X



△▼産業ロック&メロディアス・ロック Vol.34▼△ [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 19:06:44.06ID:2tvyHOuS0
インチュイションの25周年の時スウェーデンロックフェスで見たんだけど
サイン会キャンセルされてへこんだ。
その後トニーハーネル再脱退。
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 06:51:40.54ID:pZxObmbh0
Harem Scaremの人達も本当はとんでもないメロハ―な作品作れるはずなのに
もうそういうの作りたくなくてわざとひねったの作ろうとするしね 好きだけどなんかもったいない
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:23.80ID:Qk+AqfNuO
139: 名無しのエリー [sage] 2010/09/20(月) 19:13:31 ID:NQL7Xc190

商業ロックっつうか歌謡ロックだろ
実際、鳴ってる音も歌詞もロックじゃねえんだよ

アメリカでジャーニーやボンジョビなんかが殿堂入りしたりロック史で語られたりしてると思ってるの?

売れてりゃすごいなんて、いかにも日本人的な日和見主義の発想なんだよ

146: 名無しのエリー [sage] 2010/09/20(月) 21:42:17 ID:NQL7Xc190

UKの殿堂なんてとっくに消え失せてるよ
ボンジョビなんて選んでるから数ある5流インチキ殿堂と同じレッテルを貼られてねw

要は型に嵌ってない連中や音楽的に優れたアーティストがえらばれてるってこと

ダサい産業ハードロック、ポップメタルなんて一番軽蔑されてるってことだよw
ロックをデフォルメしただけのインチキロックごっこなんて一番ロックから遠いってこと

↓ ↓ ↓
ロックの殿堂入り 2017年はイエス、ELO、ジャーニー、パール・ジャム、ジョーン・バエス
http://amass.jp/m/82505/

2018年度ロックの殿堂入り、ボン・ジョヴィ、ダイアー・ストレイツ、ムーディー・ブルース
http://amass.jp/m/98632/
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:30.49ID:H6sAnGil0
>>936
なかなかいいじゃん。安心のクオリティ
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 23:59:23.30ID:PUFlMWh70
クソ暑い夏の清涼剤になってくれる爽快なメロハーは無いかね?
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:17.77ID:0od20y9c0
何を聴こうが暑さは変わらない
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:59.90ID:0QXntqaF0
>>955
また出るのか!なかなかいいかも
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 11:44:11.94ID:wJVV4H5l0
新譜が出るとその話も出るよな
まぁあんなのは10年に一枚出るか出ないかの奇跡みたいなもんだ
FAIR WARNINGの1stとかSURVIVORのVital signsとかそんな感じの
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 17:43:10.13ID:t6tUCPxk0
メロハーバンドの来日って少ないよね
250人くらいの集客でpayできるバンドってないのかな?
中堅で名前が通ったバンド以外は400とか500でも無理だろうし
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/14(金) 01:02:38.26ID:vVB3mN7J0
i-LAND(スペインのメロディックロック/ハードロック)
10/11(木) 東京 立川BABEL
10/12(金) 東京 新宿 Live Freak
10/14(日) 千葉 Toppers Bar
10/15(月) 東京 三軒茶屋HEAVEN'S DOOR
10/16(火) 東京 新宿御苑 ROSSO
10/18(木) 横浜 7th AVENUE
10/19(金) 東京 中野 MELODIA
https://www.facebook.com/events/500312930371034/
https://youtu.be/L9m65L_W5wE
https://open.spotify.com/album/0oNyWyCP5HkDmBBY2Prqng
https://www.facebook.com/iLAND.band/
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:54.05ID:gaLh5MHh0
>>975
日本じゃ知名度全くなんだけどいいんだよなGHOST
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 00:28:06.26ID:LkrJB0H30
treat ライブ行くけど、まだ新譜聴いてないんだが、どうしましょう。買う価値あるかな
COUP DE GRACEをライブでやってくれればいいんだが・・・・
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 07:09:08.96ID:d37YfTmq0
>>982
懐いなー。トリートは高校のとき聴いてた。
1991年くらいの五反田だか中野にライブは行ったことある。オーガナイズドクライムのとき。あれも口パクだったのかな。
客に女が多くてびっくりした。

プリチーメイズとか
サンダースティールのライオットとか色々見に行ったな昔。

まあオッサンになったので体力無いからハードなライブはちとな。
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:58.85ID:YXS+7wUY0
ここにあがってるバンドのライブはハードでも無いと思うけど。
エクストリーム系だと、前方はたしかにキツイ40手前。
今度のpretty maidsはチッタだからゆったり観れるし、行けるのなら行ってはどうですかね?
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:58.95ID:mRTRjm5b0
そもそもバーンの信用とかもはや皆無じゃね
藤木自身が「バーンって国内盤のそこそこ有名バンドなら80点切らないよね」って
誌上でぶっちゃけたのはもう10年以上前か
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:40.31ID:rTkclzim0
結局は金かよw
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:35.61ID:h39Ng9lS0
最近はその辺はむしろ潔いくらいだな
まあ商業誌だしいいんじゃねえの
レビューはもはや点数に何の意味もないことは編集長が認めたようなもんだが
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:34.15ID:VKSi7irs0
昔と違って今みたいに気軽にレコード会社やバンドのHPとか
ネットで気軽に試聴できる状況になってからレビューを参考に
CD買うっていうことはなくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 654日 7時間 21分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。