【Joe&Phil】Def Leppard 新part6【来日】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:07.82ID:ae69nLk+0
>>550
来日うれしいけど、もう(10年前でさえ)シンドイからジョイントは勘弁と思ったが
the 2018 Hysteria tourって書いてあるし、あくまで前座だろうからいいか
再現(?)ツアーめっちゃ楽しみ!
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 03:00:05.91ID:h1bO0Cs10
>>558
うわあ…。高いのやだな。もちろん行くけどさ。
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 00:53:36.41ID:Fkwu5seg0
>>564
うん!そうだね。単独がいいね。
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:50.43ID:aIKQSkjk0
どっちも好きだから一緒に来てくれればチケット代が高くても行く。
あ、でも仕事の都合があるか。
そっちの方が問題だ。
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/03(木) 00:39:12.06ID:5zdLPvT20
電車で帰れないので単独がいいな
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/03(木) 10:49:37.64ID:TT10zKSk0
今回は『Hysteria』30周年を記念した完全再現ツアーなのに
その前に全く無関係な音楽を長々聴かされるのが嫌だ
35年ファンやってる、聴き続けている者の心理を分かってほしい
単独でお願い
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:09.68ID:UsQXm1NS0
そろそろユーフォリアのデラックス盤出してくれてもいいころだと思うんだけどなあ。
0577名無しさんのみポーナストラック収録
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:37.77ID:TgeWmimI0
ヴィヴのソロ作が再発されるんだって

http://amass.jp/104812/
0583名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:25.00ID:XcPr7RNC0
来日してくれ!
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:24.43ID:nABPGTcW0
フィルがドラゴンボールのTシャツ着てる写真を
インスタで公開したのって日本へのメッセージ?

日本くるでしょこれ
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:48.97ID:bL5pM80V0
>>584
ベテランだとプリースト、メイデン、ガンズ、エアロ、パープル/レインボー、サバス/オジーとか
少し若い世代だとニッケルバック、シャインダウン、ディスターブド、アルターブリッジとか
0589584
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:11.90ID:s47aHZdz0
レスありがとう。
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:54.61ID:+qG1m4zn0
>>584
HRHM系では昔のジャーニー、昔のモトリー、昔のヴァンヘイレン、昔のボンジョヴィ、昔の・・・
90年代以降はレップス以外はほとんど聴かないw
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 18:26:48.62ID:I3sUzXLb0
あの頃のデストロイヤーいいよね。
でもオクとかでもなかなか出てこないし
あっても高いか状態悪いとかで、手が出せない。
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:03.70ID:+qG1m4zn0
ニッケルバックは何かの番組で使われてた1曲だけ聴いてたけど曲名も忘れた
ディスターブドは話題になってたから聴いてみたけど合わなかった
シャインダウン、アルターブリッジは私も初めて聞いた
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:07.84ID:0IO8qmWh0
>>592
20代の自分からしたら若手バンドでもないですよ
0599587
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:18.45ID:H6ipQ2Qy0
俺はアラフォーでリアルタイムはアドレナライズからだけどこのスレでは若い方かもしれないw
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 20:17:20.54ID:0IO8qmWh0
アルターブリッジのメンバーが活躍したのは2000年くらい。
約18年前。
デフレパがユーフォリアやスラングを出した長さを若手と言えちゃうところに
ハードロックの未来のなさが垣間見れましたw
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:29.41ID:e2IcUWWN0
>>606
いやね、最近聴いてなかったしなんとなく売りたくなったんだよ
調べてみると評価はわかれるけどいいアルバムという意見もあったので
じっくり聴いてみようということになった
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 14:06:48.65ID:nfroYF7b0
スラングのデラックスエディションはもう買えないのかな
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 19:07:13.12ID:DJY/i4HI0
 DEF LEPPARD/デフ・レパード

 全世界2,500万枚超えのセールスを誇る最高傑作『ヒステリア』全曲再現!

 東京 10月24日(水) 日本武道館 19:00開演
 大阪 10月26日(金) Zepp Namba 19:00開演
 名古屋 10月29日(月) Zepp Nagoya 19:00開演

 [料金]
 東京 S ¥14,000 A ¥13,000([座席指定]/税込)
 大阪・名古屋 ¥14,000([1Fスタンディング・2F指定席]/ドリンク代別途/税込)
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:54.87ID:WJ8ptCQZ0
【デフレパード来日公演決定!】
 『ヒステリア』全曲再現!

東京  10月24日(水) 日本武道館 
大阪  10月26日(金) Zepp Namba
名古屋 10月29日(月) Zepp Nagoya
東京 S ¥14,000 A ¥13,000
大阪・名古屋¥14,000
6月 4日(月) 11:00?会員先行予約
ウドー音楽事務所 http://udo.jp/
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:36.05ID:ElvBmM400
今回はvipないのかな?
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 06:11:31.39ID:J3ZAO2o/0
大阪はゼップ
よしよし😊
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 07:18:08.13ID:cvS/R9YO0
土日があいてるじゃん。
追加公演広島であればな。
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 07:42:41.03ID:5Ax+HDPO0
ヒステリア完全再現かいな...
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:55.33ID:D3I8SsZU0
>>1
【朗報】GU(ジーユー)でDef LeppardのTシャツが発売
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1527902744/l50
Def Leppard - Pour Some Sugar On Me (lyrics)
https://www.youtube.com/watch?v=RaG8faaFUMM
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

グラフィックT(半袖)Tour(DL1)
https://www.uniqlo.com/jp/gu/item/304031
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 20:07:20.10ID:nScLMaul0
>>643
コノ手のダメージ風のT は若い子が着る分には
「カッコよい流行のロック T」だが、
ジジ・ババが着ると「箪笥の奥から引っ張り出してきた、
臭そうな Tシャツ」としか見てもらえんぞ
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:19.26ID:ylTY3jXc0
デフ・レパードがニューヨークにあるSpotifyスタジオで新たなセッションをレコーディングした。

5月16日に2曲収録されたセッションは、ストリーミング最大手のSpotifyが届けるシリーズ、 「Spotify Singles」の一環として後日発表される。

2016年に開始された「Spotify Singles」は、1組のアーティストがオリジナル曲とカヴァー曲からなる少なくとも2曲のライヴ曲をレコーディングし、
Spotify限定で公開されるもの。名前が示す通り、Spotify Singlesのコンセプトは7インチやCDシングルが主流だった古き良き時代を呼び起こすことだ。

2016年11月に発表された最初のシリーズでは20人以上ものアーティストの楽曲が公開され、ジョン・レジェンド、グループラヴやリンジー・スターリングが名を連ねた。
デフ・レパードのシンガーであるジョー・エリオットは、最近 “The Eddie Trunk Podcast”に出演した際にSpotify Singlesのセッションについてこう語った。
「2曲だけレコーディングしたんだ。公開される時のサプライズを台無しにしたくないから、これ以上は話さないことにするよ。結構楽しかったよ。俺たちの曲と他の人のカヴァー曲を録ったんだ」。
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 16:13:46.95ID:u9vEiEjN0
ヒステリアそんなに需要あるのかな全期のベスト選曲のほうがいいけど
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:31.08ID:ABD0PbOF0
>>635
釣り? 公式サイトのツアー日程にない(ホノルル公演とオーストラリア公演の間)。ウドーからの告知来てない。名古屋って飛ばされるのデフォ。
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:06.32ID:YGzVvbd50
まだウドーのHPにアップされないんだけど、ほんとに来るの?
これ、ガセでしょ
明日11時からの先行発売なのにツイートさえないもの
さすが5ちゃんだわ
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 17:43:22.79ID:ylTY3jXc0
来週のPRTで10/24(水)の日本武道館の先行予約
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:40.90ID:s9YQYtRQ0
>>647
>>648
>>649
>>650
プレミアム会員には金曜日の19時にメール配信
次の月曜日11時からHPに情報解禁&先行予約受付開始ってのがお決まりのパターンだよ

東京
予約受付期間:6月4日(月) 11:00 〜 6月6日(水) 9:59

大阪
抽選エントリー受付期間:6月4日(月) 11:00 〜 6月6日(水) 9:59

名古屋公演の先行予約は、6月6日(水) 11:00より受付開始!

公演詳細・先行予約情報はこちらをご覧下さい
http://udo.jp/concert/DefLeppard
※ 上記リンク先への情報掲載は6月4日(月) 午前11時となります。
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:22.93ID:k77IfCqL0
地方なんでいつも大阪だったけど、同じZeppなら名古屋にしようかな?
名古屋駅に近いみたいだし

Zepp初めてでちと不安なんで皆さんの体験談聞きたいです
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:51.43ID:ylTY3jXc0
県外アクセスなら名駅に近いここは選択肢としてアリかと
http://hall.zepp.co.jp/nagoya/access.html
アクセス抜群、名古屋のライブハウスの代名詞
https://www.jalan.net/theme/park/event/E000169.html

全開のZEPPではこんな風に近くで大合唱!
Def Leppard / Let's Go 2015 live in Nagoya
https://www.youtube.com/watch?v=5fZx1l0bauA#t=1m7

Def Leppard / Rock of Ages〜Photograph 2015 live in Nagoya
https://www.youtube.com/watch?v=ECmoS2AKDJo#t=1m55
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:50.51ID:byADhKCz0
日本に来ないと思ってハワイ公演買っちゃったら日本公演発表。帰国の飛行機で一緒になるかなw
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 02:39:02.60ID:TpAYVEBQ0
うるせー
0665名無しさんのみポーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 07:34:46.40ID:p2nmRpCt0
すっかりヒステリア芸人と化したなレップス
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:31.42ID:HoNvSsDW0
来日決定テンションage
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 17:25:25.58ID:RLgTxv4g0
>>675
Zeppは9万のミーグリパッケージは2階指定席
3万のTourパッケージは200番以内だよ
2階指定席でも1階スタンディングで見たければ行けるけど、入場順が1階スタンディングの後だから前には行けない
だから、Zeppの前で見たければ、3万払うのが確実だね
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:51.70ID:NZHAR5ro0
メタリカのマスター再現とエクストリームのポルノグラフィティ再現行った感想
最初はライブバージョン聞いたことない曲があってwktkするんだけど、実際観るとライブでやらなくてもいい曲ってけっこうあるもんだなと
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 18:19:23.67ID:u+sJLF910
http://udo.jp/concert/DefLeppard
2018.06.04
来日公演決定!

アーティストが主催する『VIPパッケージ』!詳細はhttp://defleppard2018.live-vip.jp/をご覧下さい。
【お知らせ】当VIPパッケージのウドー音楽事務所ならびに大阪ウドー音楽事務所での販売・取り扱いはございません。
また、ウドー音楽事務所ならびに大阪ウドー音楽事務所では当VIPパッケージについてのご案内や質問への回答は出来かねます。
内容等に関してのお問い合わせ方法は、上記リンク先にてご確認下さい。

2018年10月24日(水)
18:00 open/19:00 start 日本武道館

2018年10月26日(金)
18:00 open/19:00 start Zepp Namba

2018年10月29日(月)
18:00 open/19:00 start Zepp Nagoya
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 22:30:10.60ID:EmpSedb80
だいぶ昔に買ったvaultが読み込まなくなったので
ヒステリアと一緒に買おうと思ったが、まぁいいかと
SHMのvaultを注文した。

GUのヒステリアT見てきた
ペラかったけれども安いので買ってきた
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:43.16ID:seg94v8o0
ロックに限らないけど、もはやコンサートは気楽な娯楽じゃないよなぁ
VIPパッケージなんて金持ちの道楽だわ
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:50.63ID:2S3+wkuF0
今回も全部行きますわ
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:52.96ID:NZHAR5ro0
VIP系じゃなくてウドープレミアムで取るとどの辺りが来るんだろうね
VIPも即完売ってわけでもなさそうだしそんなに大差ないならウドーでもいいかな
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:11.51ID:rcJ0eKex0
>>684

前回の武道館の場合、プレミアムで取って確かA9ブロックでも前から8列目とはいえステージ上手端のほうで、花道は横向いて観ていた。

ついでにPRTでの先行予約はウドーが呼ぶバンドの場合、抽選なので前方席が取れるとは限らないからどうとも言えない。
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:49.65ID:lcys/AmI0
>>680
地方のGUには、もちろん在庫はなかった。ガンズとかはあったけど。クレカ切るのやだから、GU独特のめんどくさい取り寄せ方法で、買うことにする。
ぺらいからパジャマ代わりにするんだ。
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:53.97ID:Eh9miz2r0
>>688
追いかけるのをやめると一気についていけなくなるのはわかる


数年前にViva Hysteriaというライブアルバムが出てるぐらいなのではじめてではない
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:13.29ID:qMkvKU0d0
またded flatbirdみたいなのやるのかな?
ヒステリアの曲だけじゃ12曲しかないし
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:07.31ID:splQJ5wj0
https://www.barks.jp/news/?id=1000155801

下にスクロールして、ライブ・イベント情報の大阪のところ見たら、
「Zepp Namibia」って・・・アフリカやんwww
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 01:14:22.28ID:NlTrB9sD0
武道館VIP売り切れ!
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:51.54ID:pQrnBwVE0
紙太陽やって頂戴お願いします
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 02:10:31.49ID:dXP4BMox0
音楽ビジネスは形態を変えるだろうな
もう今時の若者はライブなんか興味がないし
むしろネット配信に関心があるからね

演者も客も高齢化だわ
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 07:00:47.11ID:+1XC0mj50
>>692
ライブ新参の方ならヒステリア(12曲)+ベスト版がおすすめ
この2枚でほぼ網羅できるはずですがそれ以外ならハイ&ドライからだと思います

ベスト版は何種類かあるから予算次第で
私が持ってる(一番最初のVault)のはRocketとSugarが別バージョン(PVと同じかな)なのでダブりはそれ程気にならないですね
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 08:17:14.50ID:/iD4siyz0
若者はライブ行かないっていうのは20〜30年クラスの大御所のチケ代が高いからで、6000〜8000円くらいでライブハウスでやる若手のライブは若い人いっぱいいるよ
VIPとかじゃないといい位置で見られないアーティストが若い人に敬遠されているっていうのが現状だと思うよ
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:01.28ID:pQrnBwVE0
バイト3日やりゃ楽に稼げる程度の金だろ
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:04.09ID:DD7Hgvzs0
別に金額に文句ある奴は来ないしここでどうこう言う話でもない
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:16.29ID:0D9/fnhO0
普通に考えて世代の違うバンドに行くわけねーだろ
そんなのは物好きだけなの
金額がーとかそんな問題じゃねーよ
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:33.16ID:pF0noy/C0
boxのリマスター音質はどんな感じ?
09年のヒステリア、パイロと30thのヒステリアは音圧強すぎてちょっとなあって感じだったんだよね。Queenのリマスターみたいにフラットな感じだったらぜひ買いたい
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:47.63ID:wktdzCxn0
>>714
政則も遺言で同じようなこと語ってた気がする。
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 09:19:50.82ID:+q8GeQOp0
90年代以降のクソみたいな洋楽を聴く方がどうかしてるでしょ
グランジ、カントリー、ヒップホップ・・・まるでメロディがない
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:46.51ID:U85Pj2ln0
まあまた回り回ってヘアメタル時代が来るかもしれん
来世を待て
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:54.86ID:82CsIjzr0
グランジはケツの穴から声捻り出してるだけだとおもうけどカントリーはハードロックとの親和性高いだろ
カントリー風のリフをアレンジしてできた曲もいっぱいあるし
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:43.25ID:hXM3rNq+0
洋楽も邦楽も昔の方が優れた楽曲が多かった気がする
単に好みではなく客観的に聴いてるつもりだけどね
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:00.61ID:4JD+IlQg0
パールジャム、サウンドガーデン、スマパンといったハードロックなグランジ/オルタナバンドは、
このスレの人達にもおすすめ出来ると思うよ
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 22:01:18.82ID:kp3Fz3R20
来日で盛り上がってきたぜ!
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 03:05:28.18ID:EPqqriyF0
>>722 YouTubeに、レップスとジャーニーのジョイントツアーのTV用告知みたいなのが上がってて、スティーブ・ペリーって相変わらず上手いなあって思って、よく見たら、見たことのないアジア系の若い人が歌ってて、ドギモ抜かれた。
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:04.93ID:TmQ6aeBa0
フィリピン人だよね。
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:10.78ID:itsHuxNB0
>>738
ライブ中盤にワンポイントリリーフで
after the fall 唄いあげるVoもいるよ
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:01.96ID:0DEQtcmp0
6/6のセットリスト
https://www.setlist.fm/setlist/def-leppard/2018/thompson-boling-arena-knoxville-tn-43ed4b2f.html

Rocket
Animal
Foolin'
When Love and Hate Collide
Let's Get Rocked
Armageddon It
Rock On(David Essex cover)
Two Steps Behind(Acoustic)
Man Enough
Love Bites
Bringin' on the Heartbreak
Switch 625
Drum Solo
Hysteria
Pour Some Sugar on Me

Encore:
Rock of Ages
Play Video
Photograph
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 01:27:23.93ID:AMFju+aw0
Promises聞きたいが後半のキーきついですかね
Long Long Way To Goも捨てがたい
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 03:27:11.23ID:2TILLduK0
>>754 データ厨に突っ込まれるかもしれないが、ここ15〜6年間ぐらいのツアーでは、Promises聞いたことないなあ。別日でやってたかな? Long〜はXツアーの時に一度だけ聞いた。名曲だからまたやってほしい。
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 06:21:15.91ID:iFyp31wp0
最新作のオープニングはシュガーオンミーのアップデート版。あれは名盤と思う。88年からファンだ。アドレナライズはヘブンイズが最高。
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 07:24:39.99ID:yR0YbJuS0
Promises前回の大阪でやってますよw
次の名古屋で代わりに世界で初めてやったのがDangerous
サウンドチェックは初日の武道館で既にやってたって書き込みがあったような
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:12.54ID:yR0YbJuS0
今やってるのはジャーニーとのジョイント(順番は1回ごとに交代で曲数も同じ16、アンコールも両者有)でしょ
これは通常で再現ライブではないです
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:44.18ID:BGEIyXql0
来てくれるだけでうれしいよ。
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:58.78ID:2TILLduK0
>>763 GUでレップスのTシャツ買えるなんて!と興奮して、速攻買ってきて、おかんにTシャツ見せたら、
「ベルーナより安いやん。お母ちゃんにも買ってきて」。
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:28.73ID:0DEQtcmp0
360度 上下左右に画面をタッチしながら回転させてみて

・中年以上の客が大半
・2階席以上もほぼ満杯

やはりモンスターアルバム「HYSTERIAツアー」効果なのだろうか


4k 360- Def Leppard Knoxville, TN Thompson-Boling Arena
https://www.youtube.com/watch?v=woEuZyaFCNM
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:34.85ID:0DEQtcmp0
ジャーニーとのツアーだからジャーニーファンも居るのねw
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:00.27ID:0DEQtcmp0
Songs on Albums
Album Songs
Hysteria 6
Pyromania  3
High ’n’ Dry 2
Adrenalize  1
Def Leppard 1
Last Action Hero 1
Solos 1

Vault: Greatest Hits 1980-1995 1
Covers 1
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:41.20ID:0DEQtcmp0
>>780
そりゃデカい箱だなあ
本国英国ではない北米でも未だに満杯になるとか何だか羨ましいねー

かれこれ40年間一線で同じメンバー(クラーク含め)でやってきたのもある意味奇跡
LEGEND!
 
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:05.09ID:0DEQtcmp0
来るよー

6月9日
・梅雨の先行予約祭!今週は1件!
 DEF LEPPARD
http://bayfm78.com/prt/ticket.htm

DEF LEPPARD:Hysteria PERFORMED IN ITS ENTIRETY & MORE

10/24(水)日本武道館 19:00 S14,000(税込/全席指定)

全世界で2,500万枚を超えるセールスを記録しているモンスター・アルバム「HYSTERIA」の全曲再現ツアーが日本上陸!
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:53.86ID:F1GlOwjb0
ハイ&ドライのみのツアーをやってほしい。
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 23:15:13.28ID:afZGN2/E0
どこの先行が一番良い席なんだろ
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:39.18ID:ddc7diq80
ウドー無料会員と 各プレイガイドの先行 ラジオの先行発売は同じくらい
しかし eプラ ローチケ と発売するなら eプラで取ればよかった。
売れてないんだろうな
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:36.92ID:zmFPLuTo0
PRTではアリーナと1Fと分けてそれぞれPコード言ってたから、多分後ろだろうけどアリーナ選んだよ。VIPもTourもプレミアムメンバーズもそれぞれ余分にお金払っているんだから、自分に合った金額の席で充分。
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:47.21ID:VdH/Qt0t0
ツベで見たけど88年ヒステリアツアーのオープニングのステージフライトの始まりかたカッコよすぎだわ
曲が盛り上がりかけて幕が下りる演出たまらんぜ
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:23.54ID:Byw2nhn50
それな 同意
有名な映画の名セリフ

I know what you're thinking. Did he fire six or only five ?
Well, to tell you the truth, in all this excitement I've kind of lost track myself.
But being this is a 44 magnum, the most poweful handgun in the world, and would blow your head clean off...

you've got to ask one question:"do I feel lucky ? " Well, do ya, punk ?

おうっと...考えはわかってるよ。俺がもう6発撃ったか、まだ5発か。
実を言うと、こちらもつい夢中になって忘れちまったんだ。
でもコイツはマグナム44(よんじゅうよん)っていって、世界一強力な拳銃なんだ。お前さんの ドタマなんて一発で吹っ飛ぶぜ。
楽にあの世まで行けるんだ。運が良ければな。
...さあ、どうする。

https://www.youtube.com/watch?v=tKK2I6O3uuk#t=20
Stagefright Live: In the Round, in Your Face 1988
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 23:35:21.99ID:MUm2Q9GG0
>>785 自分は最初からずっと一人参戦。まわりに洋楽好きなんていない地方住みなんで。そもそも友達もいないし。 レップスの最近のライブはファンの世代のせいか結構、一人で来てる人が多いように見えるから、さらに全然平気。楽しみましょう!
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:27.69ID:H7MyKb+s0
デフレパードと同じく30年来好きなヴァンヘイレンのスレ立てたんで良かったら来てくれよ!
絶対好きな奴いるよね!
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:09.78ID:+S57Kww20
このバンドっていい曲が多いんだけどボーカルの声が汚ないのが残念〜
もっとキレイな声のボーカルだったら曲ももっと良くなっただろう。
ギタリストのどっちかがボーカルすりゃよかったんじゃなかろうか。
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 01:43:23.47ID:N3TXQMxF0
>>814
正直、上手くはないと思う。
単純に上手さだけなら、フィルのほうが上手い気はする。
ただ、醸し出す雰囲気とかも含めてが、ジョーの魅力なのでは。
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:52.30ID:uDi0USKG0
>>816
確かにフィル達バックコーラス隊の方が、
あれ?ジョーより上手くね? と思うときがあるw
でも、トリビュート聞くと思うんだけど、ジョーより上手くても味がないんだ。確かにジョーより声量ありますね、高音出ますね、ハイハイ上手ですね、とは思うがそれだとなんか違うというか。
個人的にはジョーの声自体が、むっちゃ好きだ。
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:22.56ID:Y6lZ80VW0
>>836
だよね? 最初どっちが唄っているのか分からなかったw
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 06:06:53.52ID:56CSE7rA0
オンスルーザナイトの頃はメイデンに負けて無かった
0841名無しさんのみポーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 10:57:21.03ID:A2NVbz150
CDコレクション
Volume1=1st〜4th
Volume2=アドレナ レトロ ベスト スラング
Volume3=ユーフォ X Yeah スパークル
って感じだろうか
2000年以降は未発表曲とかあんのかな?
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:59.33ID:56CSE7rA0
>>843
メイデンはチャート関係無いだろ
要はブリティッシュメタルバンドとしての格だよ
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 16:05:41.08ID:eMXzhdCX0
そもそもジョーはメタルバンドのカテゴリーに入れられるのを嫌がってたからね〜

イギリスのバンドとしての格ならば
ADRENALIZEまではLEPPSの方が格上だったと思う
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:50.94ID:56CSE7rA0
そういう俺もデフレパードのファンだがねw
今だにヒステリアは愛聴盤だ
ゴッズオブウォー、ウィメン、アニマルが特に好きだ
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:49.38ID:xnSU6XiR0
>>851
同意。
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:05.84ID:5xvCab+f0
今やメタルバンドとは思われていないだろうけど、2ndくらいまではリフ運びとかにNWOBHMを感じるよね
メロディがどちらかというとカラッとした感じだから全体としてはNWOBHMっぽさはあまりないけど
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 15:59:02.79ID:zcZTYawz0
>>785
男は年取ってもかっこいいけど女は年取ったら劣化人間だから一人でくんなよ
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:47.02ID:Icu6efso0
ひどい〜〜
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:23.65ID:NWmjJBGV0
レッパードはホトグラフがいかった。アクションもいかったけどホトグラフのほうがいかった。
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 05:37:06.57ID:2OA6WDb90
ひとりで拳振り上げますわ。
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:10.38ID:02+89yJz0
ヒステリアのリマスターってどれ買えばいい?
アマゾン見たらいっぱいあって良くわからんw
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:04.44ID:LAWocFiF0
昨年の3枚セットなら
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B071WL98TT/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&;condition=new
例えばdoで始まるところからいつも買っている。配送まで少々かかるけど国内版より安く買えるので。

それか最新リマスター&限定版のTHE CD BOX SET 1-LTDで全て揃えるか
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B5WBB48/
これも尼の正規だとちと高いので。。海外の配送業者もアリ。
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 19:33:55.29ID:LAWocFiF0
この時のライブをリマスター&DVD化して発売してもらえないかな・・・
出たら絶対に欲しい

DEF LEPPARD - Live In Germany: Part 1 (Rockpop In Concert, 18.12.1983) OFFICIAL
https://www.youtube.com/watch?v=qSnxHmpfUkA#t=3m32
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:18.33ID:B0yLGmIY0
そういや、ファーストとセカンドのデラックス盤はまだ出てないな。
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:39.04ID:X9QlC+AH0
これから買う人とかボーナスディスクがどうしても欲しい人はボーナスディスク付きの方を買えばいいと思うけど、リマスター自体を目当てに買い替える必要まではないんじゃないかな?
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:30.92ID:S6HNRlag0
ハワイで見ようと思ったけど
ソールドアウトなんだな
オーストラリアでも行くか
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:52.81ID:rW41bLz70
VIPパッケージの販売今日で終わるけど武道館のミーグリのしか売り切れなかったね
残りはプレイガイドで販売したりするんだろうか
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:30.76ID:42D+8BrP0
ベテランバンドのスレでよくあるのが
来日公演終わって暫くしてから「来日してたの知らなかった。観に行きたかった。」という書き込み
2chとかに貼りつくか未だに音楽雑誌買ってる人にしか情報が行き渡らないんだろうなあ
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:19.65ID:olX10jr90
>>841
BOXの背表紙のロゴから思うに
Vol.4まで出るのでは?
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:25.73ID:nMLR2BX90
ふぉーおラーブ アドンドンチュウー
ふぉーおラーブ アドンニージュウー
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:43.55ID:rCwfHQrS0
5年前のドームはスタンド席黒シートだらけのアリーナ席広々だったけどね
だから今回は武道館で良いと思ってた
まぁ今回も行くけど
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 08:53:11.52ID:/ybDT9mG0
>>904
セイソクも埋められるのか?と遺言で言ってた。だからチケット50,000円なんだろ。
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/24(日) 01:22:19.40ID:W7yhkxdR0
2018年6月22日
VIPパッケージ一般発売(先着)決定!

【一次受付】
東京・大阪公演:2018年6月23日(土)10:00〜7月19日(木)23:59
名古屋公演:2018年7月7日(土)10:00〜7月19日(木)23:59

【二次受付】
7月25日(水)10:00〜各公演日の7日前まで(10月24日(水)公演の場合10月17日(水)23:59まで)
一次受付にて予定枚数が終了した場合、二次受付を実施しないことがございます。

https://defleppard2018.live-vip.jp/
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:40.26ID:IQZ+hp4O0
りびのらぺーぱーさん
うおぅおーっおー
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:20.88ID:VCf7gKt50
>>922
え、もう?
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 06:43:59.69ID:Hz7F01mx0
>>926
そうなんだ。ありがとう。ウドープレミアムなんだけどチケット確か7月下旬みたいなこと書いてたからさ。
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:02.06ID:RnoQEbGf0
ろくろっく どぅゆぅのぅ
ろくろーく ねばすとー
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:02.47ID:PnrvE1VN0
>>929
ありがとうございます!確認します!
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:41.40ID:tDhijPNn0
とぅーれー とぅーれー とぅーれー とぅーれーふぉらぶぅうっうー
うおーぅうぉーーううーーうーうーうぉーーううおーおー
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:34.67ID:RnoQEbGf0
あーいあまー あんちきりすとー
あーいあまー あなーきーすとー
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:58.15ID:fb4iPoNi0
>>935
934です。ありがとう。
良かった。安心しました。
0948名無しさんのみポーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:47.75ID:Hrm+Y7+F0
表紙か
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:13.53ID:WWqKbxsH0
コンサートでスラング聴いてみたい。
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 02:19:04.38ID:iq8W4Eg10
大阪先行の発券したら1000番台。
高いけどまぁ売れてるのかな?
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:36.21ID:FHbl9+s/0
>>952
それやった来日公演はオープニングも良かったよ
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:06.87ID:ncZJXpRD0
>>955
今聴くとじわじわくる。
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/04(水) 17:41:43.68ID:hCByLK+c0
DEF LEPPARD 『BURRN!』連動企画・レア曲演奏リクエスト!2018.07.04
(投票結果はバンド側の考慮の対象となりますが、必ず演奏されるとは限りません。ご了承下さい。)
http://udo.jp/concert/DefLeppard/article/329

Stand up (Kick love into motion)しかないでしょ!
スティーヴの遺作みたいな曲だからやりたくないかな?・・・
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 03:07:49.30ID:kNNQ1AOw0
>>967
いま、投票してきた。STAND UP(KICK LOVE INTO MOTION)いいよね!大好きな曲だよ。
0974名無しさんのみポーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:33.66ID:oCBkO/GU0
てかSlang以降はほとんどレア曲だよね
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 16:14:38.69ID:fy+I4Rks0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
http://imgur.com/a/rHH6a http://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:58.04ID:z1gN1Cku0
>>967
Stand upもいいけど、21st century girlも聞いてみたい。long long way to go もいいし。いずれにせよ、なんか楽しみだなぁ。教えてくれてThanks!
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 00:25:55.33ID:gzJXnAE40
>>973
971だけどtonight俺も好きだよ。
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:29.87ID:gzJXnAE40
>>978
同じく買った。全員のインタビュー読みごたえあるよね。ありがとうBURRN!
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:13.91ID:zuuXK65B0
>>992
ありがとう。次も盛り上がっていこうぜ!
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 02:40:09.20ID:vOr07/ji0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/XzcIBsT
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

デブスの38の童貞ハゲw
さびしくてさびしくて哀れな孤独なデブスのニート38の童貞精神疾患の哀れ不細工ハゲw

死ねよお前の生きてる意味ないよ童貞チビハゲクズのネットストーカー
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 02:40:13.12ID:vOr07/ji0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/XzcIBsT
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

デブスの38の童貞ハゲw
さびしくてさびしくて哀れな孤独なデブスのニート38の童貞精神疾患の哀れ不細工ハゲw

死ねよお前の生きてる意味ないよ童貞チビハゲクズのネットストーカー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 648日 17時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況