X



BABYMETAL VS BAND-MAID どっちが上なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/22(水) 10:55:33.50ID:d+8iXNgN0
日本を代表する2大バンド(ユニット)
ルックス、パフォーマンス、認知度、将来性...etc
どちらが上か議論しましょう
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:11.54ID:guSbV0Cf0
素晴らしいガチャのスレ立てれば?
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 08:02:13.28ID:PgYnPE6n0
>>639
HMのド真ん中疾走するのが懐古的でお給仕するのが現代的か
笑わせんなよw
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:47.11ID:JRB7Za5y0
>>642
NWOBHMパクリでクソ古いじゃんw
熱狂してるのは爺さんだよ
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 15:30:22.65ID:g3VOkN300
>>659
気になってちゃんチースw
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 15:44:21.35ID:5gJuPQm90
海外にほとんどファンベースが存在しないバイツさん
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:34.39ID:Ubo7sFHa0
>>662
それは今からでしょ
ヴァッケン出場は大きな勲章だし今後のファンベース拡大は期待出来るよ
やれる事全部やった上で現状がショボいバンメとちょっと違う
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 16:10:18.80ID:rscrn/JC0
まだファンベースすらないのに天下取ったみたいに大騒ぎするからバカにされるんだよ
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:50.44ID:+Gjlbmhn0
本当にカッコイイバンドが出るのはフジテレビのめざましライブとかかな
後は、宣伝目的になるという事からノーギャラ出演で海外アニメエキスポでライブ出演なんかもいいと思う
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 06:09:02.11ID:CNf/fGro0
実力も実績も何もないバイツがいきなりヴァッケン出るって
正に金払って出してもらったということだろ
それにヴァッケン自体もう形骸化してきているしな
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:37.63ID:ySIImNcu0
>>666
それべビメタなんだよなあ
ダウンロードの経緯を知ってるとな・・・
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 11:09:07.24ID:ySIImNcu0
>>670
もともと嫌で嫌でしょうがなかったんだもんな
よくここまで耐えたよ
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 11:19:00.88ID:ySIImNcu0
ダウンロードの経緯
ダウンロードの主催者がツイッターでべビメタは絶対に出さないと発言

ベビメタ2016年ドラゴンフォースのシークレットゲストとして強引にダウンロードに押しかける
(ドラゴンフォースはべビメタの楽曲制作してるのはご承知の通りそりゃ断れないw)

その際裏で何かが行われた模様

ダウンロード主催者ツイッターにてべビメタを出すのは仕方ないんだ発言
ツイッターでは絶対に出さないんだろと文句を言うメタルファン続出

2016年 イギリスとフランスのダウンロードに出演
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:40.43ID:ySIImNcu0
>>661
気になってますよ終わり方を最後まで見るまでは
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 13:23:50.94ID:QhDMzrU+0
>>676
根拠も無いのによくそんな妄想が書き込めるね
当事者にとっては名誉毀損であり風説の流布も甚だしい
アミューズincは勿論ドラゴンフォースのプロダクション及びDOWNLOAD運営のLive Nationにも英文で通報メールするからそのつもりで
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:49.05ID:CNf/fGro0
>>678
またお前か
アミューズだってそんな暇じゃねえんだよ
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:06.57ID:VqYGHQ9c0
>>676
出てみたら大盛況w
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:45.27ID:K4HDjp4H0
ハロプロと比べるとのベビメタのライブは迫力ないしつまらなさすぎる
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 08:07:09.05ID:QRb07GT20
この状態でベビメタが終焉迎えたら、

3人は忘れ去られ、神バンドは元の無名に戻り、コバは閑職に飛ばされる
海外メイトの間からは集団訴訟の動きが出てくる
大部分のおっさんメイトは腑抜けになって痴呆が始まる
まとめサイトは見る人間もいなくなり、アフィ収入激減でほとんど閉鎖
沢山のグッズやソフトはヤフオクで捨て値、ブクオフでは買取不可

ベビメタの威光カサに5chでデカい面してた連中は誰からも相手にされなくなり、
ネットもやめて更に引き篭もる
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 06:38:32.10ID:YNs69JDa0
>>684
もうベビメタファンの多くは他へ移動したぞ
そんなもんさ
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:29.61ID:BAfoYYr90
べビメタファンの多くはラブバイツに移動したよ
ヴァッケンでもヴァッケン史上最高の成功を収めたし
これからはべビメタに代わって世界を席巻していくだろう
ゴメンねべビカスサンフランシスコ
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 08:13:51.80ID:7S1LAaCY0
>>688
まあ無理だなw特徴がなにもないんだよ
ただ女子が演奏してるってだけ。
ベビメタのように突き抜ける衝撃がなきゃ
ゴリ推しヴァッケン出場も汚点になるだけ。
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:39.78ID:YNs69JDa0
>>690
ベビメタを特徴とみるかイロモノとみるか
どう思うかはみんなの自由だ―!
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 21:50:20.86ID:YNs69JDa0
ベビメタにヴァッケンは縁がなかったんだよ諦めましょう
まあダウンロードも金の力で出たんですがねw
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 07:28:36.56ID:B5z2jM610
スレのタイトルBABYMETAL VS LOVEBITESにしろよ
スレ主分かったかハゲ
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 11:41:08.97ID:DGADc/iJ0
>>676
まずはこいつがアホ
その時にはケラングとハマーの賞を取ってレディングフェスにも出場が決まってたベビメタ
乗り遅れまいとドラフォと組ませて話題になるようSNSで茶番をしただけ
主催者に断りもなく強引に出れるわけがないw何のためのセキュリティだよ
それに飛び入りなのにきちんと楽屋が用意されてた
レディングや米フェスでの評価を踏まえて翌年正式にダウンロード英仏に出場
今年はセカンドステージトリ前ロゴ表記と格上げされて出場

バイツのフェス評価が高かったら来年他のフェスか再度ヴァッケンに呼ばれると思うよ
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:34.48ID:DGADc/iJ0
それにベビメタにはメタルフェスより大型ロックフェスの方がメリット高い
拡大させたいはずだから今年はロックアムリングに出たんじゃないかな
メタル界隈は停滞気味で新しい風を入れたいんだろう
ハマーはベビメタで美味い思いしたからバイツでもってとこかな
ただ国内海外ともにファンベースが少ないからどうなるかな
個人的には海外進出するバンドには頑張ってもらいたいが・・・
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 12:13:40.60ID:DGADc/iJ0
もひとつオマケだ
ベビメタとバンメとバイツの海外活動は比較しないほうがいい
ベビメタは去年に大御所(レッチリ・コーン・メタリカ)の前座をこなして
バンド界隈に下積みアピール披露終えて正式にライブネーション傘下におさまったと思う
だから今年から自分達のツアー全てで他のバンドを前座につけてまわってる
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:31.87ID:DGADc/iJ0
それは別問題だな
解散すればその立場は全てなくなるだけのこと
まぁそれでもけっこうな結果は残してるからそれでもいいんじゃないか
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:07.94ID:DGADc/iJ0
さてとこれで去るからもうひとつ偉そうに自論をたれてくよw
ベビメタはロックフェスにも出れるしカワイイもある(ダーク仕様だってカワイイし衣装はコスプレ感もあるだろ)
HMHR界隈からもジャパンカルチャー好きからもファンを呼び込める利点を持ってる
バンメはジャパンカルチャー好きいわゆるweeabooが主なファンじゃないかと想像
日本上げ番組が多いから多くいるような気がするがHMHR界隈よりニッチな分野だ
さらにアニメやゲーム以外の音楽にまで興味持つ層はその中の一部
ロックフェスにでも出られるようにならないと拡がりようがない
バイツは逆でHM界隈で他のバンドに埋もれずにいかに目立てるか
ファンを取り込めるかにかかってるんじゃないか
どっちもせっかく海外進出するなら頑張れよ
それじゃ邪魔したな
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 13:44:06.70ID:V4UETWEG0
べいびーめたるなんぞ間もなく終了なのに何を言ってんだかw

運営がダンマリかましている「行方不明」のメンバーがいるのに暢気なこった
バックバンド連中もこの仕事に見切りつけて浜田麻里に流れていってんだぞw
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:27.78ID:B5z2jM610
分かった風なことを偉そうに
まあ聞き流したからいいけど
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 14:05:07.67ID:DGADc/iJ0
>>708
また邪魔するよ
神バンドは専任じゃない
青神はジャム大神だってC4がある
ベビメタの仕事がなけりゃ他の仕事を入れるさ
サポートミュージシャンなんだから
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:58.04ID:SQ6ECNwV0
ベビメタ解散するぐらいならさくら学院出身者から補充すればいいのに
元々重音部だったんだから物語性は保たれる
なんならファンをドームに集めて総選挙とかさあ
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:44.94ID:DGADc/iJ0
俺の偉そうな推測
解散はしないと思うよ
スーメタがやめない限りはな
今は様子見してるか水面下では動き始めてるのか
そのへんはわからないが
米独自レーベル立ち上げたばかりで解散はしないと思うな
MSGまでは絶対に行くつもりだと予想
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 15:14:31.96ID:B5z2jM610
>>713
偉そうな推測もなにもべビメタが解散しようがしまいが
興味ねえわ
どうでもいい
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 15:18:07.47ID:+Ei+vj8W0
いつになったら去ってくれるんだ?
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 15:46:50.80ID:K6XlBfG40
バイツのライブの評価が高かったってアホか
ほんとごり押しもここまでくるとw
突っ立って下手くそなギターの音が鳴ってるだけじゃん
外人様なめすぎ

罰を与える100回聴け、おNEWだぞ(クロゾーカッコイイ)
これもやっぱり少しアレンジ入ってるな
安定のガチャに遊び心のドル箱
レベルが違うんよ

https://m.youtube.com/watch?v=QudL5-m_vYU
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 16:53:01.23ID:5xiGJRfR0
ベビメタはインドネシアの日本アニメ祭りが初海外でその後は日本芸能史に残る快進撃が続いた
バンメだってベビメタのハズレとして中国のフェス参加が初海外と悲惨だったが単独ライブで各国行けるようになった
バイツも英の日本祭りとキワモノお人形デュオとの合同ライブが初海外だったが先週は独、今夜は英のフェスに参加

一方、ガチャはフランスの日本祭りが初海外。宿泊用のホテルが用意されていただけで
ノーギャラ&渡航費持ち出し…でもそこは宣伝費と割り切って参加はしてみたものの話題になることもなく…
その他の海外アニメイベントに呼ばれても全く人気に火が付く気配なし…
クールジャパンの後援を受けて国内外にアピールしても効果は得られず…税金の無駄遣いに

悔しいねえ 妬ましいねえ 

でも仕方がないよ。ガチャとかドル箱とかとにかく華がなさすぎる
演奏も楽曲も魅せる部分は皆無。太客とのバスツアーが仕事のバンドとか惨めすぎて悲しくなってくる
0719↑↑コイツ↑↑
垢版 |
2018/08/10(金) 16:58:11.15ID:QW0Fyswa0
本気で言ってるならもう音楽聞かない方がいいぞwwwwww
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:50.16ID:YFXH93aJ0
                                                    --
                                                 〔()()〕
   、           \ ー―― --- ァ   _    ____ _      , -‐一   { i i }
   \ ー― -------ヽ   i⌒⌒/ /  /  ', |┌―┐ }\\  /  /------- ―一/
      `丶ー― --------、 \ ,/ /__ / ∧ ', ! └― ' ム ヽ V  /------- ―一 '
       `ー― --------i ┌‐ ァ }/  ‐一 ',|┌― 、 ¨7 !  /------ ―一/
         \------ 一j └ ' ノ / ̄ ̄',. ',| |    ) / | !ー ---― ァ
           ー    ¨¨}====手/__/    ',__|_└―_'_/  .|_{¨¨  一'
                 /   i i  }「 ̄二二二][. ̄ ̄ ̄.]/ ̄', { ̄{
               f /   | |  !| └──┐ ̄| | ̄/ ∧ '. ',  ',   ト
               / | / / | l/ オ.||  [二二二  | l / _二  ヽ  ':,   ! \
            / {/ / j / j_j.|____.」  |__j /__/  ヽ_\ ` 一   \
           ム -一 '   ̄                       ¨¨ ― -- ヽ
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 00:31:29.33ID:KnlYBQ950
>>702
言い訳はいいですよ
ツイッターに真実が書き込まれてますから
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 00:34:14.90ID:KnlYBQ950
さてベビメタ崩壊まであと何日かな?
みんな楽しみにね
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 01:28:59.80ID:XwSfZnnQ0
神バンドが離反?内紛気味なのが気になるな
神バンドなんてそこそこの扱いしてればうまく手懐けられるのに
コバって人はよほど人望がないまたは人の扱いが苦手なのかね?
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 02:42:27.75ID:ZqPWghdo0
英bloodstockopenairで他バンドが到着しない為ラブバイツが急遽メインステージに昇格
鼻クソみたいな会場でお給仕やってるバンドと違って持ってるよなあ
ベビメタが海外ガンガン攻め始めた頃と様子が似てる
https://twitter.com/magnacarter666/status/1027959396549226496?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

公式もツイート来た
https://pbs.twimg.com/media/DkQEx6sXsAA8NNB.jpg:large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況