X



Disqualia 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00022
垢版 |
2016/11/23(水) 00:18:40.60ID:I8DwL45d0
2
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/09(金) 15:29:37.98ID:O04yR/dy0
オーバーザデストラクションの二曲とあともう一曲頑張ってレコーディングしてオープニングのよくあるSEみたいな打ち込みの曲入れて計10曲にしてフルアルバムにしちゃえばよかったのに
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/09(金) 17:27:53.05ID:vhZFCCjs0
>>9
だよねwセカンドシングル出てたの忘れてたw
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/27(火) 16:41:01.02ID:JRZpqNuH0
今回流通をお願いした流れなのか近頃はVAA上げに余念がないようだけど、そんなに好きなら来春からの全国ツアーのO.A.でもお願いしたら良いんじゃないかな。

喉元過ぎればなんとやらで、すっかりビラ配り等の宣伝活動をしようって機運も消失したように見えますがどうなんでしょ?

普段から横の繋がり作る努力しないから主催の時に事務所とかハコに丸投げしたのがバレバレの訳の分からない出演者しか呼べないんだよ。

同じ界隈で活動してるバンドのライヴも観に行きなよ、勉強になるから。

キャリアのあるバンドのライヴばっかり観に行くのは良いけど、それ自分とこの活動に還元出来てるの?って思う。
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/31(土) 22:25:24.99ID:+ncXLeVU0
>>13
RISARISAは他のドラムの仕事もしてるし見識広める意味でも
客としてあちこちライブに行くのはありじゃね?
ドラム関係の集まりにも顔出してるし
それにアーティストだって
いちファンとしてライブに行くのありだろう

まぁ確かにビラ配りもだけど
集客を考えた動きは少ないとは思うけど
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/19(木) 08:26:45.99ID:AfXJY6vj0
ディスクオリアのMVのカメラマンか監督は分からないけどヘタクソすぎない?
素人でもそう思うわ。
例えばオーバー・ザ・デストラクションのリッチャンのスティック廻しとかうまく撮れてないし。
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/28(土) 01:23:49.78ID:sJIwO4CE0
これからって時にMAI脱退は本当に残念。
当面ベースはサポートにするみたいだけど
ロザーナがサポートで入ったりはしないか。
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/28(土) 02:19:18.11ID:cf9ySNaG0
あえてしないんじゃない?
いつまでもアレを引きずるファンはクオリアは切りたいだろうし
とりあえずは同じ事務所で活動休止中のハニレボの響あたりじゃね?
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/28(土) 03:25:24.56ID:sJIwO4CE0
>>23
やっぱりそのあたりが妥当なところだね。
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/28(土) 08:21:53.32ID:cf9ySNaG0
ツイートも減ってたし
体調不良っぽいツイートも時々あったから
やっぱりなって感じだったけど残念
代わりに葉月のツイート増えてたし
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/29(日) 09:57:48.39ID:0P0XzpIW0
メンヘラは色々とバンドの足を引っ張るからさっさと辞めてもらわないとな
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/29(日) 10:49:18.99ID:kc5f8S2f0
>>27
はいはい、左様でございますね
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/29(日) 17:55:28.12ID:NHiV5qWN0
MAI、おめでたらしいよ
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/01(水) 19:40:52.60ID:HVP0JwbL0
IBUKI子持ちだったのか!
隠さないところがかっこいいぜ!
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/05(日) 08:04:46.70ID:aQ2kzhAz0
>>34
まあ、そう思われたいという計算なんだがな
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/05(日) 11:24:02.09ID:PA3p2MHU0
>>36
将来性って(笑)
どこと比べて言ってんだか
そもそもマイがずば抜けてるわけじゃないんだし
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 22:35:12.94ID:hXeOtmon0
当面サポートベース入れてやるのかなと思うがここでロザーナ入れたらちょっとなと思う。

多くのやつがそれを期待しているだろうことは予想するが。
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 23:07:08.57ID:EcJiqmTc0
>>40
悪意あるよね
よっぽど嫌いなんですな
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 23:28:07.07ID:EcJiqmTc0
>>43
さかえとかありそう
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/07(火) 15:42:18.32ID:OJlfe48Q0
>>46
伸びしろとか将来性とかいうバカ多すぎだな
このジャンルでそんなの不毛だろ
CDが出た、大手レーベルからCD出た
ワンマンにしたっていったいどれだけのバンドができてる?

あとはどんだけ周年ライブできるかで十分だよ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/08(水) 00:57:45.45ID:UHVU+siA0
さかえはありえないだろ
元FATEGEARで元fullmoonだからむしろNG
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/10(金) 21:17:21.50ID:+qkEFeQ/0
ただの対バンイベントを脱退ライヴに宛がう神経が分からん。ライステでワンマンでもやって送り出せないのかね?
この時期に抜けなきゃいけない理由でもあるのなら話は別だが、寂しい話だねぇ。
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/15(水) 00:55:18.27ID:rCknVGtJ0
>>55
どんちゃんツイのコピペとかw
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/17(金) 21:28:58.01ID:yTq0+6xy0
ベーシスト公募するみたいだね。
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/03(金) 21:28:36.59ID:P30mRqcz0
元々ベーシストが中々決まらない状態でのmai加入だったから
かなり難航しそうだね
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/27(月) 19:17:33.89ID:hL6CCoKD0
昨日のさいたまのいまる似のサポートベーシストは誰?
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/27(月) 21:09:50.44ID:Xn0k50gs0
DESTROSE色を残しすぎたな。やるならDESTROSEっぽいバンドじゃなく徹底的にDESTROSEじゃなきゃ元DESTROSEファンはついて来ない。

ラブバイツくらい全く違うバンドなら見る目も変わる。
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/28(火) 06:39:50.44ID:RlLjwLfT0
作詞作曲を息吹一人で賄ってるあたりはかつて(蛇石さん加入前)のDESTROSEと同じ路線ともいえる

しかし残念ながらDESTROSE時代からのコア層からも最近は見限る客が出始めてるようで、新規客もさほど増えてないようだからいろいろ厳しそうだね笑
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/01(土) 23:58:52.97ID:o36u8mJO0
初の海外ライブが韓国かよ
このバンドの音楽性はアジアよりヨーロッパの方がウケると思うけどな
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/07(金) 06:10:38.64ID:5kwItC5x0
【 ご迷惑をおかけしました関係者の皆様へ 】
関係者様各位
この度、私たちの無作法な不祥事により、先輩方、関係者の皆様に多くのご迷惑をおかけしましたこと、お詫びの言葉で済むものではないこと、承知しております。
この謝罪の機を逃してしまったら、人として生きていく資格は無いと感じ、非常に拙い文章かと思いますが、
私たちの伝えられる限りの謝罪の意を込めさせていただきます。
大変恐縮ながら、この場をお借りして、
無礼な行為をしてしまったことを深く反省すると共に、
関係者の皆様のご気分を害しましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
多くの方々が私たちに対して、怒りを感じられたことと存じます。
恥ずべき行為を平気で行い、多くの方々を侮辱してしまったこと、反省と後悔の気持ちで溢れております。
私たちの人格の至らなさが引き起こした無作法は、
このような拙い謝罪の文書で許されるようなものではなく
皆様からご納得頂けるとも決して思っておりません。
一生を通じて、皆様に私たちの反省の気持ち、
誠意をお伝えして参ります。
二度と同じ過ちを繰り返すことのないよう、
一からやり直す覚悟でございます。
また、人格の至らぬところ、多くの皆様から、ご指導、ご教授賜りましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。
こんな私たちを、更生の道へ導いてくださった関係者の皆様、心から感謝いたします。
今回のことで、多くの皆様から頂きました教育的なご指導を、今後の糧に結びつけることで、私たちの誠意をお伝えして参ります。
礼儀、マナー、感謝、
そして、皆様への謝罪と反省の気持ちを決して忘れず、
心を改めて精進していく所存でこざいます。
ご迷惑をおかけしました皆様に、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
Phantom Excaliver
池田 克義
松浦 雅人
今 潤一郎
大久保 裕司
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/07(金) 10:24:27.18ID:8wXTCJy00
>>75
何したの?
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/07(金) 23:38:51.06ID:CHWbdmKK0
>>72
今年29じゃなかったっけ?
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/08(土) 07:33:56.57ID:kJLHcMMy0
>>76
韓国人に見せつけてやろうぜ!
そもそも韓国に女の子だけのメタルバンドって無さそうだしな
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/24(月) 21:55:08.75ID:dOZZO5Ta0
Disqualiaに合流しなかったロザーナと音楽界から引退するつもりだったはるぴーがああいう形で一気にメジャーまで行って成美はちょっと複雑な気持ちなんだろうか
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/28(金) 00:52:29.55ID:n0BeBkje0
レディースメタルでもDESTROSEの残党的な影がちらつくようなバンドじゃなくLOVEBITESみたいに全く違ったスタイルにすれば良かったかもな。
結果論だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています