
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/30(木) 00:02:59.40ID:o7ryFMWD0
547 : Nana2017/03/28(火) 15:13:31.86 ID:V9h6MjzMO

V系コーナーにGYZEってバンドのCD置いてあったから買ってみたら完全にメタルバンドだったw

こういうの初めて聴いたから衝撃的だぞw
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/02(日) 10:15:59.10ID:k8/zV+Oi0
自撮り化粧加工写真SNSにうpしてるファッションバンドは所詮V系ということだ
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/02(日) 15:17:29.74ID:ydULqAtx0
V系に逃げたノクブラさんねw
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/02(日) 15:22:28.32ID:MbHmVCWH0
逃げてないんだよな
ノクブラはデビュー時から「うわ、国産デスコアでこのレベルが出てきた! しかも平均年齢19?」って
衝撃的デビューだった
それが急にビジュアル系になってデスコア界隈が困惑したくらいだからな
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/02(日) 16:59:14.20ID:MbHmVCWH0
ああ、売れないバンドに思い入れあるゴミカス三流リスナーの嫉妬か
じゃあしょうがねえな
お前より俺のほうがメタル聴いてるだろうし俺の言うこと聴いておけば間違いないよ
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/02(日) 17:09:39.04ID:k8/zV+Oi0
https://mobile.twitter.com/hiro__NB/status/848149960302383106

ファイナル新木場コースト終幕。

3時間余すとこなく全力で突っ走った!!息が苦しくてもお前らが本気で暴れてる姿見たら絶対止まれないだろ。

全員優勝!!いい笑顔だったぞ!!
次のワンマンツアーでまた遊ぼうな!!

NEW LOOKも宜しく!!
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/02(日) 17:37:41.36ID:MbHmVCWH0
ノクブラのボーカル、最初クリーンで歌いだした頃は下手くそできっしょいなと思ったけど
いつの間にか上手くなったね
妥協でビジュアル系になったんじゃないってのがわかって安心したわ

ドラマーの田浦楽が脱退したのってビジュアル系やりたくないからな?
辞めて正解だったかもね
田浦楽の登場は日本のハードコア/メタルドラマーの新世代を感じさせたわ
ロイヤルとかCrystal Lakeのサポートに入った時も、若いのに演奏上手いし
曲覚えるのがとくにかく早くて驚かれてたな

平均20歳以下でセルフプロデュースで高品質なデビューアルバム出した
クロスフェイスの衝撃もすごかったけど・・・
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/03(月) 08:14:30.63ID:TBB7kxXm0
今の若い世代には脱シリアスの流れあるからね
ヤバイTシャツ屋さんやキュウソネコカミもそうだし、ゲスの極みのバンド名もその流れ
今は他にも変な名前変な歌詞のバンドばかり
ノクブラパイセンもその流れで脱シリアスしながら、クールな姿を持った二面性で
若いファンの心をガッチリつかんでいるんやなあ
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/03(月) 09:15:13.63ID:TBB7kxXm0
>>136
いや、逆に今は真面目なほうが奇をてらってるくらいだよ
水曜日のカンパネラの歌詞も桃太郎とかそういう意味のない話してるし
ちょっと前でもラッドなんかもゆとり感出してきてたしな
最近の若い世代は「真顔のミスチルとかどうせ嘘じゃん」っていう半笑いというか
ゆとりリアル
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/03(月) 14:11:44.18ID:hN2pRlb60
>>139
うーん、これ音とガワはいいけどリフがクソだな
全然ツボをわかってなくて、全てがちぐはぐ
5年前のダブ入ったスクリーモ風のガワで、やってることは10年位前のDir En Greyフォロワーか
将来性がないわけじゃないけど、今んとこ三流だなあ
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/03(月) 14:20:21.83ID:hN2pRlb60
FOADとかイケてんよね
https://www.youtube.com/watch?v=sfxpOg4Gm84

ビジュアル系のメタルコア/デスコアはノクブラと最近のDir En GreyとDeluhiが例外的に良いだけで
リンチとかデスゲイズ、ガゼットとかくそしょっぱいんだよね
かっこつけてるのに古臭い、ダサい、ひねりがない
メタルコアやスクリーモブームでもスリップノットをありがたがってたミーハー気質のビジュおじさんが
必死にそれっぽいことやっても古臭さは隠せないんだよなあ
だからビジュアル系には基本的に期待できねえ

一時期ネガってバンドがBMTH意識した路線やってたけど、すぐ撤退したな
歌ヘタだけどちゃんとやってりゃサマになったかもしれないのに
あいつらって売れるのが目的、女にキャーキャー言われるのが目的だから
反応よくなかったらすぐ辞めるんだよなあ
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/03(月) 14:27:15.16ID:hN2pRlb60
日本はFOADやEarthistsとかAbstractsとか若手でもいいのたくさんいるから
三流ビジュアル系をありがたがる必要はないんだよね
ノクブラレベルのやつだけ持ってきて
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/06(木) 17:40:24.76ID:PwEzmowY0
https://mobile.twitter.com/undefined/status/801079862375038977
【Live Photo】
Vocal:桂佑




Deviloofの魅力は何と言ってもvoのこの全身の刺青とメイクかな
本人も俺の見た目やべえだろって思ってそうでかっこいいね
こういう派手さが無いとデスメタルとは言えないよね




Devil
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:42.29ID:+IvRuw9t0
>>147
00年台のC級デスコアって感じっすかね
Animosityにあこがれてバンド始めたけどバカだから展開作りとか考えられなくてテキトーにやっちゃう
激しさにごまかされる頭の弱い奴だけが聴いちゃうローカルバンドみたいなタイプっすね
昔たくさんいたっス
古い上にカスっす
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/06(木) 20:03:03.11ID:+IvRuw9t0
もうちょっと展開緻密に考えて、リフも作り込んでください
あとデスメタルもちゃんと聴いてね
激しくて気持ち良いヘヴィパートを入れようと考えてる部分だけは評価します
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/06(木) 20:19:10.95ID:+IvRuw9t0
ニューメタル化するのも遅かったよな
ディスパーズレイとかディルですら遅かったのに、その影響受けた奴らがドヤッてる頃には
メタルコアやポストハードコアが盛り上がり、デスコアが出始めてたもんよ
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/06(木) 20:19:55.55ID:+IvRuw9t0
だからガチで流行のデスコアやってたノクブラが「俺ら天下取れそう」と思って初めて
あっというまに天下取っちゃったわけだな
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/06(木) 21:46:35.24ID:fb3ZtbcnO
GYZEの新作いまいちで残念。
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/06(木) 21:57:51.77ID:+IvRuw9t0
ビジュアル系はなんでスリップノットとチャラリーモのミックスみたいなのを今更やりたがるんだろう
マリスミゼルとかMoi Dix Moisをシンフォニックデスコア調に仕上げる・・・みたいな発想はないわけ
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/07(金) 06:09:49.06ID:5kwItC5x0
【 ご迷惑をおかけしました関係者の皆様へ 】
関係者様各位
この度、私たちの無作法な不祥事により、先輩方、関係者の皆様に多くのご迷惑をおかけしましたこと、お詫びの言葉で済むものではないこと、承知しております。
この謝罪の機を逃してしまったら、人として生きていく資格は無いと感じ、非常に拙い文章かと思いますが、
私たちの伝えられる限りの謝罪の意を込めさせていただきます。
大変恐縮ながら、この場をお借りして、
無礼な行為をしてしまったことを深く反省すると共に、
関係者の皆様のご気分を害しましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
多くの方々が私たちに対して、怒りを感じられたことと存じます。
恥ずべき行為を平気で行い、多くの方々を侮辱してしまったこと、反省と後悔の気持ちで溢れております。
私たちの人格の至らなさが引き起こした無作法は、
このような拙い謝罪の文書で許されるようなものではなく
皆様からご納得頂けるとも決して思っておりません。
一生を通じて、皆様に私たちの反省の気持ち、
誠意をお伝えして参ります。
二度と同じ過ちを繰り返すことのないよう、
一からやり直す覚悟でございます。
また、人格の至らぬところ、多くの皆様から、ご指導、ご教授賜りましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。
こんな私たちを、更生の道へ導いてくださった関係者の皆様、心から感謝いたします。
今回のことで、多くの皆様から頂きました教育的なご指導を、今後の糧に結びつけることで、私たちの誠意をお伝えして参ります。
礼儀、マナー、感謝、
そして、皆様への謝罪と反省の気持ちを決して忘れず、
心を改めて精進していく所存でこざいます。
ご迷惑をおかけしました皆様に、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
Phantom Excaliver
池田 克義
松浦 雅人
今 潤一郎
大久保 裕司
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/12(水) 19:30:39.82ID:VyrTxzrF0
GYZEもセレニティも新譜は悪くないが、ダーアワの新譜が良すぎて国産が霞む
ベタベタなメロディ垂れ流してるだけで面白みに欠ける
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/12(水) 19:33:32.69ID:VyrTxzrF0
これぞ世界を震撼させるサウンド
哀愁や叙情性がちっぽけに感じる
今の国産勢、震撼力が足りない

Darkest Hour - In The Name of Us All
https://www.youtube.com/watch?v=FioQfmXYUmU
Darkest Hour - This Is The Truth
https://www.youtube.com/watch?v=nV6kVHfLmvw
Darkest Hour - Those Who Survived
https://www.youtube.com/watch?v=a2xbPX7ml1c
Darkest Hour - Knife In The Safe Room
https://www.youtube.com/watch?v=msZDL0mOzH0
Darkest Hour - Timeless Numbers
https://www.youtube.com/watch?v=HYCqIbvl880
Darkest Hour - Another Headless Ruler of The Used
https://www.youtube.com/watch?v=3Mtja6SpJu0
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/12(水) 23:17:08.68ID:C+OVEK8k0
餃子もセレニティもダーアワもつまらん
Alphoenixが今後のメロデス界を支えていく
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/13(木) 12:54:36.14ID:ILvhpSDI0
メロメロしてるだけの国産バンドは詰まらんわ
モルプリの新譜聴いてた方がまだマシ
今年の年間ベスト暫定はダーアワ
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 01:29:33.57ID:njfMs/Ma0
国産勢の新譜物足りないからDarkest Hourの新譜の In The Name of Us All聴いて寝よっと
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 08:00:37.66ID:P6xxcBK80
State CraftやらEdge Of Spiritが持ち上げられてた時代からすると国産のクオリティは間違いなくあがってるけど、世界でバリバリやれるバンドはやっぱ少ないね
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 10:26:29.04ID:F8n7ZhmX0
state craftは楽曲的には今でも最高だと思うんだけど
音や演奏の話になると今のバンドはほんとうにレベルあがった
じわじわ向上してたけど、クロスフェイスが分水嶺だったと思う
クロフェイ自体へテクニカルなバンドではないけど
あそこらへんの世代から急にみんな音も演奏も向上心がぐっと増したよね
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 10:36:53.16ID:F8n7ZhmX0
邦バンのレベルがあがったと言っても
お手本ありきの後追い優等生みたいな感じは拭えないからね
突然変異のインパクトがあって世界で受けいれられそうなバンドみたいなのは
Heaven In Her ArmsやCohol、SIGHとImperial Circus Dead Decadenceくらいだと思う
GYZEは1stの路線のほうがいいよ
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 11:16:40.47ID:28MXydui0
世界でバリバリやれるバンドなんて、世界中見てもそうはいないんだけどね
世界から日本に入って来ているからそう錯覚するだけでね
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:37.70ID:O8Cj91HH0
Darkest HourのMinor Threatのカヴァー、MTへの尊敬もMetalが好きな気持ちも伝わりながらもThrasyに仕上げてて、本当に本当に本当に!!最高です。
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 21:20:31.36ID:gxBtIqR/0
君達期待の新世代メロデスAlphoenixはもう聴いたかい?
ダーアワや餃子みたいなメタルココアはもう古いよ
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/16(日) 21:24:26.10ID:bz4wmhfS0
国産聴くぐらいならコンヴァージやダーアワの新譜を聴く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況