X



(sonata arctica 35) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:52.72ID:HS6ndO670
トミーはツーバスとNTRとドイツ語が得意なロボット
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:50.20ID:efv+lIvO0
俺はUnia初聴きからUniaの中で一番好きだったわ
何回か良いと主張したんだけどあまり聞き入れてもらえなかったし
やっと良さが分かったかw
シアトリカルでクレイジーで大好きだ
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:58.27ID:Un18jfff0
ボートラ?のMy Dreamうんたらかんたらのインスト版の後にGood Enoughうんたらのメロディ流れてきたと思ったら唸り声上げてくるのが一番怖い
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/27(金) 04:47:19.64ID:PqzhWdfh0
お前らベストは買ったか?
俺は買った
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:05.41ID:U5cyM4n20
My dream but a drop of〜はUniaの核となる曲だろう
この曲がなかったらUniaの評価自体が結構変わってくるわ
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:00.33ID:U5cyM4n20
表リードトラックはPaid in Fullで
裏リードトラックはMy dream but a drop of〜
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 03:26:17.60ID:j1r+Fs4Q0
Losing My Insanity、I Have a Right、Cinderblox、Don't Be Meanあたりは結構
気に入ってるけど全体的には微妙かなぁ。
ワイルドファイア2〜3がイマイチなんだよなぁ。
I Have a Rightは名曲だと思う。
ヤニもこの曲は絶賛してたからね。
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:11.02ID:bq2crJF10
the dayは神曲
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 14:24:12.75ID:CHVpp6P10
>>471
ありがとう!!なんだか勝手にヤニはもうちょいネガティブな思考な人物と思っていたが違ってたみたいだ
sonata1stリメイクのときは意味が分からないみたいに言ってた気がするが割かし好意的なんだな
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:33.94ID:QgqqJhKT0
エリアスは過小評価
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:25.90ID:nzM77lmZ0
久しぶりにこのジャンルのブームが個人的にキテるので
ソナタの新譜やCain's Offering聴いてる

日本の従来のソナタファンとヤニ氏の好みはかなり近かったんだろうな
ケインズの曲良いんだがVoの存在感がデカ過ぎてストラト聴いてる気分になりがち
またソナタでやってくれないかなあ〜〜〜とついつい考えてしまう
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:19.53ID:uL8PQqQ30
新譜まだかよ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 14:59:13.33ID:QqTpSO8W0
誰か翻訳してくれー
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 11:29:22.83ID:7UePs9EV0
アコースティックツアーやるらしいね
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:19.21ID:lsUpn7EJ0
>>493
オフィシャルに載ってる
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:17.75ID:Ta+d+FGp0
Black Sheepの歌詞のテーマってなんなの?
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/16(金) 18:45:31.37ID:i6VZzUvR0

天ぷらでいいも〜
天ぷらでいい〜
脳は脳斬(のうざん)〜
罰金不倫〜
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:47.25ID:r52cwTcM0
ナインスのインタビューの時
次回は時間かけるって言ってたからな
10枚目だし気合入ってるでしょ
今ナインス聴き直すと最初の2曲とCandle Lawns以外はあんま好きじゃないかも
Till Death's Done Us Apartも悪くないとは思うけど
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:41.04ID:s6UGucVz0
エリアスのレガートはかなり綺麗だと思う。
もっとピロピロ弾きまくらせてやればいいのに。
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/01(火) 08:23:54.23ID:Ot9Bhmqv0
あけおめ
今年は新譜が出るっぽいけどどんなに路線が変わってもトニーのメロディセンスは
まだまだいける・・・と思うので期待してる
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/01(火) 11:39:57.88ID:dcXwsUqL0
10thが読めないんだよな
カッコがバンドをある場所に持っていきたいと言っていたけど
それはどういう意味なのか
新しい変化をするのか、マジの原点回帰するのか、8th以降の路線を続けるのか
楽しみだわ
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:30.16ID:qFVy7IUG0
ウニア出た頃にカッコが「ウィンタハーツギルドみたいなアルバムをまた作りたいと思ったら作るかも」的な事を言ってたような気がするので新作がウィンターっぽい作風なら3rd好きな俺としてはかなり嬉しい
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:12.52ID:JRBnLAXF0
ガス抜きバリバリの1stの再録やったから3rd以前に戻ることはないだろう
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:35.35ID:1sXp+AtY0
1st聴いてからもう15年くらい経つのか…
4thで離れて以来約10年ぶりくらいにここ覗いたけどみんなやっぱ初期の路線を望んでるんだな
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/05(土) 16:00:24.29ID:X+qRQpSL0
カッコのセンスも大分変ったし初期の路線はもう無理だろうな
それにあのスタイルはもう時代遅れだよ
あれはあの時代だからこそ良かったんだよ
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/05(土) 21:01:46.49ID:X+qRQpSL0
今の時代に合わせるならそれは初期のサウンドとは違うものでしょ
初期のスタイルそのままってのは無理だし時代遅れだよって話
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:15.22ID:Xz5oonUE0
1stの再録微妙っていう人多いけどそもそも聴く側が初期のsonataが好きだからじゃないかな
自分は1st当時飽きるほど聴いてたけど、今は後期の路線の方が好きだし
再録聴く事はあってもオリジナルを再び聴く気にはならんな
1stの時は若いし勢いあってキーも高いけど、歌は一本調子でバリエーション少ないし
テンポもヨレヨレで荒過ぎるわ。それが初期の良さだけども
後半のアルバムで好きになった人に勧めるなら断然再録版だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況