X



【REFUGE】RAGE part.16【LMO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/29(水) 10:53:41.34ID:rkFJs0ZV0
RAGEオフィシャル
http://www.rage-official.com/
http://twitter.com/_rage
http://www.facebook.com/RageOfficialBand/

REFUGEオフィシャル
http://www.refuge-band.de/
http://www.facebook.com/refugegermany

LINGUA MORTIS ORCHESTRAオフィシャル
http://www.rage-official.com/lmo/
http://www.facebook.com/Linguamortisorchestra

ALMANACオフィシャル
http://www.almanac.band/
http://www.facebook.com/officialvictorsmolski

レコード・レーベル
http://www.nuclearblast.de/en/label/music/band/about/71031.rage.html
http://www.nuclearblast.de/en/label/music/band/about/3003970.lingua-mortis-orchestra.html
http://wardrecords.com/SHOP/119543/155950/list.html
http://columbia.jp/nuclearblast/bands/linguamortisorchestra/

前スレ
【REFUGE】RAGE part.15【LMO】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1423186202/
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/03(日) 01:47:09.35ID:YWcrANIM0
>>12
なんでコメントが賑わってんだろう
今回のベストトラックだと思うんだけどなあ

そういえばdumbてダムだと思ってたけどダンブでいいのかね
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/03(日) 10:22:27.96ID:yOYhcm8Y0
前スレ>>878のアンドレのツイート
現ドラマーはRageのマネジメントやってたからアンドレも知ってた

で、突然新メンでドラム叩くよってなったから、マジか?って

否定的というより驚きなのかな
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/10(日) 23:50:25.59ID:z/7EFx5T0
sky!sky!sky!
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/16(土) 03:54:28.54ID:omowEG3t0
やっと新譜受け取ったんでさっそく聞いてるんだが、まず新譜良なw
いい意味できな臭い頃のRAGEの曲・・・曇りの日の陰気な空気に合いつつそこを切るような
陰湿な疾走系の曲が目白押しで、これがピーヴィーの次の狙いだったんならヴィクター抜けるわw
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/18(月) 20:01:00.98ID:r7zOoaSl0
もしかしたらモヒはヴィクターを嫌っていたのにピーヴィーがヴィクターばっかかばうから
ブチ切れただけでじつはピーヴィーを嫌っていたわけじゃなかったのかもね
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/03(水) 12:54:52.78ID:iRoe1GpS0
>>52
原文でいうとどこにそんなこと書かれてる?
マンニの" there were ideas for new songs that we wanted to hold"
をそう解釈するなら英語勉強し直したほうがいいぞ
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/05(金) 00:31:24.25ID:PIE9UCZF0
Are you goin' down with me ?
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/24(水) 09:10:24.43ID:IAVtRQWt0
遅ればせながら、昨日新譜が届いて通しで聴いてみた。Black in mindからRAGEに入ったので、かなり満足できた。
今のところ、Ocean full of tearが一押し。この曲にHibriaっぽさを感じたが、感覚がおかしいだろうか?
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/24(水) 22:49:12.77ID:bbSHPSii0
>>57
bookletを見直した。Back on trackでてくるのね。Peavyの解説文で、
"The inspiration and creativity was reminding me of the energy of 90's era, when I worked on several Rage classics from "Trapped" to "XIII".

XIIIは個人的にはかなり好きなアルバムだけど、Rageとしては異色作で発売当時の評価も割れたので、上記のようにPeaveが引き合いに出してくれてちょっとほっこりした次第。
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/25(木) 12:25:27.48ID:rrJp40510
13はOver and Overが好き
発売当時は演奏しなかったみたいだけど現編成になって突然セットリストに入って驚いた
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/09(金) 21:04:39.27ID:PM23PwKN0
Down!

といいつつ上げ
007167
垢版 |
2016/09/13(火) 18:35:53.81ID:WI0QPySh0
>>66
ごめんなさい
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/15(木) 15:15:23.88ID:WsC1lV/w0
新作のThe final curtain のイントロからサビ前までって他の曲のパクりとはいわないけど、似たのあったよな?
メガデスかな、思い出せないんだよな。
誰か教えて
007567
垢版 |
2016/09/15(木) 21:11:00.47ID:3HHLJtsR0
Refuge見れたし、中期の曲多いといいな
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/05(水) 22:23:31.02ID:yhAgbduN0
正直、今回のアルバム・ジャケ、虫さんがキモくて苦手なのにTシャツまで。。。(´・ω・`)
にしても、何故Black in Mind ? デッドストックかしら ?
0081めいへむ ◆N25SMAyHEM
垢版 |
2016/10/08(土) 11:44:35.66ID:KnG35pqj0
会場内骸骨侍Tシャツが多いなw
自分もだけど
0083めいへむ ◆N25SMAyHEM
垢版 |
2016/10/08(土) 13:50:18.51ID:KnG35pqj0
RAGEきたー
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/08(土) 14:52:02.86ID:x688UVGAO
デビルズストライクアゲイン
テイズオブディセンバー
ブラックいんマインド
マイウェイ
エンドオブオールデイズ
アンティルアイダイ
ソリタリマン
冬を恐れるな
スカイスカイスカイ〜ホーリーダイバー〜スカイスカイスカイ
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/08(土) 16:25:03.62ID:rfOGJgwJ0
初めて見るピーさんはちゃんとサイタマーとかイチニーサンシーニーって言ってくれる素敵すぎる方でした
End Of All Daysでマジで鳥肌立ったよ
個人的にRAGEで一番泣ける曲だと思うし思い入れがめちゃくちゃあるから嬉しかった
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/08(土) 22:11:29.36ID:lQBKStJt0
マルコスのパフォーマンス良かったしラッキーも派手さはないけど
伊達にRAGEのドラムになったわけじゃない安定したプレイで次の単独来日が楽しみになった
ピーヴィーも今まで封印してた高音出すようになったし短縮バージョンだった曲フルでやるようになったし
新生RAGEかなりイイかも
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/10(月) 10:22:00.27ID:2Sur9Cu60
ここにきてRAGEの人気上がってきたよね。うれしいな。ラウパに出てしっかりした演奏をして知らなかった人にアピール出来たってのが大きいよね。曲は良いんだし。
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/10(月) 21:22:49.90ID:35Pyx1ur0
1曲目でギターが全然聞こえなくてすっごい不安になったけどしっかり盛り返して良かった。
概ね好評だし、ラウパは二回ともいいアピールになってるね。
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/10(月) 23:41:51.30ID:oa2DQv7d0
ギターもだけどボーカルも他のバンドは乗っけからちゃんと音出てたのにRAGEだけ小さいんだもんな
途中からよくなったけどアレは前回もだったからPAちゃんと仕事してほしいわ
1曲目なんて掴みなんだから
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/11(火) 02:59:40.64ID:wv9jyFMB0
激しくてもすごくキャッチーでかっこいいし
実力もあって初見キラーなバンドだと思う
でも触れるきっかけがなかなかないんだろうな
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/11(火) 07:15:55.06ID:YvlKbXKl0
新譜1曲目を最初にやるだけあってギターが聞こえないのは残念だった
速いから確実に盛り上がるのに

マルコスのボーカルが予想以上にうまかったので今回のHoly Diverみたいに見せ場作ってくれるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況