X



メロディックデスメタルpart31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/22(月) 21:08:08.23ID:1XXywaJk0
>>1
Your sense?
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/29(土) 18:35:42.51ID:i9jsaG/a0
ここ?
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 00:15:08.59ID:O+abphxc0
なかなか良いな
ボーカルもうちょっと頑張って欲しいのと、ギターソロつまらんし短いのと、バンドロゴが小文字まじりでカッコ悪いの除けば
なかなか良いぞ
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 01:30:46.35ID:N4ikZqO3O
Re-Armed新譜出たのか
前作がデスラッシュ調だったからどういう方向に進むか気にはなってたが
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 05:31:30.92ID:BNesHH2I0
チルボドは何故嫌われてるの?
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 09:41:35.12ID:zA4clPvt0
メロディックデスメタルpart33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1480772393/l50

ガラケーでも安心
自演も他人のフリも何のその
IDが出ないから人格が疑われる発言もギリセーフ!
楽しい2chを楽しみたい方はこちら!
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 10:15:08.92ID:UGoDkgGP0
チルボドは嫌いじゃないぞ
にわかメタラー判定に使える素晴らしいワードだ
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 14:19:58.78ID:tPggPoM50
チルボドはライブの音が良くない気がする
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 16:36:15.32ID:zA4clPvt0
チルボドは路線変更だけなら良かったが「昔の路線に回帰!」とか言って出した
最近のアルバムがクソみたいで思い出が汚されたのが許せない
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/04(日) 18:00:27.58ID:QDFowrEw0
なんだチルボド好きじゃんw
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/05(月) 11:13:02.38ID:YykKJ4dG0
ダークルナシーとりあえず周りの意見を気にせず新譜聴いてみ
つまらなすぎて腰抜かすから
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/05(月) 17:29:19.14ID:AO/2qjVs0
デスラッシュスレってなくなりました?
ここ3年くらいデスラッシュから離れてたけど、最近どうなんすかー?
ダーケイン、ディフレ、インキャパ、ノーリターンとか好きですけど、オススメありますー?ここ2.3年で
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/05(月) 22:55:47.62ID:jDHiMZmI0
怒らないでくれよ、筋肉少女帯の再結成ベスト良いぜよ。
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/05(月) 23:05:06.00ID:pR7V6+oy0
>>48
そのバンドはなぜボーカルだけド素人以下のヘタクソなのだ?
ギターの人はよくあんなボーカルに付き合ってるな
聖飢魔Uはボーカルも上手いのにな
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/05(月) 23:55:23.26ID:NiMFTlk60
オジーとかイギー・ポップみたいなもんだろ
ヴォーカリストとしてだけじゃなく
パフォーマーとしてトータルの能力
デーモン閣下もただ上手いだけだったら聖飢魔Uも成功しなかっただろうし
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 02:43:47.55ID:Vvl4X2pXO
本当に実力と個性があればこちらが育てずとも市場は評価してくれる
芽が出ないって事はその程度のレベルってだけだよ
最近だったら畑違いだがVOLBEATなんかが一流への階段をかけ上って見事に成功したけど本物はこちらが育てるどうこうじゃなく自然と成功を収める
今の若手メロデスにそういう大物になれる素質のバンドがいないだけだろ
要は皆小粒ばっかなんだよそんなのファンがどうこうしようったって無駄
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 02:58:44.58ID:3j9mtXjY0
ブームはとうに去り市場規模も小さく形骸化したニッチなジャンルとなったメロデスでこれから若手を育てるとか何を行ってるんでしょうか
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 09:11:28.28ID:2Z3iXH1i0
emptylordのようなオタクは若手もちゃんと評価してるぞ
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 10:07:33.10ID:K6d4KjPq0
そもそも若手で才能ある連中が、メロデスやろうぜ!って思わんだろうからな。

他のジャンルだと、スラッシュメタルやろうぜ!って思うやつも少ないから、スラッシュメタル界の若手からビッグになるバンドも出ないんだろう。
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 11:19:06.05ID:MZ1I1rcN0
固定化された既存のジャンルで若手が成功しようってのは難しいよね
でもかつては実力と運に恵まれた一部のバンドのみが表に出られる世界だったのが
そこそこのバンドでもネットを活用して地道に活動できる時代になったんだから
むしろ層は厚くなってると思うよ
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 16:56:18.69ID:egHf0DEC0
>>58
10代半ばにして80年代の正統派メタルやろうぜ!的なバンドだったBlack tideが
シーンの洗礼を受けて時代の荒波に飲まれて行ったのは残念だった
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 20:22:40.27ID:y+GiFgJ90
今もメロデスやってんのはモルプリゲイツムンディくらいか
アチエネインフレはあーだしダートラはそっち行ってるしソイルは最早別物だし
チルボドはここ数作聴いてないから分からん
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 20:52:48.90ID:n48mI+rl0
>>61
2ndで別バンドになった、コケた。
vaiにプロデュースして欲しかったなぁ。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/07(水) 18:03:08.19ID:1dRLt3Dw0
OMNIUM GATHERUM
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/08(木) 09:00:10.89ID:60sMIPW20
>>74 >>78>>80
最高胸 ・・・さいこうむね・・・
見てる方が赤面レベルだな・・
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/08(木) 15:50:02.60ID:60sMIPW20
>>80
も、もしかして・・最高峰をさいこうむね
(せめて さいこうみね と間違えてほしいが)と誤って覚えてしまい、且つ漢字も峰を胸に脳内変換してしまったとかかな・・
間違いは誰にもあるんだから指摘してくれた人に馬鹿呼ばわりは止めような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています