X



PANTERA−パンテラ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:51.59ID:8BGROmDp0
ヘビの一発目も捨てがたいな 好きな事を好きな様に無茶苦茶やってるようで
クソかっこいい
サビのダレルなんてたったあれだけの音数でウネリーブ
グレー! サウザーン!! トレーンキール!!! ってアンセルモズベストだし
ライブで再現するのが激難だとボヤいてたな
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:41.06ID:HDj7os2D0
レックスのソロ、俺が最初に書き込んで褒めてたのに、このスレにはアンチがいるんだよな

サンズオブテキサス、ダメージプランも否定してるやつはだいたい同じやつだろうね
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 19:30:14.63ID:aLplSxT80
>>760

> サンズオブテキサス、ダメージプランも否定してるやつはだいたい同じやつだろうね

途轍もなくつまらんこの2バンドを推す理由がわからん。
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:42.35ID:MCiAxGJe0
70年代〜80年代のメタルファンがパンテラが嫌いな理由としてメロディが全く無く、鉄の塊みたいな思いリフが延々と流れてる感じって聞いた。後、怒りはヘヴィさで表現するもんでは無くメロディで表現するものだ、とも言ってた。
確かにプリーストもメイデンもメロディアスだよね。
凄く興味深い。

パンテラファンはこの意見どう思う?
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:53.71ID:/Xvmocz50
プリースト、メイデンとかパンテラ聴いた後だと
メロディック過ぎて甘すぎる感じなんだよな

パンテラは決してメロディ破綻してる訳じゃない
当時のクソパンクバンドの方がよほどメロディアスじゃない
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:55.67ID:MCiAxGJe0
>>774
そもそもその甘く感じるって言う感性が意味不明らしいよ。

このAって曲良いメロディだな→パンテラ聴く→Aは甘い!
とか意味不明って言ってたw
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:14.37ID:iBIJm1590
オレも40過ぎたオッさんだが、パンテラライブ行ってない
行ってみたいと思った矢先にダレル亡くなったもんな
まぁ事実上解散状態だったが
ん?正式に解散宣言してたっけか?
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:19.35ID:ebo/WZXu0
>>783
ブラックサバスは重くて暗い感じはする
パンテラも影響受けてるようだし
確かアイアンマンはプロレスラーの入場曲になってたな
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 01:06:19.88ID:y1sQiHtF0
メイデンもプリーストもパンテラもリフがいい曲は好きだしリフがパッとしない曲は積極的には聴かない
鎌首は全体的にリフがイマイチだからあまり聴かない
でもfloodsはいいな
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 01:46:02.89ID:T51EZoHF0
>>790
メイデンもプリーストもリフがイマイチでも歌メロが良くて名曲になってんのあるじゃん。パンテラは歌メロなんかない咆哮だから無理。セメタリーゲイツの時のフィルはそういう魅力もあったがセカンドでそれが薄れ、悩殺で完全に振り切った(メロディ捨てた)。
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 02:31:11.39ID:21tX3yjv0
メイデンプリーストは時代によって音楽全然違うので一概に言えんが
メイデンなどサムホエアインタイムみたいなV系みたいな甘いメロディでポップで軟弱な酷い気持ち悪いアルバムもあるな
ただキラーズとか鋼鉄処女とかパンテラ好きはいけると思う
ボーカルがいい
初期2作だけは傑作だと思う
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 02:42:38.36ID:T51EZoHF0
>>792はリアルタイマーじゃないな。後追いの方がV系とかに敏感だから。1986年はV系なんて日本にいたっけ?BOOWYくらい?BOOWYとサムホエア比べたら180度違うって解ると思うがメイデンの初期二枚が良いってのは凄いメタル好きだよな。
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 04:13:54.30ID:21tX3yjv0
知らんがな
きもい
あんなものは今となってはルナシーとかラルクとたいして変わらんだろ
おまえみたいな奴はセパルトゥラとか絶対無理だろうな
スレイヤーとか
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:15.57ID:RlKYlGzp0
1stより2nd、2ndより3rdのが歌メロ充実してるしレベルも格段に上がってるんだが一体どんな耳してんだろ
もしかしてクリーンボイス=歌メロとか思ってんのかね
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 10:38:38.52ID:T51EZoHF0
>>796
chaos ADとrootsは好きだぞ。
セパルトゥラはドラムがカッコ良いな。

確かにスレイヤーはつまらん。
エンジェルオブデスの途中でミッドテンポにチェンジした所はカッコ良いけどな。
後は似たようなのがだらだら続くバンドって感じ。
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:28.95ID:ZDDi2yzW0
スレイはシーズンズまでが限界
ーキルはイャーオブまでが限界
メントはソウルズオブまでが限界
ンジェルはアクト3までな限界
ソルトはハンドルウィズまでが限界
イターはコマオブまでが限界
ドムはベターオブまでが限界
ンデンシーズはライツカメラまで限界

リアルタイムで来日体験したオッサンから言えば
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 13:58:21.64ID:EIVcOLgF0
確かにスレイヤーは飽きるね
抑揚がなくて展開が単調

でも好きです、リスペクトしてます
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:05.56ID:aEo/u5Hv0
>>807
セパのroots我慢できるか?
オレは絶対無理、あの時代リアルタイムであのグシャっとした音がカッケーてな感じだったが、何回もトライしたがやはりダメだ
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:44.27ID:aEo/u5Hv0
>>809
飽きるけど年に何回か聴きたくなるんだよな、それって凄い事だって、
ほとんど聴かずに閉まってあるのがほとんどの中で
パンテラのカウボーイ〜、俗悪、ファービョンドなんてまさにそれ
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:31.13ID:aEo/u5Hv0
>>809
スレイヤーのトリビュートアルバムは何枚もあるけど全部本家の足元の以下の以下だもんな
1番顕著なのがエンジェルオブデスやらせたら一発
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 14:06:37.57ID:aEo/u5Hv0
>>812
ケイオスはミニストリーやファッジトンネルとツアー回って影響がモロ
確かにノマドとかの完全捨て曲ま多数あるのも事実かな

オレ、ネイルボムは未だに大好きなんだよな
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:24.06ID:YTbl/MSy0
なんかこのスレの住人って他のスレに比べて面倒くささが半端ないな
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:10.66ID:+4KezMNA0
>>813
スレイヤーのハードコアカバーアルバムの
undisputed attitudeはメチャ聴いてた
あれはスルメ曲ばっかりだった

原曲も聴いたけど、退屈だった
スレイヤーのフィルターを通したら
こんなにカッコよくなるのかとオモタわ
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:25.82ID:aEo/u5Hv0
>>817
そー、そー、そー
原曲のつまらなたるや、
メタリカだって、そうだなメタリカがカヴァーした原曲のショボいことショボいこと
ダイヤモンドヘッド、バッジー、他のショボいしつまんない
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:30.13ID:+4KezMNA0
パンテラでブラックサバスの鉄男やってほしかったな
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:37.37ID:EIVcOLgF0
>>819
プラネットキャラバン個人的には良かったけどな
なんとなく背徳感というか、遠い過去を思い出させるような
暗い曲でなんか好きだな

スレイヤーの話ばかりですまんが、undisputed attitudeはカバー曲集なのにもかかわらず、あの曲順とか神がかってるわ
曲間もないし、最初聴いた時には、どこからどこまでが一曲なのかわからんが、全て一つにまとまってる
今アマゾンのレビュー見て誰かも書いてるけど、最後に収録されてるこのアルバム唯一のスレイヤーオリジナル曲が蛇足にすら感じがする
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:44.50ID:A5Kh54wT0
>>812
セパルトゥラのROOTSは俺の生涯最高の歴史的名盤の1つだわ。ソウルフライも初期はそれを継承してて良かったんだが、スラッシーになっていまいちになった
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:09.61ID:T51EZoHF0
>>825
セパルトゥラはブラジリアンなタイコが素晴らしい。アレがないと魅力半減。モダンヘヴィ系でもパンテラとは聴かせ方が違うし異色。メロディ厨の俺にもカッコ良いと思わせるものはある。
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:29.95ID:acZyf9L90
セパルトゥラいったらAriseじゃないんか? 昔聴きまくったわ
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:09.29ID:o45H+WIw0
>>831
だな!確かにスラッシュ求めるならビニース
ジャケの含めて完璧
アライズのジャケは本来オビチュアリーの2ndだったらしいぞ
なんかの理由で交換した
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:17.69ID:9f1dqeeN0
てかおまいら、セパの話題したいなら、俺の書き込みだらけのセパルトウラスレに書き込めよ。過疎りまくってるからほとんど俺の書き込みだぜ
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:20.99ID:2b5wbmNz0
ラウドネスのソルジャーオブフォーチュンはかなり良い
一発目のタイトル曲なんてリフから脱糞
鎌首の一発目と比べる様なここの人達にアレだけど良い物は良い
日本人なら一度はジャパハーを通ってる筈だしベセーラはスタジオテイクならカックいいし
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:56.56ID:9f1dqeeN0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

圏外 Good Tiger  2,750 sold
圏外 Fu Manchu  1,775 sold
圏外 Philip H. Anselmo & The Illegals  1,000 sold
圏外 Legend Of The Seagullmen      940 sold
圏外 Therion     160 sold

フィルの新作、1000枚も売れてるな
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:40.53ID:7N2sf6wS0
ラウドネスとかスレチだろ
ここに書く意味わからんし
死んでも聞かない
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:16.21ID:2b5wbmNz0
中高生なんてみーんなスタートはラウドネス
んでインギーやミスタービッグを挟んでパンテラやラムオブゴッドへ辿り着くってパターン
日本人である限り必ず通るってのはレジェンドそのものだよ
ソルジャーオブフォーチュンが駄目なら山田とタイジのやつかな?
あれの方がダークネスだしパンテラ好きには合うか
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 23:57:08.86ID:ZIsalp9/0
ねーよw
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:04.95ID:2b5wbmNz0
しかしスティルエコーズ聴いた時には本家パンテラを超えたか?とまで思ったよな
クリスアドラーばかりが目立つがあそこのギターはセンスの塊だわ 腕も良いし
過小評価されてる典型ギタリスト
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/27(火) 00:00:29.01ID:YEXJqS2z0
居ない? 平成boneじゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況